본문

최근방문 게시판

[자작] 낚시로 잡은 전갱이,고등어로 집에서 스시를 만들었습니다. [36]

[광고]

제가 잡은건 아니고 집근처사는

고등학교 선배가 부산 태종대에서

잡은 전갱이와 고등어 입니다. 

정말 꿀맛이네요.

전갱이 초밥도 좋았지만 고등어가 정말

일품이었습니다.

댓글 | 36

(523871)

218.54.***.***

BEST
역시 없으면 직접 잡는 루리웹인 이군요 ㅋㅋ 맛있겠당
BEST
신선할 때 아니면 못먹고, 신선할 때 손질하기도 어려운 생선들을..프로급 솜씨네요!
(5082713)

211.46.***.***

BEST
전갱이 엄청 작네여
(3728746)

68.131.***.***

BEST
와~ 훌륭한 한 상입니다. 완벽한 계란말이까지!
(129064)

210.92.***.***

BEST
와 죽이네요~ 엄청 맛있어 보여요!!
(523871)

218.54.***.***

BEST
역시 없으면 직접 잡는 루리웹인 이군요 ㅋㅋ 맛있겠당
~Loveholic
감사합니다. 잘먹었습니다. ^^ | 19.04.12 11:38 | | |
(5082713)

211.46.***.***

BEST
전갱이 엄청 작네여
염병하네
전어정도 크키라고 보시면 됩니다. ^^ | 19.04.12 13:10 | | |
(129064)

210.92.***.***

BEST
와 죽이네요~ 엄청 맛있어 보여요!!
불갈비★
감사합니다. ^^ | 19.04.12 13:10 | | |
(3728746)

68.131.***.***

BEST
와~ 훌륭한 한 상입니다. 완벽한 계란말이까지!
복동이형
계란말이는 집사람 솜씨입니다. 감사합니다. ^^ | 19.04.12 15:38 | | |
BEST
신선할 때 아니면 못먹고, 신선할 때 손질하기도 어려운 생선들을..프로급 솜씨네요!
쉬라즈-실버
칭찬은 언제들어도 기분좋네요. 감사합니다. ^^ | 19.04.12 15:38 | | |
(332168)

115.145.***.***

아 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠb
LdGIXF2Jubm2
감사합니다. ^^ | 19.04.12 15:37 | | |
(276771)

121.180.***.***

캬 좋네요.
페르셔스
감사합니다. ^^ | 19.04.12 15:37 | | |
캬 전갱이 회 죽이죠~ 저도 가끔 낚으면 회로 먹습니다~
근로자김씨시즌2
생기거와 다르게 하나도 안비리고 맛있죠. ㅋ | 19.04.12 15:37 | | |
(10696)

121.170.***.***

인간관계에 대해 돌이켜 보게 만드시네요... 왜 내 근처에는 이런 친구가 없는가....
†-Kerberos-†
찾아보시면 분명 많으실겁니다. | 19.04.12 18:18 | | |
(1882410)

107.220.***.***

와 전갱이랑 고등어회 좋아하는데 맛있겠네요ㅎ
MadMax1
저도 시메사바를 정말 좋아합니다. | 19.04.12 18:20 | | |
(5730)

121.137.***.***

고등어는 활어뜰 때 기생충 잘 보셔야합니다~
수원태양
넵 조심하겠습니다. ^^ | 19.04.12 20:34 | | |
와 맛이겠다!! 고등어는 저번에 회에서 기생충 나오는거 보고 다시는 안먹음.. 익힌거 말고는요 왜 고등어 회가 잘 없는지 그때 확 느꼈죠.
(4940876)

175.197.***.***

전갱이 회뜨다 보니 막 죄책감 같은거 들던데 스즈키코코하 영상보고 딸쳤을때랑 비슷한 미안함 같은거
(1819118)

218.51.***.***

서울은 활어 고등어 구경하기도 어렵고 업자놈들이 원산지를 다 속여서 팔아서 한동안 고등어는 안먹고 있는데 저렇게 직접잡은 활어라면 안심하고 먹을 수 있겠습니다
(1703169)

14.39.***.***

SoCooL
활어로 유통되는 고등어는 다 양식 입니다. 자연산 고등어는 잡자마자 죽기 때문에 유통자체가 불가능하기 떄문이죠; 방송에서도 몇번 나온걸로 아는데 활어 고등어의 단점은 가계에서 활어를 주는척 이미 죽은 고등어(선어)를 파는 행위가 많다더군요 | 19.04.24 00:58 | | |
(4823679)

27.179.***.***

고등어는 초밥이나 회로 먹어본 게 한번정도뿐인데..ㅠㅠ 그 맛이 이제 기억나질 않아요ㅠㅠ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
전갱이 무척 좋아하는데.. 맛있겠네요. 다른 요리도 하신거보니 무척 숙련되신 것 같습니다.
(389779)

59.7.***.***

와... 고등어 초밥... ㅜㅜ
(1334424)

112.171.***.***

요리만화에서 고등어 회가 그렇게 맛있다는걸보고 별로 안믿었었는데 한번 먹어보니까 진짜 맛있더군요
전갱이 특유의 탱탱함이 맛나죠.
(929910)

114.200.***.***

진수성찬이네요 햐 ㅎㅎ
와 칼집;;ㄷㄷ
(6988)

1.232.***.***

첫 낚시를 전갱이 낚시로 했는데 1박 2일로 100마리 정도 잡으니까 나중에는 어업을 온건가 하는 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ 흔들리는 좌대에서 먹은 고등어, 전갱이 회는 정말 맛있었습니다.
기가막힐 것 같네요 ㅎ. 양식 고등어도 그렇게 맛있는데 어떤맛일지 궁금하네요
(1365235)

211.208.***.***

전갱이 짱좋아하는데..ㅠ_ㅠ 여기 손질된걸루다가 20마리 배달 부탁드립니다!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 152124개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X