본문

최근방문 게시판

[자작] 취미로 요리하는 남자의 오징어파스타 두 접시(feat 새우튀김) [36]

[광고]

오징어 무자막 (삭제)[00 00 05].jpg

마트에서 오징어 두마리를 팔길래 사왔습니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 00 17].jpg

몸속에 손가락을 넣고 내장을 다 꺼내줍니다.. (으윽... 느낌이상해..)

오징어 무자막 (삭제)[00 00 34].jpg

오징어 무자막 (삭제)[00 00 55].jpg

사실은 이 파스타를 쓰고싶었어요. 오징어먹물 파스타라면 오징어가 있어야겠다... 싶은 생각??!

오징어 무자막 (삭제)[00 01 00].jpg

오징어 무자막 (삭제)[00 01 06].jpg

마늘과 페페론치노! 볶볶

오징어 무자막 (삭제)[00 01 10].jpg

파스타를 넣고

오징어 무자막 (삭제)[00 01 12].jpg

휙휙

오징어 무자막 (삭제)[00 01 18].jpg

그리고 오징어 스테이크를 해줍니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 01 23].jpg

버터 넣고 샥샥

오징어 무자막 (삭제)[00 01 25].jpg

오징어가 영롱하죠?

오징어 무자막 (삭제)[00 01 31].jpg

바질입니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 01 33].jpg

찢찢해서 섞어줍니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 01 35].jpg

아까 바질은 그냥 퍼포먼스고 맛은 바질페스토가 내 줄겁니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 01 37].jpg

듬뿍듬뿍!

오징어 무자막 (삭제)[00 01 38].jpg

섞섞... 했으나.. 맛이 뭔가.. 한참 비어있습니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 01 57].jpg

필살기 치킨스톡을 넣어줍니다. 다음부터는 오일에 파스타 넣을 때 치킨스톡도 같이 넣고 뜨겁게 해줘야겠어요.

오징어 무자막 (삭제)[00 02 22].jpg

플레이팅은 이쁘게

오징어 무자막 (삭제)[00 02 40].jpg

오징어 무자막 (삭제)[00 02 53].jpg

바질로 마무리!!!

오징어 무자막 (삭제)[00 02 59].jpg

맛은 음.. 치킨스톡 맛입니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 03 18].jpg

다음날 한마리 더!

오징어 무자막 (삭제)[00 03 25].jpg

이번엔 일을 조금 더 크게 벌릴거에요.

오징어 무자막 (삭제)[00 03 30].jpg

왜냐면 튀김을 하고싶거든요. 지금 섞고 있는 튀김은 새우튀김입니다.

저는 아직 결혼도 안했고. 새우튀김을 편하게 먹을 생각도 없기때문에 직접 튀겨서 먹겠습니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 03 45].jpg

오징어 무자막 (삭제)[00 04 04].jpg

먼저 오징어로 테스트 해봤지만. 개판입니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 04 06].jpg

엉망진창 결과물이 나옵니다. 탄맛이 나고... 온도가 너무 높은가 봅니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 05 16].jpg

온도를 낮춰서 정성을 들여보니 그럴싸한 결과물이 나오기 시작합니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 05 31].jpg

튀김은 다 나왔습니다.

여러분. 튀김은 사드세요. 집에서 만들지 마시구. 꼭 사드세요.

결혼을 했든 안 했든 편하든 불편하든 비싸든 싸든, 어떤 뿅뿅이 뭐라고 해도 그냥 웬만하면 튀김은 사드세요.

오징어 무자막 (삭제)[00 05 49].jpg

파스타 익히구요

오징어 무자막 (삭제)[00 05 59].jpg

이번엔 크림파스타를 만들거니까 마늘과 베이컨을 볶아주세요. 

오징어 무자막 (삭제)[00 06 03].jpg

그리고 우유를 샤악~ 부어줍니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 06 06].jpg

원래는 그 다음 생크림이 들어가야 되는데. 저는 취미로 요리하는 사람이니까 그냥 시판 알프레도 소스를 때려넣습니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 06 18].jpg

섞섞 해줍니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 06 27].jpg

플레이팅은 이쁘게..

오징어 무자막 (삭제)[00 06 33].jpg

하다가 주저앉음.

오징어 무자막 (삭제)[00 06 34].jpg

오징어 세워서 걷게해줍니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 06 34]2.jpg

위로 쌓아 올리고 나머지 튀김도 마구 올려줍니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 06 35].jpg

쿠당탕. 오징어가 쓰러졌습니다. 하여간 깝치면 안됩니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 06 38].jpg

오징어 무자막 (삭제)[00 06 41].jpg

구태여 다시 쌓아 올립니다.

오징어 무자막 (삭제)[00 06 49].jpg

완성.

오징어 무자막 (삭제)[00 07 03].jpg

오징어 무자막 (삭제)[00 07 05].jpg

아삭아삭 튀김.

오징어 무자막 (삭제)[00 07 13].jpg

파스타는.. 짭니다.

알프레도 소스를 너무 많이넣고 너무 많이 졸였어요.

오징어 무자막 (삭제)[00 07 26].jpg

그럴땐 맥주? 사실 맥주를 먹고싶어서 짜게 했...

웬만하면 튀김은 사드세요.

(영상은 유튜브에 제 닉넴 검색하시면 나옵니당)

댓글 | 36

(5002591)

211.204.***.***

저렇게 요리해주는 남자라면.. 결혼은 안하셨는지?...
JMT.
넹 아직은 안했습니다 ㄷㄷ | 19.04.11 23:30 | | |
(1998019)

211.204.***.***

오늘은 실수도하고 사람냄새가 나네요~ㅎㅎㅎ
scarlett_k88
흐엉.. 실수는 항상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 실수 투성입니다 저 ㅋㅋㅋ | 19.04.11 23:39 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한국오라클
튀김은 사 먹읍시다ㅠㅠ | 19.04.12 07:29 | | |
한국오라클
뒤처리 감당 안되는 튀김 | 19.04.22 19:29 | | |
(1296005)

222.235.***.***

한국오라클
최소 3일동안 기름 계속쓰면서 튀길거 아니면 튀김은 시작하면 안 된다. | 19.04.22 19:33 | | |
한국오라클
역시 새우튀김이 나와야되요 | 19.04.22 21:48 | | |
(1544084)

121.129.***.***

한국오라클
파스타도 사먹겠습니다 | 19.04.23 10:29 | | |
오른쪽에서 기다리겠소
니가해서나도해봤다
파스타로 갈 수 있을까요? 두근두근 | 19.04.12 09:53 | | |
(2910542)

106.246.***.***

취요남님은 우파! 맨날 오른쪽에 가있어...
슈고
헐 슈고님ㅋㅋ 반가워용ㅋㅋ | 19.04.12 11:40 | | |
튀김은 진짜 사먹어야됩니다....ㅋㅋ 공감합니다.
양배추슬라이스
맞아요ㅋㅋ 그냥 취미일 때만 집에서 하도록 합시다! | 19.04.23 01:10 | | |
(329549)

114.203.***.***

오징어 파스타가 있다면 사단장(투스타)는 없나요???
(4885063)

49.172.***.***

AceSaga
Aㅏ... 아줘쒸..... | 19.04.22 19:08 | | |
먹물 파스타 면은 보통 파스타 면보다 맛 자체에 다른 차이점이 있나요? 궁금허네요 무슨맛일지
루리웹-8135695825
면마다 다르겠지만 제가 먹은건 식감이 좀 달랐어요ㅎㅎ 일반 파스타면이 더 맛있... | 19.04.23 01:11 | | |
(19187)

39.115.***.***

튀김 쓰러지는거 너무 역동적이어서 풋- 해버림.
센베이
ㅋㅋㅋ 아 이거 영상으로 보셔야되는데ㅋㅋ | 19.04.23 01:11 | | |
(163225)

119.69.***.***

글 쓰시는 분위기 완전 제 취향이네요
재잘재잘.
감사합니당ㅎㅎ | 19.04.24 08:10 | | |
(251555)

222.108.***.***

2번째 음식은 남양우유만 아니면 완벽합니다!!
로드롤러!
맛있는우유가 남양이었군요 이런... | 19.04.23 01:12 | | |
(1311407)

125.183.***.***

킹 타이거 새우를 맘 편히 먹을수 있는 그런 환경이 되시길 기원합니다.
Nago
크으~~~ 저도 바래봅니다ㅠㅠ | 19.04.23 01:13 | | |
(4990890)

106.102.***.***

맛있어 보입니다... 아침부터 으어어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zzzxooo
끄어어어~~~!! | 19.04.23 07:21 | | |
해외신거 같으신데, 웍 하나 사셔서 거기다 튀기세요. 웍은 아마존 같은데서도 파니까, 웍에다 튀기는게 기름 덜 쓰고 면적이 면적이다보니 밖에 많이 튀지도 않음요. 웍 산뒤론 튀김요리 자주 해먹게 되던. 뒤처리는 기름 따로 버리시고 키친타울로 닦은 다음에 씻는게 편함여. 녹 잘 생기니까 무조건 스테인레스나 알류미늄 웍 사시길. 기름 재활용 귀찮으시면 냉동너겟 사셨다 그거 튀기시는거 추천
아노네 커넥트!
한국인데영... | 19.04.23 09:07 | | |
취미로 요리하는남자
아 이런 죄송합니다 ㅠㅠ | 19.04.23 09:10 | | |
내가 왜 도마 위에 있지 ... ?
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
꾸잉? | 19.04.23 11:17 | | |
(242)

116.39.***.***

아 진짜!! 파스타면 젓가락으로 동그랗고 예쁘게 말아서 플레이팅 하는것좀 동영상으로 올려주시면 안될까요? (굽신굽신)
삿사리삿사
아.. 그 제 유튭 영상에 있긴한데 저도 잘 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.23 11:17 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 152228개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X