본문

[자작] 장칼국수 만들어 먹었어요. [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
    든든한 장칼국수 한그릇은 행복이져

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
    깨만 뿌리면 완벽한 비쥬얼 이네요 정말 보는순간 침샘폭팔^^

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
    든든한 장칼국수 한그릇은 행복이져

(IP보기클릭)222.98.***.***

Swordsmankonan
    어찌나 든든한지 저녁까지 배가 부르더라구요~ ㅎㅎ | 19.04.11 22:55 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

용인댁
    사실 저녁밥이었다는 결말?! ㅎㅎ | 19.04.21 21:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사진을 보니 먹고싶다 는 충동이듭니다!!!

DQ3
    정말 맛있었어요!! 만들기 쉬우니 한번 해보셔요~^^ | 19.04.11 22:56 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
    깨만 뿌리면 완벽한 비쥬얼 이네요 정말 보는순간 침샘폭팔^^

랜드오튼
    깨를 깜빡했네요 ㅋㅋㅋ | 19.04.11 22:56 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

능력자시닷! ㅋ

layos
    생각보다 만들기 쉬운 레시피에요~ 한번 만들어 보셔보세요 정말 한그릇 뚝딱이에요 ㅋㅋ | 19.04.11 22:57 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

크... 쥑이네요!!

하얀에이스
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 | 19.04.12 15:39 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

이 시간에 저건 반칙이네요 ㅠㅠ 칼국수는 면이 딱 붙어있어서 끓인 후에 붙어있는 걸 씹을 때가 많더라구요 잘 떼는 방법은 없을까요?

제로 알파
    서로 붙지말라고 밀가루가 면에 묻어있잖아요! 이게 국물에 들어가면 오히려 서로 붙게 해주는거 같아요 그래서 사진에도 나오지만 물에 한번 행궈 덧가루를 살짝 씻어내 주고 끓여보세요~! 중간중간 한번 들어 올려주시구요! | 19.04.12 15:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

용인댁
    접착제 역할이라 그렇게 붙었나 보네요 감사합니다! | 19.04.12 16:38 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

아 군침도네요ㅋ 밥 안말아먹나!? 했는데 밥한공기도 뚝딱

(IP보기클릭)110.70.***.***

곰君
    밥 필수죠~ ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.21 19:49 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

전 그냥 마트에서 파는 매운버섯 칼국수 1000원짜리 사먹었는데 ㄷ..

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0373677182
    천원이요? 정말 싸네요~! 그것도 엄청 맛있을거같아요^^ | 19.04.21 19:50 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

칼국수 정말 좋아하는데 맛있겟네요 꿀꺽

브루스
    만들기도 쉽고 정말 맛있었어요~^^ | 19.04.21 19:52 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

사진이 영화 리틀포레스트 장면 같아요. 잘봤습니다.

티스토
    과찬이세요~ 감사합니다^^ | 19.04.21 22:21 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

어우야 회사근처에 장칼국수집 하나 있긴한데 거긴 된장국물이라서 이런 얼큰함이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

마약사범님™
    맞아요 고추장이나 고춧가루가 쫌 들어가야 얼큰하고 더 맛있는데~ㅠㅠ | 19.04.21 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    둥굴레
    단렌즈를 쓰는데 살짝 조금만 비켜나도 촛점이 흔들이더라구요~ 저도 카메라 지식이 별로 없어서 노력하고 있어요~^^ | 19.04.22 12:55 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 227 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 197 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 7 1919 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 1099 11:41
    30669805 한식 호이미 4 1188 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 719 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 545 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 6 1478 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 547 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1539 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3358 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2581 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2128 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5005 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3562 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4171 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4240 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3577 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3691 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6040 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2768 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2756 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2986 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2962 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9506 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X