본문

[일식] 송도 전경을 보며 먹은 점심 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(IP보기클릭)68.131.***.***

BEST
    사진 퀄이 아주 좋습니다. 드신 음식은;;;

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
    우동집인데 그닥 맛집은 아닌걸로. 위치가 거의 전부인 걸로 압니다. 위치한 g타워는 무료전망대(사진의 송도뷰를 360로 볼 수 있어요.)와 구내식당이 가성비 좋고 역시 뷰가 좋아서 갈만 합니다. 고급 레스토랑이나 디저트 맛집은 서울에 있지 인천 구석따위에 없습니다. 흉내만 내고 가격은 서울급이라... 그나마 있는거도 대부분 체인류가 대부분. 심지어 호텔레스토랑도 그래요. 송도는 센트럴 할리스앞에서 커피한잔에 인증샷만 찍으시고(뷰는 인정; 거기가 알파와 오메가.) 차라리 소래나 연안부두 가서 회를 드세요.(포장으로) 이상 송도주민.

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
    흑백 감성 ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    와.. 부럽네요

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    이나니와 요스케 가셧네요 ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    와.. 부럽네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

바삭한닭둘기
    막 고오오급은 아니더군요 :) | 19.04.09 21:10 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

체셔토깽이
    주인장이 현실판 김두한 처럼 생겼네요 ㄷㄷ | 19.04.20 01:46 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

BEST
    사진 퀄이 아주 좋습니다. 드신 음식은;;;

복동이형
    하하.. 간만에 카메라 들고 나갔는데 색감이 잘 잡혔네요 ㅎ | 19.04.09 21:10 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
    흑백 감성 ㅊㅊ

꿈과음악사이
    흑백 감성! ㄳㄳ | 19.04.09 21:11 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    이나니와 요스케 가셧네요 ㅎ

SIHOburie
    아 그 이름이었군요! | 19.04.09 21:11 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

딱 보기에도 구성이 평범해보이네요 전망은 아주 좋아 보입니다

yuchasns
    꽃 피고 공원에 푸르름이 가득차고 미세먼지가.. 없어진다면 좋을 풍경 같아요! | 19.04.09 21:12 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

체셔토깽이
    아 그러고보니 토깽이님 외국에 사시지 않나요? 종종 마이피에서 글읽었던것 같은데요 | 19.04.09 21:15 | |

yuchasns
    기억해 주셔서 감사합니다! 한창 사람 그리울때 마이피에서 위안 좀 많이 받았지요 :) 기나긴? 방황을 끝마치고 지금은 한국입니다.ㅠㅜ 하늘만 보면 다시 나가고 싶어요 | 19.04.09 21:19 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

연인과 함께 드라이브 하기 좋조 송도~

Lovewords
    길이 뻥 뚫려서 좋을거 같네요! | 19.04.09 22:25 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

체셔토깽이
    프리미엄 아울렛 부터 시계방향으로 쭉~~ 가생이를 돌다보면 자연스레 센트럴 파크가 나올걸여~ | 19.04.09 22:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    SEOLL
    미세먼지 직빵.. 정말 사일런트 힐이 따로 없을 풍경이겠네요 | 19.04.09 22:26 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
    우동집인데 그닥 맛집은 아닌걸로. 위치가 거의 전부인 걸로 압니다. 위치한 g타워는 무료전망대(사진의 송도뷰를 360로 볼 수 있어요.)와 구내식당이 가성비 좋고 역시 뷰가 좋아서 갈만 합니다. 고급 레스토랑이나 디저트 맛집은 서울에 있지 인천 구석따위에 없습니다. 흉내만 내고 가격은 서울급이라... 그나마 있는거도 대부분 체인류가 대부분. 심지어 호텔레스토랑도 그래요. 송도는 센트럴 할리스앞에서 커피한잔에 인증샷만 찍으시고(뷰는 인정; 거기가 알파와 오메가.) 차라리 소래나 연안부두 가서 회를 드세요.(포장으로) 이상 송도주민.

마크15
    '포장으로' 에 별표! 송도에는 가끔 아는 쌀국수집 가는게 대부분이긴 하네요,. | 19.04.09 22:26 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

마크15
    센트럴 할리스가 어디인가요? 송도 사진찍으러 가려는데 정확히 오디인지 ㅜㅜ | 19.04.19 16:53 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

마크15
    솔직히 회도 그냥 트레이더스 추천드립니다. | 19.04.19 17:31 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

s[ ̄▽ ̄]γ
    한옥마을 할리스 커피집 말하시는거 같네요 | 19.04.19 23:08 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

마크15
    인천 사람으로써 소래포구 적극 말립니다 | 19.04.20 02:08 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

드라이브하러 자주가던 송도군요

밥상뒤엎기
    드라이브엔 참 시원시원하지요 | 19.04.09 22:27 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

여기가 인상적이었던 점은 레스토랑에 전용 엘레베이터가 2대나 있다는 것과 엘레베이터가 엄청 빠르다는 것. 36층이 우리집 아파트 7층 올라가는 것보다 빨라서 놀람.

(IP보기클릭)39.7.***.***

윙위니
    엘레베이터 확실히 빠르죠 ㅋㅋㅋㅋ 겸사겸사 전망대 가는거인데 일단 빠르더군요! | 19.04.10 11:18 | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

분위기나 전경은 정말 좋은데 음식은...12000원짜리 대중식당 수준이네요. 심지어 저건 가이세키도 아니고... 많이 쳐주면 1만5천원 이상 받으면 절대로 안먹을 구성인듯 하네요. 송도의 멋진 뷰가 전부인걸로 보이는 레스토랑이네요. 비난은 아니고 저의 개인적 견해는 그렇습니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

플레이박스
    저도 같은 생각입니다. 규슈에 일반료칸에서 나오는 저녁요리 보다 못한 수준이네요... | 19.04.19 13:15 | |

플레이박스
    가격은 대략 4인으로 십만원 가량 나왔습니다 ㅎ... 가이세키 가격 생각하면 비할 수준은 아니지만. 그래도 좀 많이 그렇더군요 ㅋ | 19.04.19 19:46 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

오 울동네다 ㅋㅋㅋ 5년 넘게 살면서 G타워에 음식 먹으러 가본 적이 없어요. 평들이 안좋아서;; 추천하고 싶은 곳은 많으나 참겠습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-2322619850
    오 추천해주세요! | 19.04.19 19:46 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

뷰 말고는 장점이라곤 없는.. 생생우동이 더 맛있더라구요.

야채몬스터
    ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실한 표현이네요 :-) | 19.04.19 19:46 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

송도는 가보면 뭔가 휑한 느낌이 있던데 아직 노는 땅이 많아서 그런듯 하고 건물들 사이사이가 멀어서 그런지 다니는 차나 사람도 뜸한 느낌이라서 더 그런것 같더군요.

정몽즙VS닭근액
    일단 점점 지어지는 모습이 추가는 되지만 말씀하신대로 아직 빈 땅이 많지요. 넓어서 그런지 통행인구도 꽤 적기도 하고 날도 조금은 추우니 심리적으로 휑한거 같아요 | 19.04.19 19:47 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

정몽즙VS닭근액
    갠적으로 그런 느낌때문에 송도가요 바글바글거리지 않은데 또 놀데는 의외로 많구 드라이브하기도 좋고 | 19.04.20 08:06 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

아 여기 몇달전에 갔었던 곳이군요 맛은 그냥 그랬어요 머 일본 면 장인이 만든거라고 하던데 양도 적고 그냥 그랬네요

Bedroomkids
    뭐.. 그렇죠.. | 19.04.19 19:48 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

경치만 좋은 그곳이군요.. 우동이 메인인데 우동이 맛이 없는.....

Nikkisixx
    경치가 메인인거 같습니다. 경치도 사실 조금 아쉽지만 미세먼지 안 낀게 어디냐고 생각합니다 ㅎ | 19.04.19 19:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

송도 조경은 참 예쁘죠. 서울과 너무 먼 것이 치명적이긴 하지만요.. 인천에서 일하는 사람은 송도 실거주 좋을 것 같아요.

루리웹-306447114
    아무래도 지리적으로 그렇긴 하지요 ㅎ 확실히 도시는 깔끔하긴 하더군요 | 19.04.19 19:49 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

여기 혹시 이나니와 우동집 아닌가요? 이상하게 일식집 같이 하려던데 다른 음식들은 그냥 평범 하지요. 서울시청 앞에도 있던거로 기억합니다. 우동은 일본3대우동으로 꼽히는 이나니와 우동으로 유명한 사토요스케의 해외 사업명인 이나니와 요스케 일 거에요. 다른 우동하고 달리 반죽을 잡아 늘리는 식으로 만들고 비싸긴 한데 우동에 한 해서 욕 먹을만한 곳 아닙니다. 찬 면을 참깨소스 찍어먹는게 제일 맛 있고 츠유도 괜찮고요. 도쿄의 지점이 미쉐린 가이드 별 받았을 거에요. 맛있다고 말 하면서 두번 가 보고 안 가보긴 하네요.

너구리씨
    전 사실 유명 지점의 체인점들을 좋아하진 않습니다. 미쉐린 가이드 별 받았다는 곳들이.. 명동의 딘... 등등 사실 거긴 본점도 딱히 그러긴 했지만요 | 19.04.19 19:50 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

저도 여기 먹어봤는데 차라리 동네 우동이나 스시집이 나았던것 같아요~ 전망빼곤 최악

Rilke80
    떠올려보면 저 오사카에서 늦은 저녁에 돌아다니다가 겨우 들어갔던 아주 작은 골목의 우동집이 더 친절하고 맛있었던 기억이 납니다. 그러고보면 거기 참 포근했는데. | 19.04.19 19:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

전경이래서 경찰인줄 ㄷㄷㄷ

꼭지
    ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.04.19 19:51 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

부자웹

라면조리자격증
    아니 이건 진짜 아니에요 ㅋㅋㅋ | 19.04.19 23:16 | |

삭제된 댓글입니다.

족구왕 똘배
    없을때는 또 나름대로 나쁘지 않습니다 ㅎ 심할때는 얼씬도 하기 싫지만요.. | 19.04.19 23:17 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

조리장이 정형돈 닮음.

루리웹-1172479215
    ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 23:17 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

이나니와 요스케 (사토 요스케) 라면 자루우동 외엔 안 먹는게 정답입니다.

리약정
    그런 곳인가요.. | 19.04.19 23:17 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

집앞 사진을 베스트에서 보니 반갑군요. 추천드립니다. 3년 살았는데 G타워에 레스토랑이 있는건 처음 알았습니다;

Chase™
    집 앞이시군요! 저도 처음 알았네요 ㅎ | 19.04.20 19:10 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

아.. 어딘지 알겠네요 꽤나 비싼값하는지라 아예 안가봤는데 저런 느낌이었군요

kingofmeat
    하하.. ㅠㅜ | 19.04.20 19:10 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

여기 사장이랑 최악의 경험을 햇던곳으로 ㅋㅋ 휴 ㅋㅋ 생각도 하기 싫은곳 ㅋㅋ 아직도 유지중이네요

Di.Fm
    어떤 일이 있으셨길래??? | 19.04.20 19:10 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

앞에 보이는 한옥은 한옥마을호텔~ 근데 미세먼지가 하나도 없네요... ㄷㄷㄷ

루리웹-5670090183
    그거 하난 정말 운이 좋았던거 같습니다! | 19.04.20 19:11 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

출근지가 보일듯말드...ㅅ 으아아아 ㅠㅠ

루리웹어린이
    으아아아..ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.20 19:11 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

출퇴근 할 땐 몰랐는데 이렇게 보니 멋지네요 ㅋㅋ

Mario 64
    원래 출퇴근 길에는 수려한 풍경도 안 보이는 법입니다 ㅋㅋ | 19.04.20 19:11 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

동아시아 최고의 화려하지만 텅빈 도시

Azer.C
    안 그래도 한층 위에서는 송도는 이런곳 이다 하면서 자랑하긴 하더군요 ㅋ | 19.04.20 19:12 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

저도 저번에 갔던 식당인데.. 보기에 비해서.. 맛은... 흠.. 일단.. 집사람과 저는 다시와서 평가는 안해도 될 것 같다고 생각했던 곳입니다.. 위치는 확실히 좋긴했습니다...

얼음동자
    제 입맛만 특이한건 아니군요 .. 위치가 반 이상은 먹고 들어가는거 같았습니다! | 19.04.20 19:13 | |

삭제된 댓글입니다.

AYUL
    그냥 무난한 곳은 보이긴 하지요. 아무래도 송도는 여러 조건들이 있어서 좀 그렇긴 하더군요 ㅎ | 19.04.20 19:13 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 1 115 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 210 11:41
    30669805 한식 호이미 1 284 11:25
    30669804 자작 서원임당 463 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 377 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 495 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 453 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 800 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2534 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2102 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1812 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4504 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3253 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3810 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3991 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3443 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3585 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5856 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2656 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1134 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2660 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2895 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1969 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9287 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9210 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X