본문

[자작] 불닭피자 만들기!! [74]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 74

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    피자스쿨 까르보나라 피자가 생각나네요

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
    면 말고 스프만 소스처럼 발랐으면 맛있을꺼 같기도 하네요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    말씀 해주신 그 소스 비슷한걸로 만드는 메뉴가 따로 있어요~ 말씀처럼 하면 그 메뉴랑 차별이 없어서 ㅠㅠ 그리고 꼭 면도 이용하고 싶었어요!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    실패라니 아쉽네요 다음 메뉴를 기대하겠습니다

BEST
    전 도우가 있어야 피자라 생각해서 망했나 보군요~ 사진이 보기만 해도 엄청 맛나보입니다. 제 실력으로는 무리인듯 싶구요. 우선 재료부터 다 사서 시작해야하는군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
    면 말고 스프만 소스처럼 발랐으면 맛있을꺼 같기도 하네요.

BEST 히르메
    말씀 해주신 그 소스 비슷한걸로 만드는 메뉴가 따로 있어요~ 말씀처럼 하면 그 메뉴랑 차별이 없어서 ㅠㅠ 그리고 꼭 면도 이용하고 싶었어요!! | 19.04.08 13:19 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

시중 판매하는 불닭소스에 닭정육 양념해서 올려 구우면 어떨까 싶어요 ㅎㅎ

솔렛
    차라리 그런식으로 접근하는게 좋을뻔했습니다. 하지만 전 라면이라는 음식을 아예 피자에 접목 시킬려고 했는데,, 꽝이 나왔습니다! | 19.04.08 13:22 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

피자집 사장놈
    이게 라면을 한번 조리해서 굽는것이다 보니.. 한번 더 구우면 식감도 메롱해질거 같고.. 면이랑 치즈랑도 따로 놀 거 같고.. 영 조합이 안 맞을거 같긴 하네요 ㅠ | 19.04.08 13:25 | |

솔렛
    제가 식견이 짧아서 그런거 같습니다. 충분한 시간과 노력이 부족해서,,, 노력해야겠습니다. | 19.04.08 13:27 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    피자스쿨 까르보나라 피자가 생각나네요

막걸리장인
    그 메뉴는 맛이라도 있겠지요?? 제가 만든 피자는 퉷~~~ | 19.04.08 13:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    一目瞭然
    저랑 비슷한 생각을 하셨군요!! 그레서 면을 살짝 덜익인후 찬물로 행겄습니다. 식감의 문제가 아닌 맛의 문제였던거 같습니다. | 19.04.08 15:45 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
    실패라니 아쉽네요 다음 메뉴를 기대하겠습니다

플포입문자
    면을 딱 삶고 나니 아 이건 아니다 싶었습니다 ㅠㅠ | 19.04.08 16:20 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

스파게티 계열은 스파게티 면이 비교적 단단한 형태를 유지해서 어느정도 어울릴텐데 라면 계열은 금방 불어서 피자 익히는 정도로 한 번 더 익히면 진짜 이도저도 아닐겁니다... 피자스쿨 까르보나라 피자가 의외로 괜찮았던거 생각하면 말이죠.

그냥일반유저
    생각보다 면이 주는 식감의 이상함이 아닌 라면 자체의 맛과 피자의 조합의 문제인거 같습니다 ㅎㅎ 면이 불거나 하지는 않았습니다. 그냥 맛이 서로 따로 놀아서 문제였던거 같습니다. 제가 조합 설정의 실패인거 같습니다. 말씀대로 스파게티 면이 더 좋을수도 있겠습니다! 아니 까르보나르 맛 자체가 더 피자랑 어울린다고해야하나,, 여튼 전 실패입니다 ㅠㅠ | 19.04.08 16:43 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제 쓸데없는 생각인데 '라면을 튀겨 강정같이 만들어서 하면 어땠을까' 잠깐 생각해봤어요. 물론 소스는 다른 걸 선택해야겠지만.... 그건 그렇고 알맞은 소스를 찾는 안목은 정말 대단하십니다.

루리웹-482604783
    라면에 면이 튀겨서 나온거 아니였나요?? 여기서 아예 라면땅 처럼 튀겨서 넣으면, 어른들은 절대 못먹는 식감이 나올듯합니다. 제가 착안한것은 불닭 먹고 남은 국물에 밥이랑 치즈넣어서 볶아 먹는 맛에서 착안한지라 ㅎㅎ 차라리 면 대신 밥 넣어으면 맛이라도 있었을까요????ㅎㅎ | 19.04.08 17:34 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

피자집 사장놈
    음... 사장님 말씀이 맞는 것 같습니다. 저같은 경우에는 라면을 강정처럼 튀기거나 해서 부수고 소스 묻혀서 만드는 걸 생각했거든요... 지금 다시 생각해보니 확실히 맛이 이상할 같긴 합니다. | 19.04.08 17:45 | |

루리웹-482604783
    전 그냥 의견일뿐 ㅎㅎ 제 말이 정답이 아닙니다. 이번에 실패로 인해 제가 아직 많이 부족하는걸 많이 느꼈습니다. 사쿠라 휘날리는 봄날을 즐기세요~~ | 19.04.08 18:02 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

매생이 굴 피자 어묵 피자 명란젖 피자 ㄱ ㄱ ㄱ

오만가지생각
    매생이 굴은 그냥 피자 만들어서 올려 먹는게 더 좋을듯?? 어묵 피자는 제가 하고 싶은 카테고리 안에 이미있고요~ 명란젓은 비싼데 그냥 흰밥에 올려 먹는게 더 좋을듯합니다. ㅎㅎ | 19.04.08 18:45 | |

피자집 사장놈
    오븐특성상 어묵이 건조해지고 딱딱해지는 성향이있는데 사실 게살이나 새우가아닌 좀 동양적인 씨푸드 피자가 나오면 재밌을거같긴해요 | 19.04.08 19:13 | |

오만가지생각
    그런거는 무조건 치즈 밑에 깔아야 해요~ 제가 면을 치즈 밑에 까는 이유도 똑같은 이유구요!! 예전 제 어묵피자 구성은 오뎅 볶음 느낌을 최대한 살리고 싶었는데,, 이게 간장 베이스랑 피자소스랑 궁합이 안맞아요,,그래서 보류 중인데,, 조만간 찾아 내야 할꺼 같습니다!! | 19.04.08 19:17 | |

피자집 사장놈

아예 피자소스 뺴고 간장 베이스로 가보면 어떨까도 생각이듭니다 달달한 가쯔오 간장쪽으로... 옆동네보면 오코노미야키를 아예 피자로 만들어 파는거도있더군요 | 19.04.08 19:25 | |

오만가지생각
    이건 만들면 표절!! ㅎㅎ 맛은 굉장히 궁금합니다. 와~~이게 뭔 맛일까?? 밑에 오징어나 문어 다져 넣으면 되는건가요?ㅎㅎ | 19.04.08 19:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

도우대신 면을 쓰는건...???모양잡기가 힘드려나요 ㅎㅎ

타카네치즈루P.F
    저도 그 생각을 했습니다. 그러면 그냥 라면 삶아서 치즈랑 피자 토핑 하면 되는건데?? 그냥 모양만 피자 형틀이고,ㅠㅠ 일반 가정식 오븐기 정도면 올릴꺼 같기도 한데, 이게 영업용은 컨베이어밸트로 움직이는 방식이라,, 하지만 막상 할려고 마음 먹으면 가능은 할꺼 같습니다. 하지만 제가 생각하는 피자는 도우+소스+치즈가 기본으다 라고 생각하는지라 ㅎㅎ | 19.04.08 18:57 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

피자집 사장놈
    어려운 문제네요 ㅠㅠ아니면 아예 면을 잘게 부숴서 양념이랑 고기랑 잘 섞어서 토핑처럼 쓰는건 어떨까요 ㅋㅋ 면을 잘게 부수면 좀 불어도 티가 덜 나더라구여 ㅋㅋ | 19.04.08 19:01 | |

타카네치즈루P.F
    차라리 그게 더 좋은 방법이 될꺼 같습니다 ㅎㅎ 역시 여러 사람 말을 들어봐야, 하지만 이제 라면 피자는 안할꺼에요~ 너무 맛없게 먹었어요 ㅠㅠ | 19.04.08 19:05 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

일본에 모단야키라고 철판구이 일종인데 오코노미야키(일본의 전 같은 음식) + 야키소바(중화면 간장소스 볶음)를 합친 음식이 있는데 엄청 맛있어요. 그런 느낌으로 피자 + 스파게티를 합치는건 어울리지 않을까요?

BEST 란데님
    전 도우가 있어야 피자라 생각해서 망했나 보군요~ 사진이 보기만 해도 엄청 맛나보입니다. 제 실력으로는 무리인듯 싶구요. 우선 재료부터 다 사서 시작해야하는군요 ㅜㅜ | 19.04.08 19:44 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

피자 너무 좋은데 주변에 이런피자집이 읍다... ㅜㅜ

느낌표
    저도 잘한다는 소리들어가면 장사하는 가게가 아닌지라 그냥 뻘짓 잘한다 소리는 가끔 듣습니다!! ㅎㅎ | 19.04.10 14:38 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

음... 단순히 면을 넣는다는 아이디어로 착안한다면 야키소바빵을 참고로 생각해 보시는건 어떨까요? 결국 야키소바빵도 탄수화물+탄수화물의 괴랄한 조합인건 맞지만 의외로 맛있단 말이죠... 취향은 타지만;; 사실 이것도 빵 속에 이미 만들어진 면을 집어넣기만 하는 점에서 피자와는 거리가 멀겠지만=_=;;;; 면을 감싸는걸 생각하면 시카고 피자 방식으로 하는 것도... 전문가적 생각과는 광속으로 거리가 먼 의견이니 재미로만 봐 주세요;;;

경찰아줘씨
    아!! 왜? 알람이 울리나 했더니 오른쪽에 갔군요!! 이게 즉흥적인거라, 다음에 기약이 없어요. 이 게시글을 적고 댓글을 보니 타 브랜드에서 비슷한 조리법으로 만들어 파는 메뉴가 있더라고요!! 적어주신 조언은 제가 한번 검색후 찾아 보도록 하겠습니다. 재미가 아닌 의미 있는 고견 감사합니다!! | 19.04.19 13:39 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

23살 아재 뭐 이런거 아니죠?

도미노피자
    피자는 역시 도민호!! 제가 고등학교 다닐때 버스기사님이 담배 피고 댕기셨구요~ 신도림 처럼 밖에 지하철이 밖에 다니는 곳에서 담배 피고 했던 시절에,,학교 생활을 했습니다. 고3때까지 지하철이 4호선까지만 있었어요~~ㅠㅠ | 19.04.19 14:33 | |

삭제된 댓글입니다.

세상에맙소사마치배설물같아요
    저 한테는 굉장히 낯설은 음식이였던거 같습니다. 같이 드신분들도 별루라고 하네요 ㅠㅠ | 19.04.19 15:03 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

라면대신 스파게티 면을 쓰셨으면... 조금달랐을지도?!

테어도르
    그 맛은 어느정도 보장이 되는지라,, 타 점주님이 하셔서 저도 본적이 있었습니다. 기성품 라면을 이영하고 싶었습니다. | 19.04.19 15:28 | |

피자집 사장놈
    흠냐.. 그렇다면 신라면 진라면 삼양라면 안성탕면같이.. 라면이 각자 면이 다르더라구요 혹시 시간나시면 비교해보시는걸 추천드립니다!! 저는 떡볶이할때 신라면 라면 넣어서먹어요 | 19.04.19 15:29 | |

테어도르
    저도 떡볶이 할때 진라면 넣어 먹습니다 ㅎㅎ 아무래도 라면을 이용한 피자는 ㅠㅠ | 19.04.19 15:30 | |

피자집 사장놈
    라면피자는 2020 이후에 발명되기로... | 19.04.19 15:31 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

아빠존스에서 이미 팔고 있네요ㅋㅋㅋ

구든살
    이 글 봤습니다 ㅎㅎ 저의 브랜드도 몇년 전 부터 매운소스랑 닭을 이용한 메뉴가 있습니다. 전 라면 자채를 최대한 이용하고 싶었던 지라 ㅠㅠ | 19.04.19 15:29 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

피자의 테두리 빵을보면 핥~

저쉐키로
    치즈 크러스트를 넣어서 좋아 보이는거 같습니다.ㅎㅎ 제 지인중에 도우 끝을 안먹는 분이 있더라고요~ 저 다 먹습니다!! | 19.04.19 15:55 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

오븐에다가 구우시는 건가요? 뭔가 냄비가 신비롭게 생긴 듯한 느낌이????

الله أكبروكشفتالجنة
    피자는 오븐기에 구웠습니다. 피자집을 하는지라,,, 라면은 사각냄비에 끓였습니다. 이뻐서 샀는데,,사용하기 별루입니다. | 19.04.19 16:12 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

색다른 도전이 멋지네요!!! 다음은 '신호등피자' 어떠신가요!!! (줄행랑)

JW주인공
    신호등이요? 신호등?? 신호등?? | 19.04.19 16:50 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

피자집 사장놈
    ㅋㅋ 아마 신호등 치킨 우회적으로 까시는 듯.. | 19.04.20 14:05 | |

오늘도 귀찮으심
    재미는 있을꺼 같아서 ㅎㅎ | 19.04.20 14:12 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

소스만 넣었으면 어땠을라나..

별수호자 니코
    비슷한 소스에 닭을 넣어 만드는 메뉴가 있는지라.. 전 면까지 이용하고 싶었는데. 망했습니다.ㅠㅠ | 19.04.19 19:33 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

중국에서 피자집하고있습니다. 저도 피자도우로 사천마라소고기가 너무맛있어서 해봤는데 피자란게 치즈와 토핑이 어울려야하는데 그냥 맛있다고 다되는게 아니더라고요

루리웹-7338398023
    사장님 타국에서 건강하시고 대박나시길 빌겠습니다. 사장님도 저처럼 사진이랑 글 좀 올려주세요 저좀 가르쳐 주세요ㅠㅠ | 19.04.19 19:39 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

푸핫 ㅋㅋㅋㅋ 사진보고 웃어버렸어요 ㅋㅋㅋ 실험, 실천정신에 또한번 감격합니다! 존경스럽습니다!

Oblivion- Dust
    어~~짜장빌런님!! 예전에 님 글에 이 닉네임이아닌 원래 쓰던 아이디로 글을 남겼어요~~ㅋㅋㅋ 지우기 뭐해서,,냄겨놨는데,, 잘 지내시죠? 항상 건강하시길 기원하고 있습니다!! | 19.04.19 22:21 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

피자집 사장놈
    네 ㅎㅎ 오른쪽에 올라간 글 다른 아이디 사용하신것같은데요~ㅎㅎ 감사합니다,피자집사장님도 늘 건강, 행복하셨음좋겠어요~! | 19.04.20 21:28 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

오뚜기 불고기 피자에 불닭소스 바르니 맛있더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

エール
    위에 댓글에도 언급했는데요 저의도 비슷한 메뉴가 있는지라 ㅎㅎ 꼭 면을 이용하고 싶었는데..그것이 패착이였습니다 ㅠㅠ | 19.04.20 00:47 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

차라리 라면 면을 도우로 쓰시는건..

루리웹-5930794049
    그건또 싫었어요 ㅋㅋ 도우 치즈는 피자에 필수라 생각했던게... 제 욕심에 망한거 같습니다 | 19.04.20 01:11 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

두반장과 토마토소스를 스까서 소스써보는것도 나쁘진 않을거 같은대 흠...

강등당한 ㉿인증
    피자가게 하는지라 토마토소스는 넘처서.. 최대한 있는거 사용하자 주의입니다 ㅎㅎ | 19.04.20 01:12 | |

(IP보기클릭)131.187.***.***

맛있을것 같은데.. 혹시 싱거웠던건 아닐까요? 라면 맛이 너무 적게 나서 라거나 말이죠. 라면 하나에 스프 2개를 넣고 해보면 다르지 않을까요? 그냥 생각했을때는 라면에 치즈만 올려도 맛있을것 같은데 말이죠 ㅎ 아! 토핑에 야채가 없었더라면 더 나앗지 않았을까 라는 생각도 드네요. 도우, 라면, 치즈, 소세지 정도로요?

그로이져X
    오~~~싱거웠습니다. 그보다 라면 자체가 식감이 별루였어요. 만들때 부터 면 식감이 불안해서 야채를 넣은것입니다! 하지만 제 판단이 오판이였다는걸 한입먹고 바로 알았습니다.ㅠㅠ | 19.04.20 01:47 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

피자보다는 라자냐이나 오븐스파게티처럼 해보는건 어떨까요.

루리웹-5670090183
    제가 아는 점주님이 스파게티로 하신적이 있으셔서 ㅎㅎ 전 라면을 꼭 이용하고 싶었어요. | 19.04.20 09:40 | |

삭제된 댓글입니다.

모모카랑수유플레이
    좀 그렇죠 ㅎㅎ 그럼 손이 너무 가서,,,조리가 아닌 요리가 될꺼 같아요. | 19.04.20 12:40 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

그 마요네즈라던가 뭔가 좀 두텁게 바를수있는 소스같은걸로 생면을 통째로 파묻어버리고 그대로 구워서 찌듯이 익혀보는건... ...무리수겠죠?

헤이즐레이드
    그러면 까르보나르 피자라고 스쿨에서 파는거와 비슷해질꺼 같습니다. 저도 스쿨피자에 그런 메뉴 있는거 처음 알았습니다,, | 19.04.20 13:28 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

토핑 올릴때 밑에 판은 뭐에요 ?? 팬같아 보이지는 않는데

배부른특대XL
    팬입니다,, 팬밑에 플라스틱으로 되어있는 팬 고정대(?) 말씀 하는건가요? | 19.04.20 13:34 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

어엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어보였는데 현실은 괴식이라니 아쉽네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669816 양식 인드라8888 66 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 117 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 154 16:54
    30669813 한식 승007 3 199 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 401 16:08
    30669811 양식 이지스함 4 466 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 266 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2315 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 5 982 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4209 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2231 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2629 11:25
    30669804 자작 서원임당 2 1008 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 774 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 9 2389 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 748 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2323 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4230 09:00
    30669798 자작 Nang A 17 3015 07:36
    30669797 자작 사자비 11 2519 03:05
    30669796 중식 ideality 30 6232 02:33
    30669794 중식 EMIRT 19 3876 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4653 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 17 4605 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 17 3796 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 17 3952 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6401 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3079 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X