본문

[자작] (스압)에어프라이어로 만든 삼겹살 통구이입니다. [100]

(353854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56041 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST

흑흑..... 회원님들의 관심과 사랑이 들어간 음식이라 넘모 맛있었습니다. 그 마음을 몰라주시다니 너무해~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
괜히 뻘댓글 달지 말고 직접 가서 해먹어보는게 어떨까요. 그 후에 평가를 해도 될듯. 댓글이 추측 투성이인 주제에 글 올린 분에 대한 매너도 전혀 없고.. 그냥 찐.

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
여기애도 뻘댓글을 달았네

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
식약청 발표 기준으로 돼지에 있는 기생충 위험은 근 10년간 발견 횟수 0에 수렴하고 우려하는 세균이나 박테리아 또한 에어프라이의 고온에서 조리하기 때문에 생존 할 수 없습니다. 조리 방법에 따라 팬프라잉 방식이 오븐 방식보다 높을 순 있으나, 삼겹살 처럼 아예 지방층이 두껍게 있는 부위는 오븐 조리시 크리스피한 식감을 주게 됩니다. 잡내는 그냥 싱싱한 고기를 사셔서 하시면 되고요. 그리고 오븐 (에어프라이)를 활용한 조리기 때문에 바싹 구운 삼겹살과는 거리가 있다고 봐야합니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
'후라이판에 굽는거랑 다를게 없는거 아닌가? 식욕촉진의 결과 아닌가? 제대로 익기는 했을까?' 제대로 확신을 갖고 말하는 것도 없으면서 왤케 쓸데없는 의심이 많아요? 에어프라이어말고 최소한 오븐이라도 써보긴 했어요?

(IP보기클릭)121.144.***.***

고민 중입니다 원래는 치킨텐더나 핫윙 용도로 생각했는데........ 이것땜에 사야되나요?

(IP보기클릭)121.146.***.***

배운죄2
저도 처음에 이상한거 만들고 현타왔는데.. 삼겹살 한번 돌리니까 잘 산거 같았어요 ㅋㅋ 에프 정말 좋은 물건입니다!! ㅋㅋ | 19.04.07 01:06 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
technomo
식약청 발표 기준으로 돼지에 있는 기생충 위험은 근 10년간 발견 횟수 0에 수렴하고 우려하는 세균이나 박테리아 또한 에어프라이의 고온에서 조리하기 때문에 생존 할 수 없습니다. 조리 방법에 따라 팬프라잉 방식이 오븐 방식보다 높을 순 있으나, 삼겹살 처럼 아예 지방층이 두껍게 있는 부위는 오븐 조리시 크리스피한 식감을 주게 됩니다. 잡내는 그냥 싱싱한 고기를 사셔서 하시면 되고요. 그리고 오븐 (에어프라이)를 활용한 조리기 때문에 바싹 구운 삼겹살과는 거리가 있다고 봐야합니다. | 19.04.07 02:26 | |

BEST
technomo
여기애도 뻘댓글을 달았네 | 19.04.07 03:08 | |

BEST
technomo
괜히 뻘댓글 달지 말고 직접 가서 해먹어보는게 어떨까요. 그 후에 평가를 해도 될듯. 댓글이 추측 투성이인 주제에 글 올린 분에 대한 매너도 전혀 없고.. 그냥 찐. | 19.04.07 03:37 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
technomo
'후라이판에 굽는거랑 다를게 없는거 아닌가? 식욕촉진의 결과 아닌가? 제대로 익기는 했을까?' 제대로 확신을 갖고 말하는 것도 없으면서 왤케 쓸데없는 의심이 많아요? 에어프라이어말고 최소한 오븐이라도 써보긴 했어요? | 19.04.07 04:07 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

technomo
친구네서 에어프라이 삼겹살 구이 먹어봤는데.. 와 진짜 잘 구워짐 속이 진짜 촉촉함.. | 19.04.07 06:57 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

technomo
이댓글은 마치 새우대첩 결혼은 하셨는지같다 | 19.04.07 07:14 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

technomo
에어프라이기에 삼겹살 구워먹으면 진짜맛있어요. 팬에 구워먹는거랑 틀림. | 19.04.07 08:04 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

technomo
와 이런 글에도 이런 댓글이 달리는구나 | 19.04.07 09:35 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
technomo

흑흑..... 회원님들의 관심과 사랑이 들어간 음식이라 넘모 맛있었습니다. 그 마음을 몰라주시다니 너무해~ | 19.04.07 09:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

technomo

| 19.04.07 10:10 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

technomo
에라이 ㅂㅅ아 뭐가 그렇게 꼬와 | 19.04.07 19:31 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

technomo
씹찐따세요? | 19.04.08 10:21 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

technomo
읔 조리학 1도 모르는 찐냄새 나요;;;;; | 19.04.08 14:44 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

technomo
http://bbs.ruliweb.com/ps/board/1020/read/26291? 여기서도 욕 바가지로 얻어먹고있으면서. 하루종일 루리웹 상주하면서 뻘댓글 쓰면서 욕얻어먹는게 취미인가? 무식하면 나대지나 말아야지.. | 19.04.09 16:07 | |

(IP보기클릭)96.22.***.***

봄탱구리
가서 못 해먹죠 에어프라이어 살수가 없을텐데 | 19.04.16 13:27 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

technomo
쯧쯧쯧.. 편하게 먹는 새우튀김.. 결혼은 하셨는지 덴스케군?(퍽) 끌려간다. | 19.04.16 14:26 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

technomo
에휴.... | 19.04.16 14:39 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

지금 당장 상추를 씼지 않고 무얼 하느냐 라는 신의 계시였던 겁니다.

人生無想
아... 상추 안씻었으면 다시 지옥의 맛을 체험할뻔 했겠네요 ㅋㅋ | 19.04.07 09:40 | |

왠지 느낌에 전에 본 글의 그 분 같아서 작성글보기 하니까 영국파이 만드셨던 영국남자셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에는 성공해서 다행이애오 추카포카!!

소 나
정말이지 에어프라이어로 음식 만든는게 이렇게 정말easy한지 몰랐읍니다. ㅎㅎ | 19.04.07 09:40 | |

에어프라이어 없는 삶은 상상할수 없음 ㅠㅠ

심판자z
저도 그 삶에 빠져들어버린거 같아요 ㅠㅠ | 19.04.07 09:41 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

에프 사용 성공을 축하합니다. 저도 에프 사용을 해보니까 삼겹살이 제일로 맛있게 만들어지는 듯 싶습니다. 닭안심은 안 좋았어요, 누나가 껍질까지 홀라당 벗기는 바람에 왕퍽퍽=_= 닭윙은 맛있게 먹었고요. 기름은 굳게 해서 종이 타올로 걷어내니까 설거지가 수월하더군요. 오늧도 귀여운 갈치와 건치 집사 ㅋㅋㅋㅋ

복동이형
헉.. 설거지 팁까지 감사합니다!!! 안그래도 어제 그냥 씻다가 좀 귀찮았는데.. ㅎㅎ 갈치는 항상 음식하면 옆에서 와서 저래요~ ㅠㅠㅋ | 19.04.07 09:42 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

고기가 맛있어 보이고 애옹이가 귀여워 보이네요

플라스틱 수저
애옹애옹~ 목소리도 간드러져서 음식에 집중을 못하게 하죠 ㅎㅎ | 19.04.07 09:42 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

8분으로 저정도 빛깔이면 10분 9분 돌리면 딱일거같은데

루리웹-1511094274
네~ 이제 통삼겹은 길게 보고 조리하려고 합니다 ^^ | 19.04.07 09:44 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

축하드리네요 ㅋㅋ 생삼겹이 에어프라이어에 잘되더라고요 게다가 하고나서 밑에 깔린 기름을 보면... 앞으로 기름 빼기 위해서라도 에어프라이어를 써야겠다는 생각이 절로남

츠바이1
감사합니다! 저두 이때까지 후라이펜에 고기 구웠는데.. 이제 당분간 고기는 에어프라이로 결정했습니다!! 진짜 설거지만 귀찮지 주위 안닦아서 좋더라고요 ㅎㅎ | 19.04.07 09:44 | |

아 기름두를땐 오일스프레이나 비닐팩에 기름과 재료를 넣고 버무려?주면 손에 기름이 안묻습니다.

츠바이1
헉.. 또 그런 방법이 있었군요!! 감사합니다~!!! | 19.04.07 09:45 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

삼겹살 구울때는 종이호일이나 뭐 안씌우나요?

스티븐 킹
네~ 공기의 순환을 위해 안씌우고 그냥 돌렸어요~ ㅎㅎ | 19.04.07 09:45 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

통삽겹은 한번에 오래 돌려서 익히는게 맛나고 좋습니다 잘라서 따로 익히면 속에 기름기가 너무 빠져나가서 뻑뻑해져요

인생은그런거_
네~ 다음에 조리 할때 참고해서 만들겠습니다 ^^ 이번에는 다행이도 촉촉하게 잘 되어서 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ | 19.04.07 09:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크 인제 설거지 ㅋㅋㅋ 삼겹살 에어프라이 하면 다 좋은데 설거지가 진짜 헬임.

喜怒哀楽
기름이... 기름이... ㅋㅋㅋ 그래도 후라이펜보단 낫더라고요 ㅎㅎ | 19.04.07 09:46 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

갈치는 추천입니다.

JMT.
헛... 감사합니다옹~~!!! | 19.04.07 09:46 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

커 튀김옷 정말 맛있어 보이네요 내려오면서 군침이..

바니성애자
바사삭한 식감이 너무 좋았습니다~ ㅠㅠㅋㅋ | 19.04.07 09:47 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

에어프라이어 구매예정입니다 방에 야식을 매일시켜먹으니 돈감당이 안되서 에프를 시켜 닭도넣고 삼겹살도넣고 세상음식 다넣어서 튀겨먹으려구요 ㅋㅋㅋ

로키2호1

에프 정말 좋습니다! 냉동과 통삼겹해먹기엔 이만한게 없는거 같아요~ ㅎㅎㅎ 물론.. 진짜 튀김처럼 물반죽에 음식을 해버리면.. 이렇게 실패를 하는 경우도 있으니.. 참고해주세요 ㅠㅠ | 19.04.07 11:04 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

폭렬마군
옆에 고양이가 달려들었나요? 집사 음식까지 뺏어먹을려고 달려들었으면 엄첨 맛있다는건데.. | 19.04.07 13:55 | |

퍼플넵튠
그냥 뭔냄새지? 하고 맡는 수준이었습니다 ^^; | 19.04.07 14:10 | |

삭제된 댓글입니다.

나를부탁해
감사합니다!! ㅎㅎ | 19.04.07 13:28 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

저도 이거 잘해먹어요 아주 유용하게 잘쓰고 있지용 ^^

낼다(내일부터다이어트)
저도 이제 유용하게 써먹을거 같습니다 ㅎㅎ | 19.04.07 13:28 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

와 진짜 에어프라이어가 좋긴 좋구나;; 나중에 여유 되면 구입해봐야겠습니다

멀티샷건
정말 신세계입니다 ㅠㅠㅋㅋ | 19.04.07 19:58 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

혹시 굽고나서 설거지는 어떻게 해야하나요?? 기름이 너무 많이 나오던데;;

공원모토베
키친 타올로 한번 쓱 닦아서 기름기를 없앤다음, 설거지하면 됩니다 ㅎㅎ | 19.04.07 20:28 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 해먹을땐 좋은데 설거지 할때 돼지기름너무안딱여 잘안해먹게되더군요

마왕따까리
요리 하자마자 뜨끈할때 기름을 키친타올로 쓱 닦고, 물채워서 불리고 닦으니까 잘닦여요 ㅎㅎ | 19.04.08 09:48 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

폭렬마군
앗 이런 방법이 ㅠㅠ 저도 딱는게 힘들어서 그동안 항상 기름종이 깔았는데바로 딱고 물에 불려 놓으면 잘 딱이나 보네요 | 19.04.17 12:30 | |

와 바로 지난주말에.ㅋㅋ 해먹었는데..요거 보니 또 먹고싶네요..ㅋㅋ 통삼겹 맛있죠?ㅋ 저도 자주 해먹습니다.ㅋㅋ

망고스타☆
통삼겹 장난아닙니다 ㅋㅋ 이게 진짜 제가 한 요리인가 싶을정도로 넘 훌륭하고 멋진요리였어요 ㅎㅎ 자주해먹을거 같아요^^ㅋㅋ | 19.04.09 17:36 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

갓!! 프라이 !!! 갓갓~~

(IP보기클릭)211.216.***.***

냅튠v
정말정말 갓갓입니다 ㅠㅋㅋㅋ | 19.04.16 19:47 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

전 그냥 칼집 대충 내고(기름부위만) 소금후추만 뿌려서 160도 로 앞뒤로 10분씩 나머지 2면은 5분씩 구우니 색도 잘나고 육즙도 많고 잘 익더라구요. 스테이크처럼 육즙 가두는 레스팅 시간을 한 10분정도 가져주면 더 촉촉하게 드실수 있을거예요! 항상 하자마자 썰어먹으니 육즙손실이 컸는데 레스팅 시간 두니 좀더 맛나더라구요! 칼집 너무 많이 내면 거기서도 육즙이 흘러서ㅠㅜ 그래서 칼집은 기름 잘빠지라고 기름부위만 합니다. 추천~

고로케무침
오우~!! 꿀팁 감사합니다. 다음에는 기름부위만 살짝 칼집내서 먹어볼게요 ^^ | 19.04.16 19:48 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

항상 동물 나오는 짤들은 동물은 못 먹음 ㅠㅠ 애옹이랑 투샷 먹방 부탁드립니당 ㅋㅋㅋㅋ

점핑캣
헛.. 그러고 보니 그렇네요.. 다음에는 옆에 두고 같이 먹어볼게요 ^^ | 19.04.16 19:49 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

전 통삼겹도 당연 맛있지만 일반 고깃집처럼 구이용 삼겹살로 하는게 정말 맛있더군요. 썰필요도 없고 바삭한 면적이 넓어지기도 해서요.

Nviria
괜찮은데요? 시간도 덜 들어갈거 같고.. 일반 삼겹살도 해먹어 볼게요 ^^ | 19.04.16 19:49 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

높은온도로 빨리 구으면 겉은 바삭한데 속이 덜익는 경우가 종종 있습니다. 낮은 온도로 오래 굽다가 높은온도에서 짧게 익혀주는것도 좋습니다.

루리웹-3388083178
좋은 팁 감사합니다 ^^ㅋㅋ | 19.04.16 19:50 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

집에 에어프라이어 있는데 일반 삼겹살 구이 한두번 해먹었는데 확실히 기름이 많이 빠져서 담백한 맛이더군요. 부모님은 좋아하시더라고요.

sohnz
맞아요 기름이 정말 많이 빠지는거 같아요~ ㅋㅋ 그래도 맛있으니 짱짱!! | 19.04.16 19:50 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

원래 에어프라이기는 삼결살기계 입니다. 삼겹살을 맛있게 구워주고, 내 배에도 삼겹살을 만즐어 주죠. 다음에 하실때는 튀김옷과 기름 없이 바베큐시즈닝이나 허브솔트를 뿌리고 구워보세요. 그렇게 해도 꽤 맛있거든요. ㅎㅎ 그리고 고기를 썰었는데 덜익었을때는 위에 글에서 하신거처럼 다 썰은후 전자렌지를 사용하시는게 더 빠르고 편합니다.

Bi83
오호~ 추가로 익힐때는 전자레인지가 더 좋군요! 또 이렇게 좋은 팁 알아갑니다! | 19.04.16 19:50 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

지옥을 맛보고 돌아올때 지하2층에서 주운 중식도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파뿌리의 가이 생각나네요 가면이

llrukawall
디아블로1 패러딘데... 흑흑.. 아무도 몰라주셔서 저만 좋아하고 있습니다. ㅎㅎ | 19.04.16 19:51 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

글쓴이님...진짜 맛있어 보입니다..ㅠㅠ

By jihyun
?!?!?!?!?! 제가요??? 쓰신 문장은 아버지가방에들어가신다와 같은 거죠??? | 19.04.16 21:26 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

공기프라이어에 이런 마력이...

무명병사R
정말 엄청납니다 ㅋㅋ | 19.04.17 08:52 | |

갈치 귀여웡 헿

반지고리
ㅎㅎ 요리할때 찡찡거리지만 너무 귀여워요 | 19.04.17 08:52 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

사세 버팔로윙 1kg 짜리 한팩 구우면 네식구가 배터지게 먹는데 그래봤자 만원도 안됨 진짜 에어프라이어 구매는 신의 한수

Azer.C
저는 냉장고가 작아서, 해보고 싶은 음식 다해보고 다음에 냉동으로 넘어가려고요 ㅎㅎ 버팔로윙 구매리스트에 올라와있습니다! | 19.04.17 08:53 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

정성추 갓갓프라이어 추 다좋지만 통삼겹은 먹은 후 진짜 설거지가 후...

Iris Heart
감사합니다! 요리하고 금방 키친타올로 닦으면 설거지하기 편해요~ ^^ | 19.04.17 08:54 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

고양이 귀엽네여

슈퍼걸
제 소중한 주인님 이십니다 ㅎㅎ | 19.04.17 08:54 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

열풍으로 익힌다 -> 재료의 겉에서부터 속으로 익는다 -> 겉온도와 다르게 속온도는 오르는데 시간이 필요하며, 속온도가 높아진후 충분한 시간 필요 (팬 요리와 비슷) 따라서, 조각 크기에 따라 시간/온도를 조절해야한다. 충분히 익히면서 겉 바삭함의 취향에 맞춰 조절하는건 어려운 일이다. 특히 너무 오래 익힐 경우 외부가 말라버린다 -> 겉에 기름칠 또는 튀김옷을 입히기 하면 오래 익혀도 괜찮으니 그렇게 해결.

nefos
자세한 설명과 좋은팁 감사합니다!! | 19.04.17 08:54 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아 저번의 그 해골대마왕 집사님이신가요 ㅋㅋㅋ

여우할아버지
맞아요~ ㅋㅋㅋ 기억해주셔서 감사합니다 | 19.04.17 08:54 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

에어프라이어 참좋죠 저도 집에서 텐더 익히거나 할때 쓰는데 에어프라이어는 예열이 필요없어요

zx애국보수xz
예열버튼이 있길래 항상 하고 하는데, 한번 그냥 넣어볼게요 ^^ | 19.04.17 08:55 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

가면 귀여워요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

마녀 라이
감사합니다 ㅎㅎ 다이소에서 산거에요 ㅎㅎ | 19.04.17 15:05 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

해골가면이 참 멋있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

제멋대로 황제
다이소에서 산거입니다 ㅎㅎㅎ | 19.04.17 15:05 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

왠지 고기 안에는 덜 익었을것 같네요. 그리고 불판에 굽는거에 비해 맛있어 보이지는 않는...ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771039 2013.03.09
30671097 자작 작은바위 11 12:13
30671096 일식 루리웹-7474521590 9 12:13
30671095 기타 AZKiRyS 114 11:43
30671094 기타 난닝구호 2 138 11:31
30671093 자작 페플러 3 622 09:57
30671092 자작 STex1 1 210 09:49
30671091 자작 먹뭉이 6 1753 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 13 2479 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 9 1617 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2618 02:33
30671087 자작 돈찐 42 6198 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2842 00:35
30671085 양식 호이미 3 468 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1573 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1347 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3241 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3387 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 929 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1823 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 994 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 2080 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1836 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3192 2024.04.19
30671074 자작 Awing 23 2757 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3720 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2419 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 9 1693 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3340 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X