본문

최근방문 게시판

[일식] 좋은 사람들과 가면 행복한 선술집 [32]

[광고]

지난 월요일..

근 2개월간 파견을 나가있는 저를 위해

회사동료가 동네로 위문공연(?)을 왔습니다.

갓 입사한 막내까지 데리고 말이죠.

이곳은 서울 합정동에 위치한 [카에루]란 곳입니다.

막내가 저희 팀은 아니지만 먹는건 잘 맥이고 보내야겠지요?

올만에 봤으니까

안주 나오기전 술한잔으로 인사부터 ㅋㅋ

빈속에 소주는 역시 싸하네요~

스타트는 모둠사시미(중)으로 갑니다.

3인이서 한사람당 한점씩 먹기 좋은 구성입니다.

아부리한 광어 지느러미살은

꼬득꼬득하고 기름짐이 올라와서 최고 좋아하는 부위 중 하나입니다.

별미 중 별미죠~

시메사바(고등어 초절임)과 광어

개인적으로 흰살 생선과 등푸른 생선의 횟감을 선호합니다.

최소한 제가 갔던곳 중

가격대비 구성과 맛이 확실히 좋습니다.

오늘도 역시 대만족

응?!

삼치 위에 이건 뭐지?!

평소와는 다르게 뭔가 올려주셔서 물어봤더니..

직접 만든 '다마네기소유'라고 하시네요.

한점만 먹기에는 뭔가 아쉬운... 감칠맛 좋은 한점이었습니다.

명란젓은 그냥 먹어도 맛있지만

회에 조금만 곁들이면 참 좋은거 같아요. 

이날은 방어 선도가 너무 좋았습니다.

기름짐이 좋을땐 와사비만 곁들이여 참 맛납니다.

한점씩 먹다보니 생각치도 못한 발견!!!

초절임이 아닌 생고등어라니?!

이건 진짜 이날의 베스트 였어요. 

GIF

한참 넋두리를 풀고 있는 와중에.. 서비스 안주를 주셨습니다.

생멸치를 튀겨서 미소(일본식 된장)소스로 곁들였다고 주셨는데...

사실 생소해서 이런 요리가 있는지도 몰랐어요.

튀김은 원래 맛있는거라 하지만은..

이거 생각치도 못한 별미였네요.

미소소스를 튀김에 적셔먹다니... 첨 먹어보지만 참 잘 어울렸어요.

두번째 안주는 서비스였으니까...

다음 안주 선택은 막내의 선택으로~

결혼은 안했지만 겁나 맛난 새우튀김 입니다.

제가 사진 찍을동안 막내가 참기 힘들었겠네요. ㅎㅎㅎㅎ

사이드로 연근튀김도 별미입니다.

얇게 튀겨내서 식감은 감자칩 같으면서 맛은 고구마칩 같네요.

그게 그건가요?! ㅋㅋ

튀김엔 역시 타르타르소스죠.

다른 튀김류를 시켜도 타르타르소스를 요청하는 편입니다. ㅎㅎ;;

술자리의 마무리 안주도 해야지요?!

이곳의 시그니쳐 마무리 안주가 있습니다.

아귀짬뽕 갑니다.

전에는 복짬뽕이었는데... 근래에는 아귀짬뽕으로 바뀌었어요.

기름진 국물이 정말 진국이예요.

술 한잔하면서 해장하는 느낌적인 느낌? ㅋ

그래... 계속 부엉

술을 부엉

술 한잔 하시면서 속이 허~하다면 이안주 추천합니다.

면으로 속도 채우고 얼큰한 국물도 속 달래봅니다.

사진엔 잘 안보이지만 아귀살과 바지락, 꽃게 등 많이 들었어요.

저는 이때쯤 되면 배부르고 속이 허해서 국물만 계속 먹게되더라구요.

이상

집이랑도 겁나 가깝지만...

오픈때부터 참 맛나게 방문하는 집이고

앞으로도 계속 즐겨찾게 될.. 참 좋아하는 술집이었습니다.

댓글 | 32

(234651)

124.50.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(234651)

BEST
아니 진짜 어디냐고요 (정색)
(486001)

122.43.***.***

BEST
여기가 어디오..
BEST
이런집 우리동네만 없어...
(276771)

121.180.***.***

BEST
모듬사시미 가격이 얼만가요? 엄청 좋아 보이네요.
(486001)

BEST
여기가 어디오..
메류지느
여기는.... 본문에 남기겠습니다. ㅎㅎ;;; | 19.04.07 22:43 | | |
(486001)

빠오빠오개초코
감사합니다 합정동 갈 이유가 하나 늘었군요! | 19.04.11 23:04 | | |
(276771)

121.180.***.***

BEST
모듬사시미 가격이 얼만가요? 엄청 좋아 보이네요.
페르셔스
모둠사시미 3인용 중 기준 4.5였던가... 매번 이것저것 먹다보니 디테일 가격 기억이 안나네요;; | 19.04.07 22:49 | | |
(1130735)

119.77.***.***

빠오빠오개초코
와 모듬사시미 3인에 4.5면 거의 다른 가게랑 비슷하거나 싼 수준인데 구성이 장난 아니네요 꼭 이런 곳은 제 주위에 없네요 | 19.04.16 21:48 | | |
BEST
이런집 우리동네만 없어...
서주아이스주
저희 동네로 이사를... ㅎㅎㅎ | 19.04.07 22:49 | | |
(234651)

BEST
아니 진짜 어디냐고요 (정색)
raptor
화난건 아니시죠?! ㅋ 본문 초반에 남겨뒀어요. | 19.04.07 22:50 | | |
(234651)

BEST
빠오빠오개초코
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.04.07 22:56 | | |
raptor
표정만 봐도 만족하셨다는게... ㅋㅋㅋ 사딸라!! | 19.04.07 23:01 | | |
혹시나해서 살며시알려드리자면 모듬이아니고 모둠이 맞는말입니당 !!ㅋㅋ
정의로운국가
수정하겠습니다. ㅎㅎ | 19.04.07 22:50 | | |
와 끝내주는데요? 정말 가보고 싶은 비주얼입니다. 따봉..
낼다(내일부터다이어트)
비쥬얼만큼 맛도 좋아서 술 먹으러 자주 가게 되는 집입니다. ^^ | 19.04.07 22:51 | | |
(3235)

116.33.***.***

어딘지 좀 알려주세요 ㅠ
hide™
뒤늦게 본문에 남겨뒀어요 ㅠ | 19.04.07 22:53 | | |
(3235)

116.33.***.***

빠오빠오개초코
감사합니다 ㅎㅎ | 19.04.07 22:53 | | |
(2158186)

183.102.***.***

미쳤다.............................. ;; 좀알려줘요 현기증난단말이에ㅛ ㅠㅠㅠ
guti.h
현기증 나셨겠지만 뒤늦게 본문에 남겼어요 ㅠㅠㅠ | 19.04.07 22:54 | | |
(64586)

118.103.***.***

사진 보니까 배고프네요...
(290844)

39.115.***.***

술한잔하기 좋은안주들이군요..ㅋ
이런집 특징.... S======(`_')======3
(1545)

106.241.***.***

양익준 소주 짤이 아주 절묘하네요
합정 이자카야 : 우 카즈 좌 카에루 / 근데 요즘 이상하게 잘 안가게 되요. 서비스가...영
(3040315)

175.192.***.***

오메 맛나것다
다마네기소유 이게 혹시 양파간장인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요 사진이 예쁘네요
(38132)

175.199.***.***

우째 모듬사시미 중짜가 1인 간식 같기도 하고........
(125162)

121.139.***.***

여기 진짜 좋아했는데 인기 많아서 자리 잡기 힘들더라구요ㅠ 사장님 댄서 출신이신 것 같던데 완전 멋지심 아내분도 미인이시구여ㅋㅋ
(563004)

175.196.***.***

이번주 갑니다 ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 150780개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X