본문

[한식] 분당 야탑역! 치즈이불을 덮은 쭈꾸미 입니다 ㅋㅋ [31]

(929910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19092 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)85.203.***.***

BEST
그런데 떡볶이 집을 비롯해서 저런데서 나오는 치즈는 모조치즈, 가짜 가공치즈 입니다. 몸에 좋지 않습니다. 피자치즈는 단가가 상당히 높습니다. 그래서 저정도 양을 사용해서 가격이 감당이 안됩니다. 대두분 진짜 치즈에 식물성 기름과 단백질로 만든 가짜 싸구려 치즈이고 당연히 건강에 해롭습니다. 우리나라에서 대부분 업체에서 많이 사용합니다. 먹다보면 껌같기도 하고 질기기도 하는데 가짜 치즈여서 그렇습니다. 우리나라 사람들 경각심 없이 다들 치즐불닦이이니 치즈떡볶이니 치즈 등갈비니 먹는데 거의 다 위험합니다. 조심해야 합니다. 진짜 치즈를 구입해 보시면 우리 상상보다 훨신 더 비싸다는 것을 알 수 있습니다. 치즈 저렇게 써서 우리나라에서 단가가 절대로 안나옵니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

매워서 쭈꾸미 잘 못 먹는데 저건...! 반칙이야ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)107.220.***.***

언제나 짧게느껴지는 주말 잘보내시고;;ㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMax1
감사합니다 ㅎㅎ매드맥스님도 좋은 주말보내세요!^^ | 19.04.06 17:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

쭈꾸미 대 잔치네여!ㅋㅋㅋㅋ 치즈이불까지 덮은 쭈꾸미! 물고기 통달이네여! ㅋㅋ

LuLLaBy.
ㅋㅋㅋ네 쭈꾸미도 좋아해요~ 부드러워서 좋았어요ㅋ | 19.04.06 19:39 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST

매워서 쭈꾸미 잘 못 먹는데 저건...! 반칙이야ㅠㅠㅠㅠ

샤오룬-2번
저도 매운거 잘 못먹는데, 치즈가 있으니 먹을만하더라구요 ㅎㅎ | 19.04.07 20:59 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
샤오룬-2번

| 19.04.16 14:20 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

Inner Arts
우와 카톡 이모티콘 더 있나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.04.17 12:26 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

치즈가 정말 이불 덮은것처럼 많이 있네요 ㅎㅎ

LCH
네 ㅋㅋ 쭈꾸미는 다먹고 치즈가 남았어요 ;; | 19.04.07 21:53 | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

BEST
그런데 떡볶이 집을 비롯해서 저런데서 나오는 치즈는 모조치즈, 가짜 가공치즈 입니다. 몸에 좋지 않습니다. 피자치즈는 단가가 상당히 높습니다. 그래서 저정도 양을 사용해서 가격이 감당이 안됩니다. 대두분 진짜 치즈에 식물성 기름과 단백질로 만든 가짜 싸구려 치즈이고 당연히 건강에 해롭습니다. 우리나라에서 대부분 업체에서 많이 사용합니다. 먹다보면 껌같기도 하고 질기기도 하는데 가짜 치즈여서 그렇습니다. 우리나라 사람들 경각심 없이 다들 치즐불닦이이니 치즈떡볶이니 치즈 등갈비니 먹는데 거의 다 위험합니다. 조심해야 합니다. 진짜 치즈를 구입해 보시면 우리 상상보다 훨신 더 비싸다는 것을 알 수 있습니다. 치즈 저렇게 써서 우리나라에서 단가가 절대로 안나옵니다.

플레이박스
아 몰랐네요.. 어찌 좋은치즈인지...전문가가 아니라 알수는 없지만;; 알려주셔 감사합니다 ㅎ | 19.04.16 12:47 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

플레이박스
몸에 좋으려고 먹는건 아닐테니.. 그러려니 하고 먹습니다 | 19.04.16 18:27 | |

포푸라
생각해보니 피자는 피자헛이나 미스터피자나 싸구려쓰겠죠?;; | 19.04.16 18:30 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

Oblivion- Dust
식물성 유지 섞인 치즈가 하얀색으로 모짜렐라 짝퉁으로 보통 싸게 나오는건데 둘이 놔두고 구별 해보라하면 누구나 다 할수 있을정도로 냄새도 다르고 맛도 다르다 보면 되고 식물성 유지 치즈는 피자스쿨급에서도 안쓰는 아주 쓰레기 치즈고 그다음 저렴한게 모짜렐라 치즈인데 이런게 피자스쿨부터 쓰임 그 위부터가 이제 좀 섞어서 쓰고 모짜렐라 이건 말만 치즈지 진짜 맛없음 이건 걍 치즈 잘 못먹는 사람들이나 먹는 치즈임... | 19.04.16 21:55 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
그건 치즈 맞아요 가공치즈 라고 하네요.. 자연치즈 : 생치즈 등등 만들어진 상태 그대로 가공치즈 : 자연치즈에 유화제를 첨가하여 다양한 형태로 가공 (스트링 치즈, 슬라이스 치즈 등등) 모조치즈 : 이건 진짜 말그대로 가짜 치즈.. 식용유 베이스... 치즈 같은데 치즈 아닌.. 치즈맛 나느 찐득이는 비스무레한 무언가 라고함 | 19.04.17 12:18 | |

(IP보기클릭)117.16.***.***

다산=파산교주
가공치즈 하고 모조치즈 하고 헛갈려하는 분들이 좀 있으신데... 가공치즈는 자연치즈가 90%이상 많게는 98%이상 들어가있는 진짜 치즈임 단지 모양때문에 가공을 한거고 그로인해 첨가제가 들어갈뿐... | 19.04.17 12:24 | |

루리웹-3852047335
아하..그렇군요 !비싼치즈를 먹어볼 기회가 드물어서...자주먹어야 분별할수있을것같아요.. 알려주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ | 19.04.17 21:54 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

예전에 동네 단골 쭈꾸미 집이 있었는데 폭탄계란찜이랑 쭈꾸미가 아주 맛있었네요 쭈꾸미가 엄청 맵긴한데 중독성이 강해서 일주일에 한번은 소주랑 먹었던것 같은데 주민센터가 그 건물을 매입해서 결국 폐업하셨네요ㅠㅠ 아직도 종종 생각이 납니다 다른데 가도 그맛이 안나네요

yuchasns
아 안타깝군요 ㅠㅠ 다른곳에서 장사하고 있지 않을까요;; | 19.04.16 18:09 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

예 파주로 이사가신다했는데 좀 쉬신다 하셨는데 어찌 되었는진 모르겠네요 | 19.04.16 19:16 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

yuchasns
이사가기 전과 같은 맛을 낸다면 잘 하고계실듯해요 ㅋ | 19.04.17 13:00 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

지금 쭈꾸미 철이죠 저런 조그만애들 볶은거 보다 생물 성인 손바닥 만한놈들 샤브샤브나 숙회로 먹으면 진짜 맛있습니다. 가격이 키로당 3.5만정도 하긴 하지만 수입산 작은거보다는 훨씬 맛있습니다~ 지난주에도 3명에서 생물로 2키로 먹고 왔는데 또 먹고 싶네요

바즈1
으앗!! 정말 샤브샤브, 숙회 사랑하는데 쭈꾸미 숙회는 보기힘들더군요 !! 비싼거죠?? 제가 해산물 물가에 개념이없어서..;; | 19.04.16 18:10 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

수산물 가격이야 그때그때 달라서요~ 3주전만 해도 키로당 2.5만 이였는데 저는 아는 식당에 2키로 7만원에 시장에서 사가서 술에 짜잘한거 볶음에 무침까지 해달라고해서 4인에서(위에서 3인이라고 했는데 생각해보니 4인이네요 ㅜㅠ)13만원 정도 들었습니다. 싼건 아니지만 그래도 제철에 먹는 생물이라 1년에 한두번 정도는 돈 쓸만합니다~ 생물아니면 샤브샤브 숙회는 힘들고 쭈꾸미가 은근 제철이 짧은편이라 나왔을때 양것 먹어야 하죠~ 2키로면 4명에서 배 찌져지게 먹습니다 ㅎㅎ | 19.04.16 20:04 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

바즈1
저는 항구도시라 생물 구하기도 쉽고(제철이면 동네 시장가면 다 팔아요) 하는 식당도 많은데 아마 수도권은 어쩔지 모르겠네요 ㅠㅠ | 19.04.16 20:06 | |

바즈1
아하...친절한답변감사합니다 ㅋㅋ 5만원에 쭈꾸미를 배터지게 네명이서 먹는다면 정말 행복하겠네요 ㅋㅋ | 19.04.17 13:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
크헉 ㅋㅋㅋ | 19.04.17 13:02 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

마요콘 맛있겠다

마나카_라라
언제먹어도 맛나는거죠!ㅋㅋㅋ | 19.04.17 13:02 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669037 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041341 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 149 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 185 01:35
30671270 한식 변태청년 3 289 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 244 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 930 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1650 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 975 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 313 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2586 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 420 2024.04.24
30671262 기타 LCH 10 3022 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 3 741 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 3932 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 585 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 303 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1220 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1949 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4654 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1279 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5540 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1740 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 13 5198 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2778 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4442 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 752 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1095 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4849 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1376 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X