본문

최근방문 게시판

[양식] 키웨스트에서 먹은 음식들 [5]

[광고]

작년에 키웨스트에서 먹었던 음식을 나눌까 합니다.

맛집을 미리 검색하고 갔던것이 아니라

도착하자마자 눈에 보이는 '웬디스'로 바로 들어갔습니다.

역시 햄버거는 기름지고 꾸덕꾸덕해야 더 맛있는듯.

한국에 다시 웬디스가 들어오면 좋겠네요.

점심이 늦어서 크게 배고프지 않아

저녁은 '키 라임 파이'로 때웠습니다.

키웨스트에서 유명한 파이라길래 먹었는데

새콤한 파이 맛이 제 입맛에는 딱히...

그래서 그런지 사진도 없습니다. ㅎㅎㅎㅎ

다음 날 숙소에서 제공되는 아침 식사

베이글, 삶은 계란, 시리얼 등등

딱 예상되는 그 맛입니다.

점심에 먹은 쿠반 샌드위치.

구글 평점이 높은 곳을 찾아 갔는데 웬 슈퍼가 있어서 처음에 당황.

그래도 막상 시켜먹으니 빵이 바삭바삭하고 안에 재료도 알차서 꽤 맛이 좋았습니다.

샌드위치 타입, 빵, 치즈, 토핑을 고를수 있고

빵은 종류에 따라 추가 금액도 있었습니다.

저는 콤보로 시키고 친구는 단품으로 시켰는데

양이 꽤 많아서 하나로 둘이 나눠먹고

나머지는 킵해두었습니다.

쿠바식 커피가 유명하다기에 라떼 시켜서 먹었는데

커피향이 아주 진하고 고소해서 아주 만족했습니다.

다 먹고보니 얼음도 커피로 되어있었네요.

디저트 가게인데 얼마나 맛있으면 그것보다 좋을까요.

들어가보고 싶었는데 일행이 싫다해서 패스해버렸습니다.

저녁은 해산물을 먹을까하다가,

혹시나 비릴까 걱정되어 이 음식점을 찾았습니다.

먹은 음식은 HAVANA MIX라는 것과 쿠반 샌드위치

이 타코같이 생긴게 HAVANA MIX입니다.

기억안나는 황색 소스(맛있음)과

새우, 고수, 아보가토, 토마토 등을 넣어 먹는데

아우 엄청 맛있었습니다.

쿠반 샌드위치는 또 먹어도 JMT :)

주인아주머니의 친절한 웃음은 덤.

아침에 공항에서 전날 사뒀던 샌드위치를 냠냠

아무것도 모르고 샌드위치 타입을 '치킨 샐러드'로 시켰더니

기대했던 바삭한 빵이 아니었 ㅠㅠ

그래도 맛은 있었습니다.

정리하고 보니 쿠반 샌드위치가 거의 절반이네요.

한국에도 파는 곳이 꽤 있던데 한번 가봐야겠습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다. :)

댓글 | 5

(831299)

1.229.***.***

BEST
날씨 좋은 날 차타고 키웨스트 들어가면 뷰가 참 좋죠.. ㅎㅎ
햄버거! 그거슨 진리!
(5150565)

175.209.***.***

뭔가 외국외국 하네요!
(831299)

1.229.***.***

BEST
날씨 좋은 날 차타고 키웨스트 들어가면 뷰가 참 좋죠.. ㅎㅎ
(58649)

137.21.***.***

개인적으로 정말 좋아하는 드라이브 코스, 홈스테드에서 키웨스트... 간만에 추억리뷰 했습니다. 감사합니다.
(67506)

130.126.***.***

저도 작년 땡스 기빙때 어머니 모시고 다녀왔는데 마이애미에서 키웨스트 까지 가는 드라이브 길이 너무 좋더라구요ㅎㅎ 추천드립니다!ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 150780개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X