본문

[디저트] [자작] 천연색소 마카롱 [38]

(360594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20593 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
오 전 현란한 색상보다 이렇게 좀 은은한 색의 마카롱이 더 맛있어 보이더라구요

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
프릴이 제대로네요. 맛있겠어요! 쟁여놓고 드신다니 정말 부럽습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
중간에 곰돌이모양을 본거같은데!

(IP보기클릭)118.129.***.***

맛있겠당 ㅠ

(IP보기클릭)183.103.***.***

스모치
비싸서 여러개 사먹기 쉽지 않지만 한번씩 먹을때마다 마카롱만큼 만족도가 높은 디저트도 별로 없다고 느끼네요 | 19.04.05 20:29 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

천연색소의 색 자체가 자극적이기 않고 자연스러워서 더 감성적인 것 같아요

스섹대
평소보다 반죽을 되게 완료해야 하기도 하고 여러모로 제대로 만들기 까다롭더라구요. 그만큼 성공하면 만족스럽지만^^; 지금도 계속 성공과 실패를 반복중입니다ㅎㅎ | 19.04.05 20:34 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
프릴이 제대로네요. 맛있겠어요! 쟁여놓고 드신다니 정말 부럽습니다ㅜㅜ

물의탑
스벅마카롱만한 사이즈 한개랑 커피랑 먹으면 딱 좋은거 같아요! 제가 만든건 작아서 두개는 먹어야 합니다만 ㅎㅎㅎ | 19.04.08 16:24 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
중간에 곰돌이모양을 본거같은데!

타카네치즈루P.F
반죽이 애매하게 남아서 귀 만들어 줬어요 색이 초록색이라 곰돌이보다 개구리를 닮았더라구요 | 19.04.08 16:26 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

헉 마카롱계 마에스트로....

AHIII
매번 망카롱만 만들었더니.. 이쯤되면 불쌍해서라도 제대로 나와줘야죠ㅠㅠ | 19.04.15 14:54 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

개취로 뚱카롱보다는 이런게 좋더라 다른 색상도 섞어서 선물하면 너무 좋을 듯

YENSHING
네 저도 크림이 많은거보다는 마카롱 사이즈가 큰게 좋아요 : D | 19.04.15 14:55 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

녹차 마카롱이 당도도 적절하니 맛있을 거 같습니다.

In Motion
말씀하신대로 녹차나 홍차, 초코가루처럼 자체가 씁쓸한 맛을 가지고 있는 천연가루를 섞어주면 은근히 특유의 향이 올라오면서 덜달게 느껴져서 저도 좋아합니다^^ | 19.04.15 14:56 | |

헐킈 베스트 감사합니다!

(IP보기클릭)125.185.***.***

오 저도 뚱카롱 필링맛만 나서 안 좋아하는데 저거 맛있겠네요 인공색소말고 천연색소 쓰려고 생각중인데 너무 비싸더라고요

LT카류
젤형식으로 된 색소가 대세던데 검은색 낼때는 확실히 좋더라구요 예전에 검정 아이싱 만든다고 색소 넣다가 들이붓다싶이 넣은이후로 인공색소가 좀 꺼려지더군요 저는 흔히 볼수 있는 가루로 색을 내는데 가루마다 성질이 달라서 마카로나쥬 완료를 각각 달리 해 줘야 하는거 같았어요. 어렵다능.. | 19.04.15 18:12 | |

그냠
가격도 가격이지만 손도 많이 가는군요 검은색 너무 먹고 나면 응아색이 달라져서 (...) 좀 꺼려지는데 그래도 한번 해봐야 겠어요 | 19.04.15 19:04 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
오 전 현란한 색상보다 이렇게 좀 은은한 색의 마카롱이 더 맛있어 보이더라구요

Earthsea
취양이 다양해서 다행이라는 생각이 들어요^^ | 19.04.15 18:15 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

근데 이게 제조가 많이 어려운가요? 주변도 그렇고 2500원 이런 가격을 이해를 못하셔서

(IP보기클릭)112.161.***.***

AllNew LiveAid
만드는건 쉬운데 상품성이 있게 만들기가 어렵고 한판 구워도 불량품이 너무 많이 나와요. | 19.04.15 18:07 | |

윗분 말씀처럼 상품성 있게 만드는게 어려워요. 모양은 그럴싸해도 속이 비었다던지 구워낸 가장자리는 터져있다던지 그리고 안에 들어가는 재료값이 1~2년 전에 비해 많이 올랐어요 바닐라빈 1개들이 가격이 2천원이었다가 산지 태풍으로 인해 품귀현상으로 3배가 뛰었고 발효버터도 많이 쓰는데 일반 버터 2배값에 달걀도 한번씩 가격 날뛰고;; | 19.04.15 18:24 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

그냠
아하 불량율이 많나보군요 | 19.04.15 18:25 | |

마카롱 실패담으로 찾아보시면 됩니다 루리웹에서 마카롱 빌런 검색하시면 제가 실패한 것들이 나옵니다 (...) 마카롱은 베드엔딩 루트가 너무 많아요 프린세스 메이커 하면 공주님만들기 빼고 다 되듯이... | 19.04.15 19:05 | |

(IP보기클릭)220.246.***.***

불량률타령은 홈베이커수준에서 논할문제이지 하루에 몇백개씩만들어내고 판매하는 프로가 불량률타령하면 그건그사람이 그냥 실력없는 븅딱인거임. 재료비도 그거감안해서 크기 개쪼그만한건데 왜 크기는 고려안하는지.. 그리고 마카롱엔 발효버터안써요. 마카롱은 크림에만 버터를쓰는데 발효버터는 크림용이아니라 빵같은거, 특히 버터비율높은 빵에 써야 맛이 죽임. | 19.04.15 23:29 | |

루리웹-128482935
말씀대로 불량률이 프로가 할 변명은 아니죠. 꼬끄 후레이크로 파시기도 하니까 실패율로 가격을 정하는건 무리가 있다고 댓글로 적으면서도 생각했습니다 그런데 발효버터로만 마카롱 만드시는 샵들 많이 있어요. 서울버터 품귀로 대란 있을때 대체할 버터 찾다가 입에 맞아 정착하신분들도 계시고 베이킹 클래스에서 발효버터로 수업해서 처음부터 그것만 쓰시는 분들도 계시고 인스타등에서 마카롱집 홍보할때도 고메버터만 쓴다고 적어놓거나. 저는 몇가지 필링 제외하고는 앵커를 쓰는데 발효버터에 다른 재료의 맛이 많이 뭍혀서 잘 안쓰고 있습니다 | 19.04.16 07:24 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

집에서 대량으로 제조하다가.. 살이 너무 많이 쪄서 그만 둠 ㅎㅎ 10kg 넘게 찐듯. 지금은 다 빠졌지만 베이킹 하시는 분들은 조심해야됨 ㅋㅋ

적룡왕
빠졌다니 다행이네요. 저도 10키로 넘게 쪄서 옷들이 다 안맞아 숨쉬기가 곤란할 지경입니다ㅠㅠ | 19.04.15 18:25 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

망카롱 뻥카롱 장인이셨는데.. 실력 많이 느셨나보네요.ㅎㅎ 잘보고 갑니다.

-=원코인클리어=-
아직 아마추어다보니 성공과 실패를 왔다갔다 합니다ㅋㅋㅋ | 19.04.16 07:30 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

개인적으로 색소를 싫어해서 그런지 맛나게 보이네요. 말씀하신 내용 중에 .. 만들어 먹으면 그만큼 만족감을 주는 것이 없다고 쓰셨는데, 혹시 만드시는 레시피 한 번 올리거나 올려져 있는 글 링크 부탁드려도 될까요? 딸이 아직어려서 밖에 것을 거의 사먹이지 않다 보니 먹는게 한정적이다 보니 이 거 한 번 해주고 싶은 생각이 듭니다.

연사부장
우녹스 기준이면 흰자 70 설탕 70 아몬드가루 87 슈가파우더 84 천연가루 5 이렇고 스메그의 경우 우녹스보다 철판이 작아 위 비율을 좀 줄여 사용하고 있습니다. (오븐온도 150 굽는시간 12분 내외/오븐에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있음) (아몬드가루100%,슈가파우더100%,실온에 숙성한 흰자사용,체1번,고추장같은 반죽농도) 제가 수없이 마카롱에 실패하면서 느낀 한가지가 절대적인 레시피는 없다는 것인데요 체를 한번을 치느냐 두번을 치느냐에 따라 반죽상태가 달라지고 밀가루가 섞인 아몬드 파우더냐 전분이 들어간 슈가파우더냐에 따라서도 영향을 많이 받아요 또 달걀을 깨서 실온에 미리 며칠 숙성해놓은 흰자인지 방금 깬 차가운 흰자인지 그런 점들을 세세하게 적어놓은 레시피를 저도 아직 못봐서 링크를 못 걸어드리네요. 저는 그냥 평 좋은 마카롱집에서 사 드시는거 추천드려요ㅠㅠ | 19.04.16 07:45 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

그냠
덧글 처음부터가 왠지 오븐이 있어야 하는 것 같네요 ㅠ 전 에어프라이어로 작업하던 쪼랩이라 이 사실을 어떻게 받아들여야 할지.. 하지만 마카롱 레시피 하나 검색해서 말씀하신 색소 넣는 부분만 따라해보면 될 것 같다는 생각은드네요. 그 전에 오븐이 꼭있어야 하는지를 봐야겠습니다 ! | 19.04.17 16:48 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

단호박같은 섬유질이 들어가면 마카롱이 질겨지더군요... 색소의 역할을 다시 확인하게 되는 경험이었는데 천연소재로 색 제대로 진짜 잘 안나더군요 딸기같은 과일류는 그냥 색이 똥색으로 됩니다 ㅎㅎ

벗바
그래서 천연가루로 색을 낼 경우 마카로나쥬를 좀 되직하게 완료하고 있습니다 천연가루 양에 따라 아몬드 파우더도 줄여봤다 늘여봤다 했는데 일단은 늘인게 저한테는 더 맞네요 흥국쌀가루나 청치자가루도 색이 참 예쁘던데 다음에는 그걸로 한번 해 보려구요^^ | 19.04.16 07:51 | |

(IP보기클릭)220.246.***.***

쓸데없이 화려한마카롱이 많은데 딱 기본에 충실한 마카롱이네여 보기좋아요

루리웹-128482935
좋은 말로 클래식한 맛이 있죠^^ 극찬 감사드립니다 | 19.04.16 08:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041106 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771002 2013.03.09
30671084 자작 Timber Wolf 1 117 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 2 161 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 8 1105 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 4 703 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 2 351 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 4 671 2024.04.19
30671078 자작 LCH 2 359 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 4 772 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 2 600 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 6 1996 2024.04.19
30671074 자작 Awing 18 1885 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 11 2621 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 8 1780 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 6 1093 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 11 2556 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 6 1600 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 6 2034 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 18 3062 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 3 740 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 9 1417 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 3 788 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 5 1321 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 11 2324 2024.04.19
30671061 자작 페르셔스 14 2802 2024.04.19
30671060 자작 클래식소니 9 4452 2024.04.19
30671059 자작 더러운캔디 7 2212 2024.04.19
30671058 자작 알판ver2 3 1269 2024.04.19
30671057 한식 웃으며겨자먹 10 2551 2024.04.19
글쓰기 204538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X