본문

[한식] 영덕 대게 축제 나들이 -대게라면 홍합한바가지 칼국시 [44]

(4387279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26323 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
라면 참 두번다시 가기 싫겠다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
우리나라 축제라는곳은 가보면 거의가 돈벌려는 수단으로만 생각하고 있어서 그냥 호구되기 십상 이죠 그냥 상인들의 축제같더군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
영덕.... 진짜 가서 호구된적이.... 부산사는데 기장서 매번 먹다가 영덕 놀러갓다가 그래도 이까지왓는데 먹어야지 햇다가 분명히 밖에서 고른놈은 이게아닌데 쪄서 올라온놈은 다른놈이 올라옴... 게다가 밑반찬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메추리알 몇알이랑 단무지에 미역무침이 다더라고요... 어이가 없음... 영덕항 지나가면 호객 쩌는데 진짜 저기는 노답.... 차라리 제대로 먹고싶음 포항 시내가 훨씬싸고 푸짐하더라고요

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

축제라 해서 가면 서울보다 더 비싼 헬조선 축제 내 대하축제갔다가 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 동네마트가 더 쌈

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
영덕사는 사람들이 말합니다,,전국에서 대게 가장 비싼 동네가 영덕이라고.,,,(그렇지만 아는 사람이 알아 알아서 가면 엄청 싸게 먹죠..)

(IP보기클릭)180.70.***.***

그래서 영덕말고 옆동네 가라고 하던데 =ㅅ= 너무하구만

(IP보기클릭)218.52.***.***

큐베개객끼
영덕말고 보통 강구 간다고 해서, 저도 강구 가서 먹었던 기억이... | 19.03.27 15:33 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

candy pop
강구도 옛말... 솔직히 그냥 자기 지역에서 먹는게 교통비 시간 생각하면 이득임 | 19.04.02 20:18 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-5344056515
예전에는 1년에 한두번은 대구에서 강구가서 먹었는데... 결국엔 그냥 대구에서 먹는게 더 나아서 안가게됨 | 19.04.02 20:21 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
라면 참 두번다시 가기 싫겠다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

ang.까라 메시
근데 저게 대게 2000원치 + 라면 3000 생각하면 가성비는 비슷한거 같아요 ㅋㅋ | 19.03.27 08:34 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

소면을 주는국밥이라 특이하군요 하지만 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

유영하는 해파리
돼지국밥은 소면이죠 | 19.04.03 02:45 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
영덕사는 사람들이 말합니다,,전국에서 대게 가장 비싼 동네가 영덕이라고.,,,(그렇지만 아는 사람이 알아 알아서 가면 엄청 싸게 먹죠..)

(IP보기클릭)211.38.***.***

팬더롤링어택
그건 어디든 마찬가지 아님? 용산도 용팔이 용던 그래도 아는 사람이 알아 알아서 가면 거기보다 싼곳도 없었지. | 19.04.02 17:36 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

팬더롤링어택
진짜 아는사람 있으면 엄청 싸게 사오더라구요 후배가 울진이 고향이라 놀러간적 있는데 어머님께서 회랑 이것저것 어마무시하게 사오셨었죠 ㅎㅎㅎ 그나마 대게는 영덕보다 속초가 조금은 나은 듯 하더라구요 강구항 한 번 가본 뒤로 다시는 안가요 | 19.04.03 09:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
영덕.... 진짜 가서 호구된적이.... 부산사는데 기장서 매번 먹다가 영덕 놀러갓다가 그래도 이까지왓는데 먹어야지 햇다가 분명히 밖에서 고른놈은 이게아닌데 쪄서 올라온놈은 다른놈이 올라옴... 게다가 밑반찬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메추리알 몇알이랑 단무지에 미역무침이 다더라고요... 어이가 없음... 영덕항 지나가면 호객 쩌는데 진짜 저기는 노답.... 차라리 제대로 먹고싶음 포항 시내가 훨씬싸고 푸짐하더라고요

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
우리나라 축제라는곳은 가보면 거의가 돈벌려는 수단으로만 생각하고 있어서 그냥 호구되기 십상 이죠 그냥 상인들의 축제같더군요

(IP보기클릭)49.175.***.***

덕구온천 좋더라구요 해마다 갑니다

BEST

축제라 해서 가면 서울보다 더 비싼 헬조선 축제 내 대하축제갔다가 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 동네마트가 더 쌈

(IP보기클릭)116.39.***.***

kamkam
대하축제랍시고 그냥 조그맣게 사람 몇몇 들어갈 곳 만들어 놓고 맨발로 들어가서 맨손 잡기 해놓고 가판대에서 대하 가격 담합해서 파는 그..모양..맞나요? | 19.04.02 19:23 | |

삿사리삿사
오...가보신듯 ㅎ | 19.04.03 11:05 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

kamkam
가봤쥬....사람 없어서 휑~~~~하더라고요 그래서 다신 안갑니다^^;; | 19.04.03 18:21 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

산지에서 더 비싼 기적...

(IP보기클릭)112.220.***.***

관광지화되면... 우리나라는 무섭게 비싸죠; 한철 장사하다보면 언젠가는 사람 안올텐데 ㅋㅋ; 그래도 당장 돈버니까 좋나봅니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

Np
우리나라 서민의식 수준이 딱저모양이죠 어느업계를보든 가깝게는 모바일겜 업계만봐도 판매자/소비자 수준이 딱 그모양그꼴 | 19.04.03 07:24 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

우리나라 여행이 해외보다 비싸네 말이 나온게 저런 이유들 때문인거 같어요.

(IP보기클릭)59.23.***.***

저희는 1년에 한번 대게를 존시나 많이 먹는날이 있죠. 그게 가능한게 매형 아시는분이 대게잡이 배 선장이시라 항상 살이 꽉차고 싸게 먹습니다. 뭐 지인 찬스지만

(IP보기클릭)58.239.***.***

○○ 축제다 하면 그 시즌에는 가면 안됨.

(IP보기클릭)222.110.***.***

파전 1만원 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)61.74.***.***

라면은 진짜 한눈에 봐도 NO성의하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

영덕 대게 드시려면 강구항 가셔야 합니다..

(IP보기클릭)221.140.***.***

지금은 서울살지만 어릴때 울진살아서 온천 많이도 갔었죠 덕구온천 참 오랜만에 봤네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.38.***.***

꿈속나라 헤리포터의 유니버셜 스튜디오도 새치기권 파는 세상인데 관광지에서 밥값좀 얹어받는다고 마니들 민감하시다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

한마음ㅇ
관계자님 이러시면 안됩니다 ㅋㅋㅋ 혹시 가족분이 저기서 상도덕없이 장사하시나요? | 19.04.03 07:23 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

본인도 영덕 출신인데... 영덕에서 대게 먹는거 아님. 사기꾼 천지라

(IP보기클릭)123.109.***.***

솔직히 지역축제 내 시간들이고 돈들여 갔는데 막상 가보면 가격은 터무니 없이 비싸고 질도 떨어지고 맛도 없고 진짜 만족한 축제가 없음.

(IP보기클릭)112.167.***.***

한국에선 지역특산물 축제하면 그 시즌 년중 제일 비싸게 파는 장소+시기 라고 생각하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ 비단 영덕뿐만이 아니고 어느 지역 가도 마찬가지...

(IP보기클릭)114.125.***.***

해물라면5천? 해물파전1만? 가격 창렬보소

(IP보기클릭)210.91.***.***

강구 갔다가 눈탱이 쎄게 한번 맞고는 다시는 그 근처 동네에서 안 먹습니다. 차라리 동네 대게집이 훨씬 낫더만요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

그냥 장삿속이 지들 에미에비들도 등쳐먹다못해 척추 꺼내서 곰탕끓여다 삼탕 사탕까지 할 인간들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

살면서 거기만큼 바가지 쩌는 동네 처음임 영덕대게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시는 안먹음 그냥 킹크랩 먹고말지

(IP보기클릭)49.164.***.***

대게 홍게 전문 밴드에서 1달에 1~2번은 박스로 시켜먹는데, 영덕대게 축제니 홍게축제니 뭐만하면 그거땜에 경매 시세가 폭등해서, 밴드주인장이 시세가 너무올랐다고 입찰 포기하고 물건 파는걸 포기하더라구요.. ㅋㅋ 축제때 거기 방문하면 쌀거라고 생각하는건 착각이자 호구되는 지름길.

(IP보기클릭)210.179.***.***

인천 소래포구, 부산 자갈치시장 도대체 어디가 싼곳인지 첩보 정보 어디서 얻는건지 아는사람 만 싸대 ......

(IP보기클릭)211.196.***.***

축제는 상인들 호구벌이가 심하더군요. 그래서 처음에는 신기하다 해서 가다가 이젠 안감.

(IP보기클릭)58.121.***.***

홍합이라지만 진짜 홍합이 아니며, 대게라지만 홍게를 덤터기 씌우기 일쑤... 가격이 싼 것도 아니고. 흥미가 높을 때, 좀 더 벌겠다는 식으로 속이면서 장사하는 치들이 많다 보니 지역 축제는 자멸 축제라 하면 적당함...

(IP보기클릭)211.189.***.***

파전도 만원인데 너무하네 ㅠ ㅠ

통한의 비추가 1~2개씩 꼭있네 ㅎㅎㅎ 대게는 좀 팔리나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

아무리 산지가 좋다고 하지만 교통비, 이동시간등을 고려해도 그냥 사는 지역 맛집 가는게 개이득

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668944 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 55 23:26
30671236 한식 호크미사일 265 22:18
30671235 자작 흑묘 3 950 20:33
30671234 기타 고추참치 마요 2 524 20:32
30671233 한식 환경보호의중요성 2 528 20:18
30671232 자작 고기왕 레오 11 1718 20:13
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 627 19:23
30671230 일식 동탄식객 10 3170 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 3 880 18:02
30671228 기타 LCH 10 2614 18:00
30671227 자작 Clazzi00 8 1073 17:51
30671225 한식 오뎅국 4 1598 16:35
30671224 자작 아르쥬 10 2903 16:25
30671223 자작 BESW 14 3195 16:17
30671221 자작 mmrs 4 817 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 7 1797 14:32
30671219 자작 더러운캔디 31 7351 14:09
30671218 자작 호이미 13 3295 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 1108 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 5 1196 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 9 2939 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3828 11:46
30671213 한식 베지밀씨 5 1515 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3238 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 3153 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 3 829 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 13 2397 10:36
30671208 자작 브라독 5 1114 10:19
글쓰기 204672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X