본문

[한식] 불친절하고 싼 삼겹무한리필 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
    가격이나 질을 떠나서 모처럼 외식인데 서비스 개판이면 진짜 기분 안좋고 다신 안가게 된다는...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    삼겹싸롱 고기도 약간운좋아야 상태 괜찮고 싸이드 메뉴는 개망 그 지점은 알바부터 갈아야겠네요

BEST
    삼겹싸롱 고기도 약간운좋아야 상태 괜찮고 싸이드 메뉴는 개망 그 지점은 알바부터 갈아야겠네요

(IP보기클릭)112.140.***.***

장학사
    ㅋㅋ 영혼이 빠져있는걸로봐서 많이 바뻣겟죠? ㅎㅎ 늦은저녘이었으니.. 암튼 재방문은...안할.. ㅎㅎ | 19.03.26 19:53 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
    가격이나 질을 떠나서 모처럼 외식인데 서비스 개판이면 진짜 기분 안좋고 다신 안가게 된다는...

直觀主義者
    네 그냥 싸니까...하고 다음부턴....ㅎㅎㅎ | 19.03.26 19:53 | |

여기 소스가 진짜 괜찮긴한데..

Diane Kruger
    좀 특이하긴 하더라구요 ㅎㅎ | 19.03.26 19:53 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

소스그릇에서 삼겹싸롱의 냄새가난다 했는데 진짜엿네 ㅋㅋ 예전에는 괜찮았는데 고기에서 약간 냄새가 날때가있어서 잘안감

디아3 익스팬션
    ㅋㅋ그죠 초벌했으면 좀더 맛나려나 싶기도하구요 ㅎㅎ그날은 초벌따윈 없엇어요 ㅎㅎ | 19.03.26 19:54 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

삼겹살집에서 짜파게티도 팔다니 신기하네요;

LCH
    ㅋㅋ 저두 의외의 메뉴 ㅎㅎ하지만 실패입니다 | 19.03.26 19:54 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

손님이 많을수록 서비스의 질은 떨어진다... 그만큼 사람을 많이 쓰면 갠춘한데.. 그런곳은 많이 없을듯 ㅠ

(IP보기클릭)121.142.***.***

제니
    글쎄.. 장사를 해보니 손님이 많다는건 대부분 양을 많이 준다는겁니다. 뭐 위치가 말도안되게 좋거나 미슐랭 10스타정도 되는 쉐프가 주방에 있지 않는이상. 그리고 그럴 정도로 퍼주면서 사람 많이 쓰는 장사꾼이 있다면 그건 장사가 아니고 자원봉사 | 19.03.25 10:51 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

제니
    제 윗 분 말씀대로인 게 저희 공장 근처에 냉면 그릇에 수제비 or 칼국수를 주는 곳이 있습니다. 가격도 5천원이라 거의 항상 만석인데 부부 두 분이서 하세요. 사모님은 주방, 사장님은 서빙과 계산. 시장 근처이다 보니, 동네 주민들이 자주 와서 먹어서, 지난 번에 점심 먹으러 갔을 때에는 20명 정도 앉을 수 있는 자리들이 꽉 차서 10분 정도를 기다려서 먹었고, 테이블 청소도 미처 안 되어 있고, 제 다음 다음 사람부터는 재료가 떨어졌다고 하더라고요. (당연히 점심 시간에 대비해서 재료를 많이 준비해 놨는데도) 그래서 제가 바쁜 시간대에만이라도 서빙 및 식탁 청소를 하는 시간대 알바라도 뽑으시는 게 낫지 않냐고 했더니, 눈 코 뜰 새 없이 바쁘다고 사람 뽑는 순간부터는 이익을 전부 다 알바 월급으로 줘야 해서 그렇게는 못 한다고 하시더라고요. 저희 동네 편의점들도, 그 전에는 알바들 쓰고 그러다가, 이제는 점주분이 직접 또는 자제분이 나와 있더라고요. | 19.03.25 12:37 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

e루리
    장사에서 인건비 무시하는 사람들 은근 있는데 ( 겨우 그것도 못줄정도면 장사접거나 직접 다해라 라는데 그래서 대부분 직접 다 하죠...) 겨우 사람하나 쓰는것만 해도 어마무시하죠.. 반찬가져다 주는것만 추가해도 인건비가 펄쩍 뛰는데..인건비가 급격하게 오른게 타격이 전혀 없는게 아닌데 건물세탓만 하는분들 보면 좀 안따갑.. | 19.03.25 15:21 | |

검은투구1
    그러니까요.. 아파트 경비일을 하는 저희 사촌 형도 지난 설에 만나서 얘기를 해 보니, 어차피 경비들 월급이라는 파이는 정해져 있는데, 월급이라는 파이의 크기를 늘려 주라는 건, 결국 그걸 먹는 입을 줄이라는 얘기 밖에 더 되냐면서, 부녀회랑 기존 월급 동결하는 대신에 인원 수 줄이지 않는 방향으로 합의를 봤는데.. 관리사무소 측에서 자신들은 그렇게 서로 좋은 게 좋은 것으로 넘어 가는 게 아니라, 자료를 정식으로 제출해야 되기 때문에 그렇게는 못 한다고 했다고 정리 해고 인원에 들어 가면 어쩌냐고 엄청나게 걱정을 하더라고요. | 19.03.25 15:32 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

e루리
    주민들이 한푼씩 더 내서 인상시키는곳도 있다지만 그건 뉴스에 나올 정도의 미담수준인데 미담은 미담일뿐 현실은 냉혹하죠... 근데 그런 비현실적인 미담만 듣고 현실은 대부분외면하고 오르는거 좋아라만 하죠.. 부작용은 다 외면.. | 19.03.25 18:06 | |

검은투구1
    그런데 정부는, 잘 굴러가고 있다고, 일자리가 늘었다는.. 현실과는 동떨어진 소리만 하고 있으니.. 정말로 큰 일입니다.. | 19.03.25 18:15 | |

제니
    네 그정도는 예상하지만 사실 저희가 갔을때는 폭풍후인듯한 실내분위기였어요 그래서 지쳐보이더군요 그래서 그냥 셀프로할수있는건 다 셀프로 했답니다 하하 | 19.03.26 19:55 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

삼겹싸롱 저 소스가 진짜 맛있어요 ㅋㅋ, 동네에 하나 있었는데 장사가 잘 안 됐는지 어느순간 바껴있어서 ㅜㅜ

허야비.
    그렇군요 다시찿...아 그거 다시확인하기는 좀,,, ㅎㅎ어려울듯 아쉽네요 ㅎㅎㅎ | 19.03.26 20:04 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

홍대에있는 매장인가요?

루리웹-6980888709
    대구에요 ㅎㅎㅎ | 19.03.26 20:04 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

우리동네 삼겹싸롱은 음식 넘모 좋던뎅 물론 서비스는 좋다 나쁘다도 아니고 할 일만 하는거라 전혀 불만도 없었고 징자 넘모 맛있어서 점심이었는데 막막 먹고 넘모 배불러서 다다음날 점심까지 안묵어도 배가 안고팠음 ㅋㄷㅋㄷ 1일1식해서 이틀 뒤 저녁때까지 안묵

소 나
    네 머 딱히 싸가지가없어 머그런 느낌보다는 ㅎㅎ 친절함이 없다 정도 ㅎㅎㅎ 싼맛에 가는거긴한데 고기종류가 부족하고 초벌도 안해주고 안되는 메뉴도 많은데 손님을 받은거 자체가 너무 어의없어서 불만을 올려봤어요 ㅎㅎ 안되는게 반이상인데... 디너가격으로 손님을 받다니...제상식 밖에 행동이라서 ㅎㅎ | 19.03.26 20:06 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

밥종류가 안되다니... 차라리 고기보다 밥으로 배를 채우게 하는편이 훨씬 나을텐데...

Getchu.c*m
    그죠잉 아무리 생각해봐도 손님을 그만 받았어야하는 상황인데,,, | 19.03.26 20:06 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

지난번에 한번 가봤는데 일반 고기뷔페랑 비슷한줄 알았는데 고기만 있어서 놀랐네요. 개인적으로 닭갈비가 제일 괜찮았습니다.

톱을노려라
    닭갈비는 구경도 못했어요 ㅎㅎ 삼겹살과 목살만 있따고....ㅠ,ㅠ | 19.03.26 20:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으로는 맛도 맛이지만, 맛있어도 불친절하면 안가게되더라구요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    그죠잉 ㅎㅎ 싸가지없음은 아니지만 영혼은 털려있었습니다 그부분정도는.,. 머 폭풍이 지나갔다면 이해는 합니다만 다시방문은... ㅎㅎㅎㅎ | 19.03.26 20:07 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770304 2013.03.09
    30670194 자작 나나치666 31 04:51
    30670193 자작 나코쨩 3 564 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 563 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 467 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 770 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 899 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 3957 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 2220 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 8 3132 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1725 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 3053 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 10 1969 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 2099 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 2052 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1281 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1252 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 836 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 5 1723 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1106 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 997 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2915 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 21 4566 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 1995 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 1992 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 5278 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 946 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 6 2338 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1454 2024.03.28
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X