본문

[디저트] 사랑스러운 트루비용 (꼬마 마법사 레미 카페 '마법당') [45]

(4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42455 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
와 가,가격이 ㄷㄷ 그런데 정말 애니메이션 뚫고나올정도로 똑같네여 음표쿠키도 기엽다능ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
하필 올해가 20주년이라 20주년 기념으로 알고 계시는 분들이 있는 듯하네요 20주년 카페 아니고 그냥 개인이 라이센스 받아서 하는 거예요ㅎㅎ 안 그래도 트위터에서 라이센스 문제로 말이 나왔었죠.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
뭐죠 저 케이크는? 모양이 참으로~♥

(IP보기클릭)182.169.***.***

어느 시리즈나 재밌게 봤지만 포르테 보면서 나온 케익이나 과자들은 저런 게 있구나 하면서 감탄하며 본 기억이 있는데(어릴 적이라 사소한 데 감탄했지만) 저 케이크가 메뉴로 나오는 카페가 생겼다니 감격했어요... 정확히 어떤 장면인지는 기억이 안 나도 저 케익을 만드는 장면은 생생하게 떠오르고... 먹으러 가 봐야죠^^

(IP보기클릭)183.99.***.***

藍松
참고로 스콘도 팝니다. 근데 이건 수량을 적은 듯 해요. | 19.03.24 09:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 애니 재미있게 봤는데 ㅎ 한번 가보고 싶네요

layos
애니 재미있게 봤다면 한번쯤은 가볼 만해요! | 19.03.24 09:31 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

좀 뜬금없는 질문이긴 한데.. 여기 글들을 상업적으로 퍼가는 사람들도 있나봐요?

zombiesRtasty
생각보다 많습니다. 블로그 같은 데에 광고 잔뜩 달아놓고 자기가 글쓴 것마냐 해놓은 곳도 있고(바이럴) 유튜브같은 데에서 사진하고 음악 조합해서 수익 얻으려는 것들도 있거든요. | 19.03.24 09:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9461648434
사랑스러운 트루비용은 전 인공적인 맛 날까봐 걱정했는데, 그런 맛은 전혀 안 나서 좋았어요. 다만, 쿠키는 실망할 분이 있을지도 모르겠네요. | 19.03.24 09:33 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
뭐죠 저 케이크는? 모양이 참으로~♥

(IP보기클릭)110.70.***.***

유영하는 해파리
샤를로트 로얄이 저렇게 생겼어요 ㅎㅎ | 19.03.24 12:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루니카™
다만, 사랑스러운 트루비용은 아이싱 과정을 한번 더 거치고요. | 19.03.24 12:05 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
와 가,가격이 ㄷㄷ 그런데 정말 애니메이션 뚫고나올정도로 똑같네여 음표쿠키도 기엽다능ㅋㅋ

됴다다닥
애니랑 같아서 놀랐어요 | 19.03.24 22:42 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

케이크가 이쁘다

가재장군
예뻐요ㅜㅜ | 19.03.24 22:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오른쪽 가셨습니다.축하해요

화이어제이데커
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오른쪽 베스트에 레미 글 보이길래 다른 분인 줄 알았어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;; 고맙습니다. | 19.03.29 21:58 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

뭐야..! 퀄리티 만화랑 똑같잖아!! 무서워ㄷㄷ나도 가보고싶당

셰로카르테
저도 많이 놀랐어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 애니랑 같은 모습이라서.... | 19.03.29 21:58 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

당연히 일본이겠거니 했는데 우리나라네 ㄷㄷㄷ 가고싶다 ㅜㅜ

허야비.
언젠가 시간 내서 다녀오세요ㅜㅜ 월요일은 휴점이니 피하시고요! | 19.03.29 21:59 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

ㅋㅋㅋ 어렸을때 남자로써의 자존심이 허락을 안해서 친구들 몰래 재밌게 봤던 기억이 있네요

깨머
반대로 저는 여자애들 몰래 로봇 애니 봤어요 ㅎㅎ | 19.03.29 22:00 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

남여노소 부담없는 맛이라도 남자 혼자 들어가긴 부담스러운 장소네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

졸려잘래
그래도 추억살고 케이크가 이쁘네요 | 19.03.29 17:45 | |

졸려잘래
방문 당시에 남자들이 친구들이랑 같이 와서 먹고 갔어요. 친구들과 같이가도 괜찮을 것 같은데... | 19.03.29 22:01 | |

BEST
하필 올해가 20주년이라 20주년 기념으로 알고 계시는 분들이 있는 듯하네요 20주년 카페 아니고 그냥 개인이 라이센스 받아서 하는 거예요ㅎㅎ 안 그래도 트위터에서 라이센스 문제로 말이 나왔었죠.

씨앤씨티니
토에이 허락받고 하는 건데 기념카페는 아니었군요. Sns 안해서 몰랐는데...제목 수정할까요? ㅜㅜ | 19.03.29 22:02 | |

루니카™
수정하시는 게 나을 것 같아요~ 그냥 개인이 라이센스 받고 영업하는 건데 제목 보면 토에이에서 직접 운영한다는 뉘앙스니까요ㅎ;; 게다가 요즘 쏟아지는 다른 20주년 기념 이벤트들이랑 헷갈리기도 하니!! 모르는 도레미 팬 분들이 보면 20주년 카페도 운영하는 줄 알테니까요. | 19.03.29 22:21 | |

씨앤씨티니
수정할게요. 근데 문제는 오른쪽인데....ㅠㅠ;;;;;; | 19.03.29 22:32 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

박수짝짝!

-ICEbear-
탭 박자 맞춰서 변신하는 게...ㅎㅎ | 19.03.29 22:02 | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

이 카페에선 키덜트뿐 아니라 아이들도 오나요?

죄수번호-00000000
아뇨, 주 연령은 20,30대였어요. 아이들은 없었고요. 투니버스에서 비바체 방영 후에 재방을 안했으니 지금 아이들은 잘 모를 거예요ㅜㅜ | 19.03.29 22:03 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

루니카™
요즘 아이들을 위해 디지몬, 레미, 세일러문, 드래곤볼 이런걸 가르쳐줘야 하는데 ㅠㅠ | 19.03.29 22:48 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

허어어 세상에 보자마자 바로 어렸을때 저게 생각이 나네요

마그넷트
취정게에서 사랑스러운 트루비용 케이크보고 많이 놀랐어요 ㄷㄷㄷ;;;; | 19.03.29 22:04 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

크리미디디 문닫는다더니 새로 이전하는 건가봐요?

리토군
잘 모르겠어요ㅜㅜ 홍대 주변 지리는 잘 몰라요ㅜㅜ | 19.03.29 22:04 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

리토군
검색해 보시면 좀 유명한 가게가 나와요 ㅎ | 19.03.29 22:06 | |

리토군
아아아..........검색해보고 어떤 곳인지 알았어요. 아쉽네요 ㅠㅠ | 19.03.29 22:36 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

쟤들도 이제 서른이지. 나도 그렇고, 쟤들도 그렇고.....

용잡는날파리
소설판 기준으로, 레미가 초등학교 선생님이 됐다고합니다. | 19.03.29 22:05 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

잠만요 케익 한조각이요??? 케익 통채로 1개에 13000원이 아니라요????

(IP보기클릭)122.34.***.***

와아 벌써 20년이나 됬군요... 레미가...

(IP보기클릭)183.107.***.***

우리나라 라니 예상 밖이네요. 기회가 된다면 가보고 싶네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668690 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770939 2013.03.09
30671030 분식 layos 3 184 18:02
30671029 패스트푸드 낭만파동권 3 207 17:57
30671028 한식 낭만파동권 7 888 17:51
30671027 한식 Venom™ 4 367 17:51
30671025 자작 마요네즈! 3 387 17:03
30671024 기타 오리보라 15 3472 15:10
30671023 자작 페르셔스 2 596 14:20
30671022 디저트 웃으며겨자먹 9 1916 13:55
30671021 기타 앵거스⚡영 3 1188 12:38
30671020 한식 nintendo 5 1675 12:14
30671019 기타 nintendo 3 812 11:44
30671018 디저트 아수날FC 6 2888 10:23
30671017 한식 캄순 5 994 10:20
30671016 한식 에버스톤 7 1930 10:11
30671015 자작 까불지롱 11 3882 10:05
30671014 기타 난닝구호 3 892 09:25
30671013 패스트푸드 건담=드렌져 2 930 09:21
30671012 기타 공허의 금새록 16 2703 08:16
30671011 한식 페도대장 23 6620 08:09
30671010 기타 Awing 12 2515 08:09
30671009 한식 난폭한범고래 26 4744 2024.04.17
30671008 자작 페플러 12 4200 2024.04.17
30671007 자작 페플러 16 4288 2024.04.17
30671006 패스트푸드 AquaStellar 7 2111 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 21 4962 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 8 1571 2024.04.17
30671003 기타 LCH 12 2342 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 9 1772 2024.04.17
글쓰기 204492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X