본문

[한식] [gif] 수원 유명 부대찌개입니다 [65]

(1304967)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47621 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
근데 비주얼이 90% 이상이고 맛은 애매합니다. 저도 집근처라 두번 가봤는데, 같이 간 사람마다 전부 반응이 별로네요.

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
수원 부대찌개는 두꺼집이 대표죠.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
그집이네요... 비쥬얼은 좋은데 맛이 아쉬운집

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그렇다면 자기가 좋아하는집에 가는게 정답이네요 !

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
회사근처네요 여기 생긴지 오래되지 않아서 금방 인기끌길래 왜인가싶더니 밤도깨빈가 하는 티비에 나왔드라구요. 송탄식 표방하는 부대찌개 집 중에서 그냥 평범한 축 같은데 맨날 줄서먹길래 왜인가했음... 천엔 삼겹살도 같이하다가 인기 끌더니 삼겹살은 안하는 듯. 개인적으로 여기보단 두꺼비집이 훨씬 담백하고 좋더라구요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이나경이군요!!!!

(IP보기클릭)116.36.***.***

slydh
넵 ㅎㅎ | 19.03.22 19:33 | |

와 비주얼.. 저거한국자떠서 밥비빈다음에 뜨거운거 삼키고 콜라 한컵원샷하면 오우야 ..

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
레오파드☆냥
근데 비주얼이 90% 이상이고 맛은 애매합니다. 저도 집근처라 두번 가봤는데, 같이 간 사람마다 전부 반응이 별로네요. | 19.03.22 21:21 | |

BEST
하마아찌
그렇다면 자기가 좋아하는집에 가는게 정답이네요 ! | 19.03.22 21:22 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

레오파드☆냥
콜라맛 부대찌개 | 19.03.22 21:34 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

레오파드☆냥
수원에선 kt구장 옆의 박가네가 젤 나은것 샅아요 부대찌게는... | 19.03.22 21:58 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

Mix&Collaborate
박가네는 서수원 이마트 옆에 있는데 가봤는데 일하는 분들도 뚱하고 맛도 영 별로였고 권선동인가? 최네집이 제 입맛에는 제일 괜찮았습니다. | 19.03.23 00:13 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

하마아찌
매장별로 차이가 있나보네요 | 19.03.23 07:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

하마아찌
동감. 인스타용 같앗어요. 맛은 비주얼을 몬따라간다고느낌. 저녘에가믄 주변 주차도 힘들고 | 19.03.23 13:36 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

지금절만졋자나여
거기는 낮에도 주차하기 힘든 동네죠. 그냥 차 안 가지고 가는 게 제일 속 편한 동네입니다. | 19.03.28 12:28 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

푸짐하니 좋넹!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

일단 햄이 저렇게 눈에 보이니 많다 라는게 딱 느껴지네요 보통은 막 밑에 깔려있으니 얼마나 들어간지도 모르겠고ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

흑 오늘도 움짤을 ㅠㅠㅠ 이시간에ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.80.***.***

아니 단 두컷인데 식욕은 20배 넘게 일어나는....이건 도덕책...

(IP보기클릭)59.5.***.***

아여기 맨날 갈라고 하는데 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)130.76.***.***

부대찌개가 아닌 햄찌개인듯;;ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.254.***.***

저기 먹어봤는데 딴 건 몰라도 햄이랑 소시지가 진짜 괜찮더군요. 보통 부대찌개는 그냥 후랑크 소시지인데 여기는 쟌슨빌 같은 소시지 쓰더라고요

(IP보기클릭)121.137.***.***

야채사리를 추가해야될것 같은 느낌이군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.179.***.***

와우 소주가 필요하다!!

(IP보기클릭)210.107.***.***

Lovewords
테이블당 소주 1병... 넷이가도 소주 1병만 시켜야 하는 곳 ㅠㅠ | 19.03.28 14:38 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

바이시클카드
아 미리 방지하시는군여 주인장 ... | 19.03.28 14:49 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
그집이네요... 비쥬얼은 좋은데 맛이 아쉬운집

(IP보기클릭)121.175.***.***

부대찌개는 마트에서 파는 양념이랑 1000원짜리 사골육수만 넣고 끓이면 웬만한 부대찌게 전문점 저리가라할 정도입니다..

(IP보기클릭)175.209.***.***

부대찌개는 비주얼만 보면 엄청날거 같은데 막상 먹어보면 그냥 그런 맛...

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
수원 부대찌개는 두꺼집이 대표죠.

(IP보기클릭)122.36.***.***

Outfielder80
매산국민학교 다닐때도 먹엇으니 35년은 더됫네요 아저씨임맛에는 괜찮음 | 19.03.23 00:32 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

그렇죠. 저도 이말 하려고 했습니다. 수원 부대찌개는 두꺼비죠. 찌찌뽕. | 19.03.28 13:01 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

그렇죠 수원은 두꺼비지요 | 19.03.28 13:21 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 두꺼비쓸려고 왔는데 ㅋㅋㅋ 두꺼비가 제일 나은거 같아요 | 19.03.28 13:51 | |

(IP보기클릭)139.184.***.***

저도 이말하려고 했네요ㅋㅋㅋㅋ 예전부터 유명한데는 북문쪽에 두꺼비집이죠. 요샌 먼가 맛이 부족한거 같지만, 송탄 부대찌개 "김네집" 미만잡이긴 해요. | 19.03.28 21:32 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

요긴 20년을 다녔는데 일단 가면 이상하게 밥을 많이 먹게돼요. 큰 밥그릇에 쓱쓲~ | 19.03.29 02:40 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아카이반1
매산초 옆에 있는게 본점이에요. 영통홈플러스 근처에 있는 곳도 괜찮아요. | 19.03.29 08:03 | |

마자요 보통 수원 부대찌개 하면 나오는 대명사 두꺼비집ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.29 10:37 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

과유불급 인가 저런집은 야채육수 쓰고 채소도 많이 들어가야 할듯

BEST
회사근처네요 여기 생긴지 오래되지 않아서 금방 인기끌길래 왜인가싶더니 밤도깨빈가 하는 티비에 나왔드라구요. 송탄식 표방하는 부대찌개 집 중에서 그냥 평범한 축 같은데 맨날 줄서먹길래 왜인가했음... 천엔 삼겹살도 같이하다가 인기 끌더니 삼겹살은 안하는 듯. 개인적으로 여기보단 두꺼비집이 훨씬 담백하고 좋더라구요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

추워요안아주세요
밤도깨비는 저도 봤습니다. 이수근이 아무리 방송이라도 진짜 맛있을때랑 억지로 맛있다고 할 때 리액션이 딱 차이가 가는데, 여기는 딱 후자였습니다. 아무래도 늦게까지 촬영하고 일어나서 바로 밥먹으로 끌고 가서 입맛이 없었을 수도 있지만, 아무튼 이수근하고 같이 간 사람하고 죄다 리액션도 그냥저냥하고 몇 숟갈 먹다 다 남기고 나왔던 걸로 기억합니다. | 19.03.28 12:41 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

설마 수원 로데오 스타워즈 오락실 건너편 부대찌개집인가요우?! ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

와... 이쁘게 잘 담겼네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

그냥 저 대로 오븐 같은 데 넣어서 구워도 될 거 같아요

(IP보기클릭)61.32.***.***

비쥬얼은 부대찌개 끝판왕이네요 가장 중요한것은 맛이겠지만

(IP보기클릭)175.119.***.***

티비에 소개되기전에 이미 sns에서 봐서 한번 갔다왔는데.. 비쥬얼은 끝판왕입니다. 하지만 맛은 함께간 사람들역시 두번은 안올거같다고 하네요 ~ 대체적으로 다수 사람들이 이집은 비쥬얼은 좋지만 맛은 아쉽다라는 평이 많은곳 입니다. 저역시 줄서서 먹을곳은 아니라고 생각되네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

이건 안먹어봐서 모르겠지만 느끼에서 힘든거면 김치랑 마늘이 부족해서겠네요. 부대지깨가 김치 마늘양 조절 못하면 맛있기가 힘들어요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

수원 화성 놀러가서 검색해서 얼마전에 여기 들려봤는데 비주얼은 좋았는데 맛은 좀... 뭐라고 할까.. 특징이 없다고 해야할까.. 라는 느낌이였네요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.79.***.***

여기 방송나오고나서 사람들 미어터져서 ㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

수원 부대찌개는 두꺼비집이 제일 맛있더라구요

(IP보기클릭)124.53.***.***

인스타용 음식집 중에서도 그나마 맛있게 먹을수 있는 집입니다.

(IP보기클릭)61.72.***.***

저기에 밑에 양배추만 좀 들어가도 국물이 확 살텐데

(IP보기클릭)106.244.***.***

제가 생각하는 수원 부대찌개집 맛순위는 최네집>두꺼비집>놀부부대찌개>일반식당 부대찌개

(IP보기클릭)39.114.***.***

햄이ㅡ투머치여서 아쉬운 집인가 보네. 햄을 줄이는건 비주얼이나 저 집의 특징을 포기하는거니 다른걸 늘려서 맛 밸런스 맞추는게 위에 나온 댓글들을 보고 낸 내 생각임.

(IP보기클릭)112.222.***.***

티비에서 비주얼 보고 겁내 가고 싶었는데 후기들 보니 맛은 그냥저냥이라 그래서 안가봤어요 ㅎ 그냥 부대찌개는 집에서 자기 좋아하는 햄 잔뜩 넣고 만들어 먹는게... 더 비쌈 젠장

(IP보기클릭)118.42.***.***

딱 비쥬얼은 좋은데 맛은 별로일 거 같은 구성

(IP보기클릭)211.184.***.***

다 맛이 별로라고 했는데 전 생각보다 되게 좋았어요 다만 그때 주차장이 너무 별로여서

(IP보기클릭)220.78.***.***

혈관한텐 미안하지만 맛나게 생겼네유;

(IP보기클릭)175.117.***.***

줄 서서 기다릴 만 해 보이네요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

부대찌개는 송탄 김네집이 맛있습니다

(IP보기클릭)125.130.***.***

방송 나오기전에 방문했었는데 데코가 그럴듯한것 빼고는 특색없는 부대찌개맛입니다 맛으로는 송탄 김네집이 최고

(IP보기클릭)210.95.***.***

저는 되려 수원 두X비가 안 맞아서 저 집이 더 맘에 들긴하더라구요.

(IP보기클릭)59.11.***.***

두꺼비 부대찌개로 검색하면 수원 매산로 쪽 말고도 오산 이마트 맞은편 것도 하나 뜨는데 네임밸류는 수원 두꺼비집이 훨씬 높은 반면 맛과 양과 질 모두 오산 두꺼비가 압도합니다. 수원에서 아무리 잘한다 해도 송탄 오산 쪽만 못하니 조금 더 내려오는 걸 추천 드립니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.219.***.***

이나경 부대찌개 정도면 맛있는 집인데...

(IP보기클릭)202.30.***.***

전전여친이랑 한창 사귈적에 2017년에 저 가게가 페북에 계속 뜨고 그래서 한번 가봤었는데.. 햄이 많다 정도지 맛 자체는 콩때문인지 그렇게 막 맛있진않고 담백한 정도?였씁니다. 저는 부대찌개하면 좀 자극적이고 라면가득 햄 소세지 가득!!!!을 선호하는지라...

(IP보기클릭)14.47.***.***

오산인데 한번 샤잠 보러 CGV갈때 덤으로 가봐야지

(IP보기클릭)14.47.***.***

햄이 생각보다 작죠

(IP보기클릭)121.160.***.***

원래 맛있는 것도 포만감이 느껴지기 시작할 때 쯤 계속 먹으면 느끼하고 더부룩해지는거죠. 작년에 둘이서 가서 스페셜로 먹었는데 나쁘지 않았습니다. 그리고 부대찌개는 라면사리는 필수인데, 양이 많아서 다 남기고 왔네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

맛이 비주얼을 못따라감....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771023 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 5 350 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 4 780 02:33
30671087 자작 돈찐 26 3393 00:45
30671086 한식 호크미사일 7 1509 00:35
30671085 양식 호이미 2 284 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 5 766 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 7 775 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2564 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 14 2637 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 4 548 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1478 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 556 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1689 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1198 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 9 2750 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2400 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3187 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2113 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1430 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2979 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1798 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2360 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3467 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 958 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1752 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 5 1087 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1657 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2772 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X