본문

[자작] 생와사비를 더 맛있게 즐기는 숨겨진 요리법 / 간장,된장 절임요리 [84]

(4803410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55902 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
유튜브 올리더라도 이런 정성 게시물이라면 영상이 더 궁금해져서라도 보게되요 ㅎㅎ 가끔 자막달린 스샷 몇장 올리고 영상올리는 분들껀 메뉴가 좋더라도 안보게 되다군요

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
영상 퀄이 더 좋아지셨네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
좋은 포스팅 감사합니다^^ 꼭 백선생 마법의 간장처럼 쉽고 이곳저곳에 사용할수 있겠어요ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
와 진짜 대박입니다! 생와사비 절일 생각은 못해봤는데 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ 화질 구도 등등 너무 좋아요! 잘보고가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
오 움짤이 진짜 예쁘네요

BEST
영상 퀄이 더 좋아지셨네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

후추훗추
아, 그런가요^ ^ 감사합니다 ; ) | 19.03.22 14:41 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

쭈방방
와사비가 어딧나 햇는데 저 오이같은게 와사비였네요 ㄷㄷ | 19.03.28 14:50 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

쭈방방
저는 솔직히 와사비 내용보다 촬영 내공과 편집 내공이 더 대단하게 느껴집니다 ㄷㄷㄷ | 19.03.28 19:16 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

후추훗추
진짜 이런 정성이면 영상도 같이 올려도 욕 안먹죠~너무 맛있어보이네요ㅋㅋ구독각이네요 | 19.03.29 11:49 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와사비 한국 구입 가능한가요?

막걸리장인
넵, 대형마트에서도 파는데 인터넷으로도 구입 가능합니다 ; ) | 19.03.22 15:34 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

막걸리장인
한국에서 재배해요! 수경재배고추냉이 | 19.03.29 10:48 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

워어 영상장비는 역시나 비싸겠죠? 엄청 맛있어보이네요 정말

喜怒哀楽
찍을수록 영상미에 욕심이 생기니 장비값도 만만치 않네요ㅎㅎ 맛있게 봐주셔서 감사합니다^ ^ | 19.03.22 17:01 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

달리샷인듯 달리아닌 달리같은 초밥 달리샷....

Mr S
슬라이더로 달리샷 느낌을 내봤어요 ; ) | 19.03.22 18:30 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

역시 한국음식

루리웹-10903831
요리법은 한국식 같은데 일본에 있는 절임요리더라구요 ; ) | 19.03.22 18:35 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
오 움짤이 진짜 예쁘네요

프리니가X
감사합니다 ; ) | 19.03.22 18:31 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

슬라이더 모델명이 궁금하네요

숨어푸
에델크론 제품이에요 ; ) | 19.03.22 18:32 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

간장절임에 된장절임이라돼있어서 일본엔 저런된장도있나? 했는데 오타이신듯하네요

전신넬름넬름
아, 찾았어요. 감사합니다 ; ) | 19.03.22 21:13 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

평소에도 정독하며 봤지만 이번 게시물은 유독 취향저격입니다! 유튭 정주행중인데 영상도 그렇고 내용도 너무 알차네요. 특히나 카메라 세팅등과 관련해서 꿀팁 감사합니다. 공부에 많은 도움이 될거 같아요! (고민고민하다 6400 사려고 겨우 맘먹었는데 쭈방방님덕에 m3 뽐뿌와서 그건 좀 곤란 ㅎㅎ)

(IP보기클릭)117.111.***.***

그냠
아, 루리웹에서 봬면 왠지 더 반갑네요! 잘 봐주셔서 정말 감사합니다^ ^ 영상 기준으로는 a6400도 좋은거 같아요, 저도 새로 구입한다면 가성비의 a6400으로 사고 싶어요^ ^* | 19.03.22 20:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
좋은 포스팅 감사합니다^^ 꼭 백선생 마법의 간장처럼 쉽고 이곳저곳에 사용할수 있겠어요ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

REFEELª
감사합니다^ ^ 남은 와사비 간장은 회먹을 때 일반 간장 대신 먹으니 정말 좋더라구요, 지금은 다 먹고 없네요..ㅜㅎㅎ | 19.03.22 20:23 | |

BEST
와 진짜 대박입니다! 생와사비 절일 생각은 못해봤는데 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ 화질 구도 등등 너무 좋아요! 잘보고가요 ㅎㅎ

난알아요
마트걸로 처음 먹어봤는데 개취로 간장이 특히 맛있었어요, 감사합니다^ ^ | 19.03.28 19:28 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
유튜브 올리더라도 이런 정성 게시물이라면 영상이 더 궁금해져서라도 보게되요 ㅎㅎ 가끔 자막달린 스샷 몇장 올리고 영상올리는 분들껀 메뉴가 좋더라도 안보게 되다군요

아러겨루나쟈
정성글로 봐주셔서 정말 감사합니다^ ^ | 19.03.28 19:29 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

와아 무슨 맛집프로그램 같은 영상미에요

Noirstrike
맛집으로 소문났으면 좋겠네요^ ^ | 19.03.28 19:30 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

일반 와사비랑 생와사비 차이점이 뭔가욤?

닁금능금
일단 갈지 않고 통으로 썰어 절였기 때문에 식감에서부터 차이가 있어요, 일반 와사비와는 또다른 느낌이었어요 ; ) | 19.03.28 19:36 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

현재 오른쪽 최상단! 와사비 좋아요

와인 한잔
와사비도, 오른쪽도 좋네요!^ ^ | 19.03.28 19:37 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

헐 와사비 된장절임이라..

XTRA君
개인적으론 간장절임이 더 맛있었어요. | 19.03.28 19:38 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

하악 대박이네요 퀄리티가 아주기냥~! 영화, 다큐같아요! 여쭤볼게 있는데요 Ⅱ. 초밥 위에 있는 gif이미지속에 좌에서 우로 ? 움직이는 기기 이름이뭐에요??

Oblivion- Dust
감사합니다ㅎㅎ 기기는 카메라 액세서리 전동 슬라이더예요^ ^ | 19.03.28 19:39 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

쭈방방
아하...알려주셔서 고맙습니다!ㅎㅎㅎ | 19.03.28 21:10 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

미친 영상미!!!! ㅠㅠ

rule-des
미치도록 감사합니다!!!ㅠㅠ | 19.03.28 19:40 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

영상!!!!!

부츠야!
!!!!! | 19.03.28 19:40 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

굉장 하시네요!! 바로 구독 신청 했습니다!!

TheGroove
아! 굉장히 감사합니다!!^ ^ | 19.03.28 19:43 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

잘 봤습니다! 소고기 굽는 판은 머에요?

십팔색크레용
감사합니다!! 법랑 구이팬이에요 ; ) | 19.03.28 19:44 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

대놓고 슬라이더로 초밥 옮기는거 너무 귀여워요 ㅎㅎ

스섹대
대놓고 옮기는거 잘 캐치하셨네요^ ^ | 19.03.28 19:46 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

와 언제봐도 영상과 움짤 퀄이 너무 좋네요

바넬로피각하
항상 봐주시는 분이시군요, 언제나 감사합니다^ ^ | 19.03.28 19:47 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

생와사비 이렇게 먹기엔 꽤 비싸던데... 맛있어보이네요

로리콘은고칠수있습니다
전 인터넷에서 구입했는데 마트보단 그나마 좀 덜 비싸더라구요^ ^ | 19.03.28 19:50 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

어허 이분이 이렇게 입맛이 돌게 하시네 ㅠㅠ

쵸코보
어허어허, 감사합니다^ ^ | 19.03.28 19:53 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

와사비를 통으로다가 ㄷㄷㄷㄷ 맛있겠다 . . . .

비보이달애
와사비 마시아시라면 통와사비 절임도 잘 맞으실 거예요 ; ) | 19.03.28 22:44 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

다큐 영상인줄알았습니다ㄷㄷㄷ. 퀄리티ㄷㄷㄷ

OldSnake
아! 과찬이시지만 기분 좋네요, 감사합니다^ ^ | 19.03.28 23:00 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 영상 퀄 미쳤다 소품 실홥니까

서주아이스주
지인들 초대하니 이자카야 느낌 난다고 좋아하더라구요, 혼술도 굿이에요^ ^ | 19.03.29 00:20 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

갈지 않아서 덜 매운건가요? 시중에서 파는 와사비는 와사비 성분이 그리 많지 않아도 매운데 저렇게 순수한 와사비인데도 안매우신지...

(IP보기클릭)110.35.***.***

ToughZealot
오히려 순수한 와사비는 전혀 맵지 않아요! | 19.03.28 22:08 | |

ToughZealot
넵, 윗분 말씀처럼 갈지 않은 와사비는 확실히 매운향이 덜하더라구요 ; ) | 19.03.29 01:25 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

일본 와사비농장에서 생와사비 덮밥을 먹은적이 있는데 정말 맛있었습니다 저 쇼유즈케에 초밥 한 점 먹어보고 싶군요 헠헠

로리로리브로리
와- 전 와사비농장 체험 한번 해보고 싶네요, 이렇게 만들어 먹은 것과는 비교가 안될 것 같아요^ ^ | 19.03.29 01:23 | |

와우 퀄리티 너무 좋아요 맛도 보고 싶다..ㅠㅠ

레이피엘큐트
감사합니다^ ^ 간장절임 특히 추천드려요ㅎㅎ | 19.03.29 01:17 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

유튜브 홍보가 문제 ? =>X 정성이 없다? =>O 추천하나드립니다. 배고프다.

베이스터
추천 감사합니다^ ^ 야식 챙겨드세요 ; ) | 19.03.29 01:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 진짜 잘보고 갑니다!

해바라기꽃
감사합니다!^ ^ | 19.03.29 01:14 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

와 식욕 엄청 돋네;

(IP보기클릭)59.10.***.***

오른쪽 베스트는 이유가 있는거구나.... 특히 굵은 글씨들은 장난이 아니네....

(IP보기클릭)39.17.***.***

으아.이끌 장난아니네요.

내용 사진 영상 뭐 하나 빠지는게 없네요

(IP보기클릭)112.165.***.***

나날이 발전하는 요리실력과 영상미ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.231.***.***

무슨 전문 영상보는것 같네요 카메라가 좋은가......

(IP보기클릭)61.74.***.***

예술이다...

(IP보기클릭)211.170.***.***

우와; 영상 감탄 나오네요. 근데 궁금한게 와사비 저렇게 먹어도 맵지 않나요? (생와사비 즉석에서 강판에 갈은거나 생와사비는 한번도 못 먹어봣어용) 보통 조미 와사비 먹으면 코뻥하는데 저렇게 생 와사비 조각 먹으면 코뻥뻥하지 않나용?

(IP보기클릭)49.166.***.***

영상 퀄이 거의 드라마 급이네요?! 무슨 음식 드라마의 한장면을 보는것 같았어요

(IP보기클릭)107.179.***.***

방송업계에서 일하시던 분인가요? TV 보는줄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.181.***.***

뭐...뭔데.; 다큐인줄. 집에 왜 닷지가 있어여; 우와..

(IP보기클릭)124.50.***.***

와, 오랜만이시네요. 와사비 한 달 동안 절이시느라 뜸하셨나요...^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041517 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771335 2013.03.09
30671299 자작 유탄발사기 3 144 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 3 151 00:32
30671294 자작 호이미 3 438 2024.04.25
30671293 자작 nardi 11 1360 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 13 2311 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1873 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 1828 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2656 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 9 2128 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 15 3473 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5671 2024.04.25
30671268 자작 장래희망 판다 15 3657 2024.04.25
30671267 자작 daiyuh 26 5435 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 3164 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1956 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 27 4678 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 9 2297 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 11 2252 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2372 2024.04.24
30671241 자작 MadMaxx 14 4035 2024.04.24
30671240 자작 Nang A 20 9805 2024.04.24
30671235 자작 흑묘 11 7065 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 22 4282 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2590 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4863 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 5465 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1761 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 41 10095 2024.04.23
글쓰기 38205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X