본문

[자작] 직딩 프로자취러의 고기력! [52]

(2357239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37627 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
안주력같아요. 다 술안주잖아요 ㅎ

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
와.. 갈비살 과메기 방어 고기순대 연어.. 전부 제 취향이네요.. 침고입니다..

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
이분 최소 고오오오급 입맛!! 드실줄 아시네요!! 나중에 마늘먼저 달달볶아주고, 잘 손질된 근위 넣고, 소금 약간+후추 조금 해서 잘 익힌다음 드셔보시길!! 맥주가 저절로 생각나실껍니다!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
제목을 안주로 할걸 그랬나요 ... 그럴걸 그랬나ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
참말로 고급진 안주들 잘봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
와.. 갈비살 과메기 방어 고기순대 연어.. 전부 제 취향이네요.. 침고입니다..

마카로니보이
감사해여! 넘 육덕지게 먹는거 아니냐 한소리 들을까봐 눈치보고 있었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.18 19:56 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
안주력같아요. 다 술안주잖아요 ㅎ

BEST 유영하는 해파리
제목을 안주로 할걸 그랬나요 ... 그럴걸 그랬나ㅋㅋ | 19.03.18 20:26 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

LuLLaBy.
九味 안주력....! | 19.03.19 00:24 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
이분 최소 고오오오급 입맛!! 드실줄 아시네요!! 나중에 마늘먼저 달달볶아주고, 잘 손질된 근위 넣고, 소금 약간+후추 조금 해서 잘 익힌다음 드셔보시길!! 맥주가 저절로 생각나실껍니다!!

텅빈지갑
아녀여! 암거나 잘 먹어여 근데 흐물거리는 식감이라던지 입에넣었을때 안맞는 식감 음식만 가끔 가리긴해여 ! 조만간 그렇게 먹어볼게여 감사해여 ㅋㅋ 갑자기 닭똥집 땡기네여 ㅜㅜ | 19.03.18 20:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
참말로 고급진 안주들 잘봤습니다 ㅎㅎ

유라범
ㅋㅋㅋㅋ 고기력으로 좀 해줘여! ㅋㅋ | 19.03.18 21:12 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

제목은 고기력인데 갈매기랑 막창 빼고는 다 해산물이네요;;

불타는해달
웬 갈매기살? 갈비살이에여 ㅎㅎ | 19.03.18 21:13 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

얼마전에 저도 저 멍게 먹었는데 신기하네요 ㅊㅊ

꿈과음악사이
저 멍게 사진 좀 된 사진이에여-.- 웬지 모를 이 미안함이란;; ㅋ | 19.03.18 22:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와씨.,유부남인 나보다 더잘먹네 부럽다....

비가와요
맘껏 혼자 해 먹은 사진인거죠 모.. | 19.03.18 22:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정자동 뷰네요

드록신님!
맞아요! 하늘이 요즘 이쁘길래 찍어봤어요! | 19.03.18 22:36 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

오~ 푸른하늘이 좋습니다. 미세먼지가 한 풀 꺾였나 보군요. 집에서도 뭘 해서 드시기는 하는군요?ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.165.***.***

복동이형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 나가서 먹방만 하는거 같았나여? 하늘좀 봐....넘 좋아여!! 진짜 요즘은 숨좀 쉬고 사네여~ | 19.03.19 05:36 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

맛있는 음식들이 잔뜩이네요~ +_+

LCH
그렇게 말씀 해 주셔서 감사해여 ^^ 진짜 오늘도 날씨가 넘 좋네여! 힘찬 하루되시고, 점심도 맛있는거 드세여! ㅎㅎ | 19.03.19 09:37 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

중량대비 성분 함유량 따지셔서 일일허용량 수치 이내면 별 문제 없습니다. 게다가 이상으로 먹어도 딱히 원인이라 추정하기도 뭣해서...... 연어는 고운 소금에 15~20분정도 가볍게 절이고 나서 씻고 수분 완전히 제거 후 곤부즈메 하는게 일반적이긴 합니다. 절이면 치감도 좋아지고 보관도 그나마 좀 더 오래 할 수 있어서....ㅋㅋ

시토크롬C
아하... 감사해요! 시토크롬 웨건님!! 넘 심하게만 먹지 않으면, 별 문제가 없는거군요.^^ 또 연어 사면, 보관할때 님이 아르켜주신 방법 써볼게여~ 감사합니다!! | 19.03.20 09:19 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

고기력이라고 해서 들어와봤는데, 아니나 다를까 소세지가 보여서 기분이 좋네요 ㅋㅋ(순대도 소세지니깐요!)

zombiesRtasty
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쏘세지 사진을 올리겠어여!! 좋은 하루되세여~ | 19.03.20 15:18 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

두산 위브 제니스..??

N25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄여~ 헤헤 | 19.03.24 17:08 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

좋은 동네 사시는!!

정몽즙VS닭근액
날씨가 쌀쌀하네여~ 감기 조심하세여~ | 19.03.24 17:08 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

죽전 주민이시군요!! 저도 죽전 주민입니다! 회가 괜찮아 보이는데, 횟집 어디인지 알려주실수 있을까요?

푸우하하
저는 분당주민이에여 반가어여! ^^ 횟집은 죽전인뎅, 쪽지로 드릴게여 아마 아는곳일듯여? | 19.03.24 17:29 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

저 갈비살 손질하기 어렵지 않으세요? 막도 까야 되고 지방도 까야 되고..냉장이면 손질하기 더 어려운거 같던데..

삿사리삿사
전 그냥 먹었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담엔 기름 제거하고 먹을게여 ^^ | 19.03.24 19:45 | |

LuLLaBy.
헉....그렇군요.... 편하신대로 맛있게 드시면 되죠^^;;;; | 19.03.24 20:06 | |

삿사리삿사
손질해서 먹어야 하는거구나 ㅜㅜ | 19.03.24 21:00 | |

LuLLaBy.
어..음.. 거의..30%정도 로스 납니다.... 막이랑 지방 제대로 까면요.. 막 안까고 그냥 드셨으면 아마 질기셨을텐데..^^;;;;기름도 많고요.. | 19.03.24 22:00 | |

삿사리삿사
그렇군요.... 저는 여태,그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 맛있길래, 적당한 기름도 고소한것 같고 해서 좋다고 그냥 먹었네여.아 ㅋㅋㅋ 뭔가 부끄럽지;; | 19.03.24 22:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노르웨이산 연어는 피하라 하더라구요. 차라리 칠레산이 좋데여.. 노르웨이산 연어는 다이옥신 검출되는 연안에서 잡히는 물고기를 먹이로 준다하네요..

(IP보기클릭)112.187.***.***

통구님이닷
https://www.huffingtonpost.kr/2016/05/30/story_n_10201870.html 제가본 정보랑 또 다르군요 ㅠ | 19.03.24 23:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9980380811
제가봤던게 http://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=43843 입니다. 근데 또 3월 중순쯤에 노르웨이측에서 반박했던 기사가 있네여 ㅎㅎㅎ | 19.03.24 23:37 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

소곱창 땡겨서 1키로 주문했는데 가르침좀 주십쇼 어떻게 먹어야 할까요

운이깡패당
저도 잘 몰라여 ;;; 네이버 웨건을 활용해 보시는게 제일 낫지 않을까여 ㅋ | 19.03.25 06:20 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

음식이 하나하나 다 주옥같네요....!! 혹시 갈비살이랑 연어는 어디서 구매하신건가요!?

JMT.
코스트코에서 샀어여! 거기 좋아해여 ^^ | 19.03.25 06:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
그렇군욬ㅋㅋ 이미 다 먹었는데 ㅜㅜ | 19.03.25 06:22 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

코스트코 자주 가시나보군요. 연어랑 고기 맛있죠. ^^

지금난Crazy
네 ㅋㅋㅋ 거기 맹신론자에여! 먹을걸로 장난안치는것 같아서 무한 신뢰합니당ㅎㅎㅎ | 19.03.25 06:22 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

정자동 ㅊㅊ 백현중 옆에 마태오 성당은 변함 없이 서 있군영

일로와라
추천 감사해여 ^^ 마태오 성당 가고 싶고 그런데,부끄러워서 못가고 있어여 ㅜㅜ | 19.03.25 21:35 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

롯지펜 어떤가요?? 배그하면서 정드는 건 롯지펜..;; 코스트코에서도 봤는데 관리 잘해야된다는 말도 있고, 롯지펜으로 먹으면 맛난다는 말도 있어서 궁금하네요. 요즘 후라이팬들은 계란 후라이가 눌러붙어서.ㅜ.ㅜ

햇살속인형
롯지팬 좋아여!! 저 사진속 팬도 코스트코에서 샀어요. 3만원대 였나?? 고기를 구우면 그냥 후라이팬에 굽는거에 비해 확실히 맛이 좋아요! 온기도 오래가구여^^ 관리는 녹슬지 않을정도의 유도리?정도면 될것 같아요. | 19.03.25 21:37 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

LuLLaBy.
감사합니다.^^ 상대 머리는 깨면 안되겠지만 지르러 가야겠네요 | 19.03.25 21:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041498 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771305 2013.03.09
30671294 자작 호이미 3 260 21:22
30671293 자작 nardi 5 320 21:18
30671289 자작 고기왕 레오 9 1332 19:46
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1492 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1390 16:24
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2268 15:32
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1970 12:18
30671273 자작 Nang A 13 3342 07:17
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 5383 01:35
30671268 자작 장래희망 판다 15 3594 00:25
30671267 자작 daiyuh 26 4988 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 3051 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1892 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 25 4536 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 9 2205 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 11 2223 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2344 2024.04.24
30671241 자작 MadMaxx 14 4005 2024.04.24
30671240 자작 Nang A 20 9715 2024.04.24
30671235 자작 흑묘 11 7027 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 22 4241 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 13 2577 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4857 2024.04.23
30671223 자작 BESW 20 5437 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1744 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 41 9996 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 4453 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 5 1968 2024.04.23
글쓰기 38203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X