본문

[자작] 신라호텔 파크뷰 디너뷔페 [61]

(4885832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38741 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
12만원이나 받는데 아이스 아메리카노에 돈을 추가하다는게 너무 양심없어보이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
부럽습니다 신라호텔아니고 신라면이라도 사줄 여친이 있었으면...

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
애초에 아이스아메리카노에 추가요금 받는게 양아치짓이지.

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
개인적으로 뷔페들 다니면서 느낀게 차라리 레스토랑 코스요리를 먹는게 좋은거 같다는 생각이 들어요. 항상 양에 혹해서 가고 싶긴 한데 막상 가면 본전 못뽑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
추가요금 받는 양아치짓을 하기때문에 .. 꼼수팁을 알려드리자면 .... 아이스아메리카노 .. 추가요금 받으면 ... 따뜻한 커피 받아오시고.. 서빙하는 분에게 컵에 얼음 담아달라고 하면 갖다줍니다. 그럼 따라 마시면 되요 ㅎㅎㅎ 타 호텔뷔페도 저딴식으로 하길래 제가 갈때마다 써먹는 양아치(?)같은 방법 입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
부럽습니다 신라호텔아니고 신라면이라도 사줄 여친이 있었으면...

(IP보기클릭)218.234.***.***

FIVE★
신라호텔을 사주실 수 있는 능력이라면 여자친구가 줄을 서지 않을까요??? (농담인거 아시죠 ^^) | 19.03.18 12:14 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

FIVE★
내가 사줄게 오빠(ㄷㄹㄷㄹ) | 19.03.24 13:30 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

삿사리삿사
5252! | 19.03.24 19:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

으ㅜㅜㅜ 맛잇겟다ㅠㅠㅜ 디저트를 맘껏 그것두 퀄리티조은 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.66.***.***

ㄷㄷ.. 얼마쯤 하나요

(IP보기클릭)117.111.***.***

연방의사관
1인당 12만원줬어요! | 19.03.18 14:17 | |

BEST
루리웹-3673727141
12만원이나 받는데 아이스 아메리카노에 돈을 추가하다는게 너무 양심없어보이네요 | 19.03.18 14:55 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

왜날뾁에올인
대다수 호텔이 음료는 돈 받습니다 ;;;처음에 무식할때 그것도 모르고 마시다가 나중에 계산표 보고 엄청 당황했던 기억이 | 19.03.24 17:49 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

평화제일
그래도 12만원 음식에 음료를 돈 받는 건 이해불가네요 | 19.03.24 19:10 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

왜날뾁에올인
양심없어 보이고 이해를 못하시겠으면 안가시면 되요~ | 19.03.24 23:11 | |

SFJL
누가 간데요 오버좀 | 19.03.24 23:15 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

SFJL
그냥 지나가시면 돼요~ | 19.03.25 09:49 | |

BEST
개인적으로 뷔페들 다니면서 느낀게 차라리 레스토랑 코스요리를 먹는게 좋은거 같다는 생각이 들어요. 항상 양에 혹해서 가고 싶긴 한데 막상 가면 본전 못뽑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.161.***.***

라클나스
갠적으로도 뷔페보단 코스요리를 좀 더 선호하게되네용 가끔 뷔페갈 땐 많이먹겠다/맛있게먹겠다보다는 요즘엔 그냥 풍족한 기분을 즐기러간다고 생각하고있어용 | 19.03.24 16:39 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

라클나스
뷔페는 본전 뽑자 생각으로 가면 많이 못먹어요 먹방러급으로 먹는 타입 아니면 | 19.03.24 19:51 | |

AMGKAORU
그러니까요 어짜피 비슷한 양이라면 차라리 질을 올리는게 좋은거 같더라고요 뷔페는 뭔가 아쉬움이 끝에 남는거 같아서 ... | 19.03.25 08:18 | |

맛난개구리
저는 뷔페는 그냥 뭔가 대접할때 메뉴고르기 어려우면 가게 되는거 같아요. 호텔 뷔페는 뭔가 정성과 격식을 나타내기 좋은 장소라서 지인이나 가족이라면 그냥 레스토랑 가는게 훨씬 이득인거 같아요. | 19.03.25 08:19 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

평소에 뷔페음식은 다양한건 좋지만 메뉴 각각의 완성도는 떨어지는 느낌이 있어서 별로 안좋아하는 편이었는데 그렇다면 최고급 뷔페는 어떨까 궁금해서 작년에 저도 친구와 함께 이곳에서 한번 먹어봤습니다. 개인적으론 제 뷔페에 대한 선입견을 깰정도는 아니었지만 그래도 상당히 만족스럽게 먹고 왔네요. 가격이 가격인지라 다시 방문할 정도는 아니지만 한번쯤 경험해보길 잘했다는 생각이 들었습니다.

(IP보기클릭)203.242.***.***

으어..... 맛나보이네용 乃 혹시 예약이 필요 하나용?

(IP보기클릭)117.111.***.***

AHIII
저는 예약을 하고갔어요. 매달 1일에 그 다음달 예약받는다고 하네요. 저는 두시간만에 전화되서 예약했어요 ㅎㅎ | 19.03.18 16:36 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
추가요금 받는 양아치짓을 하기때문에 .. 꼼수팁을 알려드리자면 .... 아이스아메리카노 .. 추가요금 받으면 ... 따뜻한 커피 받아오시고.. 서빙하는 분에게 컵에 얼음 담아달라고 하면 갖다줍니다. 그럼 따라 마시면 되요 ㅎㅎㅎ 타 호텔뷔페도 저딴식으로 하길래 제가 갈때마다 써먹는 양아치(?)같은 방법 입니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

도곡렉슬
이런 손님 때문에 추가요금 받아야 함. | 19.03.19 11:03 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

도곡렉슬
테이블에 탄산수랑 그냥 물병 하나씩 올려주니까. 그냥 샷만 내려서 달라고 한 다음에 물 부어서 먹습니다. 아이스는 아니더라도 뜨거운 아메리카노는 먹기 싫을때 가능한 방법이죠. | 19.03.24 11:10 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

기다려어
저런 곳에서 얼음값 받는게 참... | 19.03.24 11:26 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
기다려어
애초에 아이스아메리카노에 추가요금 받는게 양아치짓이지. | 19.03.24 12:24 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

도곡렉슬
정상입니다 그게왜 양아치같은방법이죠? ㅋㅋ 직원도 추천하는방법입니다 | 19.03.25 01:48 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

3대뷔페라는곳이군요 ㅎㄷ

(IP보기클릭)125.142.***.***

혼자서 가볼만한데 혼자가기엔 좀..

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이시팝튜브체리소다 MYPI
저도 스시는 좀 실망...여친이 홋카이도출신인데 스시 와사비 들어잌ㅅ는 양 보더니 야바이야바이밖에 말을 안하더라구요. | 19.03.24 10:53 | |

해가 갈수록 몇몇가지는 조금씩 못해지고 있는것이 보이기는 합니다 예를들어 대게다리도 전에는 새로 쪄서 나오던데, 어제는 차더군요. 미리 찌고 냉동했다가 해동만 해서 내 놓은 티가.. 폭탄스프도 갈때마다 새로운 시도가 보이는데.. 문제는 날로 맛이 없어져요. 기름지고.. 그리고 짜장은... 보통은 어른이 아니라 입 짧은 어린이 먹으라고 있는건데, 요리사님이 욕심을 너무 냈는지 무려 도삭면에 기름이 좔좔 합니다. 삼시세끼 짜장만 먹을 수도 있는 아들이 이건 두번 먹더니 안먹는대요. | 19.03.24 11:00 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

초밥은 진짜 전문점 가야죠 호텔이나 결혼식장이나 동급인거 같아요 | 19.03.24 12:34 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

toss.lee
선생님 10만대 부페는 전문점이고 뭐고 초밥 구색은 맞춰야합니다 ㅠㅜㅠ | 19.03.24 16:31 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

커뮤니티들 검색만 해봐도 파크뷰가 선호도 1등인데 그럼 님은 우리나라 뷔페는 어디든 만족 못 한다는 뜻입니다. | 19.03.24 21:26 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

뷔페 자체가 그냥 그런 곳이긴 한데 분위기면에서는 포시즌이 좋더군요 | 19.03.24 21:53 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

파크뷰 맛이 없는건 아닌데.. 개인적으로는 그돈으로 코스 레스토랑 가는게 더 낫다고 생각합니다... 일단 10만원 이상인데 저곳은 대접받는 느낌이 1도 없어요

혹시 저 폭탄스프 초록색으로 나왔나요? 저도 어젯밤에 갔었는데.

(IP보기클릭)211.36.***.***

밥라면
네 초록색이더라구요 쑥스프 ㅎㅎ어 | 19.03.24 10:58 | |

루리웹-3673727141
아.사진만 보고 댓글 달았더니.. 금요일이라고 돼 있네요. 저보다 하루 전날. | 19.03.24 11:07 | |

(IP보기클릭)103.57.***.***

오 괜찮네요...요번에 귀국하면 와이프랑 가봐야지

(IP보기클릭)116.39.***.***

대게는 드실만 하셨나요~? 구색 갖추느라 갖다 놓긴 했지만 냉동은 아니었는지 궁금해서요.. 그리고 먹기 편하게 손질 돼 있었는지도 궁금하네요^^

(IP보기클릭)211.205.***.***

아이스아메리카노는 유료지만 얼음잔은 무료로 주는걸로.. 에스프레소 달라해서 부어 마시면 되긴 될겁니다?

(IP보기클릭)211.205.***.***

june7942
얼음을 그냥 일반얼음 안쓰고 구형태의 얼음 주기때문에... 모든 고객에게 제공하기가 어려울거에요. | 19.03.24 15:14 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

저는 대단히 실망 입맛이 저렴이라 그런지 12만원인데 아이스 아메리카노 추가금 탄산음료 등의 음료 없음 --;;;; 그렇다고 맛이 우와~~ 할 정도로 좋은 것도 아니고 제가 많이 먹는것도 아니다 보니... 차라리 저 돈으로 코스 요리 하는데나 다른 곳 가는게 더 좋더라구요

(IP보기클릭)116.126.***.***

여기 푸아그라도 있다고 들었는데 그것도 있나요?

(IP보기클릭)59.28.***.***

원래부터 제값을 못하기로 유명한 친일 실라 호텔 아니었나요? 굵직 논란도 몇 개 만든 곳이고...

(IP보기클릭)120.142.***.***

Riiide
친일친방숭이라는거 하나만으로도 개쌍욕 먹어야 마땅함 | 19.03.24 19:08 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

엇 저희집도 금요일 5:30-7:30 걸로 먹었는데 ㄲㄲ

(IP보기클릭)119.67.***.***

제일 중요한 걸 안드셨네요. 저기 보이는 딸기 케익이 제일 맛있습니다. 1년쯤 지나면 다른건 생각이 안나는 데 케익만 생각나요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

서울 신라는 아니고 제주 신라를 처음으로 가봤었는데 음료가 하~나도 없는게 진짜 실망이었던 기억.. 오렌지주스같은건 따로 추가해야하냐고 물어보니 만 이천원이랬나.. 아무튼 만원 넘는 금액이길래 얘넨 뷔페금액도 비싸면서 음료도 따로 안해놓네.. 했네요. 추가금액 없이 마실 수 있는 음료가 기본 탄산수랑 커피밖에 없는건 호텔뷔페로서 좀 어떤가 싶었어요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

점점 별로일수밖에 없는게 5년전 가격 그대로네요 지금도 한끼에 10만원이면 엄청나죠 애초 스타트가 잘못되었음

(IP보기클릭)221.153.***.***

신라호텔맛있었다는글에..신라호텔욕만있네-ㅁ-...

(IP보기클릭)1.230.***.***

전 롯데가 더 좋았어요

(IP보기클릭)218.156.***.***

전 라세느 많이 가요 롯데멤버쉽 연회비 50만원짜리 이용하는데 이거저거 혜택이 많아서 자주 가게 되더라구요 덕분에 돈이 술술 나가는건 함정입니다만 가족, 친척 생일이거나 기타 기념일에 가다보니 뽕도 많이 뽑고 꽤 좋아요

신라 파크뷰 명성때문에 많이들 가시고 그러는데 라세느가 맛이좋습니다 파크뷰는 진짜 신라라는 명성때문에 다들 우와.. 신라 이러는데 직접 가보시고 다른곳이랑 비교한번 해보시면 왜 욕하는댓글이 많은지 이해가 될지...는 모르겠지만 (입맛은 케바케니깐요) 여튼 롯데라세느가 훨씬 만족스럽고 맛있습니다 신라 진짜 어휴...

보키스카이
구글 커뮤니티 지정해놓고, 호텔뷔페 추천 이런 식의 키워드로 검색해 보세요. 라세느보다 신라 파크뷰를 추천하는 사람이 압도적으로 많습니다. | 19.03.25 06:56 | |

파파씨또
압도적으로 많아서 다녀오고 나서 뒤통수맞은사람이라서요 저는 둘다 다녀오고 글쓰는겁니다 | 19.03.26 00:30 | |

보키스카이
네, 안타깝네요. 그런데 라세느 보다 파크뷰가 낫다는 사람들이 훨씬 많은 건 데이터로 증명된 것이라서요. https://www.clien.net/service/board/park/11018877 https://www.clien.net/service/board/park/12630585 이런 게시물 50개는 더 가져올 수 있습니다. 아마도 님께서 유독 다른 경험을 하셨거나, 입맛이 소수영역이 아닐까 싶네요. | 19.03.26 06:26 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

보키스카이
라세느(1년전?)와 파크뷰(최근)에서 아버지 생신을 모두 치뤄봤지만 솔직히 또이또이합니다.. 호텔 뷔페 자체가 모든 사람이 만족하기는 힘든것 같아요.. 개인적으로는 초밥이면 초밥, 갈비면 갈비 여러 음식중에 하나만 맛있다고 느꼈으면 그나마 돈값하는 것 같습니다. 메인 두세개 빼면 나머지는 뭐.. 구색 맞추기용이죠.. | 19.04.25 16:38 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

다들 잘 모르시는데 이거저거 따지면 5성 호텔 뷔페 계열은 웨스틴 조선 '아리아'가 좋음. 여기는 전통이 있어서 광고도 잘 안함. 양식을 떠나서 한식 김치 계열 조차도 좋음.

(IP보기클릭)211.198.***.***

10년도 전 옛날에는 인터콘티넨탈 '더키친' 이나 워커힐 '뷔페'가 더 좋았던 느낌이 있었는데.. 가성비랑 접근성 따지고 보면 다들 약간의 호불호가 있는듯.. 어렸을적 워커힐 호텔 석식 부페에서 통돼지가 입에 사과 물고 빙글빙글 돌면서 구워지는것 보면서 쩐다~ 감탄하던 시절도 있었는데.. 요즘은 어떨려나..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040952 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770889 2013.03.09
30670951 기타 오리보라 41 15:06
30670950 자작 루리웹-7223283514 171 14:43
30670949 디저트 아수날FC 1 187 14:26
30670948 커피 냅스 3 469 13:20
30670947 패스트푸드 강외 5 1391 13:05
30670946 한식 깐프드래곤 2 266 12:39
30670945 분식 여우 윤정원 3 658 11:57
30670944 한식 루리웹-2962527656 2 561 11:24
30670943 한식 캄순 2 382 10:31
30670942 중식 까불지롱 22 4327 09:55
30670941 한식 니모세모 2 457 09:40
30670940 기타 공허의 금새록 15 3063 08:07
30670939 기타 난닝구호 8 1952 07:55
30670938 자작 Nang A 18 3113 07:07
30670937 자작 MadMaxx 18 3603 06:47
30670936 일식 그린 10 2075 2024.04.15
30670935 자작 돈찐 49 9119 2024.04.15
30670934 패스트푸드 건담=드렌져 11 2652 2024.04.15
30670933 기타 건담=드렌져 9 2290 2024.04.15
30670932 한식 네프팀최고 7 1828 2024.04.15
30670931 기타 LCH 12 3222 2024.04.15
30670930 패스트푸드 제멋대로 황제 4 1735 2024.04.15
30670929 패스트푸드 고추참치 마요 5 1375 2024.04.15
30670928 한식 이런얌생이 4 1154 2024.04.15
30670927 디저트 환경보호의중요성 9 2545 2024.04.15
30670925 디저트 민서공주12 17 6152 2024.04.15
30670924 기타 슈퍼카빙 13 4192 2024.04.15
30670923 자작 난폭한범고래 14 2889 2024.04.15
글쓰기 204433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X