본문

최근방문 게시판

[기타] 강원도 시골밥상, 자작 김부각 등. [13]

[광고]

안녕하세요 ㅎㅎ.

좀 됐는데, 강원도 가족여행 

사진 올려 봐요.^^

가족들이

온천을 좋아해서, 온천도 하고 거기음식도 

먹고... 

가는길! 

조카랑 강정도 먹고, 도란도란~

사이좋게 앉아서 갔어여^^ 

조카 보고싶네여....

흔들렸네요.;;

저희 가족 최애! 밥집입니다.

밥반찬이 시골집밥같이 나오는데, 매끼를 거의 

이집에서 먹다시피 했어여. 

감자전도 먹구여.

반찬이 정말 집밥 반찬 같아여.

묵! 

아아 ㅋㅋ 먹구 싶네여. 

우리가 자랄때 항상 엄마가 바쁘셔서,

아마 엄마밥상에 대한? 그리움이나 

동경같은게 있나봐여. 저희가 ㅋㅋ

눈이 갑자기 펄펄 오는데... 

언덕에서 저절로 계속 미끄덩....

슬라이드로 쫙 ~ 자동 후진이 되더라구여.

진짜 쫄았었어여. 정말 놀랬었습니다.

그동네 주민분이 도와주셔서 체인장착! 

감사하더라구여.

다행.........

만석 닭강정은 이미 몇번 맛봤으니 

중앙 닭강정으로! 

그근처에서 부각도 사먹고... 

이 부각에 꽂혀서는 택배로 시켜 먹고 

그랬었어여. 

생선구이 밥상도 먹어야죠 ^^

음..... 이건 . ㅋ

저는 그냥 따라만 가서 잘 모르겠는데,

좀 허름했던 오래된 식당 이었던걸로 기억해여.

생선 제목을 모르겠는데, 

저 국 한그릇에 3만원이었다고 

들었던걸로 기억합니다. 

진짜 깜놀했네여. 

한그릇 3만원국...... 

알았으면 저는 안시켰을지도..... 

기억에... 맛도 그다지썩...

희귀한 생선이라 그런걸까요? 

저는 모르겠네여.

아래 사진들은, 

제가 만들어봤던 김부각 사진이에요^^ 

우유팩은 깨끗이 씻어서 항상 잘 말려놔여.

혹시나 필요할때 요긴하더라구여^^ 

도마에도 깔아 김치도 썰고, 

부각만들땐 진짜 큰! 역할을 했어여 ㅋㅋㅋ

말리고......

나중엔 선풍기 바람 쐬주고 그랬어여.

완성 ^^ 

어떤 여가수가 나혼자 산다 나와서 

김부각 먹는거 

보구선 ㅋㅋㅋ 바로 실행!

김이랑 찹쌀풀이랑 등등 해서 한... 만원 정도? 

좀 넘게 들었던것 같은데, 

진짜 본전을 뽑았네요. 

뭔가 갬성 돋는 ...저의 한때 죽때리던 아지트 

카페 사진이랑, 

ㅋㅋㅋㅋ 씨애틀에서 봤던 ,말도 안되는 트럭 

사진으로 마무리 할게여! 

좋은 주말들 되세여!!! 

댓글 | 13

(929910)

114.200.***.***

두부, 감자전, 묵, 생선!! 캬~ 디게 좋네요!!ㅋㅋ
(2357239)

125.176.***.***

Oblivion- Dust
생선 귀신 오셨네여 ^^ 오늘!!! 생선 꼭!!! 드세여 ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 맛있게 ! | 19.03.16 11:21 | | |
(929910)

114.200.***.***

LuLLaBy.
ㅋㅋㅋ감사합니다 실은 어제밤에 먹었어요 ㅋㅋ 행복한주말보내세요~^^ | 19.03.16 11:52 | | |
생선국은 곰치국입니당 ㅋ 김부각 맛있겠네요!!
(2357239)

호랭이나가신다
아하 ㅋ 맞는것 같아여 ㅋㅋㅋㅋ 저 김부각은 잘 되었는데, 그담 부각은 실패해서 김떡 이 되었어여. 그뒤로 안함 ㅋㅋㅋ | 19.03.16 11:41 | | |
(10696)

121.170.***.***

무엇을 설립하고 싶다는 말일까요 ㅋㅋ
(2357239)

†-Kerberos-†
네!? 아 ㅋㅋ 저 사진요? ㅋ k팝 유행하면서 한글 열풍인가바여 세계적으로 ㅋ 좋은 주말 되세여! | 19.03.16 12:33 | | |
(4286)

182.225.***.***

저도 속초가면 만석보다 중앙 닭강정 먹습니다. ㅎㅎ 김부각도 엄청 맛있어 보이네요 ㅊㅊ
(2357239)

세타소지로
아하 ㅋ 중앙이 대세인가 보네여... 부각은 저보다는 가족이 환장해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 저녁도 맛있는거 드세여! | 19.03.16 16:25 | | |
(1223800)

120.142.***.***

김부각 고추부각 다 좋아요 ㅎㅎ
(2357239)

Awing
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋대 다 ㅋㅋㅋ | 19.03.17 07:37 | | |
(3728746)

68.131.***.***

저도 김부각에 눈이@_@ 곰치국이 그렇게 귀하고 비싼 건가 보죠? 이 서민은 한 번도 못 먹어봄요.엉엉ㅎㅎ
(2357239)

복동이형
저도 그때 첨 먹어봤어여.엉엉. 식감은 좀 흐물거리고 쳇 이었어여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨가 좋네여~ 여긴 좋은 밤 되세여 ^^ | 19.03.17 07:38 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 149643개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X