본문

[자작] 심심해서 만들어본 피자 [74]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 74

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    와! 피자집 사장놈님이다! 게시글 더 올려줘요!

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
    피자는치즈피자가 진리입니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
    파인애플 피자는여?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    고구마빌런

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    맛있어보입니다

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
    맛있어보입니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

42COWZ
    사진으로 보셔서 그런거 같습니다 ㅎㅎ | 19.03.15 17:22 | |

BEST
    피자는치즈피자가 진리입니다.

유영하는 해파리

치즈 피자를 계란형으로 만들어서 해본적있네요, 가운데 치즈는 체다치즈였습니다. | 19.03.15 17:23 | |

피자집 사장놈
    저는저가 프렌차이즈 피자집을했었는데요 피자응 치즈피자가 가장 좋더라고요. | 19.03.15 17:30 | |

유영하는 해파리
    저도 저가 피자입니다 ㅎㅎ | 19.03.15 17:35 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

마지막 감자 치즈는 맥주안주로 딱이네요 크

플포입문자
    카레가루를 넣은게 좋았던거 같습니다. 같이 먹은 지인들도 엄청좋아했습니다 ㅎㅎ | 19.03.15 17:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    고구마빌런

루리웹-0104056729
    전 고구마 별로 안좋아 하는지라 ㅎㅎ | 19.03.15 18:47 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

심심해서 만든게 이정도면 안심심하면 어쩌자능겨 ㄷㄷㄷㄷㄷ

☆★五德友☆★
    과찬이십니다. 사진이 잘나와서 그런거 같습니다. | 19.03.15 19:25 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

피는추

JDDJ
    감사합니다 ㅎㅎ | 19.03.15 20:53 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

사랑은 피자입니다~

caLLan
    피자는 추천입니까??ㅎㅎ | 19.03.15 22:20 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

피자집 사장놈
    추천은 사진에 토핑입니다... 너무 맛나 보이네요 >ㅁ< | 19.03.15 22:36 | |

caLLan
    사진에 속으시면 안됩니다. 피자는 도민호!! | 19.03.15 22:40 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

꿀고구마피자, 통새우피자 완전맛나보이네요!! 즐거운주말보내세요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
    짜장빌런님 안녕하세요~ 주말 잘보내시고요~ 사진에 속으면 안됩니다 ㅎㅎ | 19.03.15 23:00 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

피자집 사장놈
    겸손하십니다!ㅎㅎ 이번글도 실험정신에 감탄하네요 ~! | 19.03.15 23:07 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

피자도 피자지만... 역시 사진 찍는 기술이 예술이네요. ㅠㅠ 항상 사장님 글 볼때마다 침샘이 자극을 합니다. 오랜만에 글을 올려 주셔서 덕분에 잘 보고 갑니다. ㅎㅎ 즐거운 주말 보내세요~

(IP보기클릭)39.7.***.***

†Lightning†
    시작하신 사업은 잘되고 있나요?? 사진이 그냥저냥 잘나오는거 같습니다 ㅎㅎ 하시는 일 더욱 더 대박나시고요~~ 건강이 최고니 건강 잘 챙기시면서 하세요~ 꼭 대박나십시요!! | 19.03.15 23:55 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

크으 잘보고 갑니다 가끔씩이라도 이렇게 올려주세요ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

브로게이머
    루리웹...묘한 매력이 있어 어쩔수 없이 남들글만 보다가 또 글을 써버렸네요.ㅠㅠ | 19.03.16 01:33 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

크...오래간만에 뵙습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
    저와 대면 하신 그분이네요??ㅎㅎ 결혼준비는 잘하고 계신가요?? 가끔 와서 글을보고 있었습니다. 신부 되실분과 항상 지금처럼 행복하세요~~~ | 19.03.16 01:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    메룽메렁메롱메로나
    다이어트에 성공중이시군요!! 꼭 원하시는 몸무게로 가셨으면 좋겠습니다. 제가 언젠가는 또 나타나겠죠??ㅎㅎ 나중에 또 올땐 꼭 다이어트에 성공하셨다는 글을 봤으면 좋겠습니다!! 좋은 꿈꾸세요!! | 19.03.16 01:52 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    와! 피자집 사장놈님이다! 게시글 더 올려줘요!

설계좀 시키지마
    제가 이정도로 환대받을 급은 아닌거 같은데,, 환대해주시니 감사합니다 ㅎㅎ | 19.03.16 18:21 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

설계좀 시키지마
    한순간 욕하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.21 14:43 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 오랜만이시네요. 글 자주 올려주세요 사라지셔서 아쉬웠습니다 :)

차가운blue
    와~~~본 아이디로 루리웹 구경왔다가,,오른쪽에 내글이 ㅋㅋㅋ 급 이아디로 들어왔습니다 ㅎㅎ 따뜻한 환대 인사 감사합니다. | 19.03.21 16:48 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

피자빌런!?

무명병사R
    한때 다들 그렇게 부르더라고요!! | 19.03.21 17:26 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

피자먹는 빌런으로써 넘어갈 수 없근여. 가게 위치점

벨스타
    절대 누설 불과입니다. 현실에 장사꾼이지 여기서는 저도 유저입니다.ㅎㅎ | 19.03.21 18:15 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

고구마피자 엄청 맛있겠네요. 피자는 추천입니다.

@Crash@
    어!! 오랜만입니다 ㅎㅎ 오랜만에 듣는 소리네요~~ | 19.03.21 18:56 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

만드셨다구요.,.?! 꾸울꺽..

부들부들4
    피자집을 하는지라...ㅠㅠ | 19.03.21 20:13 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
    파인애플 피자는여?

아카후지코스케
    아!! 파인애플...피자..싫어...하...는.. | 19.03.21 20:13 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

피자집 사장놈
    파인애플 구우면 맛있데요! | 19.03.21 20:41 | |

마감시간
    그래도...싫은....데....요... | 19.03.21 20:47 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

아카후지코스케

"지금 피자에 뭘 넣는다고?" | 19.03.22 15:01 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

두판 주문이요~~ ^^ㅎ

메가추렄
    그르지 마요.. 여기서 장사 안해요 ㅎㄹ | 19.03.21 21:53 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

나도 집에서 피자 만들어보고 싶다.

천개산
    저 피자집 하는데요?? | 19.03.21 21:53 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

피자 글은 역시나...

라파엘 베니테스
    역시나 접니까? 죄송합니다.ㅠㅠ | 19.03.21 21:54 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

하와이안은 왜 없나요...

고오오오오오급시계
    파인애플...싫어...요 그것도...많..이... | 19.03.21 21:54 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

집에 오븐있으세요?

류가고토쿠0
    피자 가게...하는데요..ㅠㅠ | 19.03.21 22:10 | |

(IP보기클릭)195.229.***.***

피자집 사장놈
    부럽습니다. | 19.03.21 22:15 | |

류가고토쿠0
    장사 망하고 있습니다. 부러워 안하셔도 됩니다 ㅎ | 19.03.21 22:43 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

피자집 사장놈
    아 ㅠㅠㅠㅠㅠ망하시면 안돼요! | 19.03.21 23:19 | |

부들부들™
    저도 잘 되고 싶습니다 ㅎㅎ 더 노력해야겠습니다 | 19.03.22 00:26 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

왜 미국에는 새우피자가 안보이는걸까요...

Keibee
    이것저것 넣은게 한국형 피자라고 들었습니다. 아마 우리 나라 음식중에 전이 있기에... 여러가지 토핑을 넣었던게 아닐까요? 피자 원조인 이탈리아는 화덕이 필수라고 들었고요!! 미국은 짜고 치즈 많고 페퍼로니 위주로 많이 만든다고...배운건 아니고 들었습니다 ㅎㅎ | 19.03.22 00:46 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

하필 밤중에 이런 글을.......추르릅.......ㅜㅜ

ERFIR
    저도 퇴근하고 집에와서 씻고 떡볶이 먹고 있습니다 ㅎㅎ | 19.03.22 00:52 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

만드는법좀 보여주세요.

o보노보노o
    제 예전 글들보면 몇개 나올텐데.. 나중에 기회되면 보여 드리겠습니다. | 19.03.22 01:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어디서 가게 하시는지요 기회되면 꼭 가고싶어요 요즘 프랜차이즈들은 치즈 아끼는거 같아서 ㅠ

『깡』
    저도 손님들한테 치즈 아낀다는 소릴들을수 있습니다. 사진이 갓 나온 피자를 찍어서 좀 풍성해 보이는거 같습니다 ㅎㅎ 사진에 속으시면 안됩니다! | 19.03.22 10:17 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

매번 재밌게 보고있습니다. 캐나다 동부에 Donair pizza와 garlic finger라는 피자가있습니다. 한번 도전해보실의향있으신지요? Donair 피자는 자체고기를 케밥처럼 만들어야해서 손이 좀 갈거같고 garlic finger는 쉽게만드실 수 있을겁니다...! 소스는 donair소스를 사용하는데 피자,소스 둘다 구글에서 쉽게 레시피를 얻으실수있으실겁니다. 아주 쉽고 단순하고 한국인이 좋아할 맛입니다.

임시닉네임
    살짝 구글링을 하고 왔습니다!! 오우~~~다 영문 자료만..ㅎㅎ 좀더 자세히 찾아보고 해볼수 있는지 여부는 그때 판단해야겠습니다. 예전에 제가 창작한 피자중에 마늘을 이용한 피자가 있었습니다. 여기 ㄹㄹㅇ에서 그에 관련된걸 올린거 같은데.. 케밥같은 피자는 다진 고기 넣으면 될려나?? 여튼 진지하게 자료를 찾아봐야 알꺼 같습니다. 만약 찾아서 하게되면 꼭 먼저 말하고 할께요^^ | 19.03.22 10:21 | |

피자집 사장놈
    덧글로 조금 첨언은 드리자면은 갈릭핑거는 소스가 생명입니다! 소스가 연유+식초+설탕+갈릭파우더 +a로 만든소스라 달콤새콤해서 찍어먹으면 어울립니다~! donair고기는 그 막 터키 케밥집가면 덩어리진고기 칼로 긁어주는거 있죠? 소고기로 그렇게 만든후 고기를 갉아내서 토핑으로 넣는 피자입니다. donair고기, 다진 토마토, 양파, 피자치즈, 그리고 소스 이렇게만 들어갑니다! | 19.03.22 20:33 | |

피자집 사장놈
    저도 봤던 기억이있어서 다시찾아봤습니다! 갈릭핑거라는 피자는 좀더 쉽게 생각하면 치즈마늘빵피자라생각하시면 될것같습니다! 피자도우에 갈릭버터 듬뿍바르고 치즈덮고 오븐에 굽는 더 단순한 피자입니다. 아 그리고 자르는건 일반피자랑은 다르게 길쭉하게 잘라주시면됩니다! 넘나 설명충이되었네요 ㅠ | 19.03.22 20:44 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이렇게 만들어먹으면 피자 시키는것보다 싸게 먹는거려나 요즘 피자 가격 제일 싼게 18000원정도 하고.. 라지가 23000원인가 하는뎅

개소미
    집에서 피자 만들어 먹으면 손해 일꺼 같습니다. 저야 피자집을 하는지라,, 좀 저가형 피자 시키시면 그돈이면 떡을 칠꺼 같습니다. 위에 사진 고구마 피자 13.900원에 판매 하고 있습니다. 찾으러 오시면 10.900원까지 가능합니다 ㅎㅎ | 19.03.22 15:16 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 115 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 2 96 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1303 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 832 11:41
    30669805 한식 호이미 4 870 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 661 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 512 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1245 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 520 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1388 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3167 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2470 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2066 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4899 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3486 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4097 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4183 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3529 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3666 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6027 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2737 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1228 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2735 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2966 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1987 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2940 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9453 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X