본문

[자작] 암투병 중인 독거청년 최근 먹은 것들 [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
    맛있는음식 많이드시고 쾌차하세요

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
    힘내시구 빠른 쾌차 기원드립니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
    좋은 거 많이 보시고, 좋은 생각 많이 하시고, 좋은 거 많이 드시고 쾌차하시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    저희 아버지가 암투병 중이시라 남일같지 않네요 꼭 쾌차하시기 바랍니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    빠른 회복하시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
    맛있는음식 많이드시고 쾌차하세요

(IP보기클릭)61.254.***.***

쌈무요정
    요리 솜씨가 상당히 훌륭하시네요.^^ 건강한 음식 많이 드시고 계속 건강하시길 바랍니다. | 19.03.21 16:10 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
    힘내시구 빠른 쾌차 기원드립니다

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    빠른 회복하시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
    좋은 거 많이 보시고, 좋은 생각 많이 하시고, 좋은 거 많이 드시고 쾌차하시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    저희 아버지가 암투병 중이시라 남일같지 않네요 꼭 쾌차하시기 바랍니다

(IP보기클릭)112.175.***.***

맛있게 드시고 건강하세요!!

(IP보기클릭)59.13.***.***

중식베이스의 느낌들이군요.

(IP보기클릭)121.186.***.***

힘내세요 화이팅입니다

(IP보기클릭)180.231.***.***

쾌차하시길 바래요~

(IP보기클릭)121.179.***.***

맛난 거 마노이 드세요

(IP보기클릭)112.187.***.***

제 주위에 암으로 힘들었던 사람들이 많아서 투병 생활이 어떤지 좀 알고 있습니다. 많이 고통스럽고 힘드시겠지만 항상 즐겁고 긍정적인 마인드로 이겨내시길 바랍니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

쾌차하시길 바랍니다! 응원할게요!

(IP보기클릭)112.218.***.***

우와 저런 큼지막한 새우 한번 먹어보고 싶네요ㅎ 꼭 완치되시길 바랍니다!!

(IP보기클릭)116.125.***.***

수술하고 3주째 통원치료 중인데 병원이랑 친해지지 맙시다 꼭 완치하세여

(IP보기클릭)112.171.***.***

쾌차하세요

(IP보기클릭)183.102.***.***

좋은거 드시고 좋은거 보시고 좋은 생각하시고 쾌차하세요!!

(IP보기클릭)210.223.***.***

꼭 쾌차하시길!!!

(IP보기클릭)218.39.***.***

어느덧 30대를 마감하는 때가 왔네요...저도 2년전에 갑상선암 진단받고 폐전이 직전까지 간 상태에서 7시간 수술받고... 한쪽성대신경 마비에...옥소치료 고용량2회... 정말 끔찍했지만 어찌어찌 버텨가며 치료받고 있습니다. 요즘은 젊은 암환자가 정말 많은것 같아요... 부디 힘내시고 쾌차하시길 빕니다!

(IP보기클릭)1.243.***.***

moral hazard
    ㅋㅋㅋ | 19.03.21 22:55 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

어쩌라구여
    ...? 사람인가요? | 19.03.22 14:27 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

힘내세요 꼭 쾌차하시길

(IP보기클릭)220.72.***.***

건강하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.200.***.***

건강 찾으셨음좋겠네요 !

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 제작년에 암선고받고 혼자 수술받으러 갔었어요 수술봉합이 제대로 안되서 하혈을 많이 했었어요 수면마취만 2번하고 총 수술 3번했네요 그래서 목표가 바뀌었어요 오늘 하루만이라도 살아가자고.. 욜로죠 ㅎㅎ 앞날보다 Here and now만 생각하며 순간을 누구보다 행복하시길 바랍니다

(IP보기클릭)115.93.***.***

저 크론병7년차인데 전 음식제한을해야되고 건강식품으로 의존해야하는데 맛있는거 많이먹을수있어서 좋으시겟네요

(IP보기클릭)222.114.***.***

루리웹-1172111319
    어차피 짧은 인생 저는 먹고싶은 거 막 먹습니다. 크론10년차 | 19.03.16 18:30 | |

노루웨이 순록
    정말크론병10년차이신지? 뒷감당 감수하면서 까지 먹고싶은거 다먹는다구요?????? | 19.03.21 18:35 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

크론 19년차입니다... 파이팅 | 19.03.21 20:52 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

크론도 사람 바이 사람인 병이라...수술까지 안가고 펜타사 약만 먹을 정도면 음식제한까지 할 필요는 없어요 | 19.03.21 21:11 | |

Saoirse Ronan
    알지도못하면서 뇌피셜하지말고 근본적인걸들고오세요 | 19.03.21 21:21 | |

Coldeye
    뇌피셜? | 19.03.21 21:21 | |

크론 15년차에 쥐뿔로 모르는 놈 됐네ㅋㅋㅋ 내가 뭐 들고와서 설득할 이유까진 없으니까 믿고 싶은대로 믿으시고 담당 의사하고 이야기하세요. | 19.03.21 21:25 | |

너보단잘알듯 어디서 크론병환자인척해 닉네임적고 인증하면 사과할게 | 19.03.21 22:11 | |

님아 너무 깝치지 마요 | 19.03.21 22:25 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

크론병이 뭔가요? 네이버 찾아보니 염증질환이라고 되어 있긴한데 잘 모르다보니 여쭤봅니다 | 19.03.21 22:36 | |

리오넬 메르시
    꺼무위키 읽어보세요. 제가 여기서 크론병 이러쿵저러쿵 설명하면 또 태클들어올거같음ㅋㅋ 그런걸로 길어지면 이 게시물 쓴 분한테도 죄송하고 해서.. | 19.03.21 22:51 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 더 아프다고 부심질이네 ㅋㅋㅋ 수듄 | 19.03.21 22:55 | |

어쩌라구여
    난독ㅋㅋㅋ수듄 | 19.03.21 22:58 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

암투병으로 고생하시는분에게 맛있는거 먹을수 있어서 부럽다고 하는 인성보소... | 19.03.21 23:47 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

나이살 먹고 무슨짓이야 | 19.03.22 01:28 | |

(IP보기클릭)68.39.***.***

막상 인증하니까 빤쓰런?? 추하죠? | 19.03.22 03:52 | |

리오넬 메르시
    크론병 쉽게설명하면 가수 윤종신 크론병 걸린병이고 수술까지햇구요 간단하게 설명합니다 염증설질환=크론병 궤양성대장염 증상 위나 대장까지 염증있고 설사 혈변 배아픔 어지럼증 구토 소화안됨 그외 약의 부작용으로 나타나는경우잇음 ebs 명의 프로그램 있는데 가서 다시보기 찾아보면 염증성질환같거 찾아서 보세요 | 19.03.22 09:16 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    제대로 사과나하셈 더 추해지지말고 | 19.03.22 09:20 | |

몰라배서 죄송합니다 전깝치고 나대고싶지않는데 님보다는 잘아요^^ 님이말하는 음식제한없이 먹을수잇다는건 잘못된정보인데요??? 음식제한 하는건 염증때문에 제한하는거구요 어떤의사는 매운음식만빼고 이것저것먹을수있는거 체크해가면서 먹으라고 하는데 사람마다 채질에따라 다르고 몸상태에 따라 다르기때문에 음식제한해야하는게 맞는데요 염증성질환한자들도 통증과 증상들대문에 음식을 어떻게 먹어야하는지 모르는게많고 몰래먹다가 뒷감당도 생각안하고 고생하시는분들도잇구요 | 19.03.22 09:25 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

제대로 사과나하셈 더 추해지지말고 | 19.03.22 09:28 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

닉네임적고 인증하면 사과할게 닉네임적고 인증하면 사과할게 닉네임적고 인증하면 사과할게 닉네임적고 인증하면 사과할게 사과라는게 그렇게 어렵고 부들부들 할만한거라고 생각하나? 인정하고 미안함 마음 가지며 반성 할 줄 모르는게 니가 가진 병보다 더 나빠보여 | 19.03.22 10:03 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

크론병말고 다른 병도 있으신가여 | 19.03.22 10:57 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

진짜 추레하다;; 어지간히 정신이 피폐해진듯.. 글 작성자님 맛난거 많이 드시고 힘내세요! | 19.03.22 11:30 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

사과한다더니, 하라는 사과는 왜 안하고 열폭함?? | 19.03.22 11:33 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

와 너는 암이나 크론병보다 더 심한 병에 걸린걸로 보인다 | 19.03.22 11:37 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

음.. 님은 크론병이 문제가 아닌거 같습니다. | 19.03.22 11:51 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

개쪽팔린다 미칰ㅋㅋㅋㅋ그냥 사과하고 끝내면될걸 4과 시전하고 아몰랑하네 | 19.03.22 12:03 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

얜 크론병보다 정신병이 더 심각한거 같은데??? | 19.03.22 12:38 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

사과사과 맛좋은 사고ㅏ | 19.03.22 13:10 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

하...세상에 이렇게 추한 사람이 있다니 | 19.03.22 14:12 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

이겨내세욧!!

(IP보기클릭)220.121.***.***

힘내세요

(IP보기클릭)175.197.***.***

쾌유를 빕니다. 힘내세요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

어서 털어내시고 쾌차하시길 기원드립니다. 멀리서나마 응원드립니다.힘내시구요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

맛있는 음식 많이 드시고 얼른 나으셨으면 좋겠습니다. 응원드립니다!

(IP보기클릭)211.227.***.***

꼭 쾌차하셔서 음갤에 이것저것 먹부림 많이 올려주세요 ~!!!

(IP보기클릭)76.90.***.***

금방 나으시길 바래요!!!

(IP보기클릭)118.46.***.***

쾌차하시길 기원합니다 저는 비록 조금 약한 갑상선암이라 그렇지만 (다만 임파선으로 전이되서 고생좀했죠..쩝) 나쁜짓만 하지말고 즐겁게 살자 주의로 가고 있습니다 화이팅입니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

어머니가 암 투병을 하신 적 있어서 남 일 같지 않네요. 이겨내시길 기원합니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

좋아하는거, 맛있는거 많이 먹으면 잘 낫습니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

반드시 이겨내시길 빕니다!!!

(IP보기클릭)175.118.***.***

쾌차하시길 파이팅! 입니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

힘내시고 맛난거 드시는거 앞으로 많이 보여주세요~

(IP보기클릭)175.198.***.***

쌈무요정
    맛있는거 많이 드시고 꼭 쾌차하세요! 화이팅입니다 | 19.03.21 20:52 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

부디 쾌차하시길 빕니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼른 나으세요!

(IP보기클릭)125.190.***.***

힘내세요 나는 대장암(유전)인대 힘드네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

병따위 박살내십쇼

(IP보기클릭)121.150.***.***

맛있는거 많이 드시고 빨리 나으세요!!

(IP보기클릭)119.207.***.***

곧 아이즈원 컴백한다니 보고 힘내세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

힘내세요!

(IP보기클릭)222.101.***.***

힘내세요 꼭 쾌차하실 거에요. 이겨내실 겁니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)211.38.***.***

암 걸리면 굶어죽는다는 책을 본적이 있음 ;ㅁ;... 외할머니께서 8번 정도 항암투여 하고나니 피골이 상접하시고 음식도 못드셔서 너무 그랬는데 잘 드시는거 보니 좋네요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

맛있는 음식도 많고 하고싶은 겜들 많아요 극복하고 잘 관리하셔서 장수하시길 기원합니다

(IP보기클릭)175.196.***.***

저희 아버지도 항암치료중에 식욕 완전히 떨어지시던데. 맛난거 많이 드시고 건강해 지시길 바랍니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

건강찾으실겁니다 화이팅 하십시오 ^^

(IP보기클릭)218.155.***.***

음.... 제목보고선 전에 암 투병 만화 올리시던 똥똥배님인가?? 했는데 다른 분이네요.... 그래도 직접 요리도 하시고 게시판에 사진도 올리시고 하시는거 보니 멘탈적으로도 건강하시고 일상생활에 큰 지장이 없어보여서 다행입니다. 여러가지로 힘든 싸움이시겠지만 끝내 이겨내시기를 기원하겠습니다!!!!

(IP보기클릭)59.25.***.***

편하게 먹는 새우구이! 쾌차는 하셨는지요!(?) 별 탈 없이 잘 낫길 기원하겠슴다 파이팅

(IP보기클릭)124.49.***.***

숙주체
    22222 | 19.03.22 07:16 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

마음 가짐이 매우 중요하다고 생각합니다. 주변의 사랑하는 분들을 생각하셔서 꼭 쾌차하시길 바랍니다! 힘내세요!

(IP보기클릭)119.194.***.***

맛있는거 많이 먹고 쾌차 하십쇼!!!

(IP보기클릭)218.52.***.***

맛있고 좋은거 많이 드시고 꼭 나으시길 바랍니다!

(IP보기클릭)104.238.***.***

맛있게 잘 드시고 쾌차하시길 빕니다. 화이팅!

(IP보기클릭)14.40.***.***

조용히 추천..

(IP보기클릭)24.126.***.***

괘차 하실거에요! 힘내세요!

(IP보기클릭)119.56.***.***

맛있는거 많이 드시고 좋은거 즐거운거 많이 보시고 긍정적인 기운 많이 가지세요!! 쾌차하실겁니다. 힘내세요!!!

(IP보기클릭)121.148.***.***

꼭 쾌차하셔서 더 맛있는 거 원없이 해드실 수 있었음 좋겠습니다~

(IP보기클릭)220.119.***.***

좋은 생각에 건강란 음식이 함께라면 좋은 결과가 있을겁니다! 파이팅!

(IP보기클릭)175.197.***.***

좋은음식 먹으며 좋은 생각만 하시면서 건강 챙기세요 화이팅하세요!

(IP보기클릭)211.178.***.***

쾌차하세요!

(IP보기클릭)49.164.***.***

게시자님 이겨내세요 실제 사례 중에 말기에 의사도 판정을 내려 시한부 인생이신 분들 중에 식이요법과 운동으로 이겨내신 분들 계십니다 이 분들도 이겨내셨는데 님도 못 이겨낼 순 없죠! 힘내십쇼! 쾌차해서 병원에서 탈출하는 겁니다! 저도 병원이랑 많이 친해서... 허허허...

(IP보기클릭)121.174.***.***

어떤 암인지는 모르겠으나...라면 드셔도 괜찮으신가요?...부디 잘 이겨내시고 쾌차하시길~

(IP보기클릭)211.232.***.***

쾌차하세요.. 충분히 이겨 내실겁니다. 화이팅하세요 ~

(IP보기클릭)175.201.***.***

힘내세요~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 63 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 74 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 948 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 754 11:41
    30669805 한식 호이미 4 716 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 625 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 496 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1131 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 513 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1342 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3114 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2437 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2046 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4843 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3473 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4055 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4163 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3511 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3657 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5992 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2722 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1207 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2722 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2956 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2004 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1977 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2937 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9437 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X