본문

[자작] [스압주의] 나의 '후원'으로 시작 된 아보카도 간장 계란밥 사건 [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
    아보카도는 무염버터랑 좀 비슷한 듯. 아무 맛도 안 나는 거 같은데, 기름 맛은 고소하고 맛있어요. 몇 번 잘 익은 걸 제대로 된 요리로 먹어보면 맛있어집니다. 제가 그래서 없어서 못 먹어요.

(IP보기클릭)159.28.***.***

BEST
    제대로 익은 아보카도는 식감이 참치같이 입에서 살살 녹아서ㅇㅇ.. 간장뿌리면 진짜 초밥먹는 느낌이었어요

(IP보기클릭)165.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    무ㄱ적
    친구가 부드러운 느낌이었다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새도 안나고 ㅋㅋㅋ 다만 맛은 없었다고 ㅋㅋ | 19.03.15 14:53 | |

(IP보기클릭)159.28.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    무ㄱ적
    제대로 익은 아보카도는 식감이 참치같이 입에서 살살 녹아서ㅇㅇ.. 간장뿌리면 진짜 초밥먹는 느낌이었어요 | 19.03.15 16:14 | |

(IP보기클릭)128.164.***.***

코코몽
    맞아요. 스시집에서 아보카도를 많이 사용하는 이유가 있는듯합니다. | 19.03.23 10:02 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

주옥보카도추

(IP보기클릭)59.13.***.***

간장 계란밥의 또다른 형식이군요.

(IP보기클릭)121.142.***.***

아보카도를 조금 더 숙성 시키시고 사진 처럼 얇게 썰으셨어... 도 별 맛 안났을겁니다 ㅋㅋ 저도 아직은 아보카도 맛 잘 모르겠더라구요. 맛 없진 않은데 그렇다고 엄청 맛있는 것도 아니고... 메인보다 서브로 있을 때 활약하는 것 같아요.

(IP보기클릭)210.92.***.***

갠적으로..... 아보카드는 무맛이라고 생각 됩니다 근데 뭐 맛있게 먹는 사람들은 기름진맛을 얘기하는데 그런것도 없지 않아 있지만 그래도 무맛이라고 생각합니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
    아보카도는 무염버터랑 좀 비슷한 듯. 아무 맛도 안 나는 거 같은데, 기름 맛은 고소하고 맛있어요. 몇 번 잘 익은 걸 제대로 된 요리로 먹어보면 맛있어집니다. 제가 그래서 없어서 못 먹어요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

난끝났어
    그래서 좀 짜고 매콤한놈하고 잘어울립니다 | 19.03.21 18:45 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

아니 거기서 참이슬이!

(IP보기클릭)121.160.***.***

안익은 아보카도를.......

(IP보기클릭)183.105.***.***

다음엔 더 익혀서 먹어보세요 ㅎㅎ 사실 특별한 맛은 안나는데 기름맛이나서 잘 익은건 먹을만해요

(IP보기클릭)220.87.***.***

덜익어서 그럴수도 있지만 참기름 때문에 못 느낀걸수도 있어요.

(IP보기클릭)112.172.***.***

충분하게 숙성된 아보카도는 간장과 와사비에만 먹어도 맛있죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

겁나웃으면서봤어요ㅋㅋㅋㅋ 추천

(IP보기클릭)121.171.***.***

인싸들만 좋아한다는 아보카도... 저는 인싸가 안되나 봅니다.ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.151.***.***

아보카도는 그냥 드시지 마시고 새우나 로스트비프, 혹은 다른 다양한 야채들과 함께 곁들여드시면 맛이 없습니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

아보카도 썰어서 그릇에 담긴고 보고 애호박인줄..

(IP보기클릭)14.36.***.***

아보카도+우유+연유 넣고 갈아 마시면 맛있뜸

(IP보기클릭)121.155.***.***

달팽이도친구지예
    전 아보카도 + 꿀 믹서기에 갈지말고 그냥 숟가락으로 적당히 으깨서 먹으면 맜있더더군요 ㅎ | 19.03.21 18:07 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

아보카도 후원이래서 멕시코 카르텔에 후원하셨다는 말인 줄

(IP보기클릭)39.115.***.***

아보카도는 짜고 기름진놈하고 잘어울림 피자에 와따임 처형이랑 누나가 여기에 눈떠서 피자먹으려고 아보카도 삼 ㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

발기하지 않았습니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)112.154.***.***

잘 익은 아보카도 썰어서 와사비 간장에 찍어먹으면 연어회 먹는 것 같음

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 더 익혀야 하는데 저도 첨 해먹을때 몰라서 무슨 애호박 썰어넣고 씹어먹는거랑 똑같은 식감을 느꼈죠 ㅎㅎㅎ 아삭아삭

(IP보기클릭)175.223.***.***

구아콰몰 해 먹으면 좋죠.

(IP보기클릭)210.205.***.***

저도 아보카도는 무슨맛인지 정말 안느껴지던 ㅋㅋㅋㅋ. 맛이 있고 없고가 아니라 걍 정말 아무것도 안느껴짐..

(IP보기클릭)218.48.***.***

이렇게 먹는 것도 새로운 느낌 일듯.

(IP보기클릭)195.229.***.***

ㅋㅋ 아보카도 가성비 최악

(IP보기클릭)175.195.***.***

아니 잘 익어도 별 맛 안나는 아보카도 인데 덜익혀서 먹으면 그냥 최악일텐데 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정변화인증까지 세세하시넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

잘숙성된 아보카도는 버터를 생으로 쓰는 곳에 대신 사용하면 좋습니다. 위에도 다른분이 말씀하셨는데 잘숙성된 아보카도는 좀더 상큼한 기름진맛이 나죠.(상큼한 무염버터맛) 계란 아보카도밥도 버터계란밥처럼 해먹어야 맛있습니다.

(IP보기클릭)131.107.***.***

지금 사진보니 잘 고른것 같습니다. 약간 색이 까매지고 물렁해질떄가 가장 맛있는 상태인데. 사실 좀더 좋아질려면 하루 이틀 더 기다리면 더 부드럽고 고소합니다. 단단할때 먹으면 너무 안익어서 푸른맛이 나고,,, 또 너무 물렁해지면 푸석해지는데 아보카도는 좀 몇번 실패해봐야 잘 고를수가 있습니다.

(IP보기클릭)99.239.***.***

맛이 없을수가 없는 조합인데..

(IP보기클릭)98.186.***.***

아보카도 짓이긴 거 나쵸랑 같이 먹으면 맛있는데...

(IP보기클릭)181.165.***.***

아보카도 원래 특별한 맛이란게 없음.그냥 맛이 없는 맛으로 먹는거

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669814 한식 오종혀이 103 16:54
    30669813 한식 승007 2 152 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 352 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 305 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 241 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2105 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 855 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 4033 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2136 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2527 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 980 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 755 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2298 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 725 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2250 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4184 09:00
    30669798 자작 Nang A 16 2981 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2492 03:05
    30669796 중식 ideality 28 6157 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3856 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4575 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4561 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3758 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3926 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6357 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3049 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1366 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2906 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X