본문

[패스트푸드] 미국 동네마켓 치킨;ㅎ [78]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 78

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
    KFC 오리지널튀김처럼 강한맛은 안나지만 그래도 닭상태가 좋고 깨끗한 기름에 튀겼는지 냄새도 않나서 맛있게 먹었네요. 딱 한국 시장닭튀김맛입니다. 맨위의 사진을 보면 언제 튀겼는지 박스에 표시에 되있는데요, 튀긴지 한시간조금 안됬을때 샀으니 당연히 눅눅한 맛은 없네요;ㅎ

BEST
    걍 보통치킨인디유ㅎㅎ 칼로리가 폭팔까지야 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
    왜이리 부실해보이죵 어디서나 마트 치킨은 똑같은건가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    우와~ 콘슬로 튜닝 진짜 좋은 아이디어!! 귀찮아도 치킨 사오면 오븐에 넣고 180도 맞추고 돌려요 그동안 씻고 맥주 꺼내고 하면 적당히 바삭해지고 따뜻해지더라구요.

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
    랄프에서 저렇게 파는 건 인간적으로 너무 맛없던데... 특히 콜슬로.

(IP보기클릭)27.163.***.***

치킨 맛은 어떤가요?

BEST 쳇더러운세상
    KFC 오리지널튀김처럼 강한맛은 안나지만 그래도 닭상태가 좋고 깨끗한 기름에 튀겼는지 냄새도 않나서 맛있게 먹었네요. 딱 한국 시장닭튀김맛입니다. 맨위의 사진을 보면 언제 튀겼는지 박스에 표시에 되있는데요, 튀긴지 한시간조금 안됬을때 샀으니 당연히 눅눅한 맛은 없네요;ㅎ | 19.03.15 07:04 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

MadMax1
    ralphs 프라이드 치킨은 별로 안짠가 보네요. 전 집 근처에 albertsons밖에 없어서 거기서 주로 사먹었는데 프라이드 치킨은 미친 듯이 짜더군요. | 19.03.16 23:26 | |

음흉한덱스터
    알버슨것도 사먹어봤는데 여기 west la에는 닭상태가 안좋앗는지 좀 퍽퍽해서 안사먹는다는;ㅎ | 19.03.17 08:27 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

과연 아메리카 칼로리가 폭발한다.

BEST 유영하는 해파리
    걍 보통치킨인디유ㅎㅎ 칼로리가 폭팔까지야 ㅎㅎ | 19.03.15 19:30 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

뉴욕 마트에서 사먹었던 치킨은 탄내가 심했는데 ㄷㄷ

寝取られ
    여긴 엘에이지만 먹을만했네요ㅎ | 19.03.15 19:30 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

치킨이 살짝 눅눅해보이긴한데 그래도 맛있어보이네요~ +_+

LCH
    다른부위는 살짝 오븐에 데펴먹었는데 치킨은 식어도 맛남;;ㅎㅎ | 19.03.15 19:31 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
    왜이리 부실해보이죵 어디서나 마트 치킨은 똑같은건가 ㅠㅠ

소 나
    부실해도 맛잇게 한끼잘멋었음;;ㅎㅎㅎ | 19.03.15 19:31 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

코울슬로 양이 부럽네요....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m
    콜슬로는 많이 먹어야 흐흐흐 | 19.03.15 19:32 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

콜슬로 한통에 얼마에요?ㅎㅎ

Oblivion- Dust
    $2.99인가 3.99인가 하여간 별로 비싸지않았슴다;ㅎ | 19.03.16 06:31 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

MadMax1
    그렇군요 좋네요!ㅋㅋ 알려주셔서 고맙습니다~ | 19.03.16 08:59 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    우와~ 콘슬로 튜닝 진짜 좋은 아이디어!! 귀찮아도 치킨 사오면 오븐에 넣고 180도 맞추고 돌려요 그동안 씻고 맥주 꺼내고 하면 적당히 바삭해지고 따뜻해지더라구요.

(IP보기클릭)130.76.***.***

만병통치약메실액기스
    오 역시 치맥을 먹는 바른자세는 낭비없는 바른 움직임!ㅎ | 19.03.21 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    PUNKSPRING
    사우스파크 시즌13에서 카트맨이 KFC 그래이비 소스가 아니라 페이머스 치킨 그래이비라면서 질색하는 장면이 있었는데, 맛은 어떤가요? | 19.03.21 20:42 | |

PUNKSPRING
    저건 동부에 잇는 마켓인가 봅니다. 서부엔 못봣네요ㅎㅎ | 19.03.21 21:08 | |

빵수트
    그레이비는 다 맛잇음;ㅎ | 19.03.21 21:09 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

MadMax1
    아항. | 19.03.21 21:10 | |

(IP보기클릭)174.54.***.***

MadMax1
    주유소 편의점? 같은 곳입니다. 요번에 저희 동네에도 하나 생겼어요. 다른 곳보다 항상 기름이 10센트 정도씩 비싸서 안가지만. | 19.03.21 21:44 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

PUNKSPRING
    치킨앤 키친이네요.. 발음 어려워라.... | 19.03.22 08:32 | |

(IP보기클릭)99.203.***.***

저도 미국인데 진짜 치킨은 대한민국 못 따라가요.. 양념치킨 넘나 그리운 것...

루리웹-3780275191
    치킨은 다 맛있는듯; KFC나 양념치킨은 어릴쩍부터 먹어서 딱히 한국 양념치킨 (페리카나부터 먹기시작했음)이 맛있다고 정의할순 없네요ㅎ | 19.03.21 21:10 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

미국치킨은 한국인들 입맛에는 잘 안맞죠 ㅎㅎ 코스트코에서 저렴한 가격에 구입해도 너무 짜서 다 못먹는 경우가 왕왕 있어서...그러고 보면 한국식 치킨은 매콤짭짤달달해서 미국인이든 일본인이든 중국인이든 대부분 좋아하는거 보면 참 밸런스갑이라고 할 수 있을것 같습니다 ㅋ

초록물고기
    코스코에서 후라이드치킨이 파나요? 거긴 로스트치킨, 돼지바베큐만 안에서 굽지않나요? 오리지날 KFC는 가끔식 먹음 맛나죠ㅎ | 19.03.21 21:12 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

보통 양념통닭을 제외하더라도 우리나라 사람들은 우리나라 치킨이 제일 맛있다 그러고 해외에서도 우리나라 치킨은 유명한데, 해외에서 직접 해외치킨을 드시는 입장에서 어떠신지 궁금합니다. 드셔본 일반적인 미국 치킨은 어떠신지에 관한 감평도 듣고싶구요. 전 해외가서 로컬음식 먹는거 정말 좋아하고, 새로운거 먹는것도 좋아해서 꽤 궁금하네요.

_Raziel _
    튀긴건 다 맛있음다;ㅎ (신발도 튀기면 맛있다는 설이있죠;;ㅎ) | 19.03.21 21:13 | |

(IP보기클릭)199.7.***.***

_Raziel _
    치킨매니아라 유명하단 치킨 많이 먹어봤지만 평균적인 퀄리티를 생각하면 한국이 사무치게 그리워집니다. | 19.03.22 08:47 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

KFC 치킨같네요;ㅎ

Sday
    마켓치킨은 KFC만큼 풍미는 없죠ㅎ 마켓은 걍 옷만 비슷하게 입혀서 튀긴거죠ㅎ | 19.03.21 21:14 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

왠지 미쿡식이라고 하니 안 짤까? 싶은 치킨 ㅋㅋㅋㅋ

DKim
    한쿡식이 무슨 무염치킨도 아니고 걍 거기서 거기죠ㅎ | 19.03.21 21:14 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

미국에 살때 생각나네요... 배고픈 유학생이 정말 살려고 세일하는 소시지랑 또띠아사서 일주일동안 쟁여놓고 먹었죠..

Kain00
    ㅋㅋㅋ 저도 옜날에 그런친구가 있었죠ㅎ 마켓에서 세일하는 후라이드치킨 일주일동안 쟁여놓고 먹고 또먹고;;ㅎㅎㅎ (가서 먹는거 도와주고) | 19.03.21 21:16 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

치킨값이 우리나라보다 엄청 싸네요ㄷㄷ

인디안 밥
    쌀수밖에 없는게 미쿡사람들은 한쿡만큼 치킨을 그닥 먹지 않슴다 ;ㅎ | 19.03.21 21:17 | |

(IP보기클릭)199.7.***.***

MadMax1
    흑인들 들으면 놀랄듯. 뿐만 아니라 수없이 뜯겨나가는 닭날개들이 웁니다... | 19.03.22 08:56 | |

체페리™
    인종선입견인가요?? 해외사시죠? 놀랍네요;; | 19.03.22 19:04 | |

(IP보기클릭)68.39.***.***

앗 크로거! 저희동네에도 있어요 ㅋㅋ 우유가 참 싸고 소고기 좋은거 많이 팔아서 자주 식재료 사러갑니다. 동부에 거주중이신가보군요 전국구는 아니고 동부 몇개주에만 있는 크로건데..

니지노군
    코로거가 아니라 랄프죠ㅎ 여긴 엘에이 서부입니다ㅎ | 19.03.21 21:17 | |

(IP보기클릭)73.252.***.***

니지노군
    크로거는 남부에도 있습니다. 테네시와 미시시피쪽에는 월마트 다음가는 마트인듯합니다. | 19.03.21 22:45 | |

(IP보기클릭)193.119.***.***

와싸고 맛나보이네요..벌써 배고파짐..ㅎㅎ

KhedgeF
    배고프면 먹어야 합니다.ㅎ | 19.03.21 21:18 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

맛있겠다

천개산
    후라이는 다 맛있음;;ㅎ | 19.03.21 23:15 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

뻥 조금쳐서 가슴부위조각 큰거는 국내 치킨 반마리보다 큼

Insensible
    가슴부위 큰거는 진짜 먹다가 질림;;ㅎ | 19.03.22 02:00 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

어떠셨어요? 저도 미국가면 먹어보고싶네요 ^^

루리웹-6070652770
    오시면 꼭 먹어보세요ㅎ (예, 당연히 돈내고 먹어야죠ㅎ ) | 19.03.22 02:00 | |

삭제된 댓글입니다.

빨망역신 아노네
    쪼금식만 먹음 됩니다ㅎ | 19.03.22 02:00 | |

(IP보기클릭)12.163.***.***

월마트치킨은 맛때가리없던데..

하프백수
    월마트..가본적이 오래되서 모르겠네요ㅎ | 19.03.22 06:53 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

치맥하면 버드와이저랑 먹나요? ㅋㅋㅋ

뱅드림
    버드는...미쿡의 하이트같은 존재라;; 아주 더운날 목마를때 목넘김으로 마시긴 딱 좋죠ㅎ 다른맥주마실게 넘 많네요ㅎ | 19.03.22 06:55 | |

(IP보기클릭)97.80.***.***

크루거랑, 월마트에서 오븐치킨, 후라이드 치킨 많이 사먹었었는데....싼맛에....한국치킨집은 1마리 $16.99 ~ $18.99 반면 월마트나 크루거는 $8.99 거의 반갑이라 싸서 먹는데...그냥 한국 치킨빙에서 먹는게 훨신 맛있어요.~ 한국인 입맛엔 역시 한국식 통닭~ 통닭 먹고싶다.

jayden. L
    아직 크루거 (근처에 없네요)랑 월마트치킨을 못먹어봐서ㅎㅎ 미쿡식 통닭도 걍 배고프면 맛나네요ㅎ | 19.03.22 06:56 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

울 가게 옆에도 Ralphs가 있어서 자주 가는데 몇일전에 가게 좀 일찍 도착해서 무슨 바람이 들었는지 가서 센드위치랑 바로 튀긴 치킨을 사왔는데 전 치킨이 너무너무 짜더라고요 ㅠㅠ

watupdug
    전 West LA살지만 여기 랄프는 그닥 짜다고 못느꼈네요ㅎ (참고로 전 라면스프는 1/2만 넣어서 먹는 사람입니다..) | 19.03.22 06:57 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
    랄프에서 저렇게 파는 건 인간적으로 너무 맛없던데... 특히 콜슬로.

RAHARU
    그래서 튜닝햇죠ㅎ 배고프면 다 맛있어 집니다ㅎ | 19.03.22 19:05 | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

치킨은 한국미만잡이지..칙필레는맛잇음ㅋ

서쪽의웨스트
    칙플레는 맛있죠ㅎ | 19.03.22 19:05 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

모습은 제가 가장 좋아하는 KFC오리지널 느낌이네요. 맛있을듯

옥수수맨
    맛은 있었는데 오리지널KFC보단 풍미가 떨어지는;; | 19.03.22 19:06 | |

(IP보기클릭)73.38.***.***

처음 미국왔을때 가격도 저렴하고,한국의 치킨맛을 기대하고 먹었는데 정말 짜고 맛없던게 기억 납니다 ㅎ 월마트건 로컬마트건 KFC건 파파이스건 죄다 짜더라고요. 그나마 버팔로 와일드윙이라는 곳에서 윙만 판매하는데 아시안징이라는 소스와 먹으면 그나마 한국 양념치킨 비슷한맛이 나더라고요.

버몬트카레
    아직 버팔로 와일드윙을 못가봤네요ㅎ 할인쿠폰이 있는데ㅎㅎ | 19.03.22 19:07 | |

삭제된 댓글입니다.

세상에맙소사마치배설물같아요
    버릇되면ㅎ 계속붙히게 됩니다ㅎ | 19.03.22 19:07 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

저도 미국에 있을 때 마트에서 파는 치킨 자주 먹었습니다. 싸고 좋죠.

로리제국기사단장
    뭐 짜다 맛없다 그런리플이 보이는데 회전율빠른 마켓치킨은 맛나요ㅎ | 19.03.22 19:08 | |

삭제된 댓글입니다.

핫꼬부리
    술집에서 파는 갓튀긴 닭은 정말 맛나죠ㅎ 비교는 하면 안될것같아요ㅎ 서로 개성이 강하니;;ㅎ | 19.03.22 19:09 | |

(IP보기클릭)133.223.***.***

미국 여행 두번 다녀왔는데 갈때마다 닭을 사먹었는데 그냥 저냥 먹을만 했던거 같아요.

친메
    시장이 반찬이라고 배고프면 다 맛있는데ㅎ 저긴 관리가 잘되고 회전율이 빠르다보니 더 맛잇게 튀겨진듯;;ㅎ | 19.03.22 19:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅎ;;ㅎ;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;

propolis0912
    ㅎ_ㅎ;; 흐흐흐 | 19.03.22 19:10 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039988 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669812 기타 설원의_늑대 51 16:08
    30669811 양식 이지스함 1 68 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 121 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1320 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 474 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3365 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1825 11:41
    30669805 한식 호이미 8 2087 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 896 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 698 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2073 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 668 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1992 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3907 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2861 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2365 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5895 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3767 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4404 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4440 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3704 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3821 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6194 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2950 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1299 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2842 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3077 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2068 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X