본문

최근방문 게시판

[패스트푸드] 수원왕갈비통닭 [24]

[광고]

수원 남문 통닭거리에서 수원왕갈비통닭을 먹었습니다. (치킨집마다 거의다 팔고 있더라구요)

극한직업을 재밌게 봐서 한번 먹어보고 싶었기에 용성통닭에서 양념반후라이드반과 수원왕갈비통닭을 주문했어요.

맛은 한번 먹은 사람은 있어도 두번 먹은 사람은 없을 맛 (갈비향만 나고 짜고 맛이 없었어요)

5명이 반반은 다먹고 왕갈비통닭은 반이나 남겼어요 (원조는 맞은편에 있는 남문통닭이라던데 거기꺼도 별로라더라구요)

역시 치킨은 반반무마니가 제일 무난한거 같아요.

댓글 | 24

(103619)

110.70.***.***

BEST
수원 30년 토박이입니다. 영화에서 만든거지만 인기있어서 역으로 현실에 반영된거죠.
BEST
지금 까지 이런 맛은 없었다 이것은 갈비인가. 통닭인가? 네, 수원 왕갈비 통닭입니다. 이거군요!!!
(1573423)

211.36.***.***

BEST
수원 갈비 나름 유명하긴 한데..
BEST
수원 25년 토박이입니다 수원 왕갈비가 유명하다는거 서울와서 처음 알았습니다 왕갈비통닭 같은건 듣도 보도 못했습니다
(528898)

182.172.***.***

BEST
후라이드가 최고임 ㄷㄷ
BEST
지금 까지 이런 맛은 없었다 이것은 갈비인가. 통닭인가? 네, 수원 왕갈비 통닭입니다. 이거군요!!!
(1566420)

피자집 사장놈
네 바로 그거입니다 | 19.03.15 09:00 | | |
남문통닭쪽에서 재미보니까 원래 있던 진미, 용성, 장안, 치킨타운같은 곳들도 메뉴에 끼워넣기 시작했나보군요; 확실히 남문 통닭거리는 후라이드반 양념반이 제일 평이 좋은거같습니다.
(1566420)

블루화이어
인기있으니 너도나도 팔더라구요 | 19.03.15 09:00 | | |
(528898)

182.172.***.***

BEST
후라이드가 최고임 ㄷㄷ
(1566420)

박응교
기본이 최고죠 | 19.03.15 08:59 | | |
(1340440)

223.62.***.***

양이나 퀄리티는 괜찮아보이긴 하는데... 가격은 얼마인가요?
(1566420)

FIVE★
왕갈비통닭은 19000원이더라구요. 닭똥집이랑 닭발튀김 같이 주고요 | 19.03.15 08:59 | | |
(1340440)

223.62.***.***

프리즘7
만석닭강정이 유명세에 비해 맛은 별로였고 가격도 왠만한 프렌차이즈보다 비싸서 실망했었는데 여기도 뭐.. 만석이랑 다를거 없어보이네요 먹을일은 없을듯요 | 19.03.15 09:21 | | |
LCH
(2553)

221.148.***.***

와~ 양이 엄청 푸짐해보이네요~ +_+
(1566420)

124.61.***.***

LCH
양은 푸짐해요...맛은 별루지만 | 19.03.15 19:35 | | |
36000원
(1566420)

루시퍼 모닝스타
반반이랑 왕갈비 합치면 그정도 되겠네요 | 19.03.15 19:36 | | |
진짜 수원에 왕갈비통닭이 있었던건가요?? 아니면 영화에서 창조한 치킨인데 수원에서 진짜로 현실화한건가요???
(103619)

110.70.***.***

BEST
†-Kerberos-†
수원 30년 토박이입니다. 영화에서 만든거지만 인기있어서 역으로 현실에 반영된거죠. | 19.03.15 11:44 | | |
BEST
수원 25년 토박이입니다 수원 왕갈비가 유명하다는거 서울와서 처음 알았습니다 왕갈비통닭 같은건 듣도 보도 못했습니다 | 19.03.15 13:36 | | |
(1573423)

BEST
니트분충실장
수원 갈비 나름 유명하긴 한데.. | 19.03.15 14:34 | | |
니트분충실장
수원왕갈비;는 이름좀있었어요. 왕갈비통닭은 영화가 히트치면거 벤치마킹한것같고요. | 19.03.15 17:34 | | |
(1566420)

수원 갈비는 나름 유명하고 왕갈비통닭은 2~3년전 만들었는데 안팔려서 접었다가 영화 인기에 편승해서 다시 나왔다고 하더군요 | 19.03.15 19:39 | | |
(2269259)

220.94.***.***

니트분충실장
수원에 전국구 갈비집이 손에 꼽을 정도로 많아요 수원 30년 살았음 | 19.03.15 22:53 | | |
영화땜에 지금이야 한철 장사하겟지만, 맛을 잡지 못하면 스테디 셀러는 무리일듯
(1566420)

x최대아웃풋
이미 반짝인기는 식은거 같더라구요 | 19.03.15 21:59 | | |
저렇게 내면 튀김 식감은 그냥 다 망쳤다 보면 되겠군요 갈비 소스 맛을 조절해서 유린기 타입으로 내거나 탕슉처럼 볶먹 타입으로 내야하는데 저건 탕으로 보이네요
(1566420)

배나온대머리아재
소스가 너무 묽고 짜더라구요...간장치킨 비슷한데 이도 저도 아닌맛이... | 19.03.16 03:11 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 149658개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X