본문

[한식] 근래에 맛본 다양한 22가지 음식들 (데이터주의) [56]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 56

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    와 음식이 하나같이 다 제 취향에다가 떡볶이 양념보고 구분한다는것까지 ㅋㅋㅋ대박이네요.댓글 쓰려고 로그인했어요 정말 잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    담백한 글, 살짝 눈부신 필터의 사진

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    오오오오오ㅗ 공주칼국수 지린다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 먹고싶어요 사진 진짜 식욕돋굳게 잘찍으시네요 계속 먹는거 찍어주세요 ㅎ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    저도 일본카레는 아비X보다 코코이치XX를 더 좋아합니다. 저 위 카레집 있던 곳 근처로는 보라매공원쪽 농심 본사 건물. 목동 41타워 요정도 남았네요. 본사 쪽은 평일 점심 장사 위주인지 메뉴가 많지 않아요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
    the alley는 대만에서 넘어온 체인점이죠 ㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

맛있는것들을 많이드셨군요.

(IP보기클릭)180.65.***.***

유영하는 해파리
    좋은 말씀 감사드립니다. 편안한 밤되세요:) | 19.03.13 00:34 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

잘 봤습니다. 성심당처럼 잘되는 동네빵집들이 많이 생겼으면 좋겠어요. 파리바게트랑 뚜레쥬르 질림...

지금난Crazy
    장사 잘되는 데도 계속 노력하는 빵집이 전국에 많아졌으면 합니다:) 대기업 빵집들은...우울합니다 ㅎㅎ 편안한 밤되세요! | 19.03.13 00:36 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

하나하나가 다맛있겠고 고기는역시 언제나진리군요..ㅋ

oldes
    좋은 말씀 감사합니다. 고기는 진리죠:) 편안한 밤되세요! | 19.03.13 00:36 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

정말이지 너무 재밌있게 보고 있습니다. 언제 게시글이 올라오나 기다려집니다. 필력이 좋으십니다.

KhalDi
    부족한 글 항상 좋게 봐주시는 점 큰 감사드립니다:) 항상 좋은 날들 보내시길 바랍니다! | 19.03.13 18:46 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    와 음식이 하나같이 다 제 취향에다가 떡볶이 양념보고 구분한다는것까지 ㅋㅋㅋ대박이네요.댓글 쓰려고 로그인했어요 정말 잘 봤습니다^^

루리웹-7424861854
    취향이 비슷하시다니 반갑습니다:) 양념보고 구분한다고 해서 달인 이런건 아니고 ㅎㅎ 색이 진하고 찰지면(?) 보통 배신을 하지 않더군요. 좋은 말씀감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 19.03.14 13:04 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    오오오오오ㅗ 공주칼국수 지린다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 먹고싶어요 사진 진짜 식욕돋굳게 잘찍으시네요 계속 먹는거 찍어주세요 ㅎ

루리웹-8062085433
    저도 공주칼국수 상당히 좋아합니다. 맛도 있지만 제 경운 가까이 있지 않아 더욱 더 그런 듯 합니다:) 좋은 말씀 감사드립니다. 편한 저녁시간되세요! | 19.03.18 19:16 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
    the alley는 대만에서 넘어온 체인점이죠 ㅎ

Aididi
    최근 다녀온 대만 여행에서 한번도 보질 못해 검색해보니 홍콩에서 맛본 글들이 많아 홍콩 체인인 줄 알았는데 덕분에 제대로 알게 됬네요. 감사합니다. 편한 저녁시간되세요! | 19.03.18 19:17 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

와 저처럼 안성휴게소 호두과자 찾는 분이 있네요 ㅋㅋㅋ 전 다른 휴게소보단 안성이 제일 괜찮더군요 ㅎㅎㅎㅎ

kim1ste
    사실 천안 휴게소를 더 자주 방문하게 되는 데..이번에 안성에서 먹어보니 같은 호두과자 같더군요:) 유명한 호두과자들 다 먹어봤지만 개인적으로 천안, 안성 호두과자정도면 상당히 훌륭한 것 같습니다. 편한 밤되세요! | 19.03.18 19:18 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

동대문의 저 중국집 프렌차이즈는 진짜 별로죠..다른지점에 비해 너무 딸림 프차는 평타는 치는맛으로 먹는건데..ㅜ

Pelimes
    사실 다른 지점에서 먹어봤을 땐 맛이 없다는 느낌을 받질 못했고 가성비 좋네 이런 느낌이었는데 말씀처럼 유독 동대문 지점이 맛이 없더군요. 두번다신 방문하고 싶지 않은 맛.. 편한 밤되세요! | 19.03.18 19:19 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

오.. 성심당 케익 부띠끄 좋아라 하는데 ㅎㅎ 가성비 좋다고 생각합니다

케찹씨
    여러 종류의 케이크를 맛보진 못했지만 먹어 본 몇가지는 맛있더군요:) 물론 말씀과 같이 가성비도 좋구요. 편한 밤되세요! | 19.03.18 19:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    글쓴이빌런
    저도 딱 그렇습니다. 몇달에 한번도 확 땡겨서 먹는 게 아닌 이때쯤엔 치킨 한번 먹어볼까하고 먹게 되는 게 대부분입니다. 저 프랜차이즈 프레첼 정말 좋아합니다:) 편한 밤되세요! | 19.03.18 19:20 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

빵을 즐겨드시지 않는 분께서 사진을 보는 모두가 충동적으로 빵을 사게 만들고있다....

그런게있음
    빵을 좋아하시나보군요:) 전 빵을 그다지 좋아하질 않습니다. 다만 프레첼은 격하게 좋아합니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편한 밤되세요! | 19.03.18 19:24 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

MADRIDISTA
    저는 밥, 면, 빵중 고르라면 빵을 무조건 고를만큼 빵없이는 못사는 사람이라 사진들 보니 당장 빵집으로 가고싶네요 ㅠㅠ 좋은 사진 잘봤습니다! | 19.03.18 19:27 | |

그런게있음
    좋은 말씀 감사합니다:) | 19.03.19 16:29 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

세상에 저 어죽...! 저 어죽이랑 도리뱅뱅이!! 당장이라도 월차를 내고 가고싶어지는 비쥬얼이네요.

제로유기
    어죽 가끔 먹으면 참 맛있습니다. 시간나실때 맛나게 드시고 오시길:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 19.03.19 16:31 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

굿굿

루리웹-7644638266
    덧글 감사드립니다 좋은 하루되세요! | 19.03.19 16:31 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    저도 일본카레는 아비X보다 코코이치XX를 더 좋아합니다. 저 위 카레집 있던 곳 근처로는 보라매공원쪽 농심 본사 건물. 목동 41타워 요정도 남았네요. 본사 쪽은 평일 점심 장사 위주인지 메뉴가 많지 않아요

오오가미82
    다행히 집과 멀지 않은 곳에 두지점이 아직 영업중이지만 자주 찾는 쇼핑몰 같은데선 영 보기 힘드네요. 아쉬운 대로 가끔 먹긴하지만 너무 푹 끓여진 혹은 하루전에 만들어놓은 것같은 맛이 살짝 아쉽습니다. 정보 감사드리며 좋은 하루되세요! | 19.03.19 16:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

좀 어이없는 사람이네요. 2번 닭갈비집.. 자기 입맛에는 맛집이 아니라고 해놓고 인스타에 맛집이라고 올리면 공짜 닭갈비 1인분 준다는 소리에 인스타에 맛집이라고 올려서 1인분 받아냄??????? 돈 없어요?

흉흉
    맛집이라고 포스팅 하지 않고 본문에 적어놓은 것과 같이 말그대로 포스팅만 했습니다. 흥분 가라앉히시길:) | 19.03.19 16:36 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

이러니 인스타든 뭐건 믿을수가 있어야지. 사람이 줏대가 있어야지 뭔 그깟 1인분에 맛집도 아닌곳을 맛집이라고 포스팅을 함? 양심좀 챙기고 삽시다.

(IP보기클릭)142.105.***.***

흉흉
    인스타를 믿는게 잘못입니다만~? | 19.03.19 00:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

혹시 프레첼 프랜차이즈 어디인지 알려주실 수 있나요? 지방이라 그런가 영화관 근처에서 본 적이 없네요.

루리웹-5528141653
    쪽지드리겠습니다. 덧글 감사드리고 좋은 하루되시길 바랍니다:) | 19.03.19 16:41 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

성심당은 이제는 유명해서 유명한 빵집. 그렇게까지 찬양하고 찾아갈 정도의 퀄리티는 아니라고 봄.

이미사용중인닉넴
    최소한 서울에는 성심당같은 큰 규모에 다양한 빵을 저렴한 가격에 판매하는 곳이 없어서 엄청난 퀄리티는 물론 아니지만 저정도의 빵을 저 가격에 파는 곳이 서울엔 없습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 19.03.19 16:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 잘보고 갑니다. 눈이 호강하네요

네오클
    좋은 말씀 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.03.19 16:45 | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

와진짜 너무 맛잇겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹방여행떠나고싶다는.. 혹시 sns로 퍼가도될까요? 출처 남기겠습니다.

루리웹-8924190739
    좋은 말씀 감사합니다. 출처만 남겨주신다면야 퍼가셔도 괜찮습니다. 좋은 하루되세요! | 19.03.19 16:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    pwang80
    순 살찌는 음식들만 좋아해서 조금 살을 빼고 싶은데 쉽지 않은 점은 부러워하지 않으셔도 될 것 같습니다 ㅎㅎ 좋은 하루되세요! | 19.03.19 16:46 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

전 대전 사람인데 누나가 결혼생활을 강원도에서 하는데 대전에 올때마다 먹는게 공주칼국수입니다. 참 신기합니다. 이렇게 인기가 좋다니

voyage31
    막상 가까이있어 쉽게 맛볼 수 있으면 충분히 저도 그렇게 느낄 수 있을 것 같습니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다. | 19.03.19 16:47 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

떡복이 좋아하시면 대전바로그집 떡복이를 드셔보셔야지요.... 저는 대전사는데 성심당에 사람이 왜 많은지 잘모르고 있습니다.. ^^

일렉트로닉
    프림떡볶이인가로 유명한 곳, 물론 오래전에 방문해봤습니다만 아쉽게도 제 입맛엔 영 맞질 않더군요 ㅎㅎ 정보 말씀 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다. | 19.03.19 16:48 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
    담백한 글, 살짝 눈부신 필터의 사진

헤맴
    덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 19.03.19 16:48 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

사진이 전부 HDR 적용된 스샷 같어요ㅎㅎㅎ

freearth
    몇몇 사진은 말씀처럼 좀 과하게 보정이 된 듯한 느낌이 들긴 합니다;) 덧글 감사드리며 좋은 하루 되시길 바랍니다. | 19.03.19 16:49 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

맛있는게 여럿 보이는군요. 저녁시간이 다되어가는데 먹고싶다는 생각이 무럭무럭... 근데 요즘 진짜 맛집찾기가 힘드네요... 신도시는 죄다 창렬 오브 창렬인 프랜차이즈가 점령중이고... 덕분에 요즘은 시골구경갑니다 8 ㅁ 8

Day_By_Day
    말씀처럼 번화가에선 더더욱 맛집을 찾기 힘든 것 같습니다. 특히 핫하게 떠오른 동네는 곧 대기업 프랜차이즈들이 장악을 하고 아쉽네요 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 편한 밤되시길 바랍니다. | 19.03.19 22:48 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

21번 분식배달을 보고 추측컨데, 저희 동네분이실 수 있겠다는 생각이 드네요...ㅎㅎㅎ 저도 얼마전에 주문해 먹어서 반가운 마음에 댓글 남깁니다

루리웹-5331002210
    근처에 거주하시나보군요 반갑습니다:) 동네가 강남끝자락이라 배달가능한 음식이 다양하지 않은데 새로생긴 곳이라 주문해봤습니다. 헌데 전 그냥 주문하던 곳에서 계속 시켜먹을려 합니다 아쉽네요 ㅎㅎ 좋은 하루되세요! | 19.03.20 17:00 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 3 15:28
    30669809 기타 nintendo 3 413 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 339 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2751 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1486 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1660 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 830 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 634 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1779 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 612 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1771 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3666 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2740 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2242 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5686 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3662 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4278 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4353 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3655 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3771 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6099 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2875 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1263 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2798 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3019 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2037 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2012 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3004 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X