본문

최근방문 게시판

[일식] 집구하러 일본슝슝 1일차 [38]

[광고]

복학시즌이 다가옵니다...

군대 다녀와서 3년만에 학교에 다시 가야 하는데 겁나...가기싫네요.

그래도 가긴 가야하니 자취집 구하러 일본으로 갑니다.

하루카 타고서 교토 타워...도착.

날씨가 우중충 하네요.

3년만에 야요이켄에서 가츠동 곱빼기를 시켰습니다.

늘 무난한 맛. 근데 야요이켄의 그 가쓰오부시에 와사비 쓰는 가츠동이 없어졌네요...!?

그거 진짜 좋아했는데. 아쉽습니다.

일요일에 와서 부동산이 안합니다.

시간이 남으니 후시미이나리에 잠시.

공부할 땐 집 옆이 관광지여도 못갑니다 허허

오늘만큼은 나도 관광객.

봉납이란 글자가 써진 토리이의 앞면 뒤엔  이렇게 봉납한 날짜와 단체명, 봉납이유가 써 있습니다.

토리이 천개라 해서 엌ㅋㅋㅋ과장은ㅋㅋㅋ할 수 있겠지만 천 개 넘을지도 모를 수준으로 잔뜩.

사진은 20몇 장 찍었지만 음식글이므로 자제...

내려오다 찍은 참새와 메추리구이.

맛이 궁금하긴 한데 가격이 지나치게 창렬...

동네 호스텔에 왔습니다.

4박 5.4만원이네요. 싸다!

그리 좁지도 않고 있을 거 다 있고...

교통 불편한거야 살던 동네니 가는법 알아서 문제없습니다. 좋군요.

지나가다 편의점에서 본 순두부찌개와 삼계탕.

너희들...한국 욕은 해도 입맛은 솔직한걸...?

뭐 음식 맛난거에 국경이 어딨겠냐만은. 순두부찌개 먹고싶네요.

저도 중국요리에 환장하기도 하고요.

마키노 텐동에 왔습니다.

대기 30분.

들어가자마자 참기름향이 후욱 나네요.

꼬숩습니다.

저는 텐동 '하' 로 주문했습니다.

달걀 김 아나고 보리멸 새우 고추 오징어, 였을겁니다.

맛있네요. 텐동치곤 착한 가격이기도 하고.(1556엔)

사실 교토에 마땅한 텐동집이 없긴 합니다.

내일..이제 오늘은 뭘 먹을지 고민되네요.

자취 시작하면 죄다 밥해먹게 될 예정이라...

댓글 | 38

BEST
둘이 사귀면 되겠네여. 이쁜사랑하세여..(?)
BEST
왜이리 비추가 많지..? 머하는 인간들인가
BEST
리츠메이칸이면 알만한 대학이죠.
(2309130)

218.49.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
비추 조작질하는 다중이의 실체 멍청하게 이 댓글들을 여기저기에 똑같이 붙여넣기해서 다 티남ㅋㅋㅋ
BEST
헉... 저랑 비슷한입장이신분이 ㅠㅠ 저는 3학년마치고 17 18 19휴학이에요.. 비슷한입장으로써 응원드려요!!
(2263213)

115.93.***.***

교토대에요?
(5135036)

223.62.***.***

noname72620
아뇨 ㄷㄷ | 19.03.11 13:01 | | |
noname72620
리츠메 아니면 도지샤 겠죠 ㅋㅋ 한국학생들 많이가는곳이라 | 19.03.11 13:33 | | |
(4441408)

49.172.***.***

프림블루로즈
듣보잡 4년제도 엄청 많이가요 | 19.03.15 19:07 | | |
(4688503)

121.139.***.***

프림블루로즈
리츠메이칸이면 명문이죠? | 19.03.15 19:22 | | |
BEST
곰단지
리츠메이칸이면 알만한 대학이죠. | 19.03.16 02:13 | | |
(5179994)

114.205.***.***

프림블루로즈
왜 비추 받는건가요? 학교 많을텐데 자기 아는 것만 말하는거로 보여서 그런건가요? | 19.03.17 00:15 | | |
백돌
앵간히 알고있는 사람은 교토근방에서 학교다녔다하면 저긴줄 알걸요 교토는 저기서 멀어서 애초에 아님 일본유학 가고싶은데 머리안되서 못간 백수들의 발버둥임 | 19.03.17 08:17 | | |
BEST
헉... 저랑 비슷한입장이신분이 ㅠㅠ 저는 3학년마치고 17 18 19휴학이에요.. 비슷한입장으로써 응원드려요!!
BEST
사과젤리
둘이 사귀면 되겠네여. 이쁜사랑하세여..(?) | 19.03.15 20:26 | | |
(4733880)

222.236.***.***

더블지퍼백
라면먹다 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.16 12:07 | | |
(64398)

96.30.***.***

집구하기2일차 기대되네요 따봉누르고갑니다
일본 여행 두 번 가 봤는데 야요이켄 만족도가 꽤나 좋았습니다. ^^ 우리나라의 체인점 음식점과는 뭔가 다른 느낌? 체인점 같지 않은 그런 음식 품질이랄까.
(5138812)

221.142.***.***

일본 집 비싸다고 들었는데 얼마나 하나요?
(4834373)

122.208.***.***

벡숑
지역마다 집마다 천차만별입니다 | 19.03.15 16:09 | | |
(5096956)

106.154.***.***

벡숑
지방대도시는 전철역 걸어서 1분거리에 엘리베이터 있는 5층짜리 주방분리 원룸이 월세 3만 5천엔정도 하는곳도 있어요. 수도권만 나오면 엄청나게 싸지더라구용 | 19.03.15 22:02 | | |
(5138812)

KobuKuro
찾아보니까 편차가 크네요 | 19.03.22 02:03 | | |
(5138812)

산구_승
오호.... 35만원 정도면 괜찮네요 | 19.03.22 02:04 | | |
(62839)

175.198.***.***

오사카시내에 있는 대학 다녀보고 느낀게 진짜 쿄토에 있는 대학다니시는분들은 힘들겠다는 생각이 들더군요.. 외국인건 일본인이건 쿄토 방값비싸서 빙 돌아가는 개노답 긴테츠 정기권 끊어서 다니는거 보면 ㅡㅜ
(10380)

14.43.***.***

디스플러스
교토도 시내아니면 미친듯이 비싸진 않아요 (이거는 오사카나 다른지역도 마찬가지라) 동기들도 월5만엔이하 원룸에서 사는게 보통이였습니다 | 19.03.15 22:32 | | |
대한민국 수도권 방값은 미쳤습니다. 어느나라건 수도권 지역은 방값이 미친듯하지만 일단 대한민국 방값은 미쳤습니다.
더블지퍼백
? 도쿄랑 런던 방값보면 대한민국 방값이 그렇게까지 미친건 아닌데.... 외국 살아보긴 함? | 19.03.16 11:29 | | |
(1959912)

220.86.***.***

루리웹-467743789865
소득대비란거죠 | 19.03.17 07:05 | | |
(242)

116.39.***.***

루리웹-467743789865
외국 살아 봄? | 19.03.17 11:48 | | |
(866177)

153.184.***.***

저 제품은 아닌데, 웨르시아에 렌지에 돌려먹는 삼계탕을 먹어본 적 있는데 찹쌀이라 쫀득쫀득하고 가슴살도 부드럽고 정말 맛 있더라고요.
후시미 이나리 음식 파는 가판대 대부분 동네 양아치 같은 분들이 장사하는거 같던데 맛도 더럽게 없고 가격도 비싸더라구요.
(2283592)

39.7.***.***

빵구는고냥이다
맛이 없는건 인정합니다. ㅎ | 19.03.16 12:54 | | |
단기체류는 해보고싶네요.
(1146090)

119.149.***.***

교토에서 4년 대학생활하고 떠나는데 감회가 남다르네요ㅎㅎ 좋은 방 구하셨길~!
(1419227)

218.233.***.***

일본대학은 군휴학이 없다고 하던데 맞나요?
siy0728
있음 재적 유지비 내야함. | 19.03.16 20:23 | | |
(5135036)

221.140.***.***

siy0728
저희학교는 군대휴학은 무료입니다! | 19.03.17 22:52 | | |
무카이지마 학생센터 가보세요 한달 25000엔입니다 주차비 5400엔 케이한 우지선 観月橋역에서 걸어가시몀 됩니다 아니면 킨테츠 向島역에서 가셔도 되구요 1층에 관리사무소도 있구요 방값도 싸고 직원분들도 친절하구요
(5135036)

221.140.***.***

루리웹-9737205417
학교에서 많이 멀어서 ㅋㅅㅋ | 19.03.17 22:52 | | |
시바견공
면허증 발급 받으셔서 중고차 싼거 구입하셔서 타고 다니시는게 낫지 않나요?? 뭐 최근 기름값 많이 오르긴햤던데.... 사요나라 교토에 차도 싸게 자주 올라와요 저 거기서 02년식 만오천엔주고 잘타고 다녔음 ㅋㅋ 받자마자 바퀴네짝 팔천엔 갈고 ㅋ | 19.03.18 21:24 | | |
BEST
왜이리 비추가 많지..? 머하는 인간들인가
(2309130)

218.49.***.***

BEST
김성태성장중
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
비추 조작질하는 다중이의 실체 멍청하게 이 댓글들을 여기저기에 똑같이 붙여넣기해서 다 티남ㅋㅋㅋ | 19.03.17 09:53 | | |
(520694)

220.119.***.***

Nadrazi
ㅋㅋㅋㅋ닉을 몇개나 만드는 건지ㅋㅋㅋ저런 놈들이 적폐들한테 푼돈 받고 꼭두각시처럼 알바댓글 쓰는 머저리죠 | 19.03.17 10:03 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 149842개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X