본문

최근방문 게시판

[일식] 홋카이도 먹방 투어 [40]

[광고]

혼자 미친듯이 먹고 왔습니다.

괄호 안은 가격과 평점입니다.(5점 만점)

짠내투어에 나왔다는 스프카레 사무라이입니다.

굉장히 만족스러웠습니다. (1850/4.5)

삿포로 맥주 박물관의 삿포로 클래식. 너무 적정온도로 서빙돼서 좀 별로였습니다.(200/3)

이건 스스키노 라멘요코초에서 먹은 미소라멘/교자/삿포로 클래식 (1700/3.5)

비에이 투어 가서 먹은 고마 소바의 카츠나베. 매우 별로임(1814/2.5)

한때 나오면 바로 품절됐다던 로손 악마의 오니기리(110/3)

여기는 바로 구글로 검색해서 찾아간 스스키노 징기스칸 전문점 키타에비스 입니다.

피크타임에도 10분 대기후 바로 먹었는데, 매장도 매우 청결한데다,

특히 삿포로 클래식 퍼펙프 인증점이었습니다!!!

맥주 2잔 포함 3880엔 나왔고 5점 만점 줍니다ㅋㅋㅋ

다음날. 아침부터 미친듯이 달립니다. 니조시장 타케에 스시 오마카세(3000/4.5)

카도야 우나기동(3582/4.5)

20190304_185857 - 복사본.jpg

바추메 와규. 백종원 형님 스타일로 한입. 근데 좀 너무 느끼했네요ㅎㅎ(5961/3.5)

삿포호 시메 파르페 붐을 만들었다는 Initial의 파르페. 존맛없탱(1815/2)

유명한 바리스타트의 카페라뗴 비에이 우유 버전. 아주 진하게 풍미있고 좋았습니다. 강추(630/5)

여기는 마루야마 공원에서 우연히 찾은 보물 같은 카페 자자 입니다.

여기서 2시간 혼자서 책 읽었는데 이번 여행중 가장 평화로운 순간이었습니다. (1200/5)

전용잔 산 기념으로 호텔에서 마무리 맥주 한잔...

을 했던 것이 패착이었습니다. 담날 아침 유명한 JR타워의 조식을 정말 맛없게 먹게 됩니다...ㅠㅠ

다음날은 오타루로 가서 유명한 텐동 와키사카를 먹습니다. 기대보단 쏘쏘...(2400/3.5)

여긴 오타루 맥주를 양조하는 오타루 비어 남바완 입니다.

운하를 끼고 있고 맥주는 정말 맛있습니다만 안주는 다 별로입니다. 무조건 저 프레첼만 드세요(2525/3.5)

여기도 짠내투어에 나온 렌가요코초 골목의 그릴스미스입니다. 별로...(1770/3.5)

일본에 왔으니 예의상 모스버거 한번(900/3.5)

노보리베츠 한적한 료칸 이즈미의 석식입니다. 딱 가격만큼 나옵니다...(2100/3.5)

홋카이도 왔으니 털게 반마리도 시켜봤습니다...만 괜히 시켰음(1600/2.5)

담날 아침 료칸 조식. 역시나 쏘쏘.

돌아오는날 신치토세 공항 로얄 라운지에 있던 삿포로 클래식 기계.

정확하게 별 하단에 맞춰서 따라줌!!!!

암튼 잘 먹다 갑니다.

댓글 | 40

(2309130)

218.49.***.***

BEST
졸렬한 비추충 안 뒤지냐ㅋㅋㅋ
(2309130)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
비추 조작질하는 다중이의 실체 멍청하게 이 댓글들을 여기저기에 똑같이 붙여넣기해서 다 티남ㅋㅋㅋ
(2433)

211.217.***.***

BEST
북해도는 다 맛나더라구요 새우튀김 먹고 감격했음 ㅋ
(2309130)

BEST
일본 관련 글마다 비추 조작질하는 찐따새끼 있음ㅋㅋㅋ
(56754)

14.40.***.***

BEST
게시물 마다 비추가 딱 비슷하게 8~9개가 일정하게 달림. 한놈이 조작질 하는 듯.
맛있는 음식이 잔뜩이군요!! 그나저나 훗카이도 하면 여윽시 스프카레 ㅋㅋ
(1292425)

14.32.***.***

†-Kerberos-†
솔직히 다들 스프카레 징기스칸만 얘기하니 오히려 반발심에 징기스칸은 안 먹으려고 했었는데, 원래 가려던 야기도리집이 문 닫아서 대충 들어간겁니다ㅋㅋㅋ 안 먹었으면 땅을 치고 후회할 뻔ㄷㄷㄷ | 19.03.10 22:10 | | |
(719826)

223.33.***.***

스프카레는 개인적으로 사무라이도 좋았지만 벰베라네트워크가 정말 좋았던 기억이 있네요!
(133624)

223.62.***.***

타케에 스시 괜찮죠 근데 오미카세중에 좀 비린게 두개정도 있어서 아쉬웠네요
(100769)

117.111.***.***

클래식 맛있죠
(4703001)

220.85.***.***

잘 봤습니다~ 홋카이도에 가면 스프 카레는 꼭 먹고 싶네요.
와 고급진 여행이군요 하하하 조식을 맛없게 먹으시다니 아쉬울듯하네유 ㅎㅎㅎ
짠내투어에 나온데는 방송빨인가보군요
(1292425)

후미카 쿰척쿰척
스프카레는 원래 유명한데라서 존맛탱 맞구요, 스미스그릴은 사실 분위기 느끼는 곳인데 저는 혼자 가서 별로였던거도 있는 듯합니다. 게다가 다 한국인들이라서 차라리 외국인 득실되던 다른 곳이 더 나았을 것 같네요 | 19.03.16 10:03 | | |
(5140875)

121.152.***.***

스프카레 진짜 맛있었는데 또 먹고 싶네요
(1292425)

toss.lee
그래서 돌아오는 날 공항에서 마지막 식사를 스프카레로 했는데, 맛이 없어서 사진에는 뺐습니다. | 19.03.16 10:01 | | |
(526725)

211.203.***.***

아 가고 싶다 니뽄.
(64758)

211.220.***.***

스프카레 완전 맛있슴. 북해도쪽에는 안가봤지만 도쿄에 있는 카무이에서 먹어봤는데 존맛. 아 또먹고 싶다.
와 군침도네요... 사진 sns로 몇개만 퍼가도될까요? 출처는 꼭남기겠습니다!
(1292425)

루리웹-8924190739
몰래 갔다온 여행이라 출처 없이 그냥 퍼가세요ㅋㅋㅋ | 19.03.16 10:00 | | |
(4778490)

175.119.***.***

흰옥수수 유바리메론 해산동이 빠젔군요.5점짜린데
(1292425)

코딩머신
옥수수는 중간 군것질 타임이 없어서 못 먹었고, 유바리는 비싸사 서 조각이라도 사볼려했는데 철이 아닌지 니조시장에도 없더라구요. | 19.03.16 09:59 | | |
회전초밥 토리텐도 맛있어요 ^^~
(509291)

211.36.***.***

왤케 댓글마다 비추폭탄이;;
키토신
남 여행간거 참견하듯 자기도 이거 알고 있다는식의 허세들의 댓들 들이라서요. 남 여행간 사진으로 만족할뿐이죠 뭐 | 19.03.16 00:43 | | |
(260009)

211.172.***.***

멍게소라 야
이 사람이 다중이 비추조작범이라서요~ | 19.03.17 03:12 | | |
(260009)

211.172.***.***

키토신
다른 글에도 윗사람이 조작하더라구요 | 19.03.17 03:13 | | |
(5000170)

59.25.***.***

오른쪽 간 일식 포스트 마다 비추 장난아니게 박혀있네... 어디서 뭔 일 있나?
(2309130)

BEST
숙주체
일본 관련 글마다 비추 조작질하는 찐따새끼 있음ㅋㅋㅋ | 19.03.16 09:45 | | |
(1292425)

Nadrazi
아 그래서 그런거군요ㅋㅋㅋ | 19.03.16 10:04 | | |
주소들좀 찍어주세요.
(1292425)

118.32.***.***

MOON다이아몬드
다른 곳은 구글에 검색하면 다 나올 거고, 키타에비스만 안 나오는데 스스키노 니카상 대각선 블록의 어반 삿포로 라는 건물의 1층입니다. 네이버에서 검색하면 가게 정문 사진은 나올겁니다. | 19.03.16 14:42 | | |
(2309130)

BEST
졸렬한 비추충 안 뒤지냐ㅋㅋㅋ
(2433)

211.217.***.***

BEST
북해도는 다 맛나더라구요 새우튀김 먹고 감격했음 ㅋ
스프카레 맛있었죠. 다시 먹으로 가야죠.
(56754)

14.40.***.***

BEST
게시물 마다 비추가 딱 비슷하게 8~9개가 일정하게 달림. 한놈이 조작질 하는 듯.
(2309130)

BEST
뚜니비앙
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
비추 조작질하는 다중이의 실체 멍청하게 이 댓글들을 여기저기에 똑같이 붙여넣기해서 다 티남ㅋㅋㅋ | 19.03.17 09:54 | | |
진짜 비추가 뭐이리 ㅎㄷㄷㅈ
(4768537)

1.231.***.***

부럽다아아아
(1292425)

118.32.***.***

지금 다시 가서 딱 삼시세끼만 먹으라한다면, 아점은 스프카레, 점저는 우나기동, 커피는 카페 자자, 저녁&술은 징기스칸으로 하고 싶네요ㅠㅠ
(617190)

220.78.***.***

저도 호텔 이즈미에서 1박 했었는데.. 눈오는데 바다보면서 온천을 즐길수 있어서 좋았죠 ㅎ 근데 밥은 별루..
(244025)

115.21.***.***

보기만 해도 배부르네요
꾸준 비추 모징 ㅋㅋ 모든 댓글에 비추박느라 고생이 참 많네요. 그 시간을 차라리 자기한테 도움이 되는데 시간을 쓰면 얼마나 좋아...
(389779)

59.7.***.***

삿포로 맥주 박물관... 기억이 새록새록 하네요. 저기서는 일반 오리지널 서빙보다는 박물관 한정맥주를 드셔보시는 게 더 좋으셨을 텐데, 아마 드셔보셨겠죠. 정말 독특하게 묵직한 맛입니다.
(1772403)

182.210.***.***

키타에비스...번역기로 메뉴 번역하려고 하니까 바로 영어 메뉴판 가져다 주시더라구요 사장님이 친절해서 기억이 납니다ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 149842개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X