본문

최근방문 게시판

[기타] 분당에서 고기 먹었습니다 - 분당 야탑, 꿀돼지식당/비스트로올 [34]

[광고]

분당에서 고기 먹었습니다.

하아 야탑에 정말 마음에 드는 아파트 전세가 있었는데, 여러모로 집주인 쪽에 문제가 좀 있어서 계약 안하기로 결심한 날이었습니다.

짜증나서 그냥 대리 불러서 집에 가기로 하고, 야탑에서 여친이랑 한 잔 했어요.

처음 와보는 '꿀돼지식당' 입니다.

기본 밑반찬을 셋팅해주시는데, 개인적으로 소스가 탄탄해서 좋은 것 같아요.

홀그레인도 나오네요.

고기는 오겹살, 목살 1인분씩 주문했고, 가격은 동일하게 1인분 (180g)에 13,000원.

함께 다양한 구울 채소들이 나와서 좋고, 특이하게 말린 토마토가 나오더라구요?

일단 고기를 다 구워주셔서 편리했습니다.

마무리는 토치까지 사용해가면서 겉면을 바싹 익혀주시는데, 고기 맛있었어요.

밥이 먹고 싶어서 주문한 된장찌개, 가격 4,000원.

안에 내용물도 다양하고 맛있었습니다.

2차로 건너간 '비스트로올', 대략 2년 전 쯤 지금의 여친에게 사귀자고 고백했던 장소입니다.

결혼까지 할 줄은 솔직히 몰랐네요. 엌ㅋㅋㅋ

주인장께 한 마디 하고 싶었어요.

'스페인 새우 스튜' 라고 하지 마시고, 그냥 '감바스' 라고 하시는 게, 손님 입장에서 더 좋을 것 같다고.

'새우 스튜' 보고 메뉴 설명 제대로 읽어보지도 않고 주문했는데, 보니까 그냥 감바스네요...

by iPhone 6S+

댓글 | 34

BEST
감바스는 새우고 작성자님이 말씀하신건 감바스 알 아히요
(4753341)

222.106.***.***

BEST
감바스는 그냥 '새우' 아닌가요?
BEST
편하게 먹는 어니언 대첩이 일어날것 같다고 해서 구경왔습니다.
BEST
감바스가 뭔지 모르는 사람도 많아요...
(1093596)

219.250.***.***

BEST
근처에서 비슷한 술집하는 사람생각인데요 저도한4~5년전에 감바스 알 아히죠라는 메뉴를 했을때는 설명을 써놔도 손님들이 거의 모르고 음식이나와도 욕했었거든요 무슨 기름탕에 새우몇마리넣고 파냐고 그러다 최근들어 유명해지면서 만히알려졌고요 비스트로올도 저의 기억이 맞다면 감바스 아히죠가 슬슬알려지기시작했을때 가게가 생겨서 감바스 알 아히죠라는 생소한 이름보다는 쉬운 새우스튜라고 하셨던게 아닐까생각해봅니다
감바스 오일양이 저게 적당한건가요? 조금 많아 보이네요ㅋ
(1882410)

107.220.***.***

헉 스튜 오일양이;; 무신 오일탕인가요?;;ㅎㅎ
LCH
(2553)

223.131.***.***

꿀돼지식당 로고가 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
(4899390)

121.157.***.***

ㅎㅎ 저런곳이 있었군요 ㅎㅎ 야탑엔 고깃집이 정말 많아서 고민이 항상 되요 ㅎㅎ 새우스튜라니 .. 그냥 오일이 좀더 많은 감바스네요 ㅎㅎ 그래도 뭐 이름이야 어떻던.. 맛있죠~ ㅋㅋ
저도 결혼하고 싶습니다 형님..
반가운 마음에 눈팅족이 로그인해서 댓글 달아봅니다. 꿀돼지식당 정말 맛있는곳이고, 사장님 처음 오픈하셨을때는 손님이 적어 사장님이 직접 구워주시면서 이런얘기 저런얘기 나눴었네요 지금도 종종가지만 결혼전 친구들에게 청첩장나눠주러 모였던곳이라 애착 가는곳중에 하나랍니다.ㅎㅎ
(4781436)

121.164.***.***

스튜는 나름대로 배려 아니었을까요? 빠에야 해봐야 못알아들으니 스페인식 해산물밥 정도로 풀어서 쓰는 게 나이가 있거나 잘 모르는 사람한테는 되려 도움이 되는데... 그런데 감바스를 새우 스튜로 풀어쓰는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스튜의 이미지가 이게 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1230089)

175.119.***.***

무ㄱ적
스페인식 새우 오일 수프? | 19.03.15 17:29 | | |
(271054)

183.99.***.***

여기 다음에 가봐야지 하다가 맨날 미뤘던 곳인데.... 다음에 회사 회식한다고 하면 여기 잡으라고 한번 말해봐야겠네요.
(4753341)

222.106.***.***

BEST
감바스는 그냥 '새우' 아닌가요?
BEST
감바스는 새우고 작성자님이 말씀하신건 감바스 알 아히요
BEST
편하게 먹는 어니언 대첩이 일어날것 같다고 해서 구경왔습니다.
(929910)

114.200.***.***

꿀돼지식당 갈까말까했는데 잘나오는군요 ㅎㅎㅎ 비스트로올 인생에 깊이 남을 식당이겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ잘봤어요~
BEST
감바스가 뭔지 모르는 사람도 많아요...
(4073791)

121.142.***.***

아.... 어디서 많이 들어봤다고 생각했는데 렘바스랑 헷갈림..
(5074877)

59.12.***.***

비스트로올 어디서 많이 들었다 했더니 예전에 술취한 일행 데리러가서 맛은 못 보고 내부만 구경하고 나왔던 곳... 맛은 있나요?
(1093596)

219.250.***.***

BEST
근처에서 비슷한 술집하는 사람생각인데요 저도한4~5년전에 감바스 알 아히죠라는 메뉴를 했을때는 설명을 써놔도 손님들이 거의 모르고 음식이나와도 욕했었거든요 무슨 기름탕에 새우몇마리넣고 파냐고 그러다 최근들어 유명해지면서 만히알려졌고요 비스트로올도 저의 기억이 맞다면 감바스 아히죠가 슬슬알려지기시작했을때 가게가 생겨서 감바스 알 아히죠라는 생소한 이름보다는 쉬운 새우스튜라고 하셨던게 아닐까생각해봅니다
달밤식당
호..혹시 상대원서 주점 운영하시는 분이신가요?? | 19.03.16 18:01 | | |
(3367104)

61.76.***.***

달밤식당
이거한표. 감알하 모르는 사람 엄청많아요. 최근에야 연예인들이 많이 만들어 먹어서 인지도가 있는거지 이전엔 이거 하루에 1개 팔릴까하는 메뉴였음 | 19.03.17 02:12 | | |
(1093596)

210.117.***.***

통구님이닷
!!!!!! | 19.03.25 19:08 | | |
(8007)

175.223.***.***

달밤식당
가게 안여셔서 속상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.25 20:06 | | |
(1093596)

통구님이닷
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공개사살 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심리얼루다가 거의 준비다했어요 이달안에 꼭열게요 ㅠㅠ | 19.03.25 20:07 | | |
(8007)

달밤식당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵넵 와이프랑 또 놀러갈께요~ | 19.03.25 20:08 | | |
(1093596)

통구님이닷
저는 쏠로입니다만....아...아닙니다... | 19.03.25 20:11 | | |
(8007)

달밤식당
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
싸장님의 뒷모습 훈훈 ㅋ | 19.03.25 20:23 | | |
(1093596)

통구님이닷
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.25 20:32 | | |
(1093596)

달밤식당
HYJ스테이크......그녀와는 헤어졌습니다. ㅠㅠ | 19.03.25 20:34 | | |
(8007)

달밤식당
허메.... 힘내십쇼!!! | 19.03.25 21:03 | | |
(1323369)

110.12.***.***

아무리 그래도 '스튜'는 너무했네요. 설명이 작게라도 안써있었나
(5043280)

112.152.***.***

이야 결혼하고도 여친이라 부르시다니 대단...
(4287845)

175.115.***.***

식당이름은 오늘 처음알았지만 몇번 가본곳인데, 지난 주에 오랜만에가니까 고기 맛이 전보다 못하더라구요..
작성자도 헷갈려 하는거 보니 한글 이름으로 하는게 맞았네.
(3367104)

61.76.***.***

연어훈제하는불곰
한글로하면 새우 마늘 기름 탕인데... | 19.03.17 02:11 | | |
(342387)

121.132.***.***

주인이 어련히 알아서 지어논 이름을 가지고 뭐 가타부타...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 149843개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X