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[자작] 직접만든 통삼겹,폭립 바베큐 [8]





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바질,파슬리,마늘가루,파프리카 시즈닝,삽겹살 시즈닝을 섞어서 만든 시즈닝입니다.

 

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삼겹살에 구석구석 발라주고

 

 

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랩으로 감싸고 냉장고에서 12시간동안 재워줄겁니다.

 

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폭립은 한번 행궈서 뼈가루 같은 불순물을 제거해준 다음 

 

월계수, 로즈마리,통후추, 소금을 녹인 물에 담궈서 12시간동안 냉장고에서 재웁니다.

 

 

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재운 폭립을 꺼내고 물기를 닦아준뒤 머스타드를 바르고 시즈닝을 발랐습니다.

 

파프리카시즈닝이 들어가지 않아서 삼겹살과 다르게 붉지 않습니다

 

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 치킨랙으로 층을 만들어서 놓으려고 했는대 제 그릴에서는 저렇게 두면 뚜껑에 닿아버리더군요


결국 잘 겹쳐서 넣어줬습니다


사과나무 훈연칩을 넣고 뚜겅을 닫은 다음 2시간 뒤....

 

 

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^ㅁ^

 

추가로 새송이 버섯에 올리브 오일을 발라 통으로 넣었습니다.

 

폭립에는 바베큐 양념을 바르고 다시 뚜겅을 덮어줬습니다.


 

 

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그리고 완성되었습니다!

 

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훈연향과 함께 뼈를 따라 자르면 부드럽게 잘리는 폭립과 삼겹살 바베큐입니다

 

잘먹었습니다 ^ㅁ^

 

14일 추가

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 삼겹살 한줄이 남아서 냉장고에 넣었다가 다음날 꺼내서 먹었습니다.

 

 



댓글 | 8
1


(276771)

121.180.***.***

BEST
으아... 얇게 슬라이스 한거 하나 먹고서 레드와인 한잔하면 끝내주겠어요.
19.03.10 00:06
(1882410)

107.220.***.***

언제봐도 훈훈함;;ㅎ
19.03.09 23:57
(276771)

121.180.***.***

BEST
으아... 얇게 슬라이스 한거 하나 먹고서 레드와인 한잔하면 끝내주겠어요.
19.03.10 00:06
(1662646)

39.114.***.***

페르셔스
아아아 맞다 와인을 사놨는대 안꺼냈었네요 | 19.03.10 00:12 | | |
(10696)

121.170.***.***

엄청나군요 ㄷㄷ
19.03.10 02:27
와......... 진짜 한 번 해먹어보고싶은 엄청난 비주얼이네요 ㄷㄷ
19.03.14 13:55
(2340630)

116.46.***.***

저 한덩어리 양이 의외로 많더만... 마트에서 훈제삼겹살 두덩어리를 세일하길래 샀더니 그 양이.......
19.03.14 15:49
(1323369)

110.12.***.***

ㅗㅜㅑ
19.03.14 22:52
(1222232)

121.124.***.***

아 아침부터 정말 침이고이는 고기...소화잘되는 고기...ㅇ ㅠ ㅇ
19.03.15 10:44


1


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