본문

최근방문 게시판

[양식] 좋아하는 식당이 또 없어졌어요... T ^ T [27]

[광고]

이태원에 샌드위치맛집에 밥 먹으러 갔는데... 왠 돼지고기 전문 식당이...

라이포스트가 사라졌으니 필리치즈스테이크 어디서 먹냐....

이태원에 맛있는 식당이 사라지고 그 자리를 프랜차이즈가 점점 잠식하는 모양새입니다. 아쉬워요.

그래도 이태원까지 갔으니 밥은 먹어야지요.

그동안 눈여겨 봤던 할랄 음식점입니다.

인도,아랍 음식이 전문인데 뷔페도 겸하고 있습니다. 뷔페는 19000원 일겁니다. 

그런데 오랜만에 난이 먹고 싶어서 그냥 커리 + 난 조합으로 주문했습니다. 

주문한 버터치킨마살라 입니다. 살짝 매콤합니다. 

갈릭난 입니다. 마늘항 나는게 맛있었습니다. 

버터난 입니다. 고소하니 좋습니다.

실수한게 각각 한 장씩 나올줄 알았는데 두 장씩 나와서 너무 많았습니다.  

망고 라씨입니다. 

잘 먹었습니다. 다음엔 뷔페를 먹어야겠습니다.

커리가 5종 정도 되더군요. 난도 좋지만 밥에도 비벼보고 싶고요 ㅎㅎ 

댓글 | 27

BEST
한국에서 한가게가 오래가길 본다는건 절대 쉬운일이아니죠.. 건물주 임대료 치고빠지기 유행만쫓기 무조건 한몫챙기기등등... 너무나 아쉽습니다 10년이면 노포소리들을정도의 변화니..ㅠㅠ
(437603)

175.207.***.***

BEST
이태원도 이제 끝물
(4880833)

175.223.***.***

뭔가 합정에잇는 웃사브보다 더 전문적인것같아요
(2602508)

121.165.***.***

와 맛있겠다~~뷔페로 안드시고 단품 드신거죠??
(630887)

211.204.***.***

므량컁
네 단품입니다. 뷔페 먹을걸 그랬어요... | 19.03.09 20:49 | | |
BEST
한국에서 한가게가 오래가길 본다는건 절대 쉬운일이아니죠.. 건물주 임대료 치고빠지기 유행만쫓기 무조건 한몫챙기기등등... 너무나 아쉽습니다 10년이면 노포소리들을정도의 변화니..ㅠㅠ
(437603)

175.207.***.***

BEST
이태원도 이제 끝물
저희동네 필리치즈스테이크집도ㅠ곧 문닫는다네요...사장님이 참 친절하셨는데
(5056445)

39.117.***.***

츤데레만두
혹시 건대근처는 아니겠지요? 아닐꺼야.. | 19.03.14 23:15 | | |
(3800970)

221.150.***.***

헐 라이포스트 없어졌어요 아예????
(630887)

백록화
네 폐업... | 19.03.10 18:28 | | |
(3116437)

우리나라처럼 음식점이 빨리바뀌는나라가 없다곤하더라구요 임대료때문인가 맛때문인가..
(63026)

119.192.***.***

Darksha
다른 선진국들 보면, 일단 임대기간이 보통 10년 정도로 길고 임대료 상승폭 제한 있고, 임차인 내 보려면 조건이 까다로워서 쉽게 못 내보낸다고 합니다. 그래서 거의 평생 같은 자리에서 장사할 수 있다네요. | 19.03.15 00:05 | | |
이 식당 아직도 있군요!!! 예전에 참 좋아했는데. 반갑네요.
필리치즈스테이크랑 lees hoagies먹고 싶다
한국에서 인도커리식 먹을때는 그나마 난이 더나은것같더군요. 밥도 현지 분위기 느끼고 싶지만 현지쌀을 쓰지 않아서 일반 식당밥이랑 별 차이가 없더라구요
난은 두 장씩 나온게 아니라 한 장을 반으로 나눠 나온 것 같네요
(4837920)

123.212.***.***

이슬람쪽 손님오면 보통 케르반으로 갔었는데 여기도 가봐야겠네요
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
맛있어 보이네요....저도 담에 서울가면 함 가봐야겠습니다 ^^
(5049324)

118.39.***.***

루리웹-6070652770
짤이랑 댓글이랑 극과극이네요 ㅋ | 19.03.15 08:50 | | |
괜찮아보이네요 한번 가봐야겠습니다.
(3065586)

218.156.***.***

가게 내부 보고 포린 레스토랑인가 했는데 역시내요 가격 대비 괜찮은 가게죠!!
(1297032)

183.97.***.***

이태원쪽 거리에 빈 가게들이 엄청 늘었네요
저도 저번주에 라이포스트 찾으러 갔는데 건물 공사하고 사라져서 놀랐네요 ㅠㅠ
지방은 저런 특색있는 음식을 맛보기가 힘들다능...
(3138084)

218.155.***.***

이태원 음식점 ㅇㄷ 잘보고갑니다 ㅎㅎ
(1336291)

116.124.***.***

라이포스트 없어졌어요?! 맙소사..;;;
(3572103)

222.112.***.***

젠트리피케이션의 악순환. 이태원이고 삼청동이고 이젠 다 프랜차이즈 밖에 없습니다.
(155298)

61.82.***.***

이태원 회교성원 가는 언덕길에 있는 곳이네요. 요 근방에 음식점들 상당수가 할랄입니다. 잘 찾아보시면 한국에서 찾아보기 힘든 팔레스타인 식당도 있고 예멘 식당도 있어요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 149791개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X