안녕하세요:)
저번에 보려 드렸던 초코제누와즈를 이용해서 촉촉한 가나슈 케이크를 만들어 봤어요
시럽도 기본시럽이 아닌 초코렛과 우유로 만들어 사용했어요 이시럽은 보통 무스케이크
만들때 많이 사용하는 레시피인데 가나슈케이크랑 너무 잘 어울리더라구요^^
보통 가나슈 케이크는 초콜릿 생크림 1:1로 가나슈를 만들어 사용해요
대부분 추가하시는 재료는 리큐어 종류를 조금 넣어 사용하시는 분들을 많이 봤어요
단점이라면 냉장고에서 바로 나왔을 때 딱딱하고 자를 때 부서지는 점과 입안에서의 식감이
부드럽지 못해서 실온에 좀 두었다가 먹어야 부드럽게 먹을 수 있죠 ㅠㅠ
오늘 제가 가져온 레시피는 냉장고에서 바로 꺼내드셔도 부드럽게 잘리고
입안에서 녹는점이 낮아 엄청 맛있어요 입에 넣자마자 사르르 녹아 없어져요 ㅎㅎ
그리고 가나슈만 사용해서 샌드랑 아이싱 모두 해버리면 맛이 부담스러운 경우가 많아요
저는 동물성 생크림에 고 인트로를 넣어서 부드럽고 상큼하게 샌드 했어요
모양은 기본으로 만들었습니다 처음부터 기교를 넣으면 많은분들이 부담스러워 하실까봐
요즘 또 심플한게 또 유행이잖아요 ㅎㅎㅎ
가나슈 아이싱 되직하고 무겁고 또 빨리하지 않으면 굳어버려 쉽게 다가가지 못하시는 분들을 위해
꼼꼼하게 아이 싱하는 방법과 가나슈 아이 싱하는 온도!!
아이싱의 핵심 엣지(모서리각)를 반듯하게 살리는 살리는 방법을 담아봤어요
벌써 한주가 다 지나 금요일이에요
모두 한주 마무리 다 잘하셨겠죠?
즐거운 주말 되시고 궁금하신 점은 댓글로 달아주시면
최대한 답변드리도록 하겠습니다^^
보통 가나슈 케이크는 초콜릿 생크림 1:1로 가나슈를 만들어 사용해요
대부분 추가하시는 재료는 리큐어 종류를 조금 넣어 사용하시는 분들을 많이 봤어요
단점이라면 냉장고에서 바로 나왔을 때 딱딱하고 자를 때 부서지는 점과 입안에서의 식감이
부드럽지 못해서 실온에 좀 두었다가 먹어야 부드럽게 먹을 수 있죠 ㅠㅠ
오늘 제가 가져온 레시피는 냉장고에서 바로 꺼내드셔도 부드럽게 잘리고
입안에서 녹는점이 낮아 엄청 맛있어요 입에 넣자마자 사르르 녹아 없어져요 ㅎㅎ
그리고 가나슈만 사용해서 샌드랑 아이싱 모두 해버리면 맛이 부담스러운 경우가 많아요
저는 동물성 생크림에 고 인트로를 넣어서 부드럽고 상큼하게 샌드 했어요
모양은 기본으로 만들었습니다 처음부터 기교를 넣으면 많은분들이 부담스러워 하실까봐
요즘 또 심플한게 또 유행이잖아요 ㅎㅎㅎ
가나슈 아이싱 되직하고 무겁고 또 빨리하지 않으면 굳어버려 쉽게 다가가지 못하시는 분들을 위해
꼼꼼하게 아이 싱하는 방법과 가나슈 아이 싱하는 온도!!
아이싱의 핵심 엣지(모서리각)를 반듯하게 살리는 살리는 방법을 담아봤어요
벌써 한주가 다 지나 금요일이에요
모두 한주 마무리 다 잘하셨겠죠?
즐거운 주말 되시고 궁금하신 점은 댓글로 달아주시면
최대한 답변드리도록 하겠습니다^^
사용한재료
초콜릿 - 카카오바리 콰야킬 64% 피스톨(코인초콜릿)
- 벨코라도 화이트 초콜릿 피스톨
생크림 - 서울우유 동물성생크림
버터 - 엘르앤비르 무염버터
꿀 - 일반 꿀을 사용하시면 됩니다^^
술 - 코인트로 (오렌지 리큐어)
초코 제누와즈 - 완벽한 공립법 초코 제누와즈 레시피 - https://youtu.be/RVZDhjJyAJ8
- 벨코라도 화이트 초콜릿 피스톨
생크림 - 서울우유 동물성생크림
버터 - 엘르앤비르 무염버터
꿀 - 일반 꿀을 사용하시면 됩니다^^
술 - 코인트로 (오렌지 리큐어)
초코 제누와즈 - 완벽한 공립법 초코 제누와즈 레시피 - https://youtu.be/RVZDhjJyAJ8
촉촉한 가나슈 케이크 4단 샌드 1호 1개분량
아이싱용 가나슈
다크 150g
생크림 150g
꿀 40ml
버터 50g
생크림 150g
꿀 40ml
버터 50g
샌드용 생크림
생크림 200ml
설탕 10g
코인트로 5ml
설탕 10g
코인트로 5ml
초코시럽
화이트초콜릿 30g
우유 60ml
우유 60ml
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
모이신!! | 19.02.15 22:29 | |
(IP보기클릭)58.234.***.***
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.02.16 23:50 | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)211.209.***.***
누텔라 넣어서 만든 타르트 같은거 엄청 좋았어요 | 19.02.15 22:45 | |
(IP보기클릭)58.234.***.***
실용성있는 레시피 오븐없이 할수있는 레시피도 많이 만들어볼께요^^ 감사합니다 | 19.02.16 23:50 | |
(IP보기클릭)107.220.***.***
(IP보기클릭)58.234.***.***
가나슈는 생크림과 초콜릿을 녹여 섞어서 만든 진한 초콜릿 크림이라고 생각하시면 편해요 누텔라와 비슷한 느낌이라고 보시면 됩니다^^ | 19.02.16 23:51 | |