본문

[자작] [탕종시리즈] 탕종 시나몬롤을 만들어 봤습니다 [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST

맛있겠네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    낄끼빠빠 좀 하세요

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
    '그 드립' 칠까말까 고민했는데 역시 안치길 잘했어 휴

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    익히기 전은 약간 꽃빵 같네요

(IP보기클릭)175.214.***.***

우와...진짜 예쁘네요 !!

(IP보기클릭)121.157.***.***

아 .. 커피마시고있는데 .. 하나 먹고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

처음에는 '이거 만두인가??' 하면서 봤어요 ㅎㅎ 빵이군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

시나몬 대박좋아하는데 맛있어보이네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

시나몬이랑 설탕이 열일 하는 빵이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.206.***.***

겉에 계란을 바르셨는지 예쁘네요 자작은 추천!!

(IP보기클릭)203.210.***.***

시나몬빵(맛잇음)

(IP보기클릭)121.172.***.***

저도 계피롤은 좀 별론데 시나몬롤은 좋더라구요 ㅎ

(IP보기클릭)115.143.***.***

하아...시나몬 정말 좋아하는데..... 급 먹고싶네요 ㅠㅠ 츄러스도.....츄릅

(IP보기클릭)210.217.***.***

카모메 식당에 나온 시나몬롤같이 생겼다! 라고 생각했는데, 같은 거였군요 ㅎㅎㅎ;;; 퇴근하고 나서 카모메 식당 봐야겠습니다 ㅠㅠ;;;

(IP보기클릭)59.187.***.***

루니카™
    헬싱키 계신가봐요?? | 19.02.23 20:51 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

루니카™
    오픈 마켓 시나몬롤 맛있는데 말이죠 | 19.02.23 22:05 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    플루오린.F.플로린
    낄끼빠빠 좀 하세요 | 19.02.23 16:51 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
    플루오린.F.플로린
    | 19.02.23 16:52 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

플루오린.F.플로린

. | 19.02.23 17:02 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

시나몬롤.. 어떤부분은 달짝지근하니 맛나고 어떤부분은 그냥 밍밍하고.. 그런 시나몬 롤을 많이했는데.. 직접하시니 상당히 맛잇을걸로 보이네요! ㅎ

(IP보기클릭)220.122.***.***

그 드립 생각나네 계피는 향때문에 시른데 시나몬은 좋아한다고 하던거...

(IP보기클릭)218.52.***.***

ㅗㅜㅑ 처음에 반죽 보고 곱창인줄

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST

맛있겠네요

walachia
    아아니 이 분이 쳐버렸네! | 19.02.23 18:01 | |

BEST
    '그 드립' 칠까말까 고민했는데 역시 안치길 잘했어 휴

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    익히기 전은 약간 꽃빵 같네요

(IP보기클릭)112.200.***.***

돌돌말린 모양이 아주 맛있어 보이네요... 괜스래 야식이 땡겨지는 빛깔입니다~

(IP보기클릭)118.40.***.***

뭔가 반죽이 사람 하반신 엉덩이 같은 기분이;;; 색상 떄문에 그런가;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

الله أكبروكشفتالجنة

반죽의 말린 부분에서 착안하여 산리오에서 만든 인기 캐릭터가 있긴 합니다. | 19.02.24 12:47 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

첫번째 반죽사진 보고 곱창인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ; 완성된건 넘나 맛나보입니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

다른 시나몬 롤은 뭔가 엄청 달아보여서 안땡기던데 이건 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)183.100.***.***

엄청 먹음직스럽네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

https://youtu.be/lAF-uwtWn1k?t=907 시나몬롤을 이 영상으로 처음 알게 되어서 왠지 모를 환상을 가지고 있었어요ㅋ. 이케아 푸드코트에서 처음 먹어봤는데 시럽이 없어서 그런지 예상과는 많이 다른 맛이더군요. 레시피에 따라 맛이 어떻게 달라질지 만드신걸 보니 궁금하네요. 엄청 맛있어 보여요!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨

3674503 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30617328 자작 방팡빵 22 10165 2020.04.01
    30616849 자작 방팡빵 8 5800 2020.03.17
    30616087 자작 방팡빵 43 34546 2020.02.24
    30616078 자작 방팡빵 28 18604 2020.02.24
    30615502 자작 방팡빵 61 55328 2020.02.05
    30614937 자작 방팡빵 42 38007 2020.01.16
    30609493 자작 방팡빵 13 12880 2019.08.08
    30609394 자작 방팡빵 29 20944 2019.08.06
    30602959 자작 산책 5 1985 2019.02.28
    30602646 자작 산책 28 13961 2019.02.21
    30602510 자작 산책 31 16055 2019.02.18
    30602354 자작 산책 28 13873 2019.02.15
    30602090 자작 산책 40 31523 2019.02.09
    30601701 자작 산책 44 24304 2019.01.28
    30593889 자작 산책 9 5303 2018.07.12
    30581364 한식 옛다먹어라 7 6049 2017.07.22
    글쓰기 16개의 글이 있습니다.
    X