본문

[기타] 영국에서 개인적으로 맛있다 생각되는 음식 두가지 입니다. [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)92.243.***.***

BEST
    난도스 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 감튀 및 튀긴음식에 식초버전을 엄청 좋아해여~ 북미 에서도 그렇게 먹는걸로 알고있고 최소한 저에겐 익숙해요. 수제 식초 모드에 피쉬앤칩스가 저의 인생 음식 중 하나에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
    코츠월드 진짜 볼거 많죠~~ 나름 건물들도 이쁘고 ㅎㅎ 영국 한번 쯤은 꼭 가볼만 한것 같습니다~ 담에 여름에 가시면 또 다른 느낌 나실거예요~~브럽습니다 !!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
    옆동네 아일랜드만 하더라도 이 시즌에 어울리는 양고기 스튜라든지 음식적으로 나쁘진 않은거 같은데 영국에선 흠... 무언가 만족스럽게 먹은 기억이 별로 없네요 눈내린 스톤헨지는 운치가 있는데.. 자세히 보니 사람들이 참 많군요! 잘 봤습니다 :)

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
    옆동네 아일랜드만 하더라도 이 시즌에 어울리는 양고기 스튜라든지 음식적으로 나쁘진 않은거 같은데 영국에선 흠... 무언가 만족스럽게 먹은 기억이 별로 없네요 눈내린 스톤헨지는 운치가 있는데.. 자세히 보니 사람들이 참 많군요! 잘 봤습니다 :)

체셔토깽이
    감사합니다. 워낙 악명이 높아서 정말로 아무기대를 안한터라 괜찮긴 한데 ㅋ뭔가 만족스런 식사를 한 기억이 저또한 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 21:22 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

LuLLaBy.
    정말 다양한 냉동음식들은.. 놀라웠습니다. | 19.02.20 18:07 | |

검은행성단
    앗! 냉동식품 생각을 못했네여 ㅋㅋ | 19.02.21 05:04 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

영국에서 한달 살았던 기억이 나네요.. 한달을 버티기에 그들의 식문화는 너무나도 지옥같았던..

마카로니보이
    한달 @.@ 무려 지옥이라니! 영국도 아마 반성하고 있을거에요!! ㅋ | 19.02.14 21:22 | |

(IP보기클릭)47.218.***.***

마카로니보이
    그건 님이 로컬 음식점을 잘 몰라서 그런 겁니다. 한국에 사는 외국인들도 처음에 몇달간은 지역 음식점을 잘 몰라서, 맥도날드, 서브웨이 같은 곳만 갑니다. | 19.02.15 04:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와... 너무멋잇어요 길거리도 음식들도.. 동화속같은..

됴다다닥
    감사합니다. 멀리서 보는거랑 현실은 차이가 심하더라고 말씀드리고 싶습니다. ㅋㅋㅋ 비 졸닥 맞고 덜마르고 축처진 패딩 입고 다니고 그랬어요. ㅋㅋ | 19.02.14 21:24 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

모든음식이 푸짐하네요 ㅎㅎㅎ 풍경 너무 멋져요 ~부럽군요!

Oblivion- Dust
    그렇게 말씀해주셔서 감사해여. 그래도 서양인데 , 푸짐은 해야;;; ㅋ 이렇게 보니 사진이 잘 나오긴 한것같기도 하네요. 그냥 아이폰 발사진 인데.... | 19.02.14 21:27 | |

LuLLaBy.
    아이폰사진이에요?? 반전 ㄷㄷ | 19.02.14 21:35 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

두툼한 감튀 쌓아놓고 먹고 싶네요 ㅎㅎ

Awing
    아윙님 대신해서 제가 원없이 실력발휘를 하고왔습니다 ㅋㅋ | 19.02.14 22:52 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

혹시 난도스 인가..? 영국에서 3년 넘게 살았으면서 생각나는 음식은 난도스 밖에 없다는.. 감자튀김은 비네거 뿌려먹는게 영국 식이죠. 처음엔 이상해도 맛들리면 먹을만함..

BEST 맨프롬마스
    난도스 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 감튀 및 튀긴음식에 식초버전을 엄청 좋아해여~ 북미 에서도 그렇게 먹는걸로 알고있고 최소한 저에겐 익숙해요. 수제 식초 모드에 피쉬앤칩스가 저의 인생 음식 중 하나에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 22:54 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

맨프롬마스
    뭐죠 ㅋㅋ왜 저랑 같은거죠.. 저도 런던 살때 제일 기억 나는게 난도스 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 00:43 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

스콘위에 클로티드 크림 듬뿍 얹고 잼 올린 후에 노멀 티랑 같이 마시면, 그게 그렇게 좋더라구요~ 한국에 돌아와서 크림 찾아봤는데 못봐서 아쉬었어요

됒됒
    구글링해서 제가 직접 만들려고 결심했어요! ㅋㅋㅋㅋ 자작 카테고리에 몇달안에 오려보려고 다짐합니당! | 19.02.14 22:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

LuLLaBy.
    이마트나 ssg 마켓 컬리에서 팝니다. 나름 괜찮아요. | 19.02.20 16:53 | |

사탕할짝거리기
    알려주셔서 감사해여. 진짜 판매 하고있네여~ 꼭 먹어봐야겠습니당 ㅎㅎ | 19.02.21 05:06 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

사진구도가 참 좋네요~ 베스트 올라간거 축하드립니다ㅎㅎ

해골사랑
    추천 덕분이네요... 고맙습니다. 알려주신 해골사랑 님도 감사해요~~ 좋은밤 되세여 | 19.02.14 22:57 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

그새 또 여행을 ㄷㄷㄷ 부럽습니다. ㅎㅎ 기억에 별로 남지않은 영국 음식 중에서 그나마 먹을 만 했던 것은, 역시 피쉬앤 칩스인 듯 해요. 사진 퀄이 좋습니다.

복동이형
    ㅋㅋㅋㅋ 기다리고있었어여 복동형아님~ 역시~ 제가 올리면 여간하게는 다 알고계시거나 다 가보셨던데요 뭘~~~ 사진퀄는 아이폰7, 아이폰 10 섞여 있어요 뭔가 퀄이 더 좋은느낌의 사진은 틀림없이 아이폰10 입니당 ㅋ 중간에 갤럭시도 하나 있을거에요 아마 ㅋ | 19.02.14 23:12 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

사진 보고 밀크티라도 타와야겠어요 :) 유럽 국가들이 감자를 진짜 많이 먹더라고요 ㅎㅎ

오솔길
    갑자기 저도 밀크티가 땡기네여... ㅜㅜ 서양은 감자가 탄수화물 주식이다 보니 그런가봐요. 영국에서 특히 더 맛있는 감자튀김! | 19.02.15 05:07 | |

(IP보기클릭)47.218.***.***

영국에 실았었는데, 영국 음식중에 그리운게 스콘, 선데이로스트, 피쉬앤칩스(웨더스푼체인)더군요. 스콘 사진 보니 제대로 찾으신거 같네요!

럭셔리블루z
    그러셨군요. 추억놀이 여행 가실때 스콘 많~~~ 이 드셔야 겠어요.저도 먹구싶어요 잇힝!! 저집네 근처에 숙소 잡아서 한동안 매일 가고싶어요! | 19.02.15 05:09 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

다과상 푸짐해서 좋네요! 넘칠거같은 잼과 크림!! 밀크티도 맛있어 보입니다^^ 좋네요 좋아~

그냠
    감사해요. 그냠님 실력이시면 비판 할만도 한데,있는 그자체로 봐주시고 멘션 해주셔서 감사해여 ^^ 맛을 떠나서 어딜가나 진짜 양 만큼은 ㅋㅋㅋ 절대 창렬 하지 않았던건 감사하더라구요! | 19.02.15 05:11 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

상상으로만 가보고 싶었던 비오는날 런던거리를 이렇게 보네요

꿈과음악사이
    보여드릴수 있었다니 저 역시 좋아요! 춥지않아 좋았어요. 비오는 센치한 런던은 사진으로 봐야 제맛! | 19.02.15 14:06 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

저두 스콘이 제일 맛났어요~ (코츠월드에서 먹은) 사진보니 모든게 그립고 덕분에 힐링했어요~ 가고 싶다~ㅠ,.ㅠ

루리웹-0334682990
    감사해여.저도 다시 가고싶은 맘이 들거라 생각해요 ㅋㅋ 그집 스콘이 아주그냥 ㅜㅜ 쿠키도 인생 음식이 되었어요. 정말 제일 기억에 남습니다!님과 저, 어쩌면 같은 추억을 갖고 있겠어요 ^^ | 19.02.15 14:08 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

영국의 음식... 아프리카... 중국... 지배한곳의 음식

헤맴
    헐... 맞는 내용이네요. | 19.02.21 04:34 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

34세 (무직) (숨쉬기) 운동남 쪽지드렸습니다

딥♂다크♂판타지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (맨손체조) 운동남으로 거듭나실때 재쪽지 부탁드립니다! | 19.02.21 04:35 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아.. 저 아프리카 닭 요리 음식점 이름이 뭐였지... 진짜 많이 갔었는데 ㅋㅋ 차이나 타운에서 한국인 입맛에 맞는 걸 찾는다면 역시 하프 덕 하프 포크 앤 프라이드 라이스였던 것 같습니다. 전 개인적으로 베이징덕 (영국 버전) 도 좋아했구요

사고보니망겜
    난도스여! 저도 첨 가봤어요~ 베이징덕은 초큼 저렴한 도시 갈때 먹어보도록 할게여~ | 19.02.21 04:36 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

저런 스타일 너무 좋아요..배부르겠어요 ㄷ;

Exclusive
    네 ㅋㅋ 푸짐한것과 더불어 일하시는 분들이 너무 착하셔서 기억에 남아요. 아름다움이 뭍어나는 분들이었어요! | 19.02.21 04:38 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
    코츠월드 진짜 볼거 많죠~~ 나름 건물들도 이쁘고 ㅎㅎ 영국 한번 쯤은 꼭 가볼만 한것 같습니다~ 담에 여름에 가시면 또 다른 느낌 나실거예요~~브럽습니다 !!

미니서방
    기회가 되면 저도 경험해 보고 싶어요. 다행히 갔던날 날씨는 좋았었어요. | 19.02.21 04:40 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

감자튀김은 조금만 신경써도 맛없기가 어려운... 영국에서 2준가 있었는데 카레가 가장 먹을만 했음요. 인도인 식당이 많데요.

탑약
    그렇군요... 카레도 먹어볼걸;;; 그생각을 못했네여 | 19.02.21 04:41 | |

(IP보기클릭)115.75.***.***

프로비추러가 다녀갔나 뭔 댓글마다 다 비추가 있네

MarineRox
    ㅋㅋㅋ 다 가질 순 없다고 생각합니다 전. | 19.02.21 04:41 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

영국 음식이 맛이 없는 것이 아니다. 영국인이 요리를 못하는 것일 뿐이다.

볼트 드웰러
    동의해여 ㅋㅋㅋㅋ 왜그런건지 참... ㅋ | 19.02.21 04:41 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

영국감자튀김은 동물성 기름으로 튀긴다고 하던데 그게 그렇게 맛있다고 그러더만요 ㅎㅎ

Khaox
    그런곳도 있겠어요.동물성 기름이면 어떤게 있을까요? | 19.02.21 04:42 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

영국에서 먹은 음식이 전부 다른나라 음식들 ㅡ.ㅡ 하지만 디저트 문화는 끝내줍니다

밀로스
    그러게요... 맛있는 다과상 앞에서 느긋하게 담소 나누고 티 마시는 그자체의 문화가 참 멋지다 생각했어요 | 19.02.21 04:44 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

작년 7월에 런던 열흘간 체류했던 기억이 나네요. 희한하게 비 많이 온다는 영국에서 구름 한점 못본 열흘이었는데. 말도 안되는 물가에 경악했었는데... 추억이 새록새록

cappuccinoo
    복받으셨네요. 열흘동안 내내 날씨가 그렇게 좋기도 힘든일인데... 부러어여! | 19.02.21 04:44 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

스톤헨지 대항온할때 초보시절 힘들게 발견한거라 보고싶었는데 막상 직접 가서보니 그냥 ...

Azer.C
    그냥 ‘돌’이더라구요 | 19.02.21 04:46 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

아! 저거 1리터 짜리 맥주병이네요. 저도 애용하고 있습니다. 꽉채우면 드는것만으로도 운동이 되는... 그나저나 저도 한번 영국 가보고 싶은데 언제쯤가게 될지... 개인적으로는 스톤헨지와 아서왕 무덤을 꼭 가보고 싶네요. 빅밴이나 옥스포드같은데는 물론 베이스로 깔고ㅎㅎ

아우터
    맞아요 ㅋㅋ 1리터 우리 일행 다들 놀랬어여 저거보고... 역사와 전통이있는 오래된도시는 어디든 좋은것 같아요! 다녀오시길 바래여~~ | 19.02.21 04:48 | |

(IP보기클릭)94.174.***.***

영국 사는지라 런던에 괜찮은 맛집 하나 아는데ㅎㅎ 이미 갔다 오셔서 아쉽네요ㅠ 에어비엔비 숙소 바로 밑에 간판도 제대로 없는 식당 있어서 한번 가봤었는데 런던 들릴때마다 맨날 가네요ㅋㅋ

반지하댕댕이
    자주 들르는 지역엔 나만의 히든맛집이 있으면 좋죠! | 19.02.21 14:30 | |

(IP보기클릭)12.146.***.***

영국음식 드립 있어서 피쉬 앤 칩스 예상하고 들어왔다가 비스킷 사진에 심쿵하고 갑니다. 영국 두 번 갔었는데 처음 갔을 땐 무려 파운드 화폐 시절! 두번 다 음식 맛에 좌절하고, 가격에 좌절했던 아픈 기억이 있는 곳입니다.

echowave
    지금 다시 파운드로 바꼈어요^^ 제 마음을 대신 써 주셨네여 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 14:30 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

우아 마을이 너무 이뻐요!! 부럽습니다~

마이리페
    저도,저기사는 분들이 부러웠어요! 진짜 전통이 느껴지더라구요! | 19.02.21 14:31 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

자! 이제 영국음식을 보여 주시죠 여지것 맛있는 외국음식을 봤으니 맛있다던 영국음식 2개를 보고 싶군요.

루리웹-12778056
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 다에여 | 19.02.21 14:31 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

태클은 아닙니다만 기본적으로 감자튀김은 맛이 없을수가 없죠

LatrellSprewell
    오죽하면 감튀가 젤 맛있다고 했겠습니까! ㅋ | 19.02.21 14:31 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

LuLLaBy.
    아 소문대로 역시 그렇군요 영국인들 지못미 | 19.02.21 14:33 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

영국은 맥주말곤 먹을게 없어요

Blue_KAI
    틀린말씀이 아닌듯! ㅋ | 19.02.21 14:32 | |

(IP보기클릭)203.63.***.***

전 호주에서 살고있는데 여긴 영국다따라하면서 스콘은 제대로 하는 곳을 아직은 못봤네요. 맛잇어보임.스콘..

KhedgeF
    스콘은 진짜 역대급이 었네요! 저 크림이랑 진짜 ㅜㅜ | 19.02.21 14:32 | |

런던에만 8일 체류했는데 제일 기억에 남는게 한국식당에서 먹은 10파운드짜리 제육볶음이랑 파이브가이즈 햄버거.. 나름 맛집이라고 해서 찾아간 피쉬앤칩스, 미트파이, 스콘, 로스트비프정식 다먹봤지만 거진 남기고 왔네요. 심지어 중국음식도 영국식으로 로컬라이징했는지 입에 안맞고, 맛없기 힘든 유럽 에일도 물탄듯 별로 더군요ㄷㄷ 유럽음식이랑 나랑 잘안맞나보다 했는데 런던 다음으로 찾아간 암스테르담음식에서 별을 몇번씩봐서 그런거 같지도 않은데..

개천절특사
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 파이브가이즈도 ‘혹시?’ 하는 마음이 들길래 안갔었어요. 그래도 님은 이것저것 다양하게 잘 맛 보셨네요! 저도 그럴걸 ... | 19.02.21 14:35 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

클로티드 크림 참 맛있죠 ^^ 여기서 구하려 해도 쉽지가 않아서 아쉽습니다 ㅠㅠ 사진 잘 봤습니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 127 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 2 107 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1357 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 863 11:41
    30669805 한식 호이미 4 910 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 661 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 512 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1254 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 520 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1388 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3179 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2486 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2071 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4909 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3496 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4104 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4186 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3529 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3666 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 6027 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2737 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1228 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2739 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2966 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2016 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1987 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2940 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9462 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X