본문

최근방문

[일식] 덕질 건너뛰고 먹어 본 '빈쵸 히츠마부시' [59]

[광고]

일본 여행 세번째지만 일식을 먹어본거라곤 소바(우동,라면,소바 면류..),돈까스...이정도가 다 인거같길래

간만에 덕질 돈 아끼고 비싼 음식에 투자해보자고 가 본 곳입니다!

근데 문제는 여기가 첫 목표가 아니엿다는거..

뭔..육 같은 한자 들어간 가게를 갈려고햇는데 기념일인지 정기휴일인지 쉬는날이더라구요;ㅅ;

가게에 불 켜진걸로 봐서는 아마 조기마감 한거같더군요...

아무튼간에 그런 기억은 잊어버리고 한번 찾아와봣습니다

찾기쉽게 가게 앞에 여러가지로 홍보중이라 쉽게쉽게 들어갓네요

자리도 널널해서 예약석빼고 창가쪽!!

밖에는 오이오이라는 건물이 보이던데 저게 백화점이라길래

먹고 나가서 기념품코너에서 부모님 선물이나 하나 들고왓네요ㅋ

뭐 일단 가게에 들어왓으니 둘러보고 주문을 합니다

한글메뉴도 써 있어서 외국인도 알기쉽고

가격이 비싼건 더 알기쉽네요...

반찬없이 나오는 단품 제일 작은게 약 3만원정도;ㅅ;

후후...아마 일본에서 먹어본 제일 비싼 메뉴가 될거 같습니다 

일단 주문을 하고 기다리니 물은 아니고 따뜻하게 차 한잔으로 겨울날 얼어붙은 속을 풀어주고

밥 나올동안 일행분들이 마실 술과 함께 안주도 시켜보고 기다려봅니다 

안주일뿐인데도 저걸로만 이미 가격이...

우선은 장어뼈 튀김!

소금간이 간간히되 있어서 나름 안주로 나쁘지않더군요 

다음껀 게장이 들어간 게장만 순두부...엿을겁니다??

두부 맞겟죠?? 제가 화장실 간 사이에 주문한거라 정확한 이름을 모르겟네요

비쥬얼만으로는 일본식 계란찜같기도 하네요

그리고 나온 사케!!!

...사케!?

사케라며!!!!!!!!!!!!!!!!

애니와 영화와 드라마로 일본문화를 접한 우리가 생각한 사케는

이런 비쥬얼에 작은 잔으로 홀짝홀짝 마시는이거엿는데 

현실은 글라스와 병...

에 이름으로 사케라고 쓰여있는 무언가ㅠㅠ

비쥬얼이 뭔가 안어울립니다... 

더군다나 직접 병까지 따 주시고 잔 비워질때마다 직접와서 따라주시기까지해서

재미로 놀러온 사람들한테 이런 대접이라니 굉장히 부담스럽더군요;ㅅ;

아 덤으로 코르크 마개는 기념품으로 챙겻습니다ㅋ 

어찌됫건 요렇게 식사전에 반주타임~ 

하다보니 또 먼저 시켯던 장어계란말이가 나오더군요

평가를 보기에는 한국인 입맛에는 굉장히 달아서 안맞을거라는 댓글이 보엿는데

개인평가로는 국물없이 자박자박하게 졸인 불고기정도의 단맛이라

그렇게 나쁜소리들을 정도는 아니엿던거같습니다'ㅅ' 

그렇게 노가리를 까면서 기다려보니 드디어 기다리던 장어덮밥셋트가 도착! 

먹는방법은 요롷고롬 3가지가있네요

그냥 밥이랑 장어만으로 먹는 방법

차랑 와사비를 얹어 먹는  방법

세번째로는 김가루를 뿌리고 국물까지 부워서 먹는 오차즈케로!

그럼 먹어보겟습니다~

국쪽은 정어덮밥의 맛을 잘 느끼라는 이유에서인지

간이 굉장히 옅은 느낌입니다

다음 방법으로 넘어가기전에 입을 헹구기로 홀짝 거릴 용도인거같네요

그리고 부재료들

아 와사비쪽은 평소에 먹던것과는 다르게

그냥 생으로 한번 찍어먹어봣는데도 싸한 느낌이 적고

국과 마찬가지로 장어나 밥 맛을 잘 느끼도록 조절된거같네요 

이건...

야채절임?

김치대신이라고 생각하면 될거같네요

아 저 뻘건건 회가 아닙니다...날 속엿어! 

이건 오차즈케용 국물입니다

그럼 메인메뉴를 한번 먹어보겟습니다!

가볍게 한주걱 퍼서 앞그릇으로 옮기고

(참 음식사진 못찍는다..) 

한입!

(진짜 못찍는다) 

잘 버무려서 두입! 

김가루없이 세입!

모든재료 왕창 부워서 네입!!

양도 많고해서 아껴먹자고 조금조금씩 먹엇는데

그래도 이러다보니 쑥쑥 줄어들더군요ㅠㅠ

역시 비싼건 맛나요...

마지막...국물만 겁나게 남아서 국밥이되었습니다!

거의 마시다싶이 마셧는데 장어양념이 섞여서 그 맛 또한 굉장하더군요 

끝!

후우...후회없는 식사엿습니다 

그런데

이거 가격대에 따라 밥통이 다르더군요

저희는 아래에서 2단계만 시켜서 더 윗등급은 못봣습니다

그건 좀 아쉽네요...구경하는 재미라도 있었을텐데 

아무튼간에 이렇게 비싼 저녁이 마무리되었네요

가격은 평범하군요

분명히 비싸게 먹은건 맞는데

환산해보면 1피규어 = 장어덮밥3인분 이라

돈의 감각이 무뎌지는 느낌입니다=ㅅ=

다음 일본여행때도 한번쯤은 음식에 탕진할만한데 그땐 뭐먹을지 고민해봐야겟네요

[p.s//

1사본 -3478e5.png

오이오이라는 건물은 존재하지않습니다

일행분이 오이오이라고 부르면 시골사람이라고 애니에 나온장면이 있다고 말씀해주셔서 알앗..

...전 시골사람이에요!!!]

댓글 | 59

BEST
오이오이 믿고있었다고 젠장 !
(3359282)

114.204.***.***

지나가다가 이이라고 써 있길레 뭐라고 읽나 궁금했는데 마루이군요 :) 히츠마부시 다음 여행엔 꼭 먹어 보고 싶네요
(4008151)

180.182.***.***

오솔길
가격이 다른 음식들에 비해 좀 쎄긴하지만 마지막이라고 생각하고 먹은거치고는 나쁘지않앗습니다ㅎㅎ | 19.02.13 12:00 | | |
(537147)

121.130.***.***

저도 작년 10월쯤 오사카 놀러갔다 갔다와본 집인데 개인적으로 너무 개취였습니다 또 먹고싶네요 ㅜ.ㅠ
(4008151)

크르릉
개인적으론 두번째방법이 제일 맛나더군요! | 19.02.13 12:00 | | |
(4822087)

110.13.***.***

일본에서 사케드시려면 니혼슈나 쇼츄라고 써져있는 메뉴에서 시키셔야해요
(4008151)

뚜리또
그걸 몰라서 결국 글라스로ㅠㅠ 다음번에는 꼭 그걸로 시켜봐야겟네요 | 19.02.13 12:01 | | |
(497034)

122.44.***.***

리링냥
근데 사실 드신것도 니혼슈 맞아요... 최근에 파인다이닝 시장 공략을 위해 와인보틀처럼 디자인해서 와인잔에 서빙하는 니혼슈들이 이래저래 나오고 있는데 그런 제품을 골라버리신듯 ㅜㅜ;; | 19.02.17 17:23 | | |
리링냥
저것도 니혼슈라고 대놓고 써있네요.. ㅎㅎ | 19.02.17 21:45 | | |
저렇게 먹어도 서비스하나 안주는군여..
(4008151)

루리웹-9835389053
다른분들도 저정도는 먹는 가게라서 아마 그런건 없나봐요... | 19.02.13 12:01 | | |
일본에선 서비스 안 줍니다.... | 19.02.17 20:02 | | |
D.S
(13676)

59.9.***.***

기본적으로는 안 주는게 표준입니다. | 19.02.18 07:43 | | |
이거.. 긴자 백화점?건물 같은데 있는데 아닌가요? 제작년엔가 가봤던데 같은데...
(4008151)

롤로노아 조로1
네 맞아요 다른집은 공휴일이라거나 정기휴일이라거나 뭐엿나도 쉬던데 여기는 백화점같은 건물이 운영하다보니 쭉 운영하더군요 | 19.02.13 12:02 | | |
(683412)

124.197.***.***

5252..
(4008151)

산중늪.
마루이라고 알면서도 계속5252라고 부르고싶어지는 간판ㅋㅋ | 19.02.13 12:02 | | |
(1280568)

182.211.***.***

장어뼈를 지네로 착각할뻔
(4008151)

-맑은하늘-
확실히 지네 말린거랑 비슷해보이네요ㅋ | 19.02.18 01:31 | | |
(3217812)

222.105.***.***

여행가면 한번 들러보고 싶군요~
(4008151)

2ICE
긴자인거만 기억하는데 주변에 장어덮밥집 몇개 더 있는걸로 알고있어서 적당히 가격대에 맞는곳 찾아보시면 될듯합니다ㅎㅎ | 19.02.18 01:32 | | |
뼈튀김이라니 오오...
(4008151)

코테가와 유이
적당한 소금기에 바삭함이 살아있어서 술안주로는 딱이네요ㅋ | 19.02.18 01:32 | | |
오이오이 = 2인분
(4008151)

조패왕 수리부엉이
그렇군요! | 19.02.18 01:33 | | |
어디죠? 비싸긴 비싸네요 ㄷㄷㄷ 히츠마부시 고향인 나고야도 저정도는ㄷㄷㄷ
(4008151)

MOON다이아몬드
긴자인건 확실한데 주변 구경하면서 칠렐레팔렐레 따라간거라 백화점같은 건물인거말곤 잘 모르겟네요ㅠㅠ | 19.02.18 01:33 | | |
리링냥
긴자라고해서 찾았네요 ㅎㅎ | 19.02.18 01:41 | | |
후쿠오카 나카스 쪽에도 있어서 가봤는데 엄청 만족스러웠습니다.
(4008151)

아진짜귀찮다
진짜 다음에도 가보고싶은데 그땜 최고등급 한번 시켜볼까봐요ㅋ | 19.02.18 01:33 | | |
BEST
오이오이 믿고있었다고 젠장 !
(4008151)

루리웹-2532709696
앗..아아.. | 19.02.18 01:34 | | |
(1165679)

61.197.***.***

오이오이.. 저도 처음 일본 왔을 때 뭐라 읽지 했네요 ㅋㅋ 일본인들도 시골 사는 애들 처음 도쿄 가면 저거 오이오이로 읽더라고요 ㅋㅋ
(4008151)

麻友
근데 진짜 마루이보다는 오이오이로 홍보하는게 더 먹힐거같아요ㅋㅋ | 19.02.18 01:34 | | |
(623776)

175.209.***.***

저도 우나테츠에서 먹었던 장어덮밥이 도쿄 여러번 다니면서 먹었던 것들 중에 가장 비싸고 가장 맛있었던...
(4008151)

파파테디
우나테츠...기억해보고 다음에 찾아봐야겟어요! | 19.02.18 01:34 | | |
(2615649)

123.109.***.***

리링냥님도 긴자에 있는 저곳을 갔다 오셨군요 저는 점심에 특상으로 먹었는데 가격은 자비없게 나왔지만 상당히 배부르게 먹을 수 있었습니다. 하루 식비를 거의 다 써버려서 저녁은 맥도날드 햄버거로 때워서 더 기억에 남는 맛이었던거 같네요
(4008151)

시마무
저도 저거먹고 다음날은 맥도날드로갓지요 ...신메뉴 먹고싶엇는데 너무 빨리가서 아침메뉴밖에 없엇지만..그것도 나름ㅎ | 19.02.18 01:35 | | |
(1950640)

112.184.***.***

비추천비율무엇
(4008151)

더더더덕
심심하셧나보죠ㅋ | 19.02.18 01:35 | | |
비추가 왜이리.. 그나저나 오이오이가 아니였군요 속은 기분..
(4008151)

귀여운게 달려♂있어
전 알고나서도 그렇게 불러서 앞으로도 그냥 오이오이로 부를려구요ㅎㅎ | 19.02.18 01:36 | | |
확실히 나고야 본점이랑 타지역이랑 맛이 차이가 느껴지긴 하드라구요 ㅠㅠ 히츠마부시 또 가고 싶당 . . .
(4008151)

비보이달애
나고야 본점은 더 맛있나보군요!! 도쿄를 벗어난적이 없으니 언제 먹어볼지는 미지수입니다ㅠㅠ | 19.02.18 10:49 | | |
이야....이거 맛있었죠. 제가 밥먹을때 한 끼에 제일 돈 많이 쓴 날인데... 여기가 긴자 백화점이던가 그쪽의 높은 층에 있는 거기가 맞나요? 저는 벌써 3년인가 4년 전이야기군요. 크게 변한게 없어 보이네요. 꽤 오래되었는데, 문 닫지 않고 운영이 되는게 놀랍긴하네요. 저도 다시 한 번 먹어보고싶네요. 개인적으로는 오챠즈케 식이랑 파인가...올려먹는 그 두가지 방식이 제일 맛있더군요.
(4008151)

미확인생물체
네 맞아요 아마 리뉴얼 한거같아요 제가 갓을때는 다 깨끗하고 전통 분위기는 살린거처럼 보이던데 아마 없어지진않을거같아요ㅎㅎ | 19.02.18 10:50 | | |
(3260640)

211.36.***.***

여기 두번가서 한번은 그냥 우나기쥬 한번은 히츠마부시 먹었는데 개인적으론 그냥 우나기쥬 먹는게 낫다고 생각했었음. 일본 여행하면서 가장 만족감 넢았던 우나기쥬는 후쿠오카에서 먹은 유시즈카 우나기야였던고 같음.
(4008151)

잉여닥터
우나기쥬도 술인가요? 다음에가서 기회있으면 시켜봐야겟어요ㅎ | 19.02.18 10:50 | | |
마루이 라고 읽는거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 일본갔을때 저 오이오이 본거같은데 머라고 읽나 궁금했는데 ㅋㅋㅋ
(4008151)

타카네치즈루P
아무리봐도 마루이보다는 오이오이라고 읽는게 더 간편한거같으니ㅋㅋㅋ | 19.02.18 10:51 | | |
5252...
(4008151)

이오리쨩
기다렷다고 오이! | 19.02.18 10:51 | | |
번역이 뭔가 웃기네요 ㅋㅋㅋ 한 그릇 두 그릇 세 그릇 설마 세 그릇 먹나 했지만 역시 그냥 순서 ㅋㅋㅋ
(4008151)

루리웹-9369716108
근데 양을보면 진짜 두그릇분량이긴합니다ㅋㅋ | 19.02.18 10:51 | | |
(271054)

183.99.***.***

저도 일본가면 한두끼는 반드시 비싼거(4000~6000엔) 먹는데, 기념삼아 나쁘진 않더라구요
(4008151)

Getchu.c*m
외국왓으니 한번쯤은 크게 써보자! 싶어서 가본거엿는데 만족합니다! | 19.02.18 10:52 | | |
저 국물에 말아먹는게 진짜 생각만해도 위꼴 ㅠㅠㅠ 얼마나 맛있었을까 ㅠ
OㅣOㅣ 장어 뼈튀김 신기하네요
(242)

116.39.***.***

사케인데 와인잔(비슷한?)에 서브가 되네요.. 신기하다아....
(591644)

1.234.***.***

여기 개인적으론 좋아해서 갈적마다 한번씩은 들리고 오는 집이네요.... 먹고 싶다..........

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 154156개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X