본문

[일식] 긴자에서 냉면을, 뿅뿅사의 모리오카 냉면 [101]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    진짜 뿅뿅이네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
    무슨 금기어가 들어간 이름인줄 ㅋㅋ 진짜 뿅뿅이네

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
    아 아니구나 진짜 뿅뿅이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    맛있겠네요 근데 이름 필터링됬나봐요 ㅠㅠ 뿅뿅이라니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)153.156.***.***

BEST
    오오 신기하네요. 모리오카 냉면 아직 못 먹어봤는데... 언제 한 번 찾아가봐야겠습니다 ㄳㄳㄳ

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    진짜 뿅뿅이네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

므량컁
    일본인들에게도 아주 특이한 이름으로 받아들여지는 모양이더라고요. | 19.02.12 18:34 | |

BEST
    맛있겠네요 근데 이름 필터링됬나봐요 ㅠㅠ 뿅뿅이라니 ㅠㅠ

BEST
    블랙데스메탈냥
    아 아니구나 진짜 뿅뿅이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 18:33 | |

블랙데스메탈냥
    아, 진짜 이름에 뿅뿅사에요. | 19.02.12 18:33 | |

코바토
    방금 일본어 보고 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 18:34 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

블랙데스메탈냥

원조는 우리나란데... | 19.02.16 16:42 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

BEST
    오오 신기하네요. 모리오카 냉면 아직 못 먹어봤는데... 언제 한 번 찾아가봐야겠습니다 ㄳㄳㄳ

참치 마요
    냉면 일본에서도 잘 팔리더라고요. 고깃집 가면 꼭 팔고, 단독으로 파는 곳도 있으니 잘 찾아보세요. 타베로그 같은 데로.. | 19.02.12 20:01 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
    무슨 금기어가 들어간 이름인줄 ㅋㅋ 진짜 뿅뿅이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

x최대아웃풋
    건전한 곳입니다(?) | 19.02.12 21:12 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

음.. 가게이름이 왜 그런지는 모르겟지만 진짜 저렴하네요 ㅎㅎ

됴다다닥
    가격은 저렴하지 않았습니다. 한국 냉면이 훨신 싸요. | 19.02.12 21:50 | |

코바토
    뷔페포함아닌가융? | 19.02.12 22:01 | |

됴다다닥
    아, 그러면 비슷비슷해요. | 19.02.12 22:06 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

코바토
    냉면 단품만 만원이 넘는데.. 뷔페포함 저 가격이면 저렴하죠.. 엄청.. 칸동이라는 곳에 순두부 맵기 3배하면 천엔 훌쩍 넘어가요 ㅡ_ㅡ;; | 19.02.12 22:49 | |

루리웹-9737205417
    내, 제가 댓글을 잘못 이래해서 그런데, 냉면이 대충 800엔쯤 하니(미니 600 정도) 냉면먹고 뷔페 간다 치면 합리적이긴 한 것 같습니다 | 19.02.12 22:57 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

코바토
    아 뭔가 뭐라하는거같은 뉘앙스가.. 그런게 아니라.. ㅠㅠ | 19.02.12 23:04 | |

루리웹-9737205417
    대충 뜻은 알겠습니다. 제 부주의로 불편하게 만들어서 죄송합니다. 저도 말을 잘 못 한 거 같네요. | 19.02.12 23:09 | |

코바토
    음?? 그 구어체를 글로 적다보니 오해의 소지가 클순잇는데 전 그리안느꼇어윸ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.12 23:18 | |

됴다다닥
    아.. 다행입니다. | 19.02.12 23:20 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

진자 뿅뿅!

페르셔스
    건전해요. | 19.02.13 01:00 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

우리나라 유명 냉면집 냉면 한 그릇이 1만2천원 정도 하는데, 부페랑 디저트 생각하면 비싼 가격은 아니네요. 전망도 좋고, 기회되면 한 번 가보고 싶어지네요 ㅎㅎ

reonhart
    확실히 그래요. 다만 냉면의 맛이 호불호가 좀 갈릴 거에요. 한국 냉면과 달라서요. | 19.02.13 01:01 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

다큐멘터리에서 본 냉면인데 긴자에도 지점이 있군요 :)

오솔길
    본점이 모리오카시고 여기 긴자는 10년 됬데요. 장사 잘 되더라고요. | 19.02.13 01:02 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

요거보니 예전 모리오카에서 먹었던 모리오카냉면 생각나네요 냉면+ 밀면+ 쫄면 같은 것이 나름 신선하고 맛있었어요ㅎ

돌이돌이
    내, 확실히 그런데, 저는 냉면에 너무 익숙해져서 좀 낯설더라고요. | 19.02.15 19:25 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

면이 밀면같은데요???

에반에센스
    내. 밀면같이 밀가루면 같은데 쫄깃한 그런 면이었어요. | 19.02.15 19:25 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

또 뭔 필터링이 됐나 했더니 뿅뿅이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

죄수번호279935495
    저만 그렇게 생각한게 아니군요 | 19.02.15 17:14 | |

죄수번호279935495
    이름이 확실히 튀죠. | 19.02.15 19:27 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

루리웹 필터링좀 바꿀때도되지않앗냐

서쪽의웨스트
    몇몇 단어가 불편해지긴 해요. 뭔가 더 좋은 필터링도 있을거 같긴 한데 말이죠. | 19.02.15 19:35 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저 음식에 저 가격... 자비 없네.

(IP보기클릭)39.113.***.***

센베이
    긴자가 자비없다는거보니까 뉴욕도 싸게느껴지셧나봄. | 19.02.15 19:15 | |

센베이
    가격이라.. 전 여행이기도 하고 새로운 걸 먹는다고 생각하고 갔습니다. | 19.02.15 19:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

압구정쪽에도 하나 들어와있었는데 찾아보니 지금은 안하나보네요 ㅋ 개인적으로는 굉장히 맛있었습니다

(IP보기클릭)125.131.***.***

Stingray
    와이프랑 자주 갔었는데 장사가 안되는지 다른 메뉴도 조금씩 늘리다가 곧 폐업했더군요.... | 19.02.15 18:15 | |

Stingray
    뿅뿅사 제록이던가요. | 19.02.15 19:26 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

가게이름이 뾴뾴 사 혹은 푱푱사 정도로 읽으면 되는거 같은데 뿅뿅사 라니 ㅋㅋㅋ 무슨글자인가 검색해서 찾았네요 ㅋㅋㅋ

그래비티캐논
    혹시나 해서 직원 발음도 들어보고 언론 찾아보고 했는데 다 뿅뿅사라고 적거나 발음하더라고요. | 19.02.15 19:28 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

외국음식 프리미엄과 뷔폐식 + 긴자라는 점을 생각하면 비싼거 아닙니다.

D.S
    확실히 일본인들에게는 이 한식이 우리가 생각하는 일식이나 양식처럼 낯설기도 할 거고 잡채와 파전이 무제한이니 납득할 수는 있을 거 같아요. | 19.02.15 19:29 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹 금기 집 ㅋㅋ

Exclusive
    조만간 새우튀김 올려봐야겠네요. 아니 커피도 좋으려나.. | 19.02.15 19:31 | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

와 괜찮네요. 다음에 일본친구 데리고 한번 가봐야겠네요

양파양파
    일본인과 간다면 확실히 가볼만 하실 거에요. 이 가게는 야끼니꾸도 같이 팔더라고요. | 19.02.15 19:30 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

어디가 비싼거지...? 엄청 싼데요?

꼬비꼬비
    음식만으로 보면 싸지만 한 끼로 사먹기는 좀 비싸긴 하죠. | 19.02.16 19:31 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

뿅뿅이 무엇인가요??

(IP보기클릭)211.244.***.***

죄수번호-00000000
    그게 가게 이름이에요 필터링 한게 아니라 ㅋㅋ; | 19.02.16 12:52 | |

Exclusive
    가게이름이 어떻게 되나요? | 19.02.16 18:21 | |

죄수번호-00000000
    뿅뿅사입니다. | 19.02.16 19:20 | |

코바토
    가게이름도 뿅뿅?? | 19.02.16 21:34 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

가성비좋네요! 뷔페가있다니 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
    밥은 없지만 파전과 잡채가 있으니 배를 체우기는 좋을 겁니다. | 19.02.16 13:48 | |

(IP보기클릭)182.239.***.***

뿅뿅샤는 안먹어보고 모리오카 냉면의 원조라 불리는 식도원( https://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3000025/ )의 냉면을 먹어봤는데 꽤나 다른 것같네요. 과일과 김치는 안들어가고 깍두기, 장조림 고기 등이 들어가는데 이 깍두기가 맵싸하게 시큼하면서 아삭한게 잘 익혔어요. 국물은 단맛이 거의 없고 시큼한 깍두기 국물맛이 많이나는데 한국인 입맛에 아주 잘 맞는 것같았습니다. 기회되시면 맛보러 가시길 추천드려요.

Jeker
    마치 렌가테이의 오므라이스와 홋쿄쿠세이의 오므라이스 차이를 보는 느낌이네요. 모두 원조집인데 스타일 차이가 나더라고요. 언제 모리오카에 간다면 먹어봐야겠어요, | 19.02.16 13:48 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

코바토
    식도원이 원조입니다 이북 출신 1대 사장이 밀가루로 엄청 탱탱한 식감의 냉면을 개발했는데, 처음에는 일본 사람들이 그 식감에 익숙하지 않아서 인기가 없었는데 나중에 인기를 얻고 퍼져서 모리오카의 명물이 된 거죠. 뿅뿅 사장이 거의 식도원 1대 사장 아들뻘 되니 후발 주자고, 모리오카 냉면을 전국구로 만든 일등 공신입니다만 원조는 아니죠 | 19.02.16 20:48 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

오 긴자에 저런곳이 있었네요. 외국에서 먹는것 치고는 저렴한 가격이군요. 미국에 있을때 한식식당갔다가 가격 보고 놀란거에 비하면 뷔페포함 1인당 2만 이하는 저렴하네요 ㅋㅋ 담에 도쿄가면 한번 먹어봐야겠ㅇ네요

환타맛 오렌지
    이 뷔페가 아마 한정 이벤트인가 그럴 겁니다. 가시기 전에 확인해 보시고 가세요. | 19.02.16 13:49 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

내일은 냉면이다

Y EE
    냉면 좋죠 ㅎㅎ | 19.02.16 13:49 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

뿅뿅사 맛있죠 처음 갔던게 2010년쯤인데 방송에서도 봤지만 못해도 두번 먹으라고 사장이 말하는걸 봤었는데 처음 갓을땐 확실히 뭐지? 했는데 생각나서 또가보고 나서부터 자주가서 먹엇엇네요

문화충격
    첫번째로 먹으면 익숙하지 않으니 뭔가 싶고 두번째로 먹으면 아 이 맛이구나 하고 깨닫나 보군요. | 19.02.16 13:50 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

먼저 게시물 잘 봤다는 말씀 드립니다. 다만 제가 잘못 알수도 있지만 자이니치라는 단어는 일본내에서는 약간 차별적인 뉘앙스가 있는 단어로 알고 있었기에 검색해보니 역시 비슷한 의견의 글도 보이네요. 일본에서 생활하시는 분이라면 물론 저보다 더 잘 아시겠지만 혹시나 하는 마음에 리플 달아봅니다.

신의경지군
    수정했습니다. 감사합니다. | 19.02.16 13:50 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

또 필터링 된 줄 알고 ㅂㄹㄹㅋ 님을 욕한 절 용서해주세요...

해리키위
    이 가게가 오해 엄청 살 이름이긴 하네요. | 19.02.16 13:50 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

일본에서 1700엔에 퀄 좋은 한식 뷔페면 나쁘지 않은 가격이네요.

연금술사알케
    뭐 그렇죠.. 반대로 생각해보면 일본에서 500엔 동전 하나로 배터지게 먹고 후식도 챙길 수 있는 규동만 해도 한국은 꽤 부담되는 가격이 되니까요. 나름 양심적인 가격으로 파는 건지도 모르겠습니다. | 19.02.16 13:51 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

싸네.

風林火山
    한국도 제대로 된 냉면은 만원은 하니까 납득은 가는 가격이죠. 스타일이 달라진 거 빼고요. | 19.02.16 13:53 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

2008년에 MBC 다큐에 나온거 보고 바로 찾아가 먹었었는데.. 이렇게 다시 보니 반갑네요.

코불아
    2008년인가 그 때 막 긴자에 문을 열었는데 10년동안 장사가 잘 되서 이벤트도 여는 걸 보니 반갑더군요. 계속 이렇게 남아 있기를 기원합니다. | 19.02.16 13:52 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

울나라 물가가 이상한건지 저기가 적당한건지 내 머리가 이상한건지...

32인치모니터사고싶다
    제가 오사카에서 좀 살았는데 슈퍼 타마데 같은 데 가면 도시락을 300엔에도 구합니다. 그냥 편의점 가도 500엔이면 도시락 왠만한 건 다 사고요. 한국이 일본의 먹거리 물가를 따라잡거나 능가했어요. | 19.02.16 13:55 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

와 한번만 먹어보고싶다... 추천 감사

호퀴아어
    냉면이 의외로 인기라서 일본에도 고깃집 같은 데 가면 사이드로 나오고 뿅뿅사 외에도 많은 가게가 있어요. 타베로그 같은 데서 적당히 찾아서 가셔도 될 겁니다. 직접 긴자까지 가셔도 좋고요. | 19.02.16 13:57 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

냉면면발이 쫄면면발같은 느낌이네요 궁금합니다

한방울에실수
    내, 딱 그런 느낌입니다. 밀면이 떠오르기도 하고요. | 19.02.16 13:58 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

코바토
    어느 ㅁㅊㄴ인진 모르겠는데 여기저기 비추천을 눌러놧네요 | 19.02.16 18:32 | |

한방울에실수
    뭐 7대 죄악으로 올라갈 대첩이 안 터진 게 어딘가요. | 19.02.16 19:22 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

쫄면같은 식감이 아니라 그냥 쫄면이네요

빈센트보라쥬
    아무래도 밀가루로 쫄깃한 식감을 살리려다가 보니 저런 면발이 나오는 모양입니다. | 19.02.16 19:19 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

솔직히 비주얼은 둥지냉면 물냉이랑 비냉 반반 섞은거 같네요

☆★五德友☆★
    김치와 김치국물이 올라와서 그렇지 물냉면입니다. 비빔냉면도 따로 팔거에요. | 19.02.16 13:59 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

뿅뿅사라길래 또 뭔 개같은 필터링이 멀쩡한 식당이름까지 죽이냐 했더니..... 사진 그릇에 가게이름보고 헐... ㄷㄷ 말그대로ㅋㅋㅋ

오후의 아틀리에
    창업주가 설마 저걸 노리고 이름을 저렇게 지은 건 아니겠죠 아마.. | 19.02.16 19:29 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

대부분 분들이 오른쪽 베스트에 냉면집이라 누르기보다는, 이번에는 또 무슨 단어를 필터링했냐해서 들어오신듯. ㅋㅋㅋ 비쥬얼이 무슨 이웃나라에서 한국식의 냉면대신에 타지 현지인의 입맛에 맞게 좀 더 어레인지한 냉면인가봅니다. 그래서 무슨 중국식 냉면인가 했더니, 글을 다시 읽어보니 창업주도 그렇고, 진주 밀면 먼 친척같네요.

DKim
    묘하게 밀면 비슷한 느낌이 들긴 합니다. 아무래도 밀면도 냉면의 영향이 있는 음식이다보니 비슷해진게 아닐까 싶습니다. | 19.02.16 19:30 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

저 냉면이 오사카쪽에 있는 그 냉면집이랑 같은곳인가요? 평양냉면이던가..

Yukicoki
    저 가게는 오사카에는 지점이 없어요. 하지만 워낙 냉면이 흔해져서 취급하는 가게가 여기 말고도 많아요. | 19.02.16 19:28 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

음..도쿄에 한식집이라고 하는 데서 냉면 주문하면 전부 쫄면 같은 면이 나오더군요. 심지어 육수 맛도 쓰신 내용과 딱 맞습니다. 지난 여름에 한식가게만 5군데를 가봤는데 전부 두꺼운 면이어서 당황했는데 이게 원래 어레인지 한 거 였군요.

DD-115あきづき
    일본인 입맞에 맞게 혹은 당시 재료가 없어서 비슷하게 흉내내다 보니 저런 게 나온 것 같습니다. 저 뿅뿅사가 나름 큰 기업이라서 각종 재료와 인스턴트 냉면까지 파는데 어쩌면 거기서 공급받는 걸지도 모르겠습니다. | 19.02.16 19:24 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

예전 티비로 봤는데 모리오카 냉면 사장이 제일교포더군요 할머니가 제주도 분이시고 그래서 가끔 제주도에 간다고 한다네요 그리고 냉면에 수박있던데 사진에는 없네요? 모리오카 냉면 사장님 반찬 낼때 똑같은 그램에 똑같은 모양으로 내신다고 하는 아직 까지 그렇게 하나 모르겠네요 반찬그릇에 올려진 김치 모양이 조금 다르다고 직원 교육 시키고 그러던데 ㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

고정 비추는 누가 날리는거지

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668126 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770293 2013.03.09
    30670193 자작 나코쨩 3 377 00:32
    30670192 기타 지구별외계인 3 468 2024.03.28
    30670191 일식 똥오줌죄수 2 377 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 1 644 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 1 774 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 12 3470 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 11 1914 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 6 2690 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 9 1562 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 10 2824 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 9 1840 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 8 1974 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 10 1765 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 8 1104 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 6 1158 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 808 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 4 1630 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1049 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 966 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 13 2837 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 20 4419 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 1934 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 4 1784 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 9 4900 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 3 929 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 5 2254 2024.03.28
    30670166 자작 오종혀이 1 1436 2024.03.28
    30670165 중식 십덕갤럭시 35 7419 2024.03.28
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X