고독한 미식가 시즌6에서 고로상이 맛있게 먹던 음식입니다.
고로상은 식당에서 먹었지만 한국으로 수입되는 인스턴트 사라우동도 있더군요.
사라우동의 사라는 접시입니다.
1봉지에 2인분입니다.
면과 스프
스프를 물에 풀어줍니다
해물믹스도 해동시키구요
파 마늘 청경채 양배추를 썰어줍니다.
해물을 살짝 데쳐줍니다.
약불에 파 마늘 베트남 고추를 넣고 향을 내줍니다
약불에 파 마늘 베트남 고추를 넣고 향을 내줍니다
일본음식을 먹으니 일본 술을 준비해야죠
다이소에 가니 하이볼 잔 비슷한게 있어 사왔습니다.
파기름 향이 올라오면 센불로 올리고 채소와 해물을 볶아줍니다.
준비한 스프 녹인 물을 넣고 조금 더 끓여주면 걸쭉해집니다.
걸쭉한 면을 면 위에 뿌리면 완성
고로상이 먹던대로 식초도 넣어줍니다.
면의 식감은 재미있었는데 소스가 엄청 맛있다는 느낌은 안들었어요.
다음에는 면 위에 마파두부를 얹어볼 예정입니다.
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할머니가 넘어져서 부엌일 도와드릴때 자꾸만 '사라' 가져오라고 하는데 뭔지 몰라서 계속 물어보니 결국 할머니가 분노에 가득차서 부엌으로 뛰어옴..접시 였음......애당초 사라라고 못알아들으면 접시라고 말을 해줘야지 ㅋㅋ....
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경상도 지역은 사투리로 쓰는 말 중에 일본어 상당히 많음
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저 고독한 미식가의 저 에피소드 보면 일종의 쟁반짬뽕 같은 나가사키 짬뽕이 나옵니다 그건 면이 두가지 방식입니다 하나는 우리가 아는 그 삶은 면에 볶은 소스를 붓거나, 소스랑 같이 볶는 방식 - 우리나라 중국집의 쟁반짜장이나 쟁반짬뽕 비슷한 방식 다른 하나는 면 자체를 볶는 게 아니라 튀긴 방식이고 그 위에 소스를 부어 먹는 방식 저 딱딱한 상태의 면은 아마 그 튀긴 면을 재현한 걸 거에요
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저는 저건 별로안좋아합니다... 그냥 일반짬뽕이좋지... 소스질감은 좋은데...
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면이 딱딱한 상태로 보이는데 저 상태로 소스와 같이 먹는 음식인가요? 맛있어보이네요
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†-Kerberos-†
할머니가 넘어져서 부엌일 도와드릴때 자꾸만 '사라' 가져오라고 하는데 뭔지 몰라서 계속 물어보니 결국 할머니가 분노에 가득차서 부엌으로 뛰어옴..접시 였음......애당초 사라라고 못알아들으면 접시라고 말을 해줘야지 ㅋㅋ.... | 19.02.15 20:01 | |
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†-Kerberos-†
경상도 지역은 사투리로 쓰는 말 중에 일본어 상당히 많음 | 19.02.16 09:42 | |
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그래서 MS08소대에 나오는 자크 기체도 앞사라스 ㅋㅋㅋ | 19.02.16 17:12 | |
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쓰봉 쓰메끼리 와르바시등등... | 19.02.16 17:17 | |
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면이 딱딱한 상태로 보이는데 저 상태로 소스와 같이 먹는 음식인가요? 맛있어보이네요
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오홍홍힝홍
저 고독한 미식가의 저 에피소드 보면 일종의 쟁반짬뽕 같은 나가사키 짬뽕이 나옵니다 그건 면이 두가지 방식입니다 하나는 우리가 아는 그 삶은 면에 볶은 소스를 붓거나, 소스랑 같이 볶는 방식 - 우리나라 중국집의 쟁반짜장이나 쟁반짬뽕 비슷한 방식 다른 하나는 면 자체를 볶는 게 아니라 튀긴 방식이고 그 위에 소스를 부어 먹는 방식 저 딱딱한 상태의 면은 아마 그 튀긴 면을 재현한 걸 거에요 | 19.02.15 19:16 | |
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저는 저건 별로안좋아합니다... 그냥 일반짬뽕이좋지... 소스질감은 좋은데...
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짬뽕자체가 일본 잔폰이 어원이라 | 19.02.16 08:58 | |
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짬뽕은 19세기 말 일본 나가사키에서 시작되었다. 중국 복건성 출신 화교들이 짬뽕을 만들었다. 뿌리는 중국 '초마면炒碼麵'이다... 복건성의 "밥 먹었습니까?"라는 말 '샷폰吃飯'이 '챠폰'으로 그리고 일본어 '챤폰'이 되었다는 참 짬뽕처럼 복잡한 '설'도 있다... 짬뽕은 나가사키 항구에서 한반도 인천항으로 건너오며 또 '짬뽕'이 된다. 출처: http://www.hankooki.com/totallist/gisaview.php?gsid=4382696&wmedia_cd=wk | 19.02.17 14:30 | |
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초마면 사진... 식당마다 조금씩 차이는 있지만 짬뽕이랑 매우 흡사하네요. | 19.02.17 14:37 | |
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존맛
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