본문

최근방문 게시판

[자작] 인스턴트 나가사키 사라우동 [25]





[광고]

고독한 미식가 시즌6에서 고로상이 맛있게 먹던 음식입니다.

고로상은 식당에서 먹었지만 한국으로 수입되는 인스턴트 사라우동도 있더군요.

사라우동의 사라는 접시입니다.

 

KakaoTalk_20190209_184553548_02.jpg

 1봉지에 2인분입니다.

 

KakaoTalk_20190209_184553548_03.jpg

 면과 스프


 

KakaoTalk_20190209_184553548_04.jpg

 스프를 물에 풀어줍니다

 

KakaoTalk_20190209_184553548_05.jpg

 해물믹스도 해동시키구요

 

KakaoTalk_20190209_184553548_09.jpg

 파 마늘 청경채 양배추를 썰어줍니다.

 

KakaoTalk_20190209_184553548_06.jpg

 

 

KakaoTalk_20190209_184553548_11.jpg

 해물을 살짝 데쳐줍니다.

 

KakaoTalk_20190209_184553548_10.jpg

약불에 파 마늘 베트남 고추를 넣고 향을 내줍니다

 

 

KakaoTalk_20190209_184553548_13.jpg

 

약불에 파 마늘 베트남 고추를 넣고 향을 내줍니다

 

KakaoTalk_20190209_184553548_17.jpg

일본음식을 먹으니 일본 술을 준비해야죠

 

KakaoTalk_20190209_184553548_18.jpg

 다이소에 가니 하이볼 잔 비슷한게 있어 사왔습니다.

 

KakaoTalk_20190209_184553548_19.jpg

 파기름 향이 올라오면 센불로 올리고 채소와 해물을 볶아줍니다.

 

KakaoTalk_20190209_184619605_14.gif

 

 


 

 

KakaoTalk_20190209_184553548_25.jpg

 준비한 스프 녹인 물을 넣고 조금 더 끓여주면 걸쭉해집니다.

 


 

 

KakaoTalk_20190209_184619605_15.gif

 걸쭉한 면을 면 위에 뿌리면 완성

 

KakaoTalk_20190209_184619605_01.jpg

 

 

KakaoTalk_20190209_184619605_04.jpg

 

 

KakaoTalk_20190209_184619605_02.jpg

 

 

KakaoTalk_20190209_184619605_05.jpg

 

 

KakaoTalk_20190209_184619605_08.jpg

 

 

KakaoTalk_20190209_184619605_11.jpg

 

 

KakaoTalk_20190209_184619605_12.jpg

 

 고로상이 먹던대로 식초도 넣어줍니다.

 

면의 식감은 재미있었는데 소스가 엄청 맛있다는 느낌은 안들었어요.

 

다음에는 면 위에 마파두부를 얹어볼 예정입니다.

 

 



댓글 | 25
1


(331205)

175.116.***.***

BEST
할머니가 넘어져서 부엌일 도와드릴때 자꾸만 '사라' 가져오라고 하는데 뭔지 몰라서 계속 물어보니 결국 할머니가 분노에 가득차서 부엌으로 뛰어옴..접시 였음......애당초 사라라고 못알아들으면 접시라고 말을 해줘야지 ㅋㅋ....
19.02.15 20:01
(659278)

175.223.***.***

BEST
경상도 지역은 사투리로 쓰는 말 중에 일본어 상당히 많음
19.02.16 09:42
(244274)

218.38.***.***

BEST
저 고독한 미식가의 저 에피소드 보면 일종의 쟁반짬뽕 같은 나가사키 짬뽕이 나옵니다 그건 면이 두가지 방식입니다 하나는 우리가 아는 그 삶은 면에 볶은 소스를 붓거나, 소스랑 같이 볶는 방식 - 우리나라 중국집의 쟁반짜장이나 쟁반짬뽕 비슷한 방식 다른 하나는 면 자체를 볶는 게 아니라 튀긴 방식이고 그 위에 소스를 부어 먹는 방식 저 딱딱한 상태의 면은 아마 그 튀긴 면을 재현한 걸 거에요
19.02.15 19:16
BEST
저는 저건 별로안좋아합니다... 그냥 일반짬뽕이좋지... 소스질감은 좋은데...
19.02.15 19:21
(746232)

221.153.***.***

BEST
면이 딱딱한 상태로 보이는데 저 상태로 소스와 같이 먹는 음식인가요? 맛있어보이네요
19.02.15 18:38
식당가면 간혹가다가 '앞사라' 좀 달라는 분들 계시지요 ㅎㅎ 개인적으로는 잘 이해가 안가는 혼종 중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사라도 아니고, 앞접시도 아니고, 앞사라 ㅋㅋㅋㅋ
19.02.12 15:52
(331205)

175.116.***.***

BEST
†-Kerberos-†
할머니가 넘어져서 부엌일 도와드릴때 자꾸만 '사라' 가져오라고 하는데 뭔지 몰라서 계속 물어보니 결국 할머니가 분노에 가득차서 부엌으로 뛰어옴..접시 였음......애당초 사라라고 못알아들으면 접시라고 말을 해줘야지 ㅋㅋ.... | 19.02.15 20:01 | | |
(659278)

175.223.***.***

BEST
†-Kerberos-†
경상도 지역은 사투리로 쓰는 말 중에 일본어 상당히 많음 | 19.02.16 09:42 | | |
(108714)

58.126.***.***

†-Kerberos-†
그래서 MS08소대에 나오는 자크 기체도 앞사라스 ㅋㅋㅋ | 19.02.16 17:12 | | |
(25342)

118.130.***.***

†-Kerberos-†
쓰봉 쓰메끼리 와르바시등등... | 19.02.16 17:17 | | |
(3359282)

114.204.***.***

소스가 열일 해줘야 맛있을 것 같은데 아쉬우셨겠어요 :(
19.02.13 00:51
중식당에서 비슷한 요리를 먹어봤는데 뭐랄까 식감이 그 생라면을 뜨겁게 불려먹는 느낌이라고 해야하나 ㅎㅎ 맛은 괜찮았습니다. 식감이 독특해서 기억이 많이 남았습니다.
19.02.13 16:18
앗 요리도 맛있겠는데 저 선토리 위스키!!! 가성비도 좋고 맛도 좋아 갈때마다 샀었는데.....간만에 맛보고 싶네요
19.02.15 16:56
(746232)

221.153.***.***

BEST
면이 딱딱한 상태로 보이는데 저 상태로 소스와 같이 먹는 음식인가요? 맛있어보이네요
19.02.15 18:38
(244274)

218.38.***.***

BEST
오홍홍힝홍
저 고독한 미식가의 저 에피소드 보면 일종의 쟁반짬뽕 같은 나가사키 짬뽕이 나옵니다 그건 면이 두가지 방식입니다 하나는 우리가 아는 그 삶은 면에 볶은 소스를 붓거나, 소스랑 같이 볶는 방식 - 우리나라 중국집의 쟁반짜장이나 쟁반짬뽕 비슷한 방식 다른 하나는 면 자체를 볶는 게 아니라 튀긴 방식이고 그 위에 소스를 부어 먹는 방식 저 딱딱한 상태의 면은 아마 그 튀긴 면을 재현한 걸 거에요 | 19.02.15 19:16 | | |
BEST
저는 저건 별로안좋아합니다... 그냥 일반짬뽕이좋지... 소스질감은 좋은데...
19.02.15 19:21
(1636797)

125.180.***.***

링거헛에서 호기심에 먹어본 후 후회한 경험이 있었죠... 튀긴면이든 생면이든 소스 자체가 심심해서 볶음면으로 즐기기에는 한국인들에겐 호불호가 갈릴것같아요..
19.02.15 19:51
저 나가사키가서 친구가 나가사키 짬뽕 시키길래 사라우동 달라고해서 먹어봤어요. 저는 나가사키 짬뽕보다는 사라우동이 좀더 나은거 같더라구요. 바삭바삭하게 먹다 좀 냅두면 흐물흐물하게해서 먹는거도 나름 먹는 재미도 있었구요. 다만 먹다보니 조금 느끼하다고 느껴져서 완식은 좀 힘들었어요.
19.02.16 01:03
(1334424)

175.210.***.***

뭐랄까 누룽지탕같은 느낌의 음식이네여
19.02.16 06:10
(701558)

223.38.***.***

고로상 여기서 이러시면 안됩니다.
19.02.16 07:54
(4740894)

175.116.***.***

짬뽕이 한국어인줄 알았는데 현지에서도 짬뽕 쓰더라구요
19.02.16 08:26
JK미코
짬뽕자체가 일본 잔폰이 어원이라 | 19.02.16 08:58 | | |
(1371356)

210.120.***.***

JK미코
짬뽕은 19세기 말 일본 나가사키에서 시작되었다. 중국 복건성 출신 화교들이 짬뽕을 만들었다. 뿌리는 중국 '초마면炒碼麵'이다... 복건성의 "밥 먹었습니까?"라는 말 '샷폰吃飯'이 '챠폰'으로 그리고 일본어 '챤폰'이 되었다는 참 짬뽕처럼 복잡한 '설'도 있다... 짬뽕은 나가사키 항구에서 한반도 인천항으로 건너오며 또 '짬뽕'이 된다. 출처: http://www.hankooki.com/totallist/gisaview.php?gsid=4382696&wmedia_cd=wk | 19.02.17 14:30 | | |
(1371356)

210.120.***.***

JK미코
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
초마면 사진... 식당마다 조금씩 차이는 있지만 짬뽕이랑 매우 흡사하네요. | 19.02.17 14:37 | | |
(1391540)

39.117.***.***

헐 볼메이커가 집에.... 위스키 즐기시나 보네요 ㄷㄷ
19.02.16 09:38
호불호 많이 갈립겁니다.싸서 한번 사먹었는데...전 좀 아니었네요
19.02.16 23:01
나가사키 사라우동인데요
19.02.16 23:19
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
존맛
19.02.17 02:51
(1534979)

121.186.***.***

관심없던 음식인데 짠 음식을 기피해서 심심하다는 평에 급관심이 생기네요 근데 일본을 못가지... 난 그런 휴가가없지...
19.02.17 13:19
오~ 산토리니 위스키로 하이볼은 만드시는군요 ㅎㅎ 얼음조래 얼리는것도 있군요 하하하 많이 배웁니다 나가사키 ㅎㅎ
19.02.17 14:49


1


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.




글쓰기
공지
스킨

글쓰기 148753개의 글이 있습니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X