본문

[한식] 인천 현지인 숨은 맛집 소개 -3- 육회집 [97]

(4853578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63056 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
저도 동네주민이긴 한데 저집 갔다가 배탈이 거하게 나는 바람에 안가고 있지요

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
저기 몇번 가봤는데 맛있음.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
월드컵을 여기서 봤었는데 ㅋㅋㄱ 여기 육회 괜찮지요.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
침 질질 ㅠㅠ 추천때리고갑니다

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
아고 그러셨군요.. ㅠㅠ 전 탈난 적은 없었습니다만.. 고기 상태가 막 들어온날이랑 재고있는날이랑 조금씩 다르긴 하더라구요

(IP보기클릭)112.220.***.***

여긴 나만의 비밀장소였는데...

이해못함
엌.... 그러셨군요.. 저도 혼자알고 있기 아까워서..ㅎㅎ | 19.02.12 13:02 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

이해못함
여긴 나만의 비밀장소였는데...(2) | 19.02.12 19:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미희♡
우리 둘만의 비밀장소였는데... | 19.02.16 11:24 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
저도 동네주민이긴 한데 저집 갔다가 배탈이 거하게 나는 바람에 안가고 있지요

BEST 땀띠난궁디
아고 그러셨군요.. ㅠㅠ 전 탈난 적은 없었습니다만.. 고기 상태가 막 들어온날이랑 재고있는날이랑 조금씩 다르긴 하더라구요 | 19.02.12 13:17 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

땀띠난궁디
아주 재수없게 그런경우 있긴해요 저도 광장시장 자매집 육회 애용했는데 어느날 그거먹고 배탈 거하게 나서 그뒤로 안가게됨 | 19.02.16 16:38 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

육회도 육회지만, 비빔밥 진짜 맛있어 보이네요. 가격도 착하고 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
진짜 육회비빔밥 강추예요 ㅎㅎ | 19.02.12 17:40 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
저기 몇번 가봤는데 맛있음.

YoRHa 9S
저도 애정하는 곳입니다 ㅎㅎ | 19.02.13 09:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
월드컵을 여기서 봤었는데 ㅋㅋㄱ 여기 육회 괜찮지요.

만두는갈비만두
네 고기 싱싱하더라구요 이틀에 한번씩 떼오시는 듯 해요! | 19.02.13 09:24 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

육회의 완성은 비빔밥이죠

루리웹-6804498415
배우신 분!ㅎㅎ | 19.02.13 09:25 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
침 질질 ㅠㅠ 추천때리고갑니다

국방타마마
타마마님 감사합니다 :) 좋은 하루 보내셔요 ㅎㅎ | 19.02.13 09:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

주안역 어디인가요? 주안살면서 북광장쪽은 잘안가서 저런맛집이 있는지도 몰랐네요.

호시미에
주안 뒷역 큰사거리쪽으로 나가서 좌회전 50m정도만 걸으면 바로 있어요! 주안 육회집 검색하셔서 찾아가시면 됩니당 | 19.02.13 09:23 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

허허 매번 지나가는 길이여서 보기만 했을뿐 잘몰랐는데 ... 유명했었군요. 주안10년 사면서 몰랐네요.. ㅎ

아디리시아
여기가 오래된 집으로 꽤나 유명하더라구요 | 19.02.13 09:26 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

근처에 직장이 있어서 자주가던 육회집이네요 ㅋㅋㅋ

Supreme
제가 그 근처가 직장이었으면 지갑이 남아나질 않았을 겁니다..ㅠㅠ | 19.02.13 09:27 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

인천인으로써 잘 보고있습니다 저긴 꼭 가봐야겠네요 감사합니다ㅎ

mylovear
항상 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 19.02.13 09:27 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

six times 맛있죠 ㅎㅎ 살짝 모자란 탄수화물은 역시 비빔밥으로 :)

오솔길
탄수화물 끊어야하는데.. 안먹으면 진짜 허전합니다 ㅠㅠ | 19.02.13 09:28 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와.. 육회 지대로네요 !! 육회사치 .. 저도 부리고싶습니닷.. 크흡

까불지롱
한달에 한두번정도밖에는 못 가지만.. 가면 후회없이 사치 부리고 옵니당 ㅎㅎ | 19.02.14 13:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
주안은 사실 술집 많은거 대비 실속이 많이 없어요.. 가성비좋은곳 가시려면 제물포나 동인천 추천합니다 제물포는 난장이라는 안주맛있고 가성비좋은 술집이 있구요 (밥먹으면서 반주하기에도 좋음) 동인천은 식사하실거면 신신분식이나 북광장쪽 순대국골목, 신포시장 히로나 스시민(둘다 초밥집) 술집은 맥도날드 윗쪽 골목에 주미가 가성비 좋아요 요정도 추천드립니다~ | 19.02.14 13:31 | |

솔렛
신신분식은 맛보다는 양이지요 ㅎㅎ 메뉴하나 양이 ㅎㄷㄷ | 19.02.16 20:15 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

오....맛있겠네요. 군침이 줄줄~~~ 포장도 되나요?

하루카&히카리
포장도 되는걸로 알고있어요! | 19.02.16 09:20 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

주안에 이런곳이 있었군요!! 다음에 꼭 한번 가봐야겠습니다~

어렵다닉네임
괜찮은 곳이에요 추천합니다 ㅎㅎ | 19.02.16 09:26 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

좀 멀긴 한데 기회되면 한번 가보고 싶네요

놋그릇
저도 육회생각날땐 가끔씩 찾는곳입니다:) | 19.02.16 09:50 | |

(IP보기클릭)14.248.***.***

댓글 지원이 빵빵하네요

옆집 오빠
많은 관심 감사할 따름입니다..ㅠㅠ 감동 | 19.02.16 09:51 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

출퇴근하면서 버스 밖으로 매번 보던 가게라서 보고 놀랐네요; 한번 가볼까 싶네요

Krauser II
시간나면 한번 방문해보시는걸 추천합니다 혼술하기에도 여럿이서 먹기에도 괜찮아요 ㅎㅎ | 19.02.16 09:51 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

와 근처에 이런 식당이 있었다니..... 꼭 가봐야겠네요!!

JW주인공
추천합니다 ㅎㅎ | 19.02.16 09:52 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

생고기(육사시미) 사진에 있는거 얼마인가요?

Moonlith
제가 시킨건 육사시미+육회포함 육회모듬입니다! | 19.02.16 09:21 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

다이어트 중이라 당근먹고 있는데 미치겠다 진짜...

마징가헌터
저도 다이어트는 예전에 빠이빠이했습니다.. 집사랑 주인이랑 돼룩돼룩... | 19.02.16 09:53 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

앗! 나만의 비밀장소가!!!

로리웹-82748282
비밀장소이셨던분이 꽤 있네요..역시 숨은 맛집이었던 것이야요 | 19.02.16 09:53 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

오 미추홀구에 사는데 한번가봐야겠네요 추천드리고 갑니다 ^^

키체사자림
감사합니다 ^ㅅ^ | 19.02.16 09:53 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

어? 치즈가 없다?

人生無想
치즈는 말씀하시면 따로 주십니다~ 추가요금 없이요 ㅎㅎ | 19.02.16 09:56 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

쓰레빠 끌고 30초면 가는 거리 히히히히히ㅣㅎ

뭘보냥
와 가까우시네요 그쪽은 살기에 어떤가요? 많이 시끄럽지 않나요? | 19.02.16 09:57 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

솔렛
시끄러운거보다 밖에 밤에도 밝아여ㅜ | 19.02.16 12:54 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

대박

롱디커플
진짜 고기가 녹아내립니다 ㅠㅠ | 19.02.16 09:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐야 우리집 앞에 있는데네 ㅎㅎ 정작 가보질 않아서

DeadMetal
한번쯤 육회가 땡기신다면 가볼만한 곳입니다 :) | 19.02.16 10:05 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

시흥인데 정육점에서 육회는 100g 5천원부터 판매 사시미는6500원정도 최하300g 이상 판매 하는데 식당에서 저 가격이면 괜찮은가격인듯 사시미 때깔도 죽이네

루리웹-8459847560
한우가 저정도 가격이면 가성비 괜찮은 곳이라고 생각합니다! | 19.02.16 10:04 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

작년까지 주안북부역(일명 뒷역)에 10년 넘게 살다가 부평으로 넘어왔는데 저집은 손님이 꽤나 많아서 괜찮은 집인가? 하는 생각이 매번 있었는데 못간 집중에 하납니다. 저 집 바로 앞 도로 건너에 모미락이라도 돈까스 파는집도 꽤나 괜찮은 편이고 옆에 맥땡이라는 맥주집도 꽤나 좋습니다.

보쿠와오마케
맞습니다 모미락 혼밥할때 자주 가고 맥땡도 안주가 괜찮아서 자주 찾는 곳 중 하나예요! | 19.02.16 10:03 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

100% 한우를 장담하시는데...궁금해서 물어보는건데 메뉴판에도 안써있는걸 님이 어떻게 장담하십니까????????????? 으익??????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

akaGanzi
원산지 표시판 보셨나보죠. '국내산' 외에도 한우라고 또 표기해야 합니다 요즘은 원산지표시 실수하면 벌금 개때려맞음 | 19.02.16 00:47 | |

akaGanzi
가게에 따로 한우라고 적혀있습니다~ | 19.02.16 09:19 | |

akaGanzi

| 19.02.16 09:56 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

인천의 육회집이라해서 혹시 주안 거긴가? 했더니 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

Toutvabienn

| 19.02.16 00:46 | |

Toutvabienn
역시는 역시 역시죠! 제가 인천에는 괜찮게 하는 육회집을 여기 말고는 못 봤네요 ㅠ | 19.02.16 10:02 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

정말 좋아해서 가고 싶지만 좀 머네요... 그리고 이 글보고 여쭤보려는데, 혹시 부평역 부근으로는 괜찮은 밥집, 술집 없을까요? 몇달만에 곧 지방 대학들로 내려갈 친구들을 만나서 20살 기념으로 먹으려 하거든요.

고3이라도그오가하고싶어
부평은 저도 많이 다니는 동네는 아니라서 추천드리기가 애매하네요 ㅠㅠ 부평분들 소환! | 19.02.16 10:00 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

와.. 가격도 괜찮고 육회 정말 좋아보이네요 츄릅..

nyaa
고기상태 완전 좋아요 ㅎㅎ 갈때마다 전 다 괜찮았네요 | 19.02.16 10:01 | |

삭제된 댓글입니다.

너때문에재가입함
저도 댓글쓰면서도 침이 줄줄.. | 19.02.16 10:01 | |

너때문에재가입함
저는 갈 때마다 줄서서까지는 안 먹었었거든요.. 네다섯명 가서 자리도 꽤나 널널했구 ㅎㅎ 제 생각보다 더 유명한 곳이었군요! | 19.02.16 10:07 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

토박이로서 주안에서 45년 살아도 처음 알았네요..

중년야옹
토박이라도 익숙한 길 아니면 모르는 경우가 많죠 ㅎㅎ | 19.02.17 06:20 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

이사오기 전 집에서 1분거리에 있던 가게인데....출퇴근, 친구들 만나러 앞을 매일같이 지나다니면서도 가본적은 없네요. 맛집이라는 얘기는 들었었는데 정작 친구놈들 중에 육회 좋아하는 놈들이 없어서 가보질 못했음.

Forte
제 주변 친구들은 다 육회 킬러라.. 자주가게 될 듯 합니다 | 19.02.17 06:21 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

주인이 바꼇나? 몇년전에갔을땐 평범한수준에 지금도 그런지 모르겠지만 당시 육회집트렌트(?)처럼 치즈조각몇개주고 가격은 뭐 육회는 비싼편이니... 항상 술먹고가서 제대로 맛을 못느꼇을지도 모르겠군요

아무말 대잔치
사람마다 느끼는 차이가 있으니까요 ㅎㅎ 자주가기는 저도 부담스런 곳이라고 생각하지만 가는 날에는 후회 안하고 오는 집입니다 | 19.02.17 06:20 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어제 이글보고 결국 못참아서 오늘 우둔살 사다가 육회해먹었습니다 역시 육회 존맛

테이브
우둔살 살살 녹는다... 존맛 동감입니다 | 19.02.17 06:19 | |

포장도 되나요?

coma90
네 포장됩니다! | 19.02.17 06:18 | |

지금가계앞에 왔는데 사정상 영업안하네요ㅠㅠ 참고하세요

아조씨정씨
좋은 정보 감사합니다! | 19.02.17 06:17 | |

주안 뒷역이면 그 교보문고 방향 말고 그 반대 맞죠? 한번 가봐야지ㅎㅎ 감사합니다

블랙데스메탈냥
주안에는 교보문고가 없는데.. 교보생명 말씀하시는거면 정반대쪽입니다! | 19.02.17 06:17 | |

솔렛
아아 맞아 교보생명 맞군요 ㅋㅋ | 19.02.17 12:09 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

오늘소고기 먹고왔는데 산지에서 먹으니 확실히 급이다르더군요 120G인가 100G에 19000원이었는데 천엽도 맛나고 육회도 계속먹고싶은정도 뷔페에서 먹던거는 육회가 아니었음...

호에에에에
산지에서 먹는거만큼 진미가 없죠! 뷔페 육회는 비교불가! | 19.02.17 06:16 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

육회는 괜찮은데, 육 사시미는 개인적으로 막 되게 맛있지는 않은 편이에요. 육사시미는 도화역 근처의 신성관이 낫습니다...

아날로그life
신성관은 처음 들어보는군요 참고하겠습니다 ㅎㅎ | 19.02.17 06:15 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

헐, 딱 근처에서 일하는데 몰랐네요... 저장해둬야징.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668669 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041043 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770916 2013.03.09
30671019 기타 nintendo 2 78 11:44
30671018 디저트 아수날FC 1 258 10:23
30671017 한식 캄순 2 301 10:20
30671016 한식 에버스톤 2 266 10:11
30671015 자작 까불지롱 3 428 10:05
30671014 기타 난닝구호 2 372 09:25
30671013 패스트푸드 건담=드렌져 381 09:21
30671012 기타 공허의 금새록 11 1320 08:16
30671011 한식 페도대장 13 2977 08:09
30671010 기타 Awing 8 1323 08:09
30671009 한식 난폭한범고래 23 3614 2024.04.17
30671008 자작 페플러 11 3293 2024.04.17
30671007 자작 페플러 13 3385 2024.04.17
30671006 패스트푸드 AquaStellar 6 1556 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 17 4092 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 6 1155 2024.04.17
30671003 기타 LCH 10 1650 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 8 1346 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 18 2328 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 12 1848 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 32 7537 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 4 1118 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 3 1149 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 5 1344 2024.04.17
30670995 기타 Touo 4 1112 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 11 2196 2024.04.17
30670993 일식 오뎅국 4 1175 2024.04.17
30670992 패스트푸드 아수날FC 19 8756 2024.04.17
글쓰기 204481개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X