본문

최근방문 게시판

[자작] 두부찌개;; [31]

[광고]

추운날엔

뚝배기 한그릇이 생각나죠;;

간단히 차려먹슴다;;ㅎ

잔갈비 좀 넣어봤슴다..

물론 갈비는 따로 삶았구요;; 한3시간??

원래 갈비탕 할려고 했는데

갑자기 두부찌개하는 바람에

갈비짝 몇개 외주로 투입;;

칵테일 새우도 넣었네요;;ㅎ

오늘도

좋은 하루 되시길;;

갑자기 예전 게시물에

리플이 달려서 의아해 했는데..

베스트에 올라갔군요.

감사합니다!

ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ

뿅;

댓글 | 31

(1999148)

182.172.***.***

BEST
두부 호박 양파 감자만 넣어도 너무 맛남 저는 고기 넣는거 보다 이게 훨씬 맛있더라고요
(502966)

220.78.***.***

레알 두부만 들었다고 생각했다가, 건더기 보니 맛있어 보이네요. 새우에, 갈비에 ㅎㄷㄷ
(1882410)

107.220.***.***

reonhart
ㅎㅎㅎ 두부만 넣으면 넘 부실;하죠;;; | 19.02.12 09:01 | | |
(1999148)

182.172.***.***

BEST
두부 호박 양파 감자만 넣어도 너무 맛남 저는 고기 넣는거 보다 이게 훨씬 맛있더라고요
(1882410)

master code
저는 내공이 부족해서 그런지 왠지 괴기나 해산물을 넣어야 먹을만하더군요;;ㅎㅎ | 19.02.12 10:29 | | |
MadMax1
된장만 맛있음 감자만 넣어도 맛있습니다!! 두부 양파 없어도요 ㅎㅎㅎ 된장찌개용 된장 짱!! | 19.02.15 13:44 | | |
갈비등장에 둥절했어요 ㅎㅎㅎ
(1882410)

130.76.***.***

사공주식회사
ㅋㅋㅋ통닭넣을려고 했는데;; 더 어리둥절하게 만들뻔했네요;;ㅎ | 19.02.12 21:59 | | |
(1255185)

124.49.***.***

어우 저 용암덩어리들로 입천장을 괴롭혀주고 싶네요
(1882410)

a-i-r
너무 뜨거운거 먹음 입천장까져서 밥먹고 난 다음 껍질벳겨야;;ㅎ | 19.02.12 22:00 | | |
(1173113)

118.34.***.***

두부가 푸짐해서 좋아보였는데 갈비에 새우까지~ 고급진 두부찌개네요^^
(1882410)

雨酒人
ㅋㅋ원래 갈비탕용 갈비인데 어쩌다가 두부찌개에도 들어가네요;ㅎ | 19.02.12 22:00 | | |
와 이거보니 두부찌개 먹고싶네요 ㅋㅋㅋ
(1882410)

메낭자가대세
먹고싶은땐 먹어야 몸속에 독이 안생깁니다;;; (의학적 근거 없음;;)ㅎ | 19.02.12 22:01 | | |
(1624599)

125.143.***.***

MadMax1
스트레스도 독입니다. 먹는걸로 스트레스 풀면 제독되니까 의학적 근거는 어느정도 되지 않나요 ㅎㅎㅎ | 19.02.14 19:45 | | |
두부찌개ㅠㅠㅠ 집앞에 두부 세일하던데 저도 끓여볼까바여
(1882410)

됴다다닥
두부는 세일할때 무조건 사야합니다;;ㅎ | 19.02.12 22:01 | | |
(3359282)

114.204.***.***

저렴하고 몸에도 좋고 여러모로 좋은 식재료죠 ㅎㅎ
(1882410)

오솔길
그렇쵸, 자주먹어야하는데 그닥 자주 댕기진 않네요;; | 19.02.13 07:50 | | |
(4899390)

121.157.***.***

와.. 첨에 식당음식인줄.. 뚝베기하나 집에 있는것도 괜춘하겠네요 +ㅁ+!!
(1882410)

까불지롱
뚝배기하나쯤 있는것도 나쁘지않네요;; 다만 사실려면 좀 큰거를 사세요;ㅎ | 19.02.14 20:57 | | |
(5165418)

220.74.***.***

뚝배기로 뚝배기를 기냥 팍
(929910)

114.200.***.***

캬 뚝배기 맛나겠어요!ㅎㅎㅎㅎ
(1882410)

Oblivion- Dust
열기가 오래가니 먹는동안 좋네요ㅎ | 19.02.14 20:58 | | |
자취할때 1200원 주고 강된장 비빔소스 한팩 사고 두부 한모 사서 물 보통 된장찌게 2/3정도만 물넣고 팔팔 끓이면 그것만으로 2끼 해결 가능한 최고의 음식 사진보니까 너무 먹고 싶어지네요. 갈비도 새우도 너무나 좋아하지만 두부만 보이는 첫 사진이 제일 맛나 보입니다
(1882410)

면은사랑입니다
저도 저걸로 한 3끼는 해결한것 같네요;; (물론 육수부어가며;;) 리플 감사합니다. | 19.02.15 08:54 | | |
(4598602)

47.151.***.***

오.. 찌개 진짜 맛나 보입니다
(1882410)

nyaa
캄사합니다ㅎ! | 19.02.15 23:23 | | |
(2168786)

112.164.***.***

진짜 좋은 조합이다!!
(1882410)

어울려요?
음식궁합은 맞을지는 모르겠네요;;ㅎ | 19.02.15 23:23 | | |
(1706888)

211.244.***.***

두부 양이 제가 좋아하는 스타일이네요 하앍
(1882410)

Exclusive
두부한팩뜯으면 한번에 다 먹는 타입이라 (남겨서 냉장고넣으면 맨날버림;;) 걍 다 썰어넣었네요;;ㅎㅎ | 19.02.15 23:24 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 148753개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X