본문

최근방문 게시판

[자작] [퇴근후 자작 혼술] 고추장찌개(움짤 / 데이터ㅈㅇ) [25]

[광고]

들어가는 재료

소세지 / 버섯 / 오뎅 / 감자 / 돼지목살 / 두부 / 양배추 / 단호박 / 고추장 / 고춧가루 / 다시다 / 설탕 / 간마늘

먼저 재료들을 준비해줍니다

재료들은 하나하나 잘라줍니다~

칼질은 언제나 조심조심!

야채들은 별로 안좋아하지만 버섯은 좋아해서 듬뿍 넣어줍니다

넘칠거 같아서 국물 조금 버리고 끓여봅니다(500cc정도 넣었습니다)

고추장 세스푼(넉넉하게 푸면 두스푼 반) 고춧가루 한스푼 다시다 한스푼(싱거우면 더 추가) 설탕 반스푼 넣고 끓입니다.

청양고추 하나 남은줄 알았는데 없어서 안넣었는데 있으면 넣으세요~

두부와 간마늘 반스푼도 넣어서 안넘치도록 조심조심

마무리는 대파 송송 썰어서(대파가 조금밖에 없어서 조금만...) 위에 고명으로 올려줍니다

츄 ㅋㅋㅋ

먹어봅니다~

츄는 돼지고기 볶아서 먹였어요

그럼 또 다음에 봐요~!

댓글 | 25

(4116273)

211.214.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
매번 눈 호강하고 갑니다 ㅎㅎ
(55077)

125.132.***.***

BEST
소주 2병 각이네요 ㅎㅎ
(5149920)

218.237.***.***

BEST
맛있어 보이네요~ 어묵과 햄을 넣으니 부대찌개 같기도 하고 떡볶이 같기도 하네요~ ㅎㅎ
(1326279)

112.150.***.***

BEST
제가 술이 약해서요 ㅎㅎ
(4116273)

211.214.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
매번 눈 호강하고 갑니다 ㅎㅎ
(1326279)

감사합니다! | 19.02.12 04:01 | | |
(55077)

125.132.***.***

BEST
소주 2병 각이네요 ㅎㅎ
(1326279)

BEST
심영게이머
제가 술이 약해서요 ㅎㅎ | 19.02.12 04:02 | | |
(5149920)

218.237.***.***

BEST
맛있어 보이네요~ 어묵과 햄을 넣으니 부대찌개 같기도 하고 떡볶이 같기도 하네요~ ㅎㅎ
(1326279)

유과장
떡볶이와 부대찌개 사이같죠 ㅎㅎ | 19.02.13 03:12 | | |
(59705)

121.165.***.***

유과장
어묵까지는 좋았는데 햄은 ㅜㅜ 국물맛이 틀려지거든요 돼지고기에 어묵까지 깔쌈했는데 흑흑~ | 19.02.17 20:24 | | |
(1726363)

219.249.***.***

맛이 없을수가 없는 비쥬얼이네요..ㅎㅎ 수원에 살때 집근처 순두부 전문점에 고추장찌게도 있었는데.. 부산에 오니 같은 체인점인데 없어서 실망했었네요.
(1326279)

무적 보노
네 맛이 없을수없는 조합입니다~ | 19.02.13 03:12 | | |
(3359282)

114.204.***.***

건지가 풍부한 찌개네요 :)
(1326279)

오솔길
들어간게 많아야 맛나보여서요~ | 19.02.13 03:12 | | |
(4899390)

121.157.***.***

오오 .. 아는맛 !! 흰쌀밥에 슥~얹어먹으면 그게 또 크~~ 맛있죠 ㅋ
(1326279)

까불지롱
크~ 좋죠! | 19.02.14 03:38 | | |
(3688913)

1.238.***.***

어디죠 완전 제스타일이고 지금 제일 먹고싶은 맛인데.........
(1326279)

chooooo
집에서 해먹었습니다 ㅎㅎ | 19.02.18 03:14 | | |
엄청 푸짐하네요 소주 몇병은 그냥먹겠는데요
(159903)

49.167.***.***

고추장찌개 좋지요~ 레시피도 있는데로~ 저는 파성애자라 파를 진짜 한그득 넣어먹기도 하네요ㅋ
(1326279)

곰君
파가 저 위에 고명으로 몇개 올릴정도밖에 없었어요 ㅠㅠ | 19.02.18 03:14 | | |
(5051798)

211.187.***.***

한두번해본 솜씨가 아닌듯합니다. 칼잡는 손도 전문가스럽... ^^
(5171323)

220.74.***.***

갑자기 멍멍이 나오길래 다 만들고 멍멍이한테 준줄알고 놀랬네...
뚝심좋아하시는군
(1326279)

밝음속에나홀로
스팸보다 싸길래요 ㅎㅎ | 19.02.18 13:27 | | |
(3555855)

1.247.***.***

글 재료랑 사진이랑 다른거 같은건 제 기분탓일까요? 삶은 파스타가 어디에도 안보이는데 ㄷㄷ
(1326279)

Schwalze
아...수정했습니다 | 19.02.18 13:27 | | |
(5150565)

175.209.***.***

소주두병 각이네요 ! :-)

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 148753개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X