본문

최근방문 게시판

[자작] 인천 차이나타운 탕후루!! [14]

[광고]

반갑습니다.
퇴사 후 소소하게 취미생활루다가 다양한 음식을 업로드 하고있는
냠냠기행 인사드립니다.
오늘 만나 볼 음식은 인천 차이나타운의 탕후루 입니다.

: )

,,

- 매스컴이나 SNS에서 하도~~ 유명하다고 하여

과연 무엇이 이토록 차이나타운을 유명하게 하는지 의문점을 해소하고자

태어나 처음 인천의 차이나타운을 방문하였습니다.

평일 오전임에도 방문객들이 많았습니다.

- 가장 먼저 제눈에 띈것은 바로 이 딸기꼬치다발 모형이었습니다.

운명적인 만남.

저는 차이나타운 첫 방문 기념, 첫 음식으로 탕후루를 먹기로 하였습니다.

처음 먹어보는 음식이므로 큰 기대가 되었습니다.

- 먼저 냉동된 딸기꼬치를 준비합니다.

꼬치에서 딸기가 하나 쏙 빠져서 쟁반 위로 떨어졌는데,

'통' 소리가 아닌 '팅' 소리가 난 것으로 보아 아주 꽝꽝 얼었을것이라 예상되었습니다.

꼬치의 구성은 4딸기 1청포도 입니다.

- 준비 된 딸기 옆에는 설탕물이 부글부글 끓고 있습니다.

꽤 달달한 향기가 났습니다.

(저기에 소다를 부어 대왕 달고나로 만들고 싶은 욕구가 생깁니다.)

- 이제 꽝꽝 얼은 딸기꼬치를 부글부글 끓는 설탕물에 입수시킵니다.

문과생이었던 저는 여기서 한가지 의문이 생겼습니다.

과연, 꽝꽝 얼은 딸기가 녹을 것인가? 녹지 않을 것인가?

정답은 제가 시식을 해봐야 알 것 같습니다.

- 뜨거운 설탕물에 한번 들어갔다 나온 딸기 꼬치들은 나무 틀에 꽂아둡니다.

아마도 설탕물을 굳히기 위함 일 듯합니다.

- 설탕물을 입은 꼬치들이 몸을 말리고 있습니다.

딸기의 빨~~간색 위에 투명한 설탕물이 광을 내고 있습니다.

비주얼이 정말 먹음직스럽습니다.

맛이 정말 궁금합니다.

- 완성된 탕후루를 수령했습니다.

한입 먹어봅니다.

아자작 깨집니다.

놀랍게도, 딸기는 녹지 않았습니다.

그렇다고 꽝꽝 얼어있는 상태도 아닙니다.

먹기좋게 약간 어설프게 얼어있는 상태였습니다.

맛이 매우 달았습니다.(조금 더 상스럽게 표현하자면 x나게 달았습니다.)

맛이 없는 것은 아니었습니다. 그리고, 맛있게 먹었습니다.

단지, 저 설탕물이 치아에 엄청 들러붙습니다.

증말루..먹기가 힘들었습니다.

근데 먹기가 힘든 건 저뿐만이 아니었나 봅니다.

탕후루를 들고 다니는 사람들 대부분 먹기 힘들어하는 것이 보였습니다.

과일이 조금 작았더라면 더 수월하게 먹을 수 있을 것 같았습니다.

자주는 아니더라도 가~~~~~~끔 간식으로 사먹으면 좋을 것 같습니다.

하찮은 글 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

다음 음식으로 돌아올 때까지 건강하시길 바랍니다.

그럼 저는 20000~!!

** 탕후루가 만들어지는 과정 전체영상을 보고싶으신 분은 ↓아래의 영상을 통해 감상해주세요 :)

영상의 소리를 이어폰으로 들으시면 더욱더 생생한 현장감을 느끼실 수 있습니다.

PS. 음식에 관해 궁금하신 점!(가격, 위치 등) 댓글로 남겨 주시면 답변드리겠습니다. : )

서울 영천시장 달인 꽈배기
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601856

김포5일장 메추리 구이
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601920

서울 동대문종합시장 떡만두국
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30601989

파주 금촌5일장 수제 어묵
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602008

고양시 원당시장 쑥호떡
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602052

인사동 크레페
bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30602082

댓글 | 14

(148019)

115.140.***.***

베이징에서 한입먹고 버렸던 기억이 나네요. 그뒤로 여행내내 길거리음식을 안사먹게 됐음.
(32387)

121.140.***.***

nabinyeori
그래도 저건 한국식으로 좀 라이트해진건지 베이징에서 본거보다는 훨 낫네요 ㅋㅋ 베이징 본토 탕후루는 완전히 설탕 덩어리였는데 | 19.02.12 07:49 | | |
(5163247)

211.255.***.***

nabinyeori
ㅎㅎ베이징 현지의 탕후루의 맛이군요....ㅎㅎ... | 19.02.12 10:44 | | |
(5163247)

밥상뒤엎기
ㅎㅎ한국식?으로 만든 탕후루도 좀 달다고 느껴졌는데..베이징의 탕후루는 어느정도일지 가늠이 안되네용ㅎㅎ.. | 19.02.12 10:45 | | |
(140224)

116.39.***.***

미세먼지 심한 날은 가서 사먹기 애매하네요.....
(5163247)

노엘
맞아요..ㅠㅠ..마치..미세먼지를...먹으러..가는...ㅠㅠ 봄이 두렵습니다.. | 19.02.12 10:46 | | |
(138092)

180.231.***.***

이빨 씌운 금 떨어질까봐 조마조마 앞니로만 먹어서 녹였네요 ㅋㅋㅋ 다신 안사먹을거같아요. 2000원짜리 먹다가 몇십만원 깨지긴 싫잖아요 ㅋ
(5163247)

rumpsugar
ㅋㅋㅋ맞아요..저도 금니가 있는데..이게 상당히 찰지게 이에 달라붙더라구요..맛이 없지는 않았는데, 먹기가 정말루 불편한건 사실인것 같아용 | 19.02.12 10:47 | | |
(1172016)

211.48.***.***

맛은 평범하긴 한데 이쁜 모양새랑 겉에 설탕이 깨지는 느낌은 좋더라구요
(5163247)

무지개용
맞아요 처음에 한입 앙 물면 아자작 하는 느낌이 좋고, 우선 비주얼이 너무 좋아 먹고싶게 만드는?? ㅋㅋ 그런 느낌이 있어용 | 19.02.12 16:34 | | |
한번도 안 먹어봤지만 왠지 알것같은 맛!!!
(5163247)

당신을사랑해요~
ㅎㅎ 예상하시는 그 맛이..맞을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 기회가 닿으면 한번 드셔보시는것도 나쁘지 않을것..같습니다..ㅎㅎ | 19.02.12 17:53 | | |
(3359282)

114.204.***.***

호기심에 한 번씩 사 먹지만 먹고 나면 다음엔 잘 안 먹게 되죠 너무 달아서요 ㅎㅎ
(5163247)

오솔길
정~~말 달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치아에도 잘 붙고ㅜㅜ..맛은 있는데, 체험하기용 간식 같아요 ㅋㅋㅋ | 19.02.13 17:57 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 148753개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X