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[자작] 취미로 요리하는남자의 치즈폭발 수제 랍스터버거/에그마니버거 [78]





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 보통 버거를 사먹게 되면 패티에 뭐가 들어갔는지 잘 모르고 먹죠??

 

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그래서 만들어 먹습니다.

 

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그런데 칼로 다지는게 이게... 음... 제가 실수했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

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너무 지칩니다... 한 30~40분 걸린것 같아요.

 

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괜시리 기분도 이상하고..(?)

 

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일단 잘 빚습니다. 최대한 두툼하게 만듭니다. 패티 하나당 300g이에요!

 

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제가 수비드 안하면 좀 낯설잖아요. 내부를 미디움레어로 익히기 위해서 수비드를 합니다. 

 

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다진고기는 바로먹거나 수비드로 멸균을 하지 않으면 내부가 오염(세균번식)될 여지가 있습니다.

게다가 패티는 돼지고기랑 섞는 경우가 많으니 미디움 레어로 먹을 기회가 이럴때 말고는 없죠ㅎㅎ

 

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퀸즈블랙? 이라는 버거집에서 랍스터 버거를 팔길래 저도 한번 넣어봅니다.

 

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역시 수비드...

 

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그리고 아주 신박하게 주사기에다가 액상 치즈를 넣고 버거에 꽂은다음에 쭈욱~ 눌러서 치즈가 뿜어져 나오게 하더라구요.

그런데 '액상치즈'는 제 취향이 아니라서 일반 슬라이스 치즈를 넣고 수비드로 온도를 높여 액화한 뒤 주입하겠습니다.

 

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사실 이때까진 잘 될 줄 알았는데... 54도 온도에서는 치즈가 액화되지가 않....더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 주사기가 꽉 막혀서 나오지를 않았습니다. (결국 끓는물에 넣어서 임기응변..)

 

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미디움 레어이긴 하지만 3시간동안 54도에서 가열하게되면 내부가 멸균상태가 됩니다. 안심하고 먹을 수 있습니다.

 

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저는 버거에 큰 토마토가 안끊어지고 쭉 딸려오면서 버거 모양을 망가뜨리는 그 순간을 아주 싫어합니다...

그래서 토마토를 빼달라고 할때가 많았어요. 하지만 방울토마토라면 걱정없죠 ㅋㅋ

 

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에그마니버거를 위해 미리 계란도 풀어놓습니다.

 

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빵 살짝 구워주고요

 

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양파는 원래 모양 이쁘게 하고 싶었는데... 풀어지는 바람에 볶아버렸습니다 ㅋㅋ

 

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패티와 랍스터를 강불에 빠르게 익혀줍니다. 내부는 다 익었으니까 겉부분만 노릇하게!

 

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스크럼블에는 버터를 녹이고

 

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많이 익히지 않고 최대한 촉촉하게 해줍니다.

 

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크으.. 패티두께 두꺼운걸 좋아하지만 저 정도가 되면 좀 부담스럽습니다 ㅋㅋ

 

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랍스터와 함께 냠!

 

 

(영상으로 보고싶으신 분은 유튭에 제 닉넴 검색하시면 나옵니다.)



댓글 | 78
1


(1005982)

175.223.***.***

BEST
그러니까 왜 빵은 태우셨나요
19.02.11 21:25
(1191239)

220.118.***.***

BEST
빵이 완전 숯이 됐네요. 누가 보면 오징어 먹물 빵 쓴줄 알겠어요.
19.02.11 22:45
BEST
헐 걸림??ㅋㅋ
19.02.11 21:46
BEST
내용물은 잘 만드신거 같은데 빵을 다 태우셨네요
19.02.17 20:22
(519923)

218.146.***.***

BEST
빵을 어떻게 저렇게 태울 수 있나요
19.02.17 20:15
(10265)

121.157.***.***

진공포장기는 어떤제품 쓰시는지 알려주실수 있으신가요? 하나 장만하고싶어서 ㅎㅎ;;
19.02.11 19:52
유메미루
아 푸드세이버 제품 사용중입니다! 근데 좀 부족함을 느끼고있어요.. | 19.02.11 21:45 | | |
(10265)

121.157.***.***

취미로 요리하는남자
저것도 충분해 보이는데 부족하시다니 ㅎㅎ 혹시 추천해주실만한 제품있으시면 추천좀^^;; | 19.02.11 23:30 | | |
유메미루
근데 제께 10만원짜리거든요?? 더 비싼건 오바같아서 못사고있어요ㅋㅋ 그리고 비싸질수록 부피가 커져서 적당히 합의보고 쓰고있습니다ㅎㅎ | 19.02.17 19:24 | | |
(1005982)

175.223.***.***

BEST
그러니까 왜 빵은 태우셨나요
19.02.11 21:25
BEST
|sɔ:sɪdƷ
헐 걸림??ㅋㅋ | 19.02.11 21:46 | | |
제작자님 글을 이시간에 보는게 아니었습니다. 배, 배가 요동친다!
19.02.11 21:50
루리웹-6126866733
아...... 그럼 지송ㅠ | 19.02.11 23:08 | | |
(1191239)

220.118.***.***

BEST
빵이 완전 숯이 됐네요. 누가 보면 오징어 먹물 빵 쓴줄 알겠어요.
19.02.11 22:45
LoricariaKim
그러니까요! 아놔! | 19.02.11 23:08 | | |
(5002591)

175.117.***.***

오른쪽 미리 탑승합니다! 믿고보는 요리남님...
19.02.11 23:09
JMT.
오른쪽 요즘 타율이 낮아요ㅠㅜ 프로 요리러들이 너무 많아졌어요ㅎㅎ | 19.02.11 23:57 | | |
(3359282)

114.204.***.***

고기가 ㅗㅜㅑ.. 두툼하네요 ㅎㅎ
19.02.11 23:19
오솔길
이 두꺼운 고기빵으로 쾌락을 느끼는거죠!ㅋㅋ | 19.02.11 23:58 | | |
햄버거 번이 검게 번했네요 ㅋㅋㅋㅋ
19.02.11 23:27
총장사부로
음... 먹물번 이라고 설명하면 설명충 되는 각인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 23:58 | | |
먹는게 취미인 아재랑 친하게 지낼 생각 없으신지..
19.02.11 23:44
루리웹-9835389053
아 그.. 음.... 친하게 지내는건 좋죠!?!ㅋㅂㄱㄱㅂㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 23:59 | | |
취미로 요리하는남자
식성은 어떻게 되시는지???? | 19.02.12 00:08 | | |
(105195)

222.119.***.***

패티 두껍기로 유명한 나인온즈가 240그램인데 이건 그걸 뛰어넘네요 ㄷㄷㄷ
19.02.12 06:07
Xeri
넹 좀 부담스러울정도에요ㅋㅋ 그래도 뭔가 욕구를 채워주는 느낌입니다! | 19.02.12 08:22 | | |
만능 수비드머신...
19.02.12 15:57
타카네치즈루P
수비드머신에 담그면 이런 여러종류의 음식이 나옵니다!ㅎㅎ | 19.02.12 17:51 | | |
취미로 요리하는남자
수비드머신 얼마주고 사셨어요 ㅋㅋㅋ 에어프라이어보다 저게더탐나네요 | 19.02.12 18:03 | | |
타카네치즈루P
20만원 안쪽으로 샀어요!ㅎㅎ | 19.02.12 18:45 | | |
취미로 요리하는남자
어유 ㅋㅋ 가격이좀 나가긴하네요. 아근데 수비드로 삶는? 닭이 그렇게 부드럽다던데.... ㅠㅠ | 19.02.12 18:45 | | |
(3383)

220.118.***.***

타카네치즈루P
공홈에서 사시면 저렴이 버전 10만 초반에 구매 가능해요 | 19.02.17 18:56 | | |
집에 중탕기가 있던거같은데 이거로도 수비드 가능하려나요
19.02.12 17:57
블랙데스메탈냥
온도만 정확하다면 괜찮아요! | 19.02.12 18:45 | | |
(4899390)

121.157.***.***

와.. 기대했던 퀄이 딱 ! 잊을만하면 오시는군요 ㅋ 고기고기버거는 사랑입니다 ㅎ
19.02.13 15:17
까불지롱
ㅋㅋ 지짜 맛있어요!ㅋㅋ | 19.02.17 19:27 | | |
(1280884)

175.204.***.***

치즈 폭발... 내 침샘도 폭발...
19.02.17 17:50
3rdimpact
치즈때문에 고생 좀 했어요ㅋㅋ 잘 안나와서ㄷㄷ | 19.02.17 19:27 | | |
(5044930)

49.165.***.***

아 배고픈데 이걸 봐버렸네. 나도 햄버거좀 줘봐요.
19.02.17 18:26
아즈라펠
으아아 저도 배고파요! 엽떡먹어야징 | 19.02.17 19:28 | | |
빵이 연탄이네 암걸리겠다 ㅡㅡ ㅋ
19.02.17 18:43
두부집효자
암과 맛을 교환해봅니다 | 19.02.17 19:28 | | |
(3151500)

121.184.***.***

장인의 정성
19.02.17 19:32
Sake.
변태의 고집 쪽이 더 가까운것 같아요.. | 19.02.17 20:33 | | |
(4966117)

211.215.***.***

패티가 엄청 크네요 ㅋㅋ 허허 수저로 퍼먹어야할거같은
19.02.17 20:12
므캉츄크
두께가 엄청나요!ㅋㅋㅋ | 19.02.17 20:33 | | |
(519923)

218.146.***.***

BEST
빵을 어떻게 저렇게 태울 수 있나요
19.02.17 20:15
루리웹닷컴
죄송합니당..ㅠ | 19.02.17 20:33 | | |
BEST
내용물은 잘 만드신거 같은데 빵을 다 태우셨네요
19.02.17 20:22
루리웹-8479143869
제가 빵을.. 사.. 아니 잘 못 구웠나봐요ㅠ | 19.02.17 20:34 | | |
(880735)

71.207.***.***

와 장비들이.. (저거 주사기로 치즈대신 브라인 주사 가능한건가요? 콘비프 같은거 만들때 들어가는 Brine이요!) 정말 부럽네요! 요리 환경이 정말 요리를 하고 싶게 만드는 환경 같습니다 장비도 그렇고, 분위기며 조명이며
19.02.17 21:22
zombiesRtasty
브라인이 먼지멀라요ㅋㅋ 원래 닭 염지하려고 산거에요! | 19.02.17 22:32 | | |
(5038984)

121.164.***.***

와 정말 맛있어 보여요~ 그런데 저 장갑은 어디서 구하는 건가요? 무슨 장갑인지 궁금해서요~
19.02.17 21:40
dozone
니트릴장갑이에요 | 19.02.17 22:33 | | |
뒤틀린 황천의 햄버거 빵... ㅎㄷㄷ
19.02.17 21:47
Nami☆Robin
흑화되었습니다 | 19.02.17 22:34 | | |
(1258875)

116.121.***.***

빵 보고 다들 빵얘기 하려나 했는데 다들 하네여 ㅋㅋㅋㅋ
19.02.17 22:05
TITAN-READY
그러게요 전혀 예상치 못한 전개가... | 19.02.17 22:34 | | |
크으 빵은 숯비드를 하셨네요 ㅋㅋㅋ
19.02.17 23:02
비보이달애
ㅋㅋㅋ 아잇 센스장이! | 19.02.18 12:12 | | |
빵은 처음 봤을때 탄건가? 싶다가 먹물넣은걸 알았슴다 그리고 스크램블은 팬에 체 받쳐서 하는건가 싶었는데 걍 무늬였던거에 낚였습니다
19.02.18 00:32
요핑출렁이
아 팬 무늬요?ㅋㅋㅋ | 19.02.18 12:14 | | |
(2515112)

182.226.***.***

고기 믹서기로갈면안되나여?
19.02.18 01:44
가보트
갈아도 되지만 그러면 너무 쉽기때문에 재미가 없습니다. 취미는 재미로 하는거죠ㅋㅋ | 19.02.18 12:14 | | |
(1520611)

125.179.***.***

아...내가 왜 이 배고픈 시간에 이걸 봐버려서....
19.02.18 01:53
알릭
햄버거 뽐뿌입니다 | 19.02.18 12:18 | | |
(5093676)

220.79.***.***

미쳤다... 수제 햄버그... 역시 만드는 정성이 엄청나면 결과물도 엄청난듯.. 돈주고 사먹어 보고 싶네요 1만원대 중후반이면
19.02.18 02:54
한찡긋
음 저 버거가 퀸즈블랙에서 2만원 넘게 팔린다더라구요 근데 랍스터 버거에 들어가는건 의미 없는것 같고 랍스터 빼고 만원대 중반에 팔면 저도 사먹을래영ㅋㅋ | 19.02.18 12:20 | | |
(242)

116.39.***.***

고기는 살치부위 보이는 등심같은데.. 등심을 다져주는데가 없으셨나요.. 고기 다지는거 진짜 빡쎄던데...ㅜㅜㅜ
19.02.18 03:06
삿사리삿사
미쿡산 등심이구요 다져주는데가 있지만 취미는 수작업이 재미죠! | 19.02.18 12:21 | | |
(242)

116.39.***.***

취미로 요리하는남자
와..미국산 등심을 저렇게 예쁜 모양으로 파는데가 있군요.. 새삼 선입견이 사라지네요.. 전 한우로 저렇게 해 드시는줄 알았어요!! | 19.02.18 12:46 | | |
(1042321)

71.231.***.***

고기 가는건 그냥 푸드 프로세서를 쓰시지 힘들게.. 그나저나 300g 패티면 double third pounder 쯤 되는 건가요?
19.02.18 06:55
halbae87
그냥 손으로 다져보고 싶었어요ㅋㅋ 재미니까? | 19.02.18 12:21 | | |
(4751577)

58.233.***.***

이정도면 수비드 성애자라 하셔도 될거같은...ㅎㅎ정말 맛있어 보이네요!
19.02.18 08:39
쉴드
네 또비드입니다... | 19.02.18 12:22 | | |
(307513)

221.144.***.***

순간 빵 보고 어....? 했는데 오징어먹물이었군요;
19.02.18 08:45
곰과곰✨
먹물을 넣었는지 숯을 갈아넣었는지 모르겠지만...ㅋㅋ | 19.02.18 12:22 | | |
(15304)

39.116.***.***

이거 먹으면 녹아내릴거 같네요 ㅠㅠ
19.02.18 09:21
premiumheart
고기가.. 좋더라구요ㅋㅋ | 19.02.18 12:22 | | |
(57813)

59.7.***.***

수비드로 멸균이 되나요?
19.02.18 10:15
Lala_la
정확히 말하자면 54도 3시간 이상으로 살모넬라 리스테리아등 식중독균과 대부분의 호기성유해박테리아들은 사멸합니다만, 해당 온도 이상에서 증식가능한 혐기성 박테리아와 포자 같은경우는 존재할 수도 있습니다 | 19.02.18 12:27 | | |
(124465)

106.255.***.***

요리가 아니라 거의 집도하는 분위기
19.02.18 12:19
코프리프
빰빰 빠바밤! 빰빰 빠바밤! -하얀거탑ost | 19.02.18 12:28 | | |


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