본문

최근방문 게시판

[자작] 취미로 요리하는남자의 치즈폭발 수제 랍스터버거/에그마니버거 [78]

[광고]

보통 버거를 사먹게 되면 패티에 뭐가 들어갔는지 잘 모르고 먹죠??

그래서 만들어 먹습니다.

그런데 칼로 다지는게 이게... 음... 제가 실수했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

너무 지칩니다... 한 30~40분 걸린것 같아요.

괜시리 기분도 이상하고..(?)

일단 잘 빚습니다. 최대한 두툼하게 만듭니다. 패티 하나당 300g이에요!

제가 수비드 안하면 좀 낯설잖아요. 내부를 미디움레어로 익히기 위해서 수비드를 합니다. 

다진고기는 바로먹거나 수비드로 멸균을 하지 않으면 내부가 오염(세균번식)될 여지가 있습니다.

게다가 패티는 돼지고기랑 섞는 경우가 많으니 미디움 레어로 먹을 기회가 이럴때 말고는 없죠ㅎㅎ

퀸즈블랙? 이라는 버거집에서 랍스터 버거를 팔길래 저도 한번 넣어봅니다.

역시 수비드...

그리고 아주 신박하게 주사기에다가 액상 치즈를 넣고 버거에 꽂은다음에 쭈욱~ 눌러서 치즈가 뿜어져 나오게 하더라구요.

그런데 '액상치즈'는 제 취향이 아니라서 일반 슬라이스 치즈를 넣고 수비드로 온도를 높여 액화한 뒤 주입하겠습니다.

사실 이때까진 잘 될 줄 알았는데... 54도 온도에서는 치즈가 액화되지가 않....더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 주사기가 꽉 막혀서 나오지를 않았습니다. (결국 끓는물에 넣어서 임기응변..)

미디움 레어이긴 하지만 3시간동안 54도에서 가열하게되면 내부가 멸균상태가 됩니다. 안심하고 먹을 수 있습니다.

저는 버거에 큰 토마토가 안끊어지고 쭉 딸려오면서 버거 모양을 망가뜨리는 그 순간을 아주 싫어합니다...

그래서 토마토를 빼달라고 할때가 많았어요. 하지만 방울토마토라면 걱정없죠 ㅋㅋ

에그마니버거를 위해 미리 계란도 풀어놓습니다.

빵 살짝 구워주고요

양파는 원래 모양 이쁘게 하고 싶었는데... 풀어지는 바람에 볶아버렸습니다 ㅋㅋ

패티와 랍스터를 강불에 빠르게 익혀줍니다. 내부는 다 익었으니까 겉부분만 노릇하게!

스크럼블에는 버터를 녹이고

많이 익히지 않고 최대한 촉촉하게 해줍니다.

크으.. 패티두께 두꺼운걸 좋아하지만 저 정도가 되면 좀 부담스럽습니다 ㅋㅋ

랍스터와 함께 냠!

(영상으로 보고싶으신 분은 유튭에 제 닉넴 검색하시면 나옵니다.)

댓글 | 78

(1005982)

175.223.***.***

BEST
그러니까 왜 빵은 태우셨나요
(1191239)

220.118.***.***

BEST
빵이 완전 숯이 됐네요. 누가 보면 오징어 먹물 빵 쓴줄 알겠어요.
BEST
헐 걸림??ㅋㅋ
BEST
내용물은 잘 만드신거 같은데 빵을 다 태우셨네요
(519923)

218.146.***.***

BEST
빵을 어떻게 저렇게 태울 수 있나요
(10265)

121.157.***.***

진공포장기는 어떤제품 쓰시는지 알려주실수 있으신가요? 하나 장만하고싶어서 ㅎㅎ;;
유메미루
아 푸드세이버 제품 사용중입니다! 근데 좀 부족함을 느끼고있어요.. | 19.02.11 21:45 | | |
(10265)

취미로 요리하는남자
저것도 충분해 보이는데 부족하시다니 ㅎㅎ 혹시 추천해주실만한 제품있으시면 추천좀^^;; | 19.02.11 23:30 | | |
유메미루
근데 제께 10만원짜리거든요?? 더 비싼건 오바같아서 못사고있어요ㅋㅋ 그리고 비싸질수록 부피가 커져서 적당히 합의보고 쓰고있습니다ㅎㅎ | 19.02.17 19:24 | | |
(1005982)

175.223.***.***

BEST
그러니까 왜 빵은 태우셨나요
BEST
|sɔ:sɪdƷ
헐 걸림??ㅋㅋ | 19.02.11 21:46 | | |
제작자님 글을 이시간에 보는게 아니었습니다. 배, 배가 요동친다!
루리웹-6126866733
아...... 그럼 지송ㅠ | 19.02.11 23:08 | | |
(1191239)

BEST
빵이 완전 숯이 됐네요. 누가 보면 오징어 먹물 빵 쓴줄 알겠어요.
LoricariaKim
그러니까요! 아놔! | 19.02.11 23:08 | | |
(5002591)

175.117.***.***

오른쪽 미리 탑승합니다! 믿고보는 요리남님...
JMT.
오른쪽 요즘 타율이 낮아요ㅠㅜ 프로 요리러들이 너무 많아졌어요ㅎㅎ | 19.02.11 23:57 | | |
(3359282)

114.204.***.***

고기가 ㅗㅜㅑ.. 두툼하네요 ㅎㅎ
오솔길
이 두꺼운 고기빵으로 쾌락을 느끼는거죠!ㅋㅋ | 19.02.11 23:58 | | |
햄버거 번이 검게 번했네요 ㅋㅋㅋㅋ
총장사부로
음... 먹물번 이라고 설명하면 설명충 되는 각인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 23:58 | | |
먹는게 취미인 아재랑 친하게 지낼 생각 없으신지..
루리웹-9835389053
아 그.. 음.... 친하게 지내는건 좋죠!?!ㅋㅂㄱㄱㅂㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.11 23:59 | | |
취미로 요리하는남자
식성은 어떻게 되시는지???? | 19.02.12 00:08 | | |
(105195)

222.119.***.***

패티 두껍기로 유명한 나인온즈가 240그램인데 이건 그걸 뛰어넘네요 ㄷㄷㄷ
Xeri
넹 좀 부담스러울정도에요ㅋㅋ 그래도 뭔가 욕구를 채워주는 느낌입니다! | 19.02.12 08:22 | | |
만능 수비드머신...
타카네치즈루P
수비드머신에 담그면 이런 여러종류의 음식이 나옵니다!ㅎㅎ | 19.02.12 17:51 | | |
취미로 요리하는남자
수비드머신 얼마주고 사셨어요 ㅋㅋㅋ 에어프라이어보다 저게더탐나네요 | 19.02.12 18:03 | | |
타카네치즈루P
20만원 안쪽으로 샀어요!ㅎㅎ | 19.02.12 18:45 | | |
취미로 요리하는남자
어유 ㅋㅋ 가격이좀 나가긴하네요. 아근데 수비드로 삶는? 닭이 그렇게 부드럽다던데.... ㅠㅠ | 19.02.12 18:45 | | |
(3383)

타카네치즈루P
공홈에서 사시면 저렴이 버전 10만 초반에 구매 가능해요 | 19.02.17 18:56 | | |
집에 중탕기가 있던거같은데 이거로도 수비드 가능하려나요
블랙데스메탈냥
온도만 정확하다면 괜찮아요! | 19.02.12 18:45 | | |
(4899390)

와.. 기대했던 퀄이 딱 ! 잊을만하면 오시는군요 ㅋ 고기고기버거는 사랑입니다 ㅎ
까불지롱
ㅋㅋ 지짜 맛있어요!ㅋㅋ | 19.02.17 19:27 | | |
(1280884)

175.204.***.***

치즈 폭발... 내 침샘도 폭발...
3rdimpact
치즈때문에 고생 좀 했어요ㅋㅋ 잘 안나와서ㄷㄷ | 19.02.17 19:27 | | |
(5044930)

49.165.***.***

아 배고픈데 이걸 봐버렸네. 나도 햄버거좀 줘봐요.
아즈라펠
으아아 저도 배고파요! 엽떡먹어야징 | 19.02.17 19:28 | | |
빵이 연탄이네 암걸리겠다 ㅡㅡ ㅋ
두부집효자
암과 맛을 교환해봅니다 | 19.02.17 19:28 | | |
(3151500)

121.184.***.***

장인의 정성
Sake.
변태의 고집 쪽이 더 가까운것 같아요.. | 19.02.17 20:33 | | |
(4966117)

211.215.***.***

패티가 엄청 크네요 ㅋㅋ 허허 수저로 퍼먹어야할거같은
므캉츄크
두께가 엄청나요!ㅋㅋㅋ | 19.02.17 20:33 | | |
(519923)

218.146.***.***

BEST
빵을 어떻게 저렇게 태울 수 있나요
루리웹닷컴
죄송합니당..ㅠ | 19.02.17 20:33 | | |
BEST
내용물은 잘 만드신거 같은데 빵을 다 태우셨네요
루리웹-8479143869
제가 빵을.. 사.. 아니 잘 못 구웠나봐요ㅠ | 19.02.17 20:34 | | |
(880735)

71.207.***.***

와 장비들이.. (저거 주사기로 치즈대신 브라인 주사 가능한건가요? 콘비프 같은거 만들때 들어가는 Brine이요!) 정말 부럽네요! 요리 환경이 정말 요리를 하고 싶게 만드는 환경 같습니다 장비도 그렇고, 분위기며 조명이며
zombiesRtasty
브라인이 먼지멀라요ㅋㅋ 원래 닭 염지하려고 산거에요! | 19.02.17 22:32 | | |
(5038984)

121.164.***.***

와 정말 맛있어 보여요~ 그런데 저 장갑은 어디서 구하는 건가요? 무슨 장갑인지 궁금해서요~
dozone
니트릴장갑이에요 | 19.02.17 22:33 | | |
뒤틀린 황천의 햄버거 빵... ㅎㄷㄷ
Nami☆Robin
흑화되었습니다 | 19.02.17 22:34 | | |
(1258875)

116.121.***.***

빵 보고 다들 빵얘기 하려나 했는데 다들 하네여 ㅋㅋㅋㅋ
TITAN-READY
그러게요 전혀 예상치 못한 전개가... | 19.02.17 22:34 | | |
크으 빵은 숯비드를 하셨네요 ㅋㅋㅋ
비보이달애
ㅋㅋㅋ 아잇 센스장이! | 19.02.18 12:12 | | |
빵은 처음 봤을때 탄건가? 싶다가 먹물넣은걸 알았슴다 그리고 스크램블은 팬에 체 받쳐서 하는건가 싶었는데 걍 무늬였던거에 낚였습니다
요핑출렁이
아 팬 무늬요?ㅋㅋㅋ | 19.02.18 12:14 | | |
(2515112)

182.226.***.***

고기 믹서기로갈면안되나여?
가보트
갈아도 되지만 그러면 너무 쉽기때문에 재미가 없습니다. 취미는 재미로 하는거죠ㅋㅋ | 19.02.18 12:14 | | |
(1520611)

125.179.***.***

아...내가 왜 이 배고픈 시간에 이걸 봐버려서....
알릭
햄버거 뽐뿌입니다 | 19.02.18 12:18 | | |
(5093676)

220.79.***.***

미쳤다... 수제 햄버그... 역시 만드는 정성이 엄청나면 결과물도 엄청난듯.. 돈주고 사먹어 보고 싶네요 1만원대 중후반이면
한찡긋
음 저 버거가 퀸즈블랙에서 2만원 넘게 팔린다더라구요 근데 랍스터 버거에 들어가는건 의미 없는것 같고 랍스터 빼고 만원대 중반에 팔면 저도 사먹을래영ㅋㅋ | 19.02.18 12:20 | | |
(242)

116.39.***.***

고기는 살치부위 보이는 등심같은데.. 등심을 다져주는데가 없으셨나요.. 고기 다지는거 진짜 빡쎄던데...ㅜㅜㅜ
삿사리삿사
미쿡산 등심이구요 다져주는데가 있지만 취미는 수작업이 재미죠! | 19.02.18 12:21 | | |
(242)

116.39.***.***

취미로 요리하는남자
와..미국산 등심을 저렇게 예쁜 모양으로 파는데가 있군요.. 새삼 선입견이 사라지네요.. 전 한우로 저렇게 해 드시는줄 알았어요!! | 19.02.18 12:46 | | |
(1042321)

71.231.***.***

고기 가는건 그냥 푸드 프로세서를 쓰시지 힘들게.. 그나저나 300g 패티면 double third pounder 쯤 되는 건가요?
halbae87
그냥 손으로 다져보고 싶었어요ㅋㅋ 재미니까? | 19.02.18 12:21 | | |
(4751577)

58.233.***.***

이정도면 수비드 성애자라 하셔도 될거같은...ㅎㅎ정말 맛있어 보이네요!
쉴드
네 또비드입니다... | 19.02.18 12:22 | | |
(307513)

221.144.***.***

순간 빵 보고 어....? 했는데 오징어먹물이었군요;
곰과곰✨
먹물을 넣었는지 숯을 갈아넣었는지 모르겠지만...ㅋㅋ | 19.02.18 12:22 | | |
(15304)

39.116.***.***

이거 먹으면 녹아내릴거 같네요 ㅠㅠ
premiumheart
고기가.. 좋더라구요ㅋㅋ | 19.02.18 12:22 | | |
(57813)

59.7.***.***

수비드로 멸균이 되나요?
Lala_la
정확히 말하자면 54도 3시간 이상으로 살모넬라 리스테리아등 식중독균과 대부분의 호기성유해박테리아들은 사멸합니다만, 해당 온도 이상에서 증식가능한 혐기성 박테리아와 포자 같은경우는 존재할 수도 있습니다 | 19.02.18 12:27 | | |
(124465)

106.255.***.***

요리가 아니라 거의 집도하는 분위기
코프리프
빰빰 빠바밤! 빰빰 빠바밤! -하얀거탑ost | 19.02.18 12:28 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 148567개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X