본문

[자작] 랍스터 라면;; [57]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45915 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
짠거랑 랍스터랑 뭔 상관임?

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
하여튼 사람이 진지하게 물어보는데 저딴댓글이나 쓰고; 보쿠노피코같은 쉐키

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
대가리가 들어가면 국물맛이 제대로납니다. 꼬리만 넣으니 그냥 라면 토핑이더라구요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

해물라면이 좀 짠데... 랍스터까지....;;;;

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
루리웹-9835389053
짠거랑 랍스터랑 뭔 상관임? | 19.02.11 15:52 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST
(°_°)

| 19.02.11 16:46 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

(°_°)
꼬리 부분은 모르겠고 그 집게살 부분 먹어보면 엄청 짜긴 함. 살도 통통하고 해서 랍스터 먹어보기 전까지 집게살 부분을 엄청 기대했는데 의외로 랍스터에서 가장 인가없고 맛없는 부분. 저기 나온 뱃살이 맛도 가장 적당하고 의외로 식감도 가장 좋음 | 19.02.11 18:23 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

정몽즙VS닭근액
저도 꼬릿살 좋아해요 집게는 은근 맛이 별로더라구요 | 19.02.11 19:28 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

스프는 3/4만 넣습니다. 랍스터는 따로 삶아서 염분이 좀 빠졌죠;;ㅎㅎ | 19.02.11 19:55 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

마일드777
ㅋㅋ 잼있군요; 무슨만화죠?? | 19.02.11 21:43 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

MadMax1
러브라이브 입니다. | 19.02.11 23:19 | |

JMT.
정말 러브라이브 맞습니까? 찾아보니 완전 그림체가 다른 만화, "러브라이브"가 나오는군요;; | 19.02.11 23:46 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

MadMax1
먹짱 이던가 그럴거에요 | 19.02.12 10:50 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
JMT.
하여튼 사람이 진지하게 물어보는데 저딴댓글이나 쓰고; 보쿠노피코같은 쉐키 | 19.02.13 14:09 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

JMT.
씹찐 | 19.02.13 14:53 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

MadMax1
아이돌마스터 입니다 | 19.02.13 17:22 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

딥♂다크♂판타지
개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.13 20:01 | |

딥♂다크♂판타지
ㅋㅋ점점 산으로 가는군요;ㅎ | 19.02.13 20:22 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

MadMax1
저건 뱅드림인데 사람들이 약을 파시네요.. | 19.02.13 20:26 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

| 19.02.13 20:32 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

딥♂다크♂판타지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 00:25 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

MadMax1

'먹짱'입니다. | 19.02.14 02:24 | |

루리웹-9734297075
캄사합니다 ^^;; | 19.02.14 02:46 | |

_하선생 _
미쳐 못봤네요;; 캄사합니다. | 19.02.14 02:46 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

마일드777
참견할이유 레알많죠 먹어보지못했거나 이상하게먹으면 더맛있는걸 깨닫게 하기위해 참견해야합니다. 결국 참견하면 윈윈됨 | 19.02.14 04:13 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

귀족음식이군요...ㅎㅎ

Oblivion- Dust
올만에 귀족인척 햇슴다;; 낼부터는 라면에 어묵;;ㅜ.ㅜ | 19.02.11 19:56 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

랍스터 꼬리만 따로 파나요?

(IP보기클릭)1.244.***.***

막걸리장인
마트에 랍스터 테일만 팔더라고용 | 19.02.11 12:18 | |

막걸리장인
임아트에서도 가끔 팔던데 인터넷 찾아보시면 랍스터 테일 이라고 해서 팔거에요 | 19.02.11 12:19 | |

막걸리장인
팝니다.;; | 19.02.11 19:56 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

막걸리장인
랍스터테일로 냉동으로 팝니다 ㅎㅎ | 19.02.13 14:47 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

나는 그 랍면 쓰레기 브랜드 생각했는데 쓰앵님 이거 사기아인교? !!!

Lovewords
엥? 이라면 생각보다 맛있는 라면임;; | 19.02.11 19:57 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

MadMax1
흐엥 넘 마시써 버여여 | 19.02.11 20:00 | |

Lovewords
랍면은 저도 실망 한 번 사고 다시는 안삼 | 19.02.13 15:06 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
대가리가 들어가면 국물맛이 제대로납니다. 꼬리만 넣으니 그냥 라면 토핑이더라구요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

☆★五德友☆★
역시 갑각류는 내장 부분이 !! | 19.02.11 18:23 | |

☆★五德友☆★
그쵸 따로 삶아서 넣었으니 국물맛 바란것도 아니고 걍 토핑이죠. 근디 대가리까지 넣고끓이면 짤까봐요;;ㅎㅎㅎ | 19.02.11 19:57 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

꼬리는 좀 싱겁죠 내장이 맛이 진하죠 새우도 마찬가지고

마 자씬인나
새우내장은 감당하겠는데 랍스터내장은 감당못할것같은;;ㅎㅎ | 19.02.11 19:58 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

MadMax1
저도 내장같은거 안먹는데 랍스터가 워낙먹을게없어서.. 내장 숟가락으로 퍼서 따뜻한쌀밥에 참기름 미량 조미안된구운김 잘게자른거 비벼먹으니 요즘 젊은친구들이 말하는 JMT | 19.02.11 20:22 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

마 자씬인나
JMT! | 19.02.11 23:19 | |

JMT.
존맛탱! | 19.02.11 23:39 | |

마 자씬인나
게 먹을 때 전 거기에 청양고추 다져서 추가해요 | 19.02.13 15:07 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

MadMax1
부산 해운대 포장마차 가면 몇몇 집들은 랍스터 찔때 머리부분을 조금 갈라서 잘게썬 양파를 같이 넣고 찝니다 그러면 비린맛도 잡고 엄청 고소합니다. 전 반대로 랍스터, 게 내장은 좋아하는데 새우 내장을 별로 안좋아하네요 | 19.02.14 13:36 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

인스턴트라면 제발 좀 없어졌으면.. 특히 인스턴트라면에 뭐넣고 넣고 하면 더 맛잇어지느니 뭐니하며 대단한 레시피마냥 마치 요리마냥 대하는게 진짜 너무 싫음..

(IP보기클릭)118.32.***.***

한방울에실수
어디에 대단한 레시피마냥 대하는 부분이 있는지? 이게 왜 요리가 아닌지? 저는 잘 이해가 안가네요 | 19.02.13 18:24 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
한방울에실수
| 19.02.13 19:00 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

한방울에실수
이 게시물 보러 온 사람들도 님이 쓴 댓글 보는거 별로 안좋아해요. 뭐 여태까지 얼마나 대단한 음식이랑 식재료만 먹으면서 살아왔다고 쿨찐내는... | 19.02.13 22:09 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

한방울에실수
추천수가 님이 정상이 아니라는걸 말해줌 | 19.02.14 01:35 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

한방울에실수
한방울 실수로 흘려서 태어나는 사람도 있죠 | 19.02.14 12:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라스피엘
이정도야 뭐;; 캄사합니다. | 19.02.13 20:23 | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

엄청 맛나보이네요 ㅎ 그런데 여기 댓글보고 안건데 집게 부분이 그렇게 맛이없나요? 궁금궁금

된장녀살코기
저도 집게부분은 못먹어 봐서 모르겠네요;;ㅎㅎ 해물은 무조건 뱃살을 먹어야 할듯;;;ㅎ | 19.02.14 08:54 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

된장녀살코기
랍스터 집게를 보면 대게 같은 모양이 있고 엄청나게 넓적한 모양의 집게가 있는데 전자는 우리가 알고있는 탱글한 살인데 후자는 흐물거리는 별맛안나는 그 대게나 게 몸통의 아가미 위에 하얀 부분 그런 맛이에요 | 19.02.14 13:39 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

저도 예전에 이렇게 먹어봤어요 ㅋㅋ 담에또 먹어봐야겠어요

고양이우는날
가끔식 이렇게 먹음 별미죠ㅎ | 19.02.15 23:25 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

근데 라면 포장이 우리나라 포장이 아닌거 같네요? 맞나요?

삿사리삿사
미국, 엘에이살아서 여기 한인마트에서 산 라면이네요. 아마 수출용으로 따로 포장을 하는모양입니다^^; | 19.02.15 23:26 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668961 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
30671004 한식 물개는개발중 10 2524 2024.04.17
30671003 기타 LCH 13 3598 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 12 2606 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 22 3414 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 14 3158 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 34 9811 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 6 2234 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 6 2844 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 8 2641 2024.04.17
30670995 기타 Touo 6 2092 2024.04.17
30670994 자작 xboxpswitch 14 2869 2024.04.17
30670993 일식 오뎅국 5 1868 2024.04.17
30670992 패스트푸드 아수날FC 23 10759 2024.04.17
30670991 한식 루리휍-777777777 24 8227 2024.04.17
30670990 한식 냅스 9 2516 2024.04.17
30670989 자작 더러운캔디 15 4127 2024.04.17
30670988 기타 FIVE★ 42 13171 2024.04.17
30670987 기타 앵거스⚡영 15 5951 2024.04.17
30670986 자작 뤼에엡 8 3688 2024.04.17
30670985 기타 nintendo 21 5215 2024.04.17
30670984 한식 까불지롱 17 6202 2024.04.17
30670983 자작 기다리는데 16 3236 2024.04.17
30670982 일식 라켄 10 2278 2024.04.17
30670981 자작 프루브79 31 4901 2024.04.17
30670980 기타 공허의 금새록 18 4387 2024.04.17
30670979 기타 난닝구호 13 3894 2024.04.17
30670978 자작 MadMaxx 15 3309 2024.04.17
30670977 자작 Nang A 35 4213 2024.04.17
글쓰기 204674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X