본문

[중식] 대림동나들이 (봉선마라탕+시장음식) [66]

(4385220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37975 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
이동네는 진짜 무서워서 못가겠어요

(IP보기클릭)223.194.***.***

BEST
저도 훠궈 먹으러 대림동 자주 갔었는데 시비거는 조선족 3번 만나고 같이 댕기던 친구놈이 식당에서 칼빵 맞는거 봤다고 해서 둘다 끊었습니다. 무섭긴 해요.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
대림동에서 11년 구로동에서 9년 살았습니다 새벽에 일 끝나고 택시 타고 구로동 가자고 하면 10번에 3번 정도 조선족들 많은 동네니까 정말 조심해야 된다거나 칼빵 얘긴 꼭 나오긴 해요ㅋㅋ 밤에 돌아다니기는 좀 무섭긴 합니다 제 친구들 가끔 놀러오면 동네 분위기가 아무래도 중국 간판이 널렸고 길거리가 좀 황량해 보여서 이 동네 무섭다는 얘기들을 하긴 하죠 근데 일단 동네 마트나 구로시장 가면 가격도 싸고 양도 많이 주고 사람들 다 인심 좋고 좋아요 근데 새벽 3시에 세탁기를 돌린다거나, 매일 때려 부수면서 부부싸움을 한다거나, 술 취해서 남의 집 문을 경찰 부를 때까지 발로 찬다거나... 등등의 다이나믹한 조선족 이웃들을 경험할 수 있어서 무섭다기 보다 정말 짜증 제대로구요 온통 길거리에 온갖 쓰레기들 개천지입니다 뭐 하나 버려져 있으면 몇시간만 지나면 쓰레기 산이 되죠 즉 대림동은 무서운 동네가 아니라 알고 보면 개짜증나서 같이 살기 힘든 동네입니다

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
조선족은 한국계 중국인이고 이연복은 중국계 한국인이니까 전혀 다른거죠.

BEST
조선족이 왜 욕을 그렇게 먹냐면 자기들이 불리할 때는 역사적으로 한민족이라고 그러면서 유리할 때는 중국인이라고 뒤통수 치는 게 다반사니까 그래서 그렇게 욕을 먹는 겁니다

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와..이리 저렴한 마라탕은 처음봐요 ㅎㅎ 신기한 음식이 많네요 잘봤어요~

(IP보기클릭)59.10.***.***

Oblivion- Dust
ㅎㅎ고기는 없어도 야채랑 두부가 푸짐해서 좋더라구요 | 19.02.11 23:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

며칠전 지인 따라갔던 곳이네요.. 새로운 경험을 시켜준다고 저거랑 토마토계란비빔밥인가랑 꿔바로우 먹었는데 그나마 꿔바로우만 먹을만하더라구요 ㅇㅅㅇ;

담배핀호랑이
아무래도 중국음식은 호불호가 꽤 갈리는거같아요! | 19.02.11 23:53 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

츤데레만두
그 특유의 향이 있어서 그런 것 같습니다. 그것만 없으면 다 잘 먹을 수 있는데... | 19.02.13 16:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국의 그 대림동맞나유??

됴다다닥
| 19.02.11 23:53 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

중국 음식점이 제법 생겨서 배달도 하더군요 :)

오솔길
거기도 어던 가게들은 배민딱지붙어잇더라고요 저희집으로도 오면 좋을텐데ㅠㅠ | 19.02.11 23:54 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

대림동 시장에 저음식은 뭘까 싶었는데 순대같은거였군요

(IP보기클릭)39.115.***.***

자주가는데 버릴메뉴 하나 없는거같아요 시켜본건 죄다 맛있었네요

울트라매그너스
그쵸! 매뉴도 다양하고 독특해서 좋아요 | 19.02.11 23:54 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
이동네는 진짜 무서워서 못가겠어요

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹닷컴
막상 가보면 괜찮습니다요 ~~ | 19.02.13 15:55 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹닷컴
대림랜드 괜찮아요.. 중국인들이 악마들도 아니고 무서울게 뭐가 있나요 ㅋㅋㅋ 슈퍼가서 이것저것 궁금해서 사봤더니 막 덤으로 사탕도 주고 그러드라고요. | 19.02.13 16:00 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

BEST
bananahboy
저도 훠궈 먹으러 대림동 자주 갔었는데 시비거는 조선족 3번 만나고 같이 댕기던 친구놈이 식당에서 칼빵 맞는거 봤다고 해서 둘다 끊었습니다. 무섭긴 해요. | 19.02.13 16:21 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리웹닷컴
택시탔었는데 택시아저씨들도 그쪽으로 가자고 하면 피한대요. | 19.02.13 16:35 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹닷컴
혼자왔니? | 19.02.13 16:48 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

루리웹닷컴
중국에서 만나는 조선족들은 다 친절하고 재밌는데 한국에서 만나는 조선족들은 왜 다들 이래 무서운지... | 19.02.13 19:15 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

착한사랑
진실의방으로 | 19.02.13 19:44 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

막장09학번
한국밖에서 만나는 한국인들이 무서운비율과 비슷한듯 | 19.02.13 19:44 | |

BEST
루리웹닷컴
대림동에서 11년 구로동에서 9년 살았습니다 새벽에 일 끝나고 택시 타고 구로동 가자고 하면 10번에 3번 정도 조선족들 많은 동네니까 정말 조심해야 된다거나 칼빵 얘긴 꼭 나오긴 해요ㅋㅋ 밤에 돌아다니기는 좀 무섭긴 합니다 제 친구들 가끔 놀러오면 동네 분위기가 아무래도 중국 간판이 널렸고 길거리가 좀 황량해 보여서 이 동네 무섭다는 얘기들을 하긴 하죠 근데 일단 동네 마트나 구로시장 가면 가격도 싸고 양도 많이 주고 사람들 다 인심 좋고 좋아요 근데 새벽 3시에 세탁기를 돌린다거나, 매일 때려 부수면서 부부싸움을 한다거나, 술 취해서 남의 집 문을 경찰 부를 때까지 발로 찬다거나... 등등의 다이나믹한 조선족 이웃들을 경험할 수 있어서 무섭다기 보다 정말 짜증 제대로구요 온통 길거리에 온갖 쓰레기들 개천지입니다 뭐 하나 버려져 있으면 몇시간만 지나면 쓰레기 산이 되죠 즉 대림동은 무서운 동네가 아니라 알고 보면 개짜증나서 같이 살기 힘든 동네입니다 | 19.02.13 19:46 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹닷컴
대림역 좀 옆에 로제리움 2차 오피스텔에 한 3년 살았었는데, 대림역 내려서 집까지 중국인 골목 3년동안 지나다녔는데 그런거 못느꼈는데.. | 19.02.13 20:25 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹닷컴
사실 밤 아니면 별로 위험하지는 않음 내가 범죄를 당한거는 아니지만 밤은 좀 쫄리더라 근데 싸고 맛난거 많아서 가볼만 하다고 생각함 주의할점은 말 안 통하는 가계가 많아서 손짓발짓해야될떄가 있음 | 19.02.13 21:07 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹닷컴
범죄도시 보면서 대림동 생각나던.... 정작 실제 배경이던 가리봉은 디지털 단지되면서 그 느낌 별로 안나더군요. | 19.02.13 21:47 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

★超巨星★
가산동 거주민입니다. 구 가리봉 쪽은 영화의 그 모습 맞습니다. | 19.02.14 08:59 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

루리웹닷컴
시사인 이번 특집 대림동 기사 한번 봐보세요. 여러모로 생각할 거릴 줍니다. | 19.02.14 10:42 | |

+ㅣ은영ㅣ+
원래 인터넷에서는 썰 듣고 확대재생산 하는 일이 빈번함 ㅋㅋㅋ | 19.02.14 10:43 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

도쿄토이박스
대림동 20년살다가 지금은 사당 나온 사람으로서는 이 분말이 가장 정답에 가까운듯.. 낮에는 별반차이 없고 밤에도 10시정도까지는 대로변부터 시장까지 큰길(2호선 출구부터 7호선 출구까지와 7호선에서 시장가는 큰길)도 별차이 없음. 금토는 좀더 늦게도 괜찮고.. 다만 오래된동네라 골목길은 혹시 모르니 자제하는게 좋음. 칼부림이라는데 딱히 으슥하거나 성인오락실(지금은 대부분사라진듯..)같은곳만 피하면 그닥.. 단 시끄럽기는 엄청시끄러움..중국 특유의 억양과 시끄러운게 합쳐지면...누구말마따 사람에따라서 위험보다 짜증이 많이 나는곳이긴함. | 19.02.14 14:43 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

예전회사가 구로디지털단지 근처에 있었는데, 대림역 앞에서 집에가는 버스 기다리고 있음 반 이상 중국말 하면서 지나감. 이어폰 끼고 있어도 다 들림..사실 무서움 근데 맛있어 보여요..

(IP보기클릭)112.175.***.***

봉선 마라탕 ㅠㅠ 너무 먹고 싶네요 서울 살때는 자주 갔었는데 ㅎㅎ 한국식으로 최적화 된 마라탕인듯 하네요 적당히 마라향 나고 얼얼하고 저기 가지볶음 지삼선이 맛잇었어요 볶음면이랑 그리고 가게앞에 꽈베기 꼭 사먹으세요 !!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

bgggggg
저도 봉선 마라탕 정말 좋아합니다! 마라랑 지삼선 꼬바로우 최고죠~ | 19.02.13 20:30 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

친구가 저번에 가보고 메뉴가 죄다 중국어만있다고 해서 고민했는데 중국어 못해도 갈수있나요?

(IP보기클릭)61.75.***.***

예쌍~예쌍~
대부분 중국어랑 한국어랑 둘다 표기합니다 대신 종업원이 한국어 못하는 경우가 많음 | 19.02.13 21:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

조선족짱■음식 돈주고먹으래도 안먹고싶네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

참.. 나 인종도 아니고. 유전적으로 역사적으로 같은 뿌리인데 사는 곳만 다른 사람들 차별하는 댓글들이라니... 다인종 사회가 아니라서 그렇지 앞으로 한 세대 후엔 볼만 하겠네.

(IP보기클릭)59.13.***.***

클랜시
조선족하고 부딪힐일 없었죠? 겪어보지도 않고 차별,다인종사회같은 소리하고있네 | 19.02.13 18:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

클랜시
조선족이세요? | 19.02.13 19:27 | |

BEST
클랜시
조선족이 왜 욕을 그렇게 먹냐면 자기들이 불리할 때는 역사적으로 한민족이라고 그러면서 유리할 때는 중국인이라고 뒤통수 치는 게 다반사니까 그래서 그렇게 욕을 먹는 겁니다 | 19.02.13 19:49 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

클랜시
지 편할때만 한민족이지? | 19.02.13 21:46 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

클랜시
솔까 조선족애들이 진짜로 우리나라에 뿌리를뒀는가는 의문이긴함 독립운동하셧던분들은 해방이후 거의다 국내로 들어왔거든 | 19.02.13 23:16 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

클랜시
그런식으로 따지면 일본 극우도 유전적으로 역사적으로 같은 뿌리니까 차별하지 말아야겠군요 | 19.02.14 11:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

클랜시
네다음좃선족 | 19.02.14 12:53 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

클랜시
함 겪어봐라 그 소리나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.14 13:24 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

조선족은 무섭게 보는게아니라 혐오하듯 봤으면 하는 .. 정말 최악 최악.. 난 정말이지 나와 같은 한국인이고 그 이전에 같은사람으로 보며 같은 잣대를 대엇건만.. 참.. 최악인것 보고 손절했습니다. 이연복이고 뭐고 이런사람들도 티비나오는것자체 유명세 떨치는거 자체가 싫더군요.. 아 그저 차별하는 맘이 생긴것이아니라 내가 들어오고 알고왔던 그 조선족 이미지를 직접 몸소 같이일하며 겪어보니 자연스레 손절하게되더라구요..

(IP보기클릭)59.9.***.***

한방울에실수
딴건 몰라도 이연복씨는 그냥 한국에서 태어나서 계속 한국에서 살았다는 데 조선족이라고 하긴 무리 아닌가 싶은데요. 물론 저도 짱괘는 완전 개 싫어합니다만... | 19.02.13 18:36 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
한방울에실수
조선족은 한국계 중국인이고 이연복은 중국계 한국인이니까 전혀 다른거죠. | 19.02.13 18:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한방울에실수
이연복씨 화교임 ㅋㅋ | 19.02.13 19:21 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

한방울에실수
아시아에 살고 계시면 적어도 짱■랑 조선족을 대만하고 싱가폴, 대만계화교, 싱가폴계 화교등등 과 비교 같이 생각하지 말아주세요..... 그거 당신한테 북한핵쟁이이라고 놀리는거랑 같은거임. | 19.02.13 20:38 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

한방울에실수
참고로 이연복 셰프는 부모 두분다 중국 산동성 출신 이지만, 이연복 본인은 대한민국 왕십리에서 태어났으며 유년시절 중국에 한번도 가본적이 없다고 함. | 19.02.14 08:38 | |

한방울에실수
조선족은 법적으로도 님이랑 같은 한국인 아닙니다. | 19.02.14 10:44 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

루리웹-0426891813
매한통속입니다 | 19.02.16 18:26 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

회사는 구로디지털단지고 집도 남구로역 근처라 대림동 자주가는데.. 좀 무섭긴 합니다.. 근데 워낙 가성비와 맛이 좋아서 자주가게 되네요... 대림동 가시면 당인가 샤브샤브라고 훠궈집있는데.. 전 훠궈를 안좋아해서 요리만 먹는데 여기 추천드려요..2개 시키면 1개 서비스로줌..

(IP보기클릭)222.112.***.***

남구로에서 3년 살다 탈출했지만 직장이 구디와 가디 사이라 지금도 보는 동네...대림역 근처 시장 낮엔 가셔도 무방합니다. 문제는 해지고 나서는 안 가시는게 좋고 가도 조선족,한족들이 시비걸면 무조건 미안하다고 하며 피하세요. 같이 말싸움하면 조선족은 무조건 칼침 놓습니다. 제가 남구로 살며 새볔에 출퇴근하면서 인도에서 칼침 맞은 사람, 사상자 치우고 핏자국 흥건한 바닥 보는게 수십번이었습니다. 특히 7호선 남구로역 근처는 동네도 조선족 천지에 새볔인력사무소까지 있어 조심해야합니다

올해는 사람답게살자
국가차원에서 퇴치는 못할망정 국회의원이 가서 표 얻으려고 ㅈㄹㅈㄹ 하는꼴을 봐야하니... | 19.02.13 21:47 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

그래도 예전에 조선족 분들이 독립운동가 분들이 대다수였고 힘들게 타지에서 고생하시던 분들인데 ㅠ 그 분들의 3~4세 분들이 대림에서 살고계시겠네요 ㅠ 개인개인 건수로 봐주셨으면 ㅠ

루리웹-7809120446

개인 개인이 쌓이면? | 19.02.13 21:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대림동..영등포역 근처에 근무하는데도 대림동은 분위기가 정말다르죠. 중식당은 맛있습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.36.***.***

이런 향라등심을 안드셨네 제일 맛있는데

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹에 조선족이 3명은 있나보다야

(IP보기클릭)124.5.***.***

혹시 봉선마라탕이외에 꿔바로우나 양꼬치 맛집 알려주실수있나요..? 구디역 근처에 사는데 대림역 근처 화장품가게 2층 맨날 가던 곳이 작년인가 주방장이 바껴서 마음이 허합니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

안산 원곡동도 살아 봤고 개봉 대림 부천춘의동도 살아봤는데 다 사람 사는동네에요 그냥 좀 무서운 사람이 앞집 윗집 옆집 뒷집 아랫집 에 살뿐

(IP보기클릭)1.230.***.***

드르륵드르륵..깜짝;;

(IP보기클릭)221.157.***.***

조선시대에 화교들이 정착해서 뿌리내리고 사는 성씨들 겁나 많음 나도 그렇더라 내뿌리는 당나라였어...ㅋ

(IP보기클릭)211.232.***.***

금요일 밤에 대림역에서 내려서 훠궈 먹으로 자주가는데 , 금요일 밤에 경찰들 쫙 깔림... 일단 밤에는 큰길 말고 골목길은 불빛하나 안보여서 무서움.. 길거리 조선족들도 인상이 별로 안좋고.. 대림역 앞에 훠궈만 먹지 .. 그외는 가고 싶지 않음.. 분위기가 영~~~ 무서움... 낮에는 모르겠지만 밤에는 비추인 지역임.. 전부 중국인 조선족들 천지입니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

마라탕은 신촌에 호탕마라탕이 맛있습니당.

(IP보기클릭)163.152.***.***

대림역 쪽 병원에서 일합니다. 무서운동네 맞습니다. 근데 음식은 또 맛있어요 흐흐

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770966 2013.03.09
30671050 자작 Nang A 6 539 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 10 1162 02:31
30671048 자작 고오급노예 6 1406 02:00
30671047 자작 daiyuh 4 589 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 7 1248 00:00
30671045 기타 LCH 12 2452 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 6 1289 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 14 1939 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 7 770 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 8 2725 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 13 2020 2024.04.18
30671039 일식 nardi 10 1778 2024.04.18
30671038 자작 냅스 14 3230 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 5 1540 2024.04.18
30671035 양식 saruin 17 3863 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 9 1160 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 12 2860 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 10 1878 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 5 937 2024.04.18
30671030 분식 layos 7 1598 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 12 3795 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 27 3871 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 17 3866 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 13 2544 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 21 6723 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 8 1752 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 15 3776 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 8 3216 2024.04.18
글쓰기 204505개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X