본문

최근방문 게시판

[자작] TKG전용 달걀로 TKG, 계란덮밥 [31]

[광고]

안녕하세요-

TKG, 타마고 카케 고한, 일본식 계란덮밥인데요

우리나라가 간장계란밥을 먹을 때, 얘네들의 같은 위치에 있는 게 이 TKG입니다

주로 자취하는 사람이 간단식으로 먹을 때 해먹는다지요

요리라고 하기도 애매한 간편식이라 레시피도 정해진 건 없습니다, 유일하게 정해진 건 밥에 생달걀 얹기

이번에 TKG 전용이라는 계란을 사서요, 무려 특허까지 냈다고 제품명에 광고

6알에 240엔, 제가 평소에 사먹는 게란이 6알 100엔이나 10알 100엔짜리인데 무려 가격이 4배차이

샤아전용도 3배차이인데, 4배라니 얼마나 맛있는지 지켜보겠다...

일단 밥지어야죠...안 씻어도 되는 쌀이라 편함

압력밥솥같은걸로 지으면 더 맛있다지만, 계란덮밥의 아이덴티티는 간편성에 있으니 심플 이즈 베스트

반찬이 아예 없는 것도 좀 그러니 냉동만두를 에어프라이어에 셋트

나도 비비고 만두 먹고싶다..

멍때리고 컴터하다 보니 어느새 삐로리로링

갓 지은 밥은 역시 나름의 매력이 있어요

자- 이제 만들면 되는데요

아무래도 저는 간장계란밥이 익숙한 관계로 재료도 비슷하게 넣었습니다. 참기름, 간장을 대신할 츠유, 버터

간장계란밥과의 차이는, 후라이 대신 생달걀이 들어간다는 점 정도군요

따뜻할 때 버터를 넣고 참기름, 츠유를 둘러주고 달걀을 얹어서 마무리

노른자의 색이 선명하네요, 비주얼은 만족

그렇게 한 상 차려서 한 끼 먹었습니다

잘 비벼서 첫 숟갈을 떠서 입에 넣으니 익숙한 맛이 나네요. 어렸을 적에 먹은 간장계란밥 그 맛입니다

제게는 아무래도 아버지를 떠올리는 맛이에요. 당신께서는 요리는 익숙하지 않으니 어머니 자리 비우실 때, 빠다랑 참기름 듬뿍넣고 후라이 얹어서 큰 대접에 간장계란밥 비비고 저랑 둘이서 퍼먹은 기억만 있거든요, 이걸 먹은 적이

간단하지만 입맛 돋우는 참 맛있는 밥입니다, 생달걀에 거부감 적으시면 추천!

댓글 | 31

BEST
일본은 새벽에 낳은 달걀이 그날 점심에 마트에 팔더군요 우리나라는 산란일부터 마트까지 2주이상 걸리죠 그래서 날달걀로 비려서 못먹고 양계업자가 산란일 못적는다고 난리치지요
BEST
실제로 그게 꽤 큰 차이더군요. 노른자색이야 사료로 조절가능한거고, 결정타는 계란 신선도 차이...
BEST
영농업계분이신가봐요 ㅎ
(4940876)

220.86.***.***

BEST
아뇨 안사요 낳은지 보름지난것도 신선란이라고 파는데 하루 된건지 한달된건지 누굴 믿고 사나요 그냥 싼거 먹고말지
(276771)

121.180.***.***

비비고 만두 일본 코스트코에 팔더라구요.
계란 노른자 색이 먹음직스럽네요
저거 맛있죠 어릴때 아부지께서 해주셔서 종종먹었어요~ 저거 나가세토모야가 토모토쿄다이에서 한국식이라고 소개했었는데 이제 일본식인가봐요? 그때가 15년정도 전인듯 한데...
(3359282)

114.204.***.***

주황빛 노른자가 참 신선해 보입니다 ㅎㅎ
BEST
일본은 새벽에 낳은 달걀이 그날 점심에 마트에 팔더군요 우리나라는 산란일부터 마트까지 2주이상 걸리죠 그래서 날달걀로 비려서 못먹고 양계업자가 산란일 못적는다고 난리치지요
BEST
발그레한혜성
실제로 그게 꽤 큰 차이더군요. 노른자색이야 사료로 조절가능한거고, 결정타는 계란 신선도 차이... | 19.02.12 15:25 | | |
발그레한혜성
한국 마트는 장사를 진짜 못하는 거 같아요 농가랑 직거래를 터서 신선한 달걀을 가져오고 "가장 신선한 달걀"이라고 광고하면 가격을 비싸게 팔더라도 많이들 살 텐데 | 19.02.12 16:05 | | |
(4940876)

220.86.***.***

BEST
세상에맙소사마치배설물같아요
아뇨 안사요 낳은지 보름지난것도 신선란이라고 파는데 하루 된건지 한달된건지 누굴 믿고 사나요 그냥 싼거 먹고말지 | 19.02.12 17:56 | | |
(1377517)

58.127.***.***

해당 포지션은 일반란 대비 2배이상 비싼 유기농유정란 라인이 차지하고 있는데 문제는 별로 신선하지도 않고 크기만 큼ㅋㅋㅋ | 19.02.12 19:28 | | |
(1377517)

58.127.***.***

발그레한혜성
제조 연월일 안 적는 제품ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 ㅄ들임 | 19.02.12 19:29 | | |
(3204237)

121.150.***.***

아예 계란 산란부터 마트 매대까지 블박으로 찍어서 올려줘도 안믿을게 뻔한게 울나라 인심. 영상까진 믿어도 사료를 못믿겠다고 뻗댈게 뻔하고 그걸 다 넘어가도 계란이 콜레스테롱이 어쩌고 왈왈 똥나오는 구멍서 나오는 알따위 어케 먹냐 왈왈 해댈게 뻔하고 100명 파는데 한명이 설사라도 나면 계란때문이야빼액 해댈거고 조류독감 떴다 하면 몇개월 걍 세이굿바이 결정적으로 비싸다고 용팔이 운운하며 안사먹을게 뻔함. 닭 모이값 공개하면서 달걀값이 말이되냐고 안떠들면 다행이지 그게 돈되면 누가 안할까 ㅋㅋㅋ 마트가 장사 못하는게 아니라 현재 마트 수준이 거길 이용하는 고객에게 맞는 수준인거임. | 19.02.12 23:50 | | |
BEST
한마음ㅇ
영농업계분이신가봐요 ㅎ | 19.02.13 00:45 | | |
(3204237)

탬탬추의키는몇센치?
꼭 같이 안까주면 업자소리 나오더라 ㅋㅋㅋ 그쪽으론 어릴때 병아리 3마리 죽여본게 경력 전부임. 그쪽이야말로 블랙컨슈머신가바요 ^^ | 19.02.13 04:18 | | |
(848885)

175.210.***.***

발그레한혜성
울 나라도 찾아보면 다 있습니다. 일본처럼 보편화되지 않았지만, 작은 규모로 단골에게만 신선한 계란을 파는 분들이 꽤 있죠. 아버지의 지인도 한 알당 천원에 팝니다. | 19.02.13 08:06 | | |
한마음ㅇ
소비자들이 영농업자들 일반화한다는 식으로 글을 쓴것 같은데 그쪽이 소비자들은 일반화하고 있는것 같네요 ㅋ | 19.02.13 11:02 | | |
(3204237)

램소스를내놓아라!
왠 일반화 =_=... 걍 지극히 현실적인 이야기를 했을뿐이고 경제적인 논리를 따졌을뿐임. '돈 되면 누가 안할까' 라고 맨 마지막줄에 분명말했을텐데요 ㅋ 소비자는 지금도 저럽니다. 아닌거같아요? 얼마전에 시금치 판매글에 글에 요로결석 운운까지 나오더만요 ㅎㅎㅎ | 19.02.13 13:41 | | |
(3204237)

바르시아
적어놓고보니 좀 아닌거같네 ㅈㅅ | 19.02.13 13:45 | | |
한마음ㅇ
끝까지 소비자 일반화 하면서 그게 옳다고 말하는 꼴을 보아하니 자기주장만 밀고 다른 논점은 입에 올리지도 않는 꼰대식 사고방식, 말을 더 해봤자 같은 말만 주저리주저리 반복할게 안봐도 비디오네요 ^^ 경제논리가 어떻게 작용하는지도 모르고, 기본적인 수요와 공금, 달걀이 무슨 종류의 재화인지도 모르면서 소비자 심리 운운하는게 한심하네요 더이상 말 섞기 역겨우니 꺼지세요 ㅋ | 19.02.15 01:27 | | |
(3204237)

램소스를내놓아라!
우왕 꼰대나오셨구요 ㅋㄷㅋㄷ 말은 지가 섞어놓고 꺼지라는 심보 쩌시구요 ^^ 멀 일반화해 현실이 그렇다는데. 것도 루리웹에서 리얼타임으로 벌어지고있구만 ㅋㄷㅋㄷ 꼭 할말없으면 온갖용어 갖다붙여서 떠들지만 정작 지는 그쪽 멘트는 한마디도 안하는 키워속성 잘 드러내주고 계시구요. 혼자 비디오 마~이 찍으이소 ㅋㅋㅋ | 19.02.15 01:37 | | |
(121934)

106.72.***.***

전 한국 살때도 꼬맹이때부터 날계란에 참기름 간장 넣고 자주 비벼먹었는데 철들고 주위사람들한테 물어보니 그거 비려서 어떻게 먹느냐고 하더라구요...
저도 새계란 사오면 날계란으로 자주 해먹습니다. 일주일 지난 후에는 반숙으로 ㅎ
(40779)

222.110.***.***

일본 살때 계란밥 정말 많이 먹엇었는데 ㅎㅎ 그때가 그리워 지네요
(635382)

121.186.***.***

달걀 노른자 색이 다른건 사료차이라던뎅
간장계란밥 해먹을때 항상 프라이로 먹었는데 갠적으로 날달걀의 끈적함을 싫어해서요.
우리나라에 유독 냉장 달걀이 많은 이유... 후... 일본에선 상온 달걀 아닌 걸 찾기가 훨씬 힘든데
간장계란밥은 좋아하는데 계란은 반숙해서 먹으면 꿀 맛이죠! 예전에 일본에 놀러갔을때 일본에서 오래산 교포분이 낫또에 쪽파 쫑쫑 썰어넣고 날달걀을 올려서 섞어먹는게 정석이라고 해줬는데 해 준 분 생각해서 억지로라도 먹으려고 했는데 도저히 못먹겠더라고요. ㅠㅠ 심지어 저는 낫또 좋아하는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ 노른자는 생거 좋아하는데 흰자의 물컹함과 비릿함을 극복 못하겠어요.
(101952)

112.160.***.***

우리나라도 옛날에 간장계란밥이라고 하면 생달걀에 참기름 간장이었죠.. 어느새부턴가 후라이가 정석처럼 된거지..
(4880440)

119.195.***.***

실제 양계장에서 하루 2~4번정도 달걀 수거하는데 막 수거한거 가저다가 점심에 생달걀에 비비면 고소하고 맛있죠
(12304)

175.207.***.***

전 그래서 그나마 믿을만한 오뚜기 달걀을...
(684727)

49.142.***.***

옛날에 할머니가 이렇게 해주셧는데 이젠 날달걀 먹긴 비려서 힘듬
(1098316)

210.179.***.***

우와 일본은 계란 10개에 1000 원 정도 라는건가요?? ㄷㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 148536개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X