본문

[한식] 시흥 강릉해변메밀막국수 [24]

(3359282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23632 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
오~여기 정주영단골집으로 유명한 곳 맞죠? 간이 약한듯했던 것 같은데 맛있게 먹은 기억이 있네요~

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
오~여기 정주영단골집으로 유명한 곳 맞죠? 간이 약한듯했던 것 같은데 맛있게 먹은 기억이 있네요~

(IP보기클릭)114.204.***.***

뚱뚱한남자
그 가게의 시흥 지점입니다 :) 주문할 때 면이랑 육수만 부탁드렸는데 다 넣어주셔서 다시 가서 맛보려고요 ㅎㅎ | 19.02.09 23:36 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

헐 시흥 어딘가요? 내일 당장 가보려구요

(IP보기클릭)219.250.***.***

씨앙쉐
물왕저수지쪽이네요 ㄳㄳ | 19.02.09 23:19 | |

씨앙쉐
네 물왕저수지 부근에 위치해있습니다 :) | 19.02.09 23:37 | |

씨앙쉐
즐거운 식사 시간 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 19.02.09 23:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오솔길
뜬금없지만 물왕수저로봣어옄ㅋㅋㅋ | 19.02.10 01:32 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

씨앙쉐
물왕저수지쪽인가요??? 음...그 근처에 음식점이 많은 건 지나다니면서 많이 봤는데,맛집이라고 불릴 정도의 음식점도 많이 있을 줄은 몰랐어요. | 19.02.11 07:43 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

▶◀brynhild
장어구이집도 있고... 팥칼국수집도 있고.. 홍익돈까스도 있고 괜찮은 한정식집도 있고 괜찮은 곳 몇 군데 있어요! | 19.02.12 09:10 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

씨앙쉐
물왕저수지 주변에 있는 곳인가요?? 그 주변에서 막국수 먹은적 있는데 그렇게 맛있다는 느낌 없었는데 막국수집이 몇 군데 더 있나요?? | 19.02.12 20:18 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

고양시쪽 단골인데~ 양도 많고 육수도 맛나는.. 평양냉면 매니아인데.. 요즈음 이곳이 더 끌리더군요..

루리웹-1124246496
요새 평양냉면 집 육수 양이 박해서 막국수 가게도 두루 찾아보고 있습니다 | 19.02.09 23:39 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

전에올리신 안산?거기랑 비교하면 어디가 더 좋으셨나요

정의로운국가
육수에 면만 말아진 물국수를 이 집에서 못 먹어봐서 정확한 비교는 힘들겠지만 저는 개인적으로 안산 양양 입암리 막국수 집이 더 나았던 것 같습니다 ㅎㅎ | 19.02.09 23:44 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

먹고 나면 추위를 잊을것같네요;;ㅎ

(IP보기클릭)222.117.***.***

캬 여기 좋죠 나분들 정거장에 있는건데 요새는 못갔지만 2년전만 해도 자주 갔네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

제가 딱 좋아하는 스타일에 막국수네요~ +_+

(IP보기클릭)114.207.***.***

여기 집근처인데 20년 가까이 살면서 한두번밖에 안가봤네요... ㅎㅎ 근데 맛있었어요

(IP보기클릭)211.104.***.***

시흥에서 일할때 몇번 가봤던 곳이네요. 회사어르신들이 좋아하셨죠 ㅎㅎ 시내랑 떨어진곳에 있어서 저는 가는거 귀찮았었는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.192.***.***

강릉 사람이라서 이런 가게가 있었나 하고 찾아보니 파주가 본점이네요 시무룩

(IP보기클릭)58.140.***.***

미술품분석과서술의기초
강릉 송정 해수욕장 근처의 막국수 집이 정주영 회장의 단골집입니다. | 19.02.12 15:21 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

미술품분석과서술의기초
하지만 맛집은 아니라는거 정주영 회장의 단골집이긴하나 정주영 회장의 입맛이 특이 했던걸로.. 오래전부터 강릉에 살아왔던 어르신들도 여기가 맛집이었다고 안함. 아마 맛집이 아니라 다른이유 때문에 정주영 회장의 단골이었을수도 있고요. | 19.02.12 15:29 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

이중 스댕 그릇은 추천

(IP보기클릭)222.98.***.***

여기 집근처인데 그냥 무난해요. 멀리서 찾아올 정도는 아니고..여름에는 엄청 사람 많아요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041274 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30671239 기타 여우 윤정원 1 255 01:53
30671238 기타 E열표 5 937 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 247 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 465 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 2331 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 5 796 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 666 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2479 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 772 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3685 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1323 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 2979 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1360 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1911 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3274 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3580 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 1037 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 2074 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 7879 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3525 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1584 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1439 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3157 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4117 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1681 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3468 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3331 2024.04.23
30671210 자작 올때빵빠레 3 917 2024.04.23
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X