본문

최근방문

[기타] 배달앱으로 시켜먹은 김치볶음밥과 잡채(그외) [25]

[광고]

항상 이용하던 배달앱이 오늘 쉬길래.

예전에 덧글로 알려주신 라인데리마를 이용하여 주문했습니다.

배달원 배달경로를 확인할수 없는것은 조금 아쉬웠지만,

그거 말고는 괜찮았어요.

한국식당에서 시켰어요.

김치볶음밥과,잡채,콩나물,콜라..

이렇게 4개 시켰구요.

계란국(?)은 서비스로 같이 따라오는것 같았습니다.

잡채.

원래 덮밥용으로 나가던 잡채였던건지,

제 입맛에는 엄청 짰어요.

가격도 저렴하지 않았는데..ㅠㅠㅠㅠ

아까워서 꾸역꾸역 먹다가.

결국 남겼습니다ㅠㅠ

짠것 먹어서 그런지 지금도 목이 계속 마르네요.

김치볶음밥은 괜찮았습니다.

엄청 맵지도 짜지도 않았어요.

참치 김치볶음밥맛.

총 3260엔입니다.

김치볶음밥 1200

콩나물 380

콜라180

잡채 1500

어제 먹었던 스테이크

소고기 스테이크/치킨 스테이크/햄버그 스테이크 세트

와코 돈까스

아마 특 로스카츠였던걸로..ㅜㅜ

정확히 기억은 안나네요.

가격은 1600엔이었던거같아요.

와톤모치부타 로스카츠

돈까스집은 일주일에 두세번은 가는거 같네요ㅋㅋ

댓글 | 25

(113944)

175.198.***.***

BEST
역시 일본에서 한식은 비싸네요
(1255023)

121.134.***.***

BEST
명절음식중에서도 손많이 간다는 잡채를... 집에서;; 게다가 금방 쉬어버리는데..
(113944)

175.198.***.***

BEST
역시 일본에서 한식은 비싸네요
호크미사일
비싸도 맛이라도 있으면 괜찮을텐데, 이번 한식집에서 시킨 잡채는 좀 아니었던거 같아요ㅠㅠ | 19.02.10 15:40 | | |
(5163079)

220.121.***.***

제미니 선라이즈
잡채는 좀만 하면 실력이 늘어나니 잡채는 집에서 해 드셔요. 볶음밥류도 첨에 하는게 힘들어서 그렇지 자기가 좋아하는 기호랑 그 량만 알면 김치에 계란 김 참치만 있어도 맛있게 합니다. | 19.02.11 17:26 | | |
(1255023)

121.134.***.***

BEST
SSoSSo
명절음식중에서도 손많이 간다는 잡채를... 집에서;; 게다가 금방 쉬어버리는데.. | 19.02.12 11:00 | | |
(5163079)

183.102.***.***

검은투구1
결국 손 많이 간다는것도 재료 다듬는것 때문인데.... 간단하게 캬라멜 시럽만 잘 섞어도 근새 나오는게 잡채에요. 어렵 간장으로 단맛 낸다고 쌩 고생 하는 경우면 모르겠는데 일반적으로 잡채 잘 나온다는 한식집들도 쓰는 방법입니다. | 19.02.12 23:10 | | |
SSoSSo
아직 식기가 제대로 준비되어 있지않아서, 전자레인지로 데워먹는거 말고는 아무것도 할수가 없네요ㅠ 일단 요리을 하려면 식칼이나 도마부터 사야할것 같아요ㅠㅠㅠ | 19.02.15 22:10 | | |
(3359282)

114.204.***.***

오오.. 확실히 비싸군요.. 3만원이 넘네요 @@ 돈까스 집은 항상 바람직한 것 같습니다 ㅎㅎ
오솔길
뭐 먹을지 고민될때는 돈까스가 제일 무난한것 같아요!!ㅎㅎ 전 너무 자주 먹으러가서 문제지만요ㅠㅠ | 19.02.10 15:53 | | |
일본에서 한국음식은 해먹는게 더 맛있던데 ㅎ
루리웹-5111104563
아! 저는 집에서 요리를 잘 안해서요ㅜ 해먹어볼까 싶어도 아직 기본적인 조리도구들이 하나도 없네요;; | 19.02.10 15:58 | | |
ㅠㅠㅠㅠ와.... 돈까스 쥬륵
됴다다닥
와코 돈까스 맛있어요!!!ㅎㅎ | 19.02.10 15:59 | | |
(5038140)

211.213.***.***

돈까스 메뉴판 느낌이 순간 하나돈까스인줄..
kasi27
궁금해서 검색해봤습니다ㅋㅋ 뭔가...배경 색깔때문에 좀더 그래보이는것 같아요!ㅎㅎ | 19.02.15 22:06 | | |
(673034)

47.139.***.***

배달 수수료는 얼마정도 하나요? 미국은 배달 수수료가 보통 4~7불정도 붙어서 조금 부담스럽더라고요
watupdug
거리에따라 다릅니다만, 제가 시켜먹었던곳은 전부 가까운곳이라 110엔-230엔정도 였어요!(높은곳은 680엔정도?) 그런데 밤 늦은 시간에는 배달원이 부족해서 그런지 같은식당이라도 수수료가 오를때도 있었습니다! | 19.02.15 22:07 | | |
제미니 선라이즈
거기다 미국은 팁까지 줘야하지 않나요? 넓은나라이다보니 어쩔수없는거 같아요!ㅠㅠㅠ | 19.02.15 22:08 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사에기노
저 잡채사진만 봐도, 짠맛이 막 올라오는거 같아요ㅠㅠ | 19.02.15 22:11 | | |
(1296102)

223.28.***.***

왜 저걸 시켜먹지? 싶었다가 일본인거 보고 납득
Sitadam
한국에서는 볶음밥이나 잡채같은 한식은 한번도 시켜먹어본적이 없는데, 일본살다보니 한국음식이 가끔 땡기더라구요ㅎㅎ | 19.02.15 22:13 | | |
(1165679)

61.197.***.***

일본에서 배달음식은 비싸고 양은 적은 곳이 많아서 시켜먹기가 꺼려집니다 귀찮아도 근처 식당 가서 먹는게 나아요ㅜㅜ
麻友
가격대비 양은 좀 그렇긴한데(특히 한식!!) 그래도 편해서 요즘에도 자주 시켜먹고 있습니다ㅎㅎ 저는 한번집에 들어오면 다시 나가는게 너무 귀찮더라구요. 그래서 주말에는 거의 집에 틀어박혀 있습니다ㅜㅜ | 19.02.15 22:15 | | |
(1165679)

106.129.***.***

제미니 선라이즈
저도 쉬는날은 배달시키는데 아무래도 비싸다보니 주로 피자 시킵니다 도미노나 피자헛은 반값세일 자주 해서 큰거 한판 시키면 하루종일 먹어요 ㅎㅎ | 19.02.15 22:56 | | |
(5155118)

61.74.***.***

비싸네요 ㄷㄷ 시장에서 잡채 오천원어치만 사도 두번에 나누어 먹을만큼 주는데
들백산
네ㅠㅠ 확실히 양에비해 비싸긴한데, 가끔씩 한국음식이 먹고 싶어지면 시켜먹고 있어요! 여러군데에서 시켜보고 맛있는 한식집 발견하면 거기서 계속 시켜먹으려구요!ㅎㅎ | 19.02.15 22:17 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 153077개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X