본문

최근방문 게시판

[자작] 3시간 30분이 걸려 만든 돼지갈비찜입니다. [26]

[광고]

오른쪽 감사합니다!

1549460181 (2).jpg

데치고 굽고 삶은 돼지갈비찜입니다!

1549460181 (1).jpg

느억짬 , 흰 쌀밥, 갓김치와 함께 먹었습니다.

근접샷에서 보시는것같이.. 살이 정말 부드러워요...

자극적이지 않은 부드러운 달콤함이 있습니다.

젓가락을 대기만 해도 살이 찢어집니다.. 정말 부드러운 식감 ㅜㅜ

1549460182 (1).jpg

실처럼 찢어지는 살결!

갓 한 흰 쌀밥에 고기를 한점 올려시원한 갓김치와 먹으면 최고!

1549460182 (2).jpg

동남아 소스인 느억짬과 함께 먹으면 이국적인 맛도 느낄 수 있습니다.

1549460182 (3).jpg

갈비 뼈는 당연히 부드럽게 빠집니다.

초약불에서 3시간동안 끓여야해서 오랜 시간이 걸리는 요리지만

특별한 재료도 필요하지 않은데 만들기는 쉽고

무엇보다도 제일 중요한 맛이 대단하기때문에

주말에 꼭 한번씩 해보시길 추천드리는 요리입니다.

레시피 : 유튜브 happycooking

촬영정보 : Fujifilm X-H1, XF 35mm f1.4, Nikon 50mm f2.8 macro

입니다.

댓글 | 26

(4832181)

99.203.***.***

BEST
황달이 그날 먹고싶은거 올리면 오른쪽감.
(32783)

211.226.***.***

BEST
ruli@ruliweb.com여기에 물어보세요
(1267815)

218.52.***.***

BEST
님 음식 해본적 없죠?
(1270533)

175.214.***.***

BEST
갈비찜을 에어프라이어로요? 님 음식이 어떻게 만들어지는지 모르죠?
(4116273)

211.214.***.***

BEST
그 대단한 구글도 에어프라이어로 갈비찜 만드는 방법 조차도 안 나오는데 .. 어떻게 하시길래 갈비찜이 에어프라이어로 가능 하신지..여쭤보고 싶네요..
밥이랑 같이 먹으면 정말 맛있겠어요~
밥.도.둑.
오른쪽 베스트 기준이 뭐임?
(32783)

BEST
루리웹-8443128793
ruli@ruliweb.com여기에 물어보세요 | 19.02.08 15:26 | | |
(4832181)

99.203.***.***

BEST
황달이 그날 먹고싶은거 올리면 오른쪽감. | 19.02.09 05:41 | | |
(1706888)

211.244.***.***

어느정도 양과 퀄리티인듯.. | 19.02.09 17:16 | | |
황달 페하 만만세 | 19.02.09 20:44 | | |
쏘오스 레시피좀 알려주세요! 맛나보여요
와...입에서 살살 녹겟다;
(2730117)

211.177.***.***

약불에 오래 끓이는 음식은 슬로우쿠커 활용하시면됩니다. 없으면 전기 밥솥도 좋아요...
(8625)

27.1.***.***

오우야~! 맛이 그리운,. (몇 년되었더라,.)
(4917915)

220.80.***.***

허으윽 너무 맛있어보입니다
(1601479)

219.255.***.***

레시피.....레시피는 어디있는가......;ㅁ;
(32783)

켱켱s
유튜브에 돼지갈비 happycooking 검색하시면 됩니다! | 19.02.11 12:49 | | |
(5073031)

182.222.***.***

맛있어 보이는군요
(1203175)

106.248.***.***

월 음식 어렵게 만들어요 에어프라이어로 한방이면 해결되는데요
(1267815)

218.52.***.***

BEST
가즈아2
님 음식 해본적 없죠? | 19.02.10 02:41 | | |
(1270533)

175.214.***.***

BEST
가즈아2
갈비찜을 에어프라이어로요? 님 음식이 어떻게 만들어지는지 모르죠? | 19.02.11 00:16 | | |
(4116273)

211.214.***.***

BEST
가즈아2
그 대단한 구글도 에어프라이어로 갈비찜 만드는 방법 조차도 안 나오는데 .. 어떻게 하시길래 갈비찜이 에어프라이어로 가능 하신지..여쭤보고 싶네요.. | 19.02.11 02:47 | | |
가즈아2
저 호기심에 에어프라이로 소갈비 돌려봤는데 속은안익고 겉은 통나무가되서 껌처럼 씹다 버렸습니다 | 19.02.11 11:41 | | |
루리웹-9643601942
고기껌이 되버렸군요 페르소나4에 나오는 그 아이템처럼... | 19.02.11 11:49 | | |
루리웹-4740264244
예.. 수분이 싸그리증발해버리니 지방적고 두꺼운고기로는 시도하지마세요 흑흑 | 19.02.11 11:50 | | |
(1203175)

112.149.***.***

루리웹-9643601942
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
필립스 트윈터보스타면 한방에 간단한 요리 해결합니다 | 19.02.11 15:47 | | |
(1203175)

112.149.***.***

가즈아2
가격이 좀 타제품보다 너무 비싸서 그렇지 완전 물건이죠 | 19.02.11 15:48 | | |
느억짬은 느억맘과 다른 소스인가요? 궁금하네요. 저도 푹 뭉근하게 익힌 고기가 좋아요 ^^
(32783)

판소리의 유령
느억맘에 마늘 설탕 고수 고추 등을 넣고 섞은 소스에요 ㅎㅎ 고기랑 정말 잘어울립니다 | 19.02.11 09:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 148536개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X