본문

최근방문

[한식] 수육이랑 칼국수랑 지짐이가 세트로 나오는 혜자 칼국수 집 [43]

[광고]

명절 중간에 아버지가 칼국수가 드시고 싶다고 간 집입니다.

대전 문창시장 인근에 있습니다.

저희는 지짐이 정식 4명 시켰는데요

수육이 먼저 나옵니다.

양은 저게 다가 아니고 접시 한바퀴 빙 둘러서 나왔는데 먹느라 못 찍었습니다.

왜냐하면 걍 가족끼리 인근 칼국수집에 밥먹으러 온거라 이 때까지만 해도 사진 찍을 생각이 없었거든요..

근데 지짐이가...

와... 칼국수가 아니라 지짐이가 메인인 집이었나보다 싶을 정도로 많이 나옵니다.

저희는 요즘 명절에 제사를 패스 해서 전을 안 부쳤는데 이렇게 먹게되네요.

근데 반도 못 먹었습니다.

근데 칼국수의 크기가..????

심지어 안에 수저만한 쬐깐한 전복이 인당 1개씩 들어있더라고요. 뭐지 여기.....

이게 인당 8천원이었습니다.

먹으면서 이 집 주인이 건물주일거란 확신을 갖게 되더군요.

암튼 전은 절반이상 남아서 포장해서 가져왔습니다.

암튼 생각치도 못하게 혜자한 집이었습니다.

지짐이 좋아하면 괜찮을듯.

댓글 | 43

BEST
이런데는 우리집 근처에 없더라 법칙 ㅠㅠ
(479920)

115.136.***.***

BEST
대전 문창동에 '칼국수와 지짐이' 입니다
BEST
와 가격부터 양까지 ㄷㄷ 위치 좀 알려 주실 수 있나요
(4883031)

211.48.***.***

BEST
???
(276771)

121.180.***.***

BEST
막걸리 3병 기본일 듯
BEST
와 가격부터 양까지 ㄷㄷ 위치 좀 알려 주실 수 있나요
(479920)

BEST
가나다라람
대전 문창동에 '칼국수와 지짐이' 입니다 | 19.02.06 16:45 | | |
流星一條
감사합니다. 대전이면 한번 가봐야겠어요 | 19.02.06 16:47 | | |
(10696)

121.170.***.***

미쳤네요 ㄷㄷ 진짜 엄청나네요 ㄷㄷ 나중에 언제 대전 갈 일 있으면 꼭 들려보겠습니다 ㄷㄷ
와...이건 진짜 장난아니네요 이거때문에라도 대전에 가고싶어집니다
말도앙대;; 땅파서 장사하시나요 상상도 못한 조합 상상도 못한 가격
(311651)

125.138.***.***

문창시장이면 야구장 근처 거긴가요
(479920)

KU~!
맞습니다. 이글스파크 앞에 있는 시장이요. | 19.02.06 18:39 | | |
BEST
이런데는 우리집 근처에 없더라 법칙 ㅠㅠ
(258900)

211.51.***.***

8...천원...?!
(832758)

175.213.***.***

남은 재료 소진하려고 막 퍼준것 아닌가요 ㄷㄷ
(4883031)

211.48.***.***

BEST
???
정말 저런 집은 집근처에 없단 말이지.....
(3151500)

121.184.***.***

칼국수와 지짐이 8시인가 9시까지해용 일찍닫는편임
(3359282)

114.204.***.***

인당 8천원이요? 띠용; 갓성비가 어마 무시합니다
(276771)

121.180.***.***

BEST
막걸리 3병 기본일 듯
(16873)

121.162.***.***

저긴 진짜 술 마시러 가면 술이 술술 들어갈 듯.
(2269259)

220.94.***.***

대박
(1549476)

123.142.***.***

와...가격대비 양이 ㄷㄷㄷㄷ
칼국수에 전복?...
쬐께난 양식전복 한개 얼마안하는데 확실히 손님들이 보기엔 비주얼 강타되는 것이죠.. ㅎ 저는 평소 '찌짐'이라고 부르는걸 '지짐이' 라고 표기되있는게 새롭네요. 귀여워보이는 느낌이랄까.. ㅎㅎ 지역의 고향말 차이겠지만 무튼 맛잇어보입니다
그럴줄 알았어 우리집근처에 저런게 있을리가 없지
(271054)

183.99.***.***

우리동네는 바지락칼국수만 나오는데도 8000원인데....ㅠ.ㅠ
우리 동네긴 한데.. 근데 평이 별로 좋지 않네요 ;; 보기엔 꽤 좋아보이는데...
너는 누구냐 취미로 장사하는 사장이다
저정도면 인당 만원 받아도 할 말이...
(3028002)

211.238.***.***

나도 지인 소개로 한번 가봤는데 저기 부침개가 정말 예술입니다. 사실 부침개만으로도 8000원 갑어치를 한다고 생각함
치트키 수준 ㄷㄷㄷㄷㄷ
실환가요..
저는 친구랑 막걸리 3병 먹으면 칼국수 못 먹을듯...혼자는 1병 ^^
(3248550)

220.90.***.***

시간날때 가야겟다....
(3860122)

121.139.***.***

아 대전이구나 조금이라도 가까우면 도전해볼라고 했는데 멀다 ㅠㅠ
(83152)

116.33.***.***

8천원이요????
(1286641)

120.50.***.***

와 미친거 아니에요 진짜? 와...
대전 문창동 칼국수와 지짐이 와...
한번 가보고 싶네요
4인에 저정도면 좋네. 근데 왜 우리집 근처에는 저런 곳이 없지?
산 근처라서 등산하고나서 아저씨 아줌마들이 많이 들르는 곳이죠.
(384789)

61.98.***.***

수육원츄입니다.. 정말 좋아하는...
(1328941)

27.162.***.***

와~~이런 혜자스럽고 맛나보이는데는 널리 널리 알리어 대박나게 해야 한다고 생각함
(4700460)

121.158.***.***

모니터 속에만 존재하는 식당입니다. 분명 그럴거에요ㅜㅠ
(759085)

211.204.***.***

가게에 가서 돈을 썼는데 오히려 이득본 느낌인데요?
이것이 바로 건물주다 -희망편-

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 153052개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X