본문

[양식] (혐오주의?,약스압) 괴랄한 영국요리 장어젤리를 먹어보자! + 설날 떡국 [69]

(5141904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69229 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=Q9U0L0rHAvA 영국남자의 장어 젤리 먹방. 이 사람들이 늘 말하는 게 왜 옛날 영국 사람들은 장어를 '그냥 불에 구워서' 먹을 생각을 안 했냐 임.

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
말로만 듣던 장어젤리 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)109.151.***.***

BEST
그러게 말입니다. 왜 굳이 맛있는 장어를 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
그러게요..그냥 소금 후추 뿌려서 불에 구워 먹기만 해도 저것 보다는 나아 보이는데 말이죠..

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
중국시장에서 나올법한 장어젤리가 영국제라뇨;;ㅎ

(IP보기클릭)111.91.***.***

수고하셨습니다.

모리del리모
감사합니다! | 19.02.06 08:27 | |

(IP보기클릭)86.30.***.***

오오 영국 어디사시는지는 모르겠지만, 저도 영국사는 입장으로서 동질감이 느껴지는군요1

클레이솔라스
영국사시는 군요ㅋㅋㅋㅋ 저는 남부에 살아요. 요즘 비가 넘 와서 돌아다니기 귀찮네요ㅠㅜㅜ | 19.02.06 08:27 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

BEST
중국시장에서 나올법한 장어젤리가 영국제라뇨;;ㅎ

MadMax1
다음 목표는 영국 음식은 아니지만, 중국 거북이 젤리입니다. 중국수퍼에서 보고 도전 정신이ㅋㅋㅋ | 19.02.06 08:28 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
말로만 듣던 장어젤리 잘 봤습니다.

친구의친구
감사합니다ㅋㅋㅋ | 19.02.07 01:38 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 저런음식 만들 생각을 하다니..;;

토범태영
민트초코의 고향이기도 하죠 ㅂㄷㅂㄷ | 19.02.07 01:39 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

표범이🐯
민트초코라니 영국도 맛잘알이 살긴 사나 보군요 | 19.02.07 19:43 | |

(IP보기클릭)94.4.***.***

TG볼프강라이브러리언
민트초코 먹고 물파스 맛 유띠몰로 양치하면 죽이죠.ㅋ | 19.02.08 05:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으어.. 장어젤리 도전하기 두려운 비주얼이군요

배터리가 부족합니다
구매가 후회되는 비주얼이었습니다. 다행히 건더기는 다 먹었네요 ㅜㅜㅜ | 19.02.07 01:41 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

장어 좋아하는데 이건 좀 멈칫!ㅋㅋ 잘봤어요~ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
감사합니다! 저도 장어 킬러인데, 혜자로운 양이 전혀 감사하지 않았던 장어요리(?) 였습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ | 19.02.07 01:52 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

음.... 저거 먹고 역겨워서 토하던데... 영국사람들도 절래절래 하는 물건을....

死神
영국사람들도 정말 아재들 아니면 안먹는다고 하네요ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.07 01:40 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=Q9U0L0rHAvA 영국남자의 장어 젤리 먹방. 이 사람들이 늘 말하는 게 왜 옛날 영국 사람들은 장어를 '그냥 불에 구워서' 먹을 생각을 안 했냐 임.

BEST outsidaz
그러게 말입니다. 왜 굳이 맛있는 장어를 ㅠㅠㅠ | 19.02.07 01:39 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
outsidaz
그러게요..그냥 소금 후추 뿌려서 불에 구워 먹기만 해도 저것 보다는 나아 보이는데 말이죠.. | 19.02.07 15:08 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

outsidaz
장어를 젤리로 만든 이유는 음식양을 부풀려서 적은 양의 장어로 배불리 먹을 수 잇었기 때문임. 장어를 끓이면 거기서 기름이 나와 굳혀서 젤리가 되니깐 그거라도 먹으면 충분히 포만감을 느낄수 있었기 때문임. 장어젤리는 자주 먹엇던 사람들이 노동계층인걸 감안하면 적은 식재료로 배불리 먹기 위한 방법이엇다고 생각함. | 19.02.07 21:22 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

말로스
그럼 차라리 국물음식으로 만들어서 양을 몇배로 불리는게 낫지 않은가... | 19.02.07 21:55 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

outsidaz
옛날 영국 사람들이 장어를 불에 구울 생각을 못한건 알겠는데 그걸 남기자고 한 현대 영국놈은 대체 . . . | 19.02.07 23:13 | |

(IP보기클릭)24.49.***.***

outsidaz

(혐오) | 19.02.08 14:11 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

장어 젤리 말로만 들었지 보는 건 처음이네요 :) 생각보다 많이 괴랄 하진 않군요 ㅎㅎ

오솔길
운이 좋았습니다ㅋㅋㅋ 인생 최악의 음식은 아랍 디저트였는데, 턱근육과, 식도가 거절하는 음식이었습죠. | 19.02.07 01:42 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

표범이🐯
무슨 디저트였었나여? | 19.02.07 19:27 | |

이븐 칼둔
대추야자랑 팔각 & 각종 향신료가 들어간 커스터드 크림으로 만든 디저트였는데, 저도 이름은 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.07 23:49 | |

(IP보기클릭)37.201.***.***

저는 마트 청어잴리만 봐도 어떻게 먹나 싶은데 전설의 장어잴리를 도전하셨군요.... 존경합니다

(IP보기클릭)121.139.***.***

으 ~ 전 그냥 소금치거나 양념한게 좋겠네요 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)112.221.***.***

하여튼 영국음식 이해 안가는게 몇 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

휴먼 미쳣씁니까?

(IP보기클릭)118.41.***.***

장어젤리 볼때마다 느끼는 건데 대구 경북 지역에서 제사때 먹는 상어탕국 비슷한거 같음 집집마다 다르긴 하지만...

(IP보기클릭)61.74.***.***

살짝 뎁혀서 콜라겐을 융해시켜 따라버리고 살코기만 건져내서 오븐이나 후라이팬에 구워먹으면 안되나요.....

막걸리장인
호기롭게 정면돌파 하였습니다ㅋㅋㅋㅋ 여름에 허할 때 사서, 고춧가루랑 마늘 팍팍 넣고, 장어탕 해먹으려고요 | 19.02.07 23:51 | |

(IP보기클릭)174.212.***.***

떡국에 넣었어도 괜찮지 않았을까요

鐵犬無蹟
왜죠... | 19.02.08 00:10 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

다음은 해기스 갑시다!

타임엘레멘트
ㅋㅋㅋ 계란피클, 흑곰 통조림 등등 라인업 하고 있습니다. 이번 새해 목표 중 하나가 익스트림한 음식 먹어보기 입니다 ㅋㅋㅋ | 19.02.07 23:54 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

이름부터 위험해보인다

(IP보기클릭)1.229.***.***

과연 원조 변태국...

(IP보기클릭)175.209.***.***

아예 안먹을거면 몰라도 음식은 모르겠다 싶으면 일단 굽고 보면 기본은 할텐데 왜 저랬을까 싶죠.

(IP보기클릭)58.77.***.***

정말 미스테리입니다.. 왜 도대체 왜 .. 장어를 젤리로 만든것일가요.. 매니악음식도 아니고 저렇게 대중식품으로 나올 정도면 많은 사람의 동의가 있어서 만들어진 식품인데 ...

(IP보기클릭)210.221.***.***

엘리트사원
그때 당시에 가난한 사람들이 템즈강에 많이 살던 장어를 잡아서 푹 삶은 다음에 식어서 굳은 게 젤리처럼 된 그런 음식이라고 합니다.. | 19.02.08 08:06 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

진짜 맛없게 생겼다

(IP보기클릭)121.165.***.***

저게 근데 젤리로 만든게 아니라 그냥 끓인게 장어 성분때문에 저절로 굳는거라고 들었는데 뭔가 잘 만들면 맛있을수도 있지 않을까요

(IP보기클릭)121.126.***.***

이이을~

(IP보기클릭)58.123.***.***

아마 젤리로 감싸서 보존효과를 노린 게 아닐까요... 옛날엔 지금처럼 싱싱한 걸 내륙에서 바로 맛보기가 힘들었을 테니까 구워먹기도 시원찮았을 거 같고...

(IP보기클릭)1.212.***.***

이거 영국남자의 와이프인 국가비씨는 먹다가 구역질하던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

이게 영국남자 리뷰 영상 보면 젤리와 같이 안 먹고 장어만 따로 먹으면 그렇게까지 나쁘지는 않다고 하더군요. 같이 먹으면 구역질이 배가 된다고

(IP보기클릭)59.20.***.***

음? 한국에선 못구하나요? 맛이 궁굼한뎅...ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.216.***.***

한번 먹고 다시는 안먹는 음식... 저걸 왜 젤리를 이용해 만들어야하는지 전혀 이해가 안갑니다... 왜 하필 장어를 젤리로... 하... 사진보니까 저 거지같은 젤리의 식감이 떠오르네요...

(IP보기클릭)220.118.***.***

궁금한게 있는데 영국에선 장어가 구워먹고 튀겨먹고 등등 이것저것 해먹어도 남아돌 만큼 장어가 엄청나게 잡혀서 저런걸 만드는 건가요? 옛날에 일본도 물고기가 너무 많이 잡혀서 밭에다 비료삼아 뿌렸다던데 그거 비슷한건가

(IP보기클릭)118.46.***.***

Azer.C
예전에 본기억이 장어를 안먹엇는데, 산업혁명기에 가난에 찌든 사람들이 어쩔수 없이 좀 더러운 곳에도 살던 장어를 먹던게 시작으로 보고, 가난하다 보니 장작이나 조리도구도 부족해서 그냥 난방용 불떼면서 물넣고 스프 만들듯이 하다가 장어의 콜라겐이 흘러나와 굳어진게 먹을수도 있고 얼추 보관도 되기에 생겨난걸로 추정된다고 함. | 19.02.07 20:26 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

Azer.C
기독교국가?사람은 장어를 안먹는거 같아요. 옛날 뉴질랜드 여행 영상보면 장어가 한국꺼보다 2배는 커보이던데 아무도 안잡냐고 물어보는 장면도 있더라구요.. | 19.02.08 12:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

템즈강이 꽤나 오랫동안 하수도로도 쓰인 똥물이리 그냥 굽거나 하면 장어에 잡내가 장난이 아니라서 푹 끓여서 잡내를 잡으려한게 시초였다고 알고있는...

개돼지드라
신기한게, 비린내가 심하거나 그렇진 않더라고요. 비쥬얼이랑 질감이 비호감이라서 그렇지. 차가운 고등어조림보다 비린내가 덜 났습니다ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.07 23:57 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

장어 젤리라,.

(IP보기클릭)125.189.***.***

아직 접해보진않았지만 궁금한맛이긴합니다.. 말은 이러지만 막상 눈앞에있으면 포기할지도모르겠지만.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.254.***.***

장어 젤리라길래 진짜 장어에 젤리 넣은건줄 알았는데, 알고보니 스팸처럼 그냥 기름이 굳은거엿군요. 지방 한가득일테니 역시 안먹는게 좋을듯;;;

(IP보기클릭)211.168.***.***

... 소 가죽을 묵으로 만든 우리 선조들이 있지요. 맛있어요! 아니, 이 장어 젤리는.... -_-; 50대 아저씨도 20년을 빠꾸할만할 재료를 빌어먹을 것으로??? 영국이 식민지를 가지면서 개판친걸 뒷세대가 참회를 하는군요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

뭔가...가열해서 액체로 만든 다음에 향신료 죽어라 때려박아서 냄새 덮고 다른 해물 건더기 넣어서 끓여먹는다면 어떻게 살릴 수 있으려나요[...]

(IP보기클릭)220.81.***.***

비주얼도 썩 좋지못하는데.. 젤리라니...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.227.***.***

장어만 빼서 따로 양념해서 구우면 안 될까요?

(IP보기클릭)221.141.***.***

현직 요리사로 한말씀 드리자면 서양에서는 흔히 아스픽이라고 육고기 젤라틴으로 만든요리가 있는데요 그게 내용물을 익혀서 젤라틴에 가두어 저장하면 유통기한이나 신선도 연장때문에 많이 하는 구식 저장방식입니다. 한국에 염장으로 저장하거나 삭히는 방식이 있는거와 비슷하다 보심 되겠네요 그래도 냉장고는 필수겠지만요

(IP보기클릭)175.208.***.***

장어 젤리라니 이런게 있을줄은 생각도 못했네요 ㅋㅋ맛이 있을지 의심부터 가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)94.4.***.***

나름 사우스이스트 런던에서 큰편에 속하는 동네 테스코 갈 때마다 발견하면 궁금해서 도전 해볼까 고민만 하다가 그냥 돌아온답니다...^^

(IP보기클릭)175.117.***.***

저걸 돈주고 사먹는다는게 믿기지가 않는다

(IP보기클릭)118.36.***.***

담백한 꽁치통조림 맛이라니... 생각보다 맛있는 음식이었군요!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668931 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771138 2013.03.09
30671225 한식 오뎅국 1 282 16:35
30671224 자작 아르쥬 2 313 16:25
30671223 자작 BESW 4 818 16:17
30671221 자작 mmrs 2 432 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 3 568 14:32
30671219 자작 더러운캔디 17 3849 14:09
30671218 자작 호이미 9 2136 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 687 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 3 459 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 6 2109 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 10 2577 11:46
30671213 한식 베지밀씨 3 638 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 10 2264 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 12 2263 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 586 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 10 1617 10:36
30671208 자작 브라독 4 547 10:19
30671207 일식 Occludin 4 833 10:14
30671206 양식 에버스톤 2 443 10:13
30671205 자작 루이비란 4 734 10:08
30671204 한식 까불지롱 13 3713 09:56
30671203 자작 순한곰 19 3861 09:12
30671202 기타 テレビゲーム 5 1556 08:47
30671201 자작 Nang A 15 2902 06:43
30671200 한식 고오급노예 11 2437 01:29
30671199 자작 페르셔스 18 3817 00:40
30671198 일식 로리로리브로리 30 8791 00:16
30671197 기타 LCH 15 2145 2024.04.22
글쓰기 204662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X