본문

최근방문

[자작] [퇴근후 자작 혼술] 떠먹는 피자(움짤 / 데이터ㅈㅇ) [40]

[광고]

들어가는 재료

피자치즈가루 / 버터 / 식빵 / 햄 / 스위트콘 / 블랙올리브 / 양송이 / 마요네즈 / 살사칠리소스 섞은거(1 : 2) / 설탕

먼저 재료들을 준비해줍니다

중간에 영상이 빠졌는데 원형팬에 먼저 버터를 살짝 녹인후 식빵을 잘게 찢어서 올리고

그위에 살사칠리소스(1 : 2 비율로 합침)를 골고루 발라줍니다

다시 그위에 콘치즈 만들듯이 콘 + 마요네즈 섞은걸 올려주고

GIF

나머지 재료 버섯 햄 올리브 치즈를 올려줍니다

GIF

GIF

모든 재료를 올린후 약불에 맞추고 뚜껑을 덮어줍니다

(식빵이 타는걸 최소하 하려고 맨 밑에는 버터를 녹여났습니다)

GIF

치즈가 어느정도 녹으면 뚜껑을 열고~

GIF

파슬리가구를 골고루 뿌려줍니다~

GIF

이슬톡톡에 같이!

GIF

저는 야채를 안좋아해서 넣지 않았지만 양파나 피망 살짝 볶아서 같이 넣어주셔도 됩니다~
햄은 사각햄으로 쓰셔도 괜찮고요

(강아지 움짤도 넣고싶은데 8장이 한계라 다음에)

댓글 | 40

(42486)

223.62.***.***

BEST
강아지가 소세지로 변했다!!!!
(1065770)

59.28.***.***

BEST
8장 올리신 뒤에 사진 넣기 아이콘으로 또 추가할 수 있습니다. 그러니 강아지 움짤을 내놓으시져...
(4880833)

175.223.***.***

BEST
아련하게쳐다보네옄ㅋㅋㅋㅋ
(221206)

175.117.***.***

BEST
첫사진에서 시선을 내리지 못하겠다.
BEST
펨코에서도 재밌게 보고있습니다!
(975415)

211.109.***.***

콘! 마요! 소세지! 치즈! 취향이 저랑 비슷하시네요 ㅋ
(10696)

121.170.***.***

쩝니다... 술안주로 크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4880833)

175.223.***.***

BEST
아련하게쳐다보네옄ㅋㅋㅋㅋ
(654712)

180.228.***.***

경수찡
주인아 혼자 먹냐아아아아아아!!! | 19.02.10 00:13 | | |
저기에 강아지도 넣나요?
(1326279)

27.176.***.***

루리웹-6075200536
그럴리가요 허허헛 | 19.02.05 15:06 | | |
(221206)

175.117.***.***

BEST
첫사진에서 시선을 내리지 못하겠다.
(1326279)

27.176.***.***

가면라이더
댕댕이가 쳐다보는 움짤도 넣고 싶었는데 요리사진 뺄만한게 없어서요 ㅠ | 19.02.05 15:07 | | |
유라유라
혹시 8장 제한때문인가요? 업로더 한계때문에 한번에 등록 가능한 사진이 8장일 뿐이지 나눠 넣으면 한 글에 여러개 넣을 수 있어요. | 19.02.10 06:43 | | |
H.R
(342509)

59.16.***.***

첫번째 사진부터 이글은 성공이다 ㅋㅋ
BEST
펨코에서도 재밌게 보고있습니다!
(1326279)

121.162.***.***

스팀팩오크
아~! | 19.02.05 16:47 | | |
(42486)

223.62.***.***

BEST
강아지가 소세지로 변했다!!!!
(1326279)

Free Tempo™
구러지마요 허헛 | 19.02.05 16:47 | | |
(1258875)

116.121.***.***

Free Tempo™
(강아지 였던것) | 19.02.09 09:59 | | |
(147831)

112.150.***.***

재료: 댕댕이
(1065770)

59.28.***.***

BEST
8장 올리신 뒤에 사진 넣기 아이콘으로 또 추가할 수 있습니다. 그러니 강아지 움짤을 내놓으시져...
(1326279)

Riiide
아하 그렇군요! | 19.02.09 03:00 | | |
(3767654)

118.37.***.***

씬스틸러 : 댕댕이
(801776)

124.54.***.***

강아지 귀여워요!!
(36166)

112.219.***.***

요즘은 다들 기본적인 편집을 할 줄 알아서 이렇게 영상들을 많이 올리시는 군요. 맛있어 보입니다. ㅋㅋ
(1326279)

호랑호야S
갤노트8에 있는 gif 기본기능으로 만들었어요 | 19.02.09 03:01 | | |
난 들고먹는 피자가 좋음
(4917915)

220.80.***.***

으아아악 맛있어보인다악
맛나보이는 피자
보기만해도 군침이...ㄷㄷ
강아지는 어디 갔나욧 !!! 설마 !?
(93366)

59.15.***.***

루리웹-2193353360
그래서 중간에 영상이 빠진듯 | 19.02.09 22:18 | | |
(332994)

121.169.***.***

루리웹-2193353360
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.02.09 22:30 | | |
(8625)

27.1.***.***

오~! 우야,.
맛있겠다
(390836)

121.166.***.***

맛있겠네요 꿀꺽 게시글 추천 드리고 갑니다
(1326279)

RoK TENMASP
감사합니다! | 19.02.11 03:42 | | |
저도 해보려고하는데 질문있습니다. 따로 물넣으신건아닌데 어떻게해야 바닥이 안타죠??
(1326279)

끼에에에엑
바닥에 버터 녹여주고요 약불로 했습니다. 하자만 밑에는 살짝 타더라고요 | 19.02.10 19:11 | | |
우왕 맛나겠어요
(5005452)

61.255.***.***

귀여워댕댕이 ㅋㅋㅋ
(4718348)

175.198.***.***

북마크해놓고 나중에 따라해봐야겠네요 잘보고갑니다
(1326279)

망했어..
넵! 감사합니다~ | 19.02.11 03:42 | | |
(5051798)

211.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 153077개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X