본문

[기타] 동대문 인도 커리 레스토랑 [야무나] 방문 후기입니다. [42]

(263229)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29686 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
에베레스트를 추천하는 사람들은 딱 두부류입니다 인도음식 먹어보지도 않았고 관심도 없지만 수요미식회 광신도거나 인도음식점은 에베레스트 한곳만 가본 사람들

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
동묘앞 역 바로앞에 있는 '히말라얀' 레스토랑도 한번 가보시길 추천합니다. (동대문역에서 걸어갈만한 거리에요) 개인적으로 다녀본 동대문 인도/네팔음식집중 제일 낫더라구요

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
에베레스트는 정말 그냥 평범합니다 어쩌다 커리의 대가처럼 알려졌는지 모르겠는데..나쁘진않은데 그렇다고 엄청난곳은 절대아닙니다 수요미식회 이런곳에 나와서그런거같은데.. 에베레스트보다 뛰어난곳 많아요!!!

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
여기 원래 상호가 '겅가저무나'였어요. 어려워서 야무나로 바꾼듯 ㅎㅎ 2002년부터 다니는 집인데 정말 맛있습니다. 외관상으론 내일 당장이라도 폐업할 것처럼 생겼는데 제발 오래 계시길 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
에베레스트 괜찮은데 왜이리 까는 글이 많지? 가격도 괜찮고 맛도 괜찮아요. 수요미식회야 머 요즘 개나소나 다 나오는 곳이구만 맛의 척도가 되나요? 요즘은 수요미식회 엔간히 유명한데는 다 걸어놨드만.

(IP보기클릭)1.235.***.***

뭔가 어렵지만 확실히 맛집이라는 것이군요!

(IP보기클릭)113.30.***.***

게일글
그렇습니다! 하지만 같은 업종의 가게가 거의 붙어있다시피 한데 어떻게 한 쪽은 맛집이고 다른 한 쪽은 영 아닌 것인지 그게 참 신기합니다. 동종업체가 한 곳에 모이면 서로 경쟁하느라 다함께 퀄리티가 올라가는 게 보통일텐데.... | 19.02.05 11:12 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
동묘앞 역 바로앞에 있는 '히말라얀' 레스토랑도 한번 가보시길 추천합니다. (동대문역에서 걸어갈만한 거리에요) 개인적으로 다녀본 동대문 인도/네팔음식집중 제일 낫더라구요

Coldeye
야무나 주변에 인도요리전문점이 밀집해있어서 그중 아직 안가본 곳이 세 곳 정도 있습니다. 그래서 그쪽 먼저 정복(?)해볼 생각이었는데 히말라얀이라는 곳도 이름을 기억해두도록 하겠습니다. ^_^ | 19.02.05 11:18 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Coldeye
히말라얀 10년단골중... 참고로 그 근방 인도네팔음식점 다 가봄. | 19.02.07 20:09 | |

굴랍자문
닉네임부터가 인도음식에 대한 내공이 철철 흘러넘치실 것 같군요. ㅋㅋㅋ | 19.02.07 21:48 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

안산 다문화거리 시장내에 2층 커리집. 이름이 생각 안나는데 팔락파니르 맛있습니다. 느끼한 맛을 좋아하는데 버터느끼함이 많이 느껴져요. 가격도 저렴. 8000원인가 9000원이고, 난은 2~3000원에 이렇게 시키면 라씨 작은 거 한 잔 주더라구요. 저도 여기저기 커리집 많이 다니는데 가까운 에베레스트보다는 운저해서 가야되는 안산을 더 많이 간 것 같아요.

도라지베이비
저는 마냥 느끼한 것보단 삼키고 나서 은은하게 얼큰한 맛이 나는 쪽을 더 선호해서.......^_^;; | 19.02.05 13:28 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

도라지베이비
안산에서는 칸티푸르가 가장 입맛에 맞더라고요. | 19.02.06 03:05 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
에베레스트는 정말 그냥 평범합니다 어쩌다 커리의 대가처럼 알려졌는지 모르겠는데..나쁘진않은데 그렇다고 엄청난곳은 절대아닙니다 수요미식회 이런곳에 나와서그런거같은데.. 에베레스트보다 뛰어난곳 많아요!!!

정의로운국가
나중에 가봤다가 영 아니다 싶으면 그때 가서 까도 늦지 않죠. | 19.02.05 19:58 | |

(IP보기클릭)113.23.***.***

정의로운국가
에베레스트 갔다 왔는데 넘나 짜고 맛없었던 기억만 납니다 ㅠㅠ | 19.02.08 00:25 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

정의로운국가
에베레스트 추천하는 사람은 맛이 정말 뛰어나다! 이런게 아니라 가성비가 제일 좋으니까 추천하는게 대부분일텐데. 뭐만 시키면 매뉴당 2만원 훌쩍 넙너가는게 기본인데 여긴 2명이서 대충 3만원정도만 먹어도 충분할 정도였으니.. 맛집이라는게 맛이 매우 좋아서 맛집이라기 보단 맛과 가격의 조화가 좋으니까 맛집이 되는경우가 많으니까요. | 19.02.08 10:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야
?? ??? | 19.02.05 19:58 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
여기 원래 상호가 '겅가저무나'였어요. 어려워서 야무나로 바꾼듯 ㅎㅎ 2002년부터 다니는 집인데 정말 맛있습니다. 외관상으론 내일 당장이라도 폐업할 것처럼 생겼는데 제발 오래 계시길 ㅠㅠ

씨네필
네, 인터넷 리뷰 뒤져보니까 상호명을 한 번 바꿨다고 하더라구요. 동대문 커리집들중에 첫 번째는 꽝카드였지만 두 번째는 제대로 찾아간 거였군요. ㅎㅎㅎ '내일 당장이라도 폐업할 것 처럼 생긴'이라는 표현에 공감이 갑니다. 종종 들러서 한끼 먹을 수 있도록 더 오래 장사하실 수 있었음 좋겠습니다. | 19.02.07 17:05 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

아주 옛날옛적에 에베레스트는 가본적 있는데 성대 이란 커리집이랑 부천 춘의역쪽 강남시장 안에 있는 인도아저씨가 하는 인도 음식점이랑 그나마 부천쪽이 내 입장에서는 제일 이국적인 맛이었음 맛도 좋았고 특히 스프는 처음 내오니 꼬랑내 너무 심하게 나서 이걸 먹으라고 준건가 했는데 한 입 먹어보니 진짜 고소하고 맛있었음

누구게111
혹시 성대 이란 커리집이라면 페르시안 궁전 말씀이신가요? 거기도 가봤는데 인도식 커리하고는 또 맛이 다른 것 같더라구요. 이국적인 것도 좋긴 하지만 개인 취향에는 좀 안맞았던데다 지하철역에서 너무 멀고 가성비도 좋은 편은 아닌 듯 하여 두 번만 가고 이후에는 안가고 있습니다. ㅠ_ㅠ 한 가지 웃기는 점은 설명문을 보면 페르시안 궁전은 전통의 맛을 고집하기보다는 철저히 한국식으로 현지화된 맛을 추구한다고 적혀있던데, 아무리 생각해도 현지화된 맛 같지는 않았다는 거. 정말 무난하게 한국식으로 바꿔버린 맛이라면 경희대 베나레스가 딱 그런 경우라고 생각합니다. | 19.02.07 17:09 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

renirevenge
성대는 그집 맞아요 ㅎ 매운 커리로 유명해졌죠 근데 제일 좋아하던 탄두리 치킨 커리가 사라지고난 이후로는 잘 안가게 되더라구요 나중에 시간 되시면 부천 춘의역 쪽에 있는 강남시장 안에 있는 인도커리집도 한 번 방문해 보시면 어떨까 싶네요 ^^ | 19.02.08 10:18 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

동묘앞의 나마스테를 좋아하는데, 거기도 유명한거 같지만 별로 언급이 안되네요. 뭔가 이유가 있는건가... 아무튼 저는 나마스테가 에베레스트보다 좀 더 낫다고 느꼈습니다. 가격은 조금 비싸구요.

루리웹-4212308512
제가 본문에 리뷰한 야무나 근처에 [다르샨 나마스테]라는 곳도 있던데, 그냥 나마스테와는 얼마나 차이가 있을지 궁금하군요. 그 호기심을 해결하기 위해선 둘 다 가봐야겠지만.....;;;;; | 19.02.07 17:10 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

renirevenge
동묘앞 나마스테는 일단 사람 좋아보이는 네팔인이 주방장입니다. 윗분 말씀대로 가격이 생각보다 비싼편이지만 음식만큼은 정말 제대로 입니다. 추천할만 해요. | 19.02.07 19:27 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

뿌자는 2007~2014년이 전성기였죠 주인 바뀌고 2호점 내고 그러면서부터 맛이 이상해져서 저도 안 감 엄청 단골집이었는데 ㅡㅡ;;

뉴베리♪
아.......그런 사연이 있었네요. 어쩐지 옛날 리뷰 찾아보면 긍정적인 평이 있는 것 치고는 너무 심하게 맛이 없다 싶었습니다.;;; | 19.02.07 21:45 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

뉴베리♪
그런게 있군요. 저도 예전기억이 주로 | 19.02.08 09:12 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
에베레스트를 추천하는 사람들은 딱 두부류입니다 인도음식 먹어보지도 않았고 관심도 없지만 수요미식회 광신도거나 인도음식점은 에베레스트 한곳만 가본 사람들

(IP보기클릭)125.189.***.***

Azer.C
ㅋㅋㅋ 저는 안가봤지만 먼가 아주 정확해보이는 표현같네요 ㅎㅎ | 19.02.07 21:13 | |

Azer.C
헐.... 그 정도인가요? 그럼 에베레스트는 걸러도 상관없을까요? | 19.02.07 21:46 | |

(IP보기클릭)113.23.***.***

Azer.C
간이 적당하지 않음... 너무 짜고 맵고 | 19.02.08 00:25 | |

Azer.C
몇군데 간곳중엔 제일 괜찮았는데 맛있으면 비싸거나 싸면 맛없거나 누린네 나는데 거긴 가격이랑 맛이 밸런스있게 조화된게 장점이라 생각함. 그런점에서 추천하는건데 마치 한곳만 가본 사람이라는식의 매도는 전혀 좋은 태도는 아니라 봅니다. 오히려 맛이 매우 좋지만 향이 너무 강해서 싫어하는 사람도 충분히 있으니까요. | 19.02.08 10:16 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

동묘 인도 네팔 식당 최강자는 나마스테죠. 다만 에베레스트가 좀더 네팔틱하고 나마스테는 좀더 인도적인 편입니다(둘다 사장님 및 직원분들은 네팔출신이지만요) 나마스테에서도 네팔 음식을 취급하긴 합니다만 일종의 히든메뉴로 판매하고 있죠. 한국인들에게 주는 메뉴판 말고 입구 초입에 플라스틱으로 코팅된 메뉴판을 시도해보세요. 굉장히 색다른 경험을 할 수 있을겁니다.

Rickroller
과연 얼마나 비쌀지 두렵네요. ㅎㄷㄷ 그리고 저는 커리집 가면 무조건 코르마 아니면 팔락이라.....(도피아자 계열은 너무 심하게 매워서 불호.) | 19.02.07 21:47 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

Rickroller
호오, 히든 메뉴가 있었다니... | 19.02.07 22:29 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

이런집을 가봐야하는데

샤스르리에어
처음부터 잘 알려진 곳도 좋지만 평소 안가본 곳을 찾는 재미가 있죠. | 19.02.08 09:36 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
에베레스트 괜찮은데 왜이리 까는 글이 많지? 가격도 괜찮고 맛도 괜찮아요. 수요미식회야 머 요즘 개나소나 다 나오는 곳이구만 맛의 척도가 되나요? 요즘은 수요미식회 엔간히 유명한데는 다 걸어놨드만.

재갸
결국 직접 먹어보고 평가하는 수 밖에 없겠군요. | 19.02.08 09:38 | |

재갸
솔직히 맛집 소문나면 변하는 가계 투성인데 에베레스트는 가격도 비슷한 수준이고 맛도 잘 유지하는편이라 좋은거같은데... 거참... | 19.02.08 10:20 | |

개인적으로 샤마리ㅋ칸트라는 동대문 뒷골목쪽에 쫘악있는 우즈백 요리점도 추천합니다. 지금은 가격이많이 올랐지만 빵속의 고기랑 양고기 류 음식들이 맛있었어요

코프리프
아, 거긴 친구따라 가봤는데 정말 쥑여줬습니다. 취향저격!! | 19.02.08 10:30 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

전 요즘 부천 현대백화점중동점 뒷편 마살라에 푹 빠졌습니다. 전 커리 초보(?)라 확실히 모르겠지만 커리 매니아분들 평가 한번 들어보고 싶네요

루리웹-6868658770
국내에 의외로 커리집이 정말 많이 있었네요. ㅎ | 19.02.08 23:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669061 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041441 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771268 2013.03.09
30671287 자작 도치도치도돗치 1 103 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 1 132 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 1 374 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 1 421 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 2 259 15:32
30671282 양식 코니데바 1 856 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 3 775 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 2 622 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 5 1157 12:13
30671278 한식 까불지롱 3 657 11:38
30671277 중식 고오급노예 1 935 11:09
30671276 한식 에버스톤 5 2188 10:16
30671275 한식 루이비란 1 671 10:11
30671274 기타 난닝구호 3 468 10:09
30671273 자작 Nang A 11 2767 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 7 3146 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 17 4291 01:35
30671270 한식 변태청년 14 4197 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 11 1944 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 13 3099 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4390 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 9 2670 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 7 1556 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 22 4131 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1298 2024.04.24
30671262 기타 LCH 17 4721 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 7 1904 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 16 6144 2024.04.24
글쓰기 204720개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X